Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1341 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 9:01

Обитель писал(а):да дает, согласна
отдает свой какой то сгусток, чтобы не обрабатывать его в своей психике - людям не нравится чувствовать чувства
видимо чувства это какие то нагнетенные образования, как бы чуждые природе

кукушонка такого подселяет и его приходится резко кормить другому-больной девушке
поэтому можно сказать и кормить
Не забывай, что "кукушка", подселяющая кукушенка, никуда не делась! И сам кукушенок, вырастя продолжит подселять!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1342 Обитель » Вс, 2 января 2022, 9:03

Ярогор писал(а):Общая. Через "воздух" как общаемся/взаимодействуем? - исключительно через то, что "выдыхаем". Включая и выделение ферромонов
Ну и "вдыхаем"... Даже если "нюхом" не определяем, взаимодействие все-равно идет. Своеобразная "радиация" того, что "выдохнули/выделили".
а в человеческом социальном взаимодействие
мы похоже дышим чувствами
это такой безопасный, невидимый метод передачи чего либо.
чувства, пока они типо не рационализированы - имеют большой захватывающий эффект

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ярогор писал(а):"Подселение" - это несколько иной механизм, затрагивающий взаимодействие в "тонкоматериальном пространстве".
да другой, но! не совсем уж другой
и зато наглядный, для того чтобы видеть и эти вещи
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1343 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 9:04

Мурша писал(а):Это Вы у меня не учились).
А шо, стоит? Марь Ванна настолько гениальная училка, шо справится с Вовочкой? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1344 Обитель » Вс, 2 января 2022, 9:05

Ярогор писал(а):Не забывай, что "кукушка", подселяющая кукушенка, никуда не делась! И сам кукушенок, вырастя продолжит подселять!
да, я тоже так думаю поэтому писала про свиней
/viewtopic.php?f=29&t=65105&p=3870583&hilit=стадо#p3870583
Обитель

#1345 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 9:07

Обитель писал(а):Ярогор я смотрю прекрасно меня понимает
но нет ведь, надо обязательно поломаться :-D
анекдот №18893
Поймали немцы нашего партизана и в газовую камеру его отправили. Он упирается руками, ногами за
двери цепляется. А в камере наркоман сидит и стонет:
- Ты мужик давай определяйся по скорому: туда, или сюда, а то кайф выходит.

:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1346 Обитель » Вс, 2 января 2022, 9:09

Мурша писал(а):(Как раз на днях муж разговаривал по громкой связи с сыном, а я только успевала отлавливать свои железобетонные обоснования, почему сын опять должен приехать жить к нам. Но теперь я хоть видела, откуда у этих идей ноги растут. И хотя бы помалкивала))
да. детей так и тянет подключить к своему энергообмену,
в свою пользу

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ярогор писал(а):партизана и в газовую камеру его отправили
:-D
Обитель

#1347 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 9:18

Обитель писал(а):а как ты считаешь, этот способ существования единственно возможный?
???
Только бороться за место у "корыта с энергией"? :crazy:
Основной так сказать "вселенский закон" - это переход одной структуры материальной среды в другую. А это - движуха! несущая энергию (сама жизнь во всей полноте). Вот потому я этих эзотерствующих "энергетиков" не полюбляю. Шо возводя "энергию" в абсолют, тянут сюды боженьку запредельную, вневременную, внепространственную и прочую :vom:
А возможностей "переходов" может быть дохрена и больше! Что природа нам и демонстрирует...
Ярогор M
Аватара
W

#1348 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 9:29

Мурша писал(а):Давайте сначала уточним про нашу с Водолей встречу. Вы недавно предположили, что обратилась к ней как к экстрасенсу за помощью.
Дафай!
Это не моё предположение :crazy:
Мурша писал(а):На самом деле я нашла человека, который именно себя видел виновным в событиях вокруг него. А у меня была как раз такая ситуация: из кожи лезу, чтобы сделать лучше, но становится только хуже.
Ну и дура!
Считать себя ОТВЕТСТВЕННЫМ за происходяще с тобой и вокруг себя - это ДОСТОЙНО! Проявлять ВОЛЮ в процессе проживания - это ДОСТОЙНО!
А вот ВИНИТЬ себя - это удел религиозных фанфиков, купившихся на идею греховности нашей жизни на Земле... :vom: :vom: :vom:
Мурша писал(а):Вот что Вы будете делать, если Вам докажут и обоснуют, что наш мир симуляция?
Ляжете на диван? Пошлете близких подальше?
phpBB [media]

Хорошо излагает! :crazy:

Но доказательства и обоснование - ВПЕРЕД! :hi-hi:
Последний раз редактировалось Ярогор Вс, 2 января 2022, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

#1349 Обитель » Вс, 2 января 2022, 9:33

Ярогор писал(а):Считать себя ОТВЕТСТВЕННЫМ за происходяще с тобой и вокруг себя - это ДОСТОЙНО!
абсолютно нет.
есть полно вещей не подконтрольных человеку и их надо различать, чтобы об них не известись

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
кроме то считание себя ответственным за все загоняет человека в ловушку
он не может жить всем собой - а только в очень усеченном виде
там где эту ответственность может контролировать
т.е. все равно человек вынужден отрезать от себя часть реальности

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ярогор писал(а):Хорошо излагает!
заметь какая борьба
идет двойной трафик с обеих сторон
социальный и личный - прямо голос меняется. две наших личины
Обитель

#1350 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 10:08

Обитель писал(а):абсолютно нет.
есть полно вещей не подконтрольных человеку и их надо различать, чтобы об них не известись
Абсолют - понятие применимое к Реальности (как отображению Действительности). Ничего общего с Действительностью не имеющее.
абсолютно нет - прикольный оборотик речи! :hi-hi:
Подконтрольность - это тоже из серии голливудских оборотов речи. Типа У МЕНЯ ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ! :crazy:
Главное ж при этом шо? - вовремя сказануть! и в самую последнюю секунду продемонстрировать РЕЗУЛЬТАТ этого контроля!
Обитель писал(а):заметь какая борьба
идет двойной трафик с обеих сторон
социальный и личный - прямо голос меняется. две наших личины
Таки да! Воздействие сыгранного актером образа.
Ярогор M
Аватара
W

#1351 Обитель » Вс, 2 января 2022, 11:02

oldsatana писал(а):а именно "сбрасывает" - "дает".
дает.
то чем это обрабатывается - типо чистая энергия
то, что дают - это как заряженная энергия, похоже на энергию места - энергия + правила
это как вызов
чтобы это пройти правильно, по идее надо выходить на новые обороты, на новые решения
как бы накрывает чужой игрой и нужно найти выход.
а можно от этого коньки отбросить, как пациентка,
а можно попасть в этот вихрь и крутиться как заезженная пластинка, как тетка в вашей теме месть
постоянно подпитывая это своей энергией (уходила ли эта энергия интересно обидевшему её человеку)

так что фактически это действительно, где то двигатель вперед,
только люди очень обессилены и запутаны и это трудно

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ярогор писал(а):Таки да! Воздействие сыгранного актером образа.
а посмотри как кровожадна и конкретна
несоциальная часть у обеих сторон
Обитель

#1352 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 11:22

Обитель писал(а):а посмотри как кровожадна и конкретна несоциальная часть у обеих сторон
:cannot:
Ты сужаешь социальное к утопическому варианту Томаса Мора, против которого енти стороны выражают кровожадность :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1353 Водолей » Вс, 2 января 2022, 11:47

Ярогор писал(а):Ну, наверно это как раз тот случай, когда простота хуже вороства ?
Ибо загоняет широчайшее понимание причинно-следственных связей исключительно в религию и философия индийскую, да ещё только к челу...
Вот хороший пример того, как человек неосознанно для себя сводит с ума свою психику, формируя фантастическую логическую связь.
В результате видимо невнимательного прочтения любимой вики Ярогор вдруг решил, что понятие "карма" это аналог описания алгоритма.
Не самой программы, где есть входные данные -решение задачи (тело программы или алгоритм) -результат, а только сам алгоритм, описывающий архитектуру "тела программы" , или другими словами, причинно-следственная связь - обычная цепочка логических утверждений без привязки к конкретной причине и вытекающего из нее конкретного следствия.
Это получается не на ровном месте, а в результате попыток понять, что такое логика, путем чтения различных умных определений из все той же вики.
Если бы он творил свое знание САМ, то он бы понял, что у логики есть два основных значения:
1. логика как абстрактная причинно-следственная цепочка (обычный способ описания какого-то процесса с помощью программного алгоритма).
2. логика как сам конкретный алгоритм.
типа, идешь по дороге, дошел до развилки : дальше описание программы (ЛОГИКИ) того, что конкретно должен делать человек.
И вот здесь уже можно говорить о разных логиках.
Напр. для одного логичным будет повернуть наугад, для другого логичным будет повернуть туда, где известно чего ожидать, для третьего логично будет вообще повернуть обратно.
Это зависит исключительно от того, как сформирована программа , отвечающая за принятие решения.
Ярогор писал(а):Какое отношение сама Водолейка имеет к индийским религиям и философиям ???
Отношение имею не я, а само понятие "карма", которое было введено этими самыми "индийскими религиями"...
а не полупьяными программистами, которые подменили неизвестное им слово на то, что известно лично им - причинно-следственные связи (или проще, алгоритм).
Ярогор писал(а):Я уже молчу при этом о категорическом заявлении Водолейки о том, шо философия - это не наука!
С философией все то же самое...
Ярогор читает мнение тех, кого он почитает за авторитеты, даже не пытаясь сотворить свое знание о том, что такое философия и как она соотносится с наукой...
Авторитет сказал, что философия это наука,и точка. :evil:
И это не смотря на то, что сейчас развернулась широкая дискуссия о правомерности считать философию наукой...
Мурша писал(а): Ярогор, вот что Вы будете делать, если Вам докажут и обоснуют, что наш мир симуляция?
Ляжете на диван? Пошлете близких подальше?

Такие как он, формирующие свою картину мира по чужим авторитетным наработкам (на веру) , легко переобуется, ведь его сознанию все равно, какой ментальный "мем" отвечает за модель его км.
Другими словами,он все равно ничего не увидит...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ярогор писал(а):Считать себя ОТВЕТСТВЕННЫМ за происходяще с тобой и вокруг себя - это ДОСТОЙНО! Проявлять ВОЛЮ в процессе проживания - это ДОСТОЙНО!
А вот ВИНИТЬ себя - это удел религиозных фанфиков, купившихся на идею греховности нашей жизни на Земле...
Вот пример конкретной логики, когда свое понимание экзистенциальному понятию (смысл которого постигается исключительно на собственном опыте), такого как "винить", приписывается универсальное значение.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1354 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 12:13

Водолей писал(а):В результате видимо невнимательного прочтения любимой вики Ярогор вдруг решил, что понятие "карма" это аналог описания алгоритма.
Аха! Вику я читал.... /viewtopic.php?p=3879310#p3879310
Водолей писал(а):Если бы он творил свое знание САМ, то он бы понял, что у логики есть два основных значения:
1. логика как абстрактная причинно-следственная цепочка (обычный способ описания какого-то процесса с помощью программного алгоритма).
2. логика как сам конкретный алгоритм.
типа, идешь по дороге, дошел до развилки : дальше описание программы (ЛОГИКИ) того, что конкретно должен делать человек.
И вот здесь уже можно говорить о разных логиках.
Напр. для одного логичным будет повернуть наугад, для другого логичным будет повернуть туда, где известно чего ожидать, для третьего логично будет вообще повернуть обратно.
Это зависит исключительно от того, как сформирована программа , отвечающая за принятие решения.
Да-с... Бред - он и в Африке бред! :vom:
По дороге идет конкректный чел! И добравшись до развилки, САМ принимает решение в силу своего "уразумения", если конешно не ходит, как зомба...
Водолей писал(а):Отношение имею не я, а само понятие "карма", которое было введено этими самыми "индийскими религиями"...
А индийские религии напридумывали обкуренные благовониями индусы :crazy:
Водолей писал(а):Такие как он, формирующие свою картину мира по чужим авторитетным наработкам (на веру) , легко переобуется, ведь его сознанию все равно, какой ментальный "мем" отвечает за модель его км.
Другими словами,он все равно ничего не увидит...
Ярогор писал(а):Хорошо излагает! :crazy:
Но доказательства и обоснование - ВПЕРЕД! :hi-hi:
Тоже мне, бендерша выискалась! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1355 Водолей » Вс, 2 января 2022, 12:21

Ярогор писал(а):Вику я читал...
Так ведь и пишу, что читать нужно внимательно!
Ярогор писал(а):По дороге идет конкректный чел! И добравшись до развилки, САМ принимает решение в силу своего "уразумения", если конешно не ходит, как зомба...
Механизм процесса "уразумения" в студию !

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ярогор писал(а):А индийские религии напридумывали обкуренные благовониями индусы
Вполне возможно, но это ИХ придумка... и для начала нужно понять, что за смысл они в нее вкладывали.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ярогор писал(а):Да-с... Бред - он и в Африке бред!
Ты, вообще, осознаешь, что основы логики преподают на математических факультетах ?
Это к тому, что меня этому в универе обучали, а ты свое понимание откуда вытащил ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1356 КТБ XVI » Вс, 2 января 2022, 12:48

Мне одной кажется, что Водолей сменила тактику?
с оборонительной на наступательную? :-D
КТБ XVI

#1357 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 13:12

Водолей писал(а):Так ведь и пишу, что читать нужно внимательно!
Ну дура баба! :vom:
Исчо раз смотрим контент:
Ярогор писал(а):
Водолей писал(а):В результате видимо невнимательного прочтения любимой вики Ярогор вдруг решил, что понятие "карма" это аналог описания алгоритма.
Аха! Вику я читал.... /viewtopic.php?p=3879310#p3879310
идем по ссылочке ... и шо видим???
Не, канешна, если Водолейка туды смотрит, как в книгу, а видит фигу... То видать не зря про палату №6 туточки беседа завязалась...
Водолей писал(а):Вполне возможно, но это ИХ придумка...
Заявила Водолей, приводя определение понятия карма от этих обкуренных авторитетов, не забывая при этом обвинить всех и вся в следовании этим авторитетам... НЮ, НЮ !
Ярогор M
Аватара
W

#1358 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 13:19

КТБ XVI писал(а):Мне одной кажется, что Водолей сменила тактику?

phpBB [media]

заседание продолжается!
Ярогор M
Аватара
W

#1359 КТБ XVI » Вс, 2 января 2022, 13:23

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Мне одной кажется, что Водолей сменила тактику?

Спойлер
phpBB [media]

заседание продолжается!
Ярогор, объясни пожалуйста, что ты хотел сказать этим отрывком :smile:
Я серьезно спрашиваю. Потому что мне кажется, что у меня он вызвал другое понимание :-D Я не смотрела отрывок сейчас, потому как он был совсем недавно где то на фдк. Может даже в этой теме
КТБ XVI

#1360 Водолей » Вс, 2 января 2022, 13:32

Ярогор писал(а):идем по ссылочке ... и шо видим???
Видим, что конкретно пишут о карме те, кто ее ввел в оборот.
Причем, уточняю, что смотреть нужно более внимательно...
Но ты , как обычно, пытаешься увернуться от того, где ты не прав... как бы не замечая главного в написанном, акцентируясь на том, где можно другого уличить в неточности...
Этот манипулятивный прием есть способ защиты слабых людей от дискомфорта.
Многих в тебе это раздражает, мне просто становится не интересно с такими людьми беседовать.
Ярогор писал(а):Заявила Водолей, приводя определение понятия карма от этих обкуренных авторитетов, не забывая при этом обвинить всех и вся в следовании этим авторитетам..
Вот опять... Вместо того, чтобы понять смысл понятия "карма", который ты же и ПРОСИЛ меня объяснить, ты переходишь на обсуждение тех, кто ввел это понятие в мир.
Значится так..
Если, ты , Ярогор, хочешь хотя бы в общих чертах понять смысл, который вкладываю в то, что пишу, то пиши по существу вопроса. Если не хочешь, то я тебе больше не отвечаю.
Мне все равно. Но заниматься словоблудной пикировкой мне не интересно.

.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем