Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13261 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 12:59

snovir писал(а):Пока душа не заглотит наживку миллион раз и не поймёт что ошиблась, распознавание не заработает. А на это уходит много жизней. Но это не большая цена когда перед нами вечная жизнь. В действительности всё что мы умеем, знаем, понимаем, распознаём это наш собственный опыт, готовеньким на ничего не приходит.

Знаете , читая ваш текст зацепилась за ваши слова , что вечность впереди и ту же пришел внутренний протест , ведь это как с прекрасным будущим , все ждём , ждём и никак не дождемся , коммунизм какой то , а оно - это светлое будущее , как радуга бежишь за ней , а она все дальше и дальше. Ну я от темы отошла , вот что сказать хотела , в этой жизни одни задачи в других будут другие , а значит и истина с каждой жизнью будет своя? Ведь мы не помним предыдущие. Утопия. :hi-hi:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13262 Young » Вс, 20 августа 2023, 13:00

Монах писал(а):
Young писал(а):Вы пишите и не понимаете))
Вы разделили Бога на части, и полюбили одну ее часть, которая в Вашем представлении является самой правильной частью, и автоматически начинаете ненавидеть весь остальной мир, который не является именно той самой правильной частью, которую Вы полюбили...
.
Не верная логика и знаю что вы этим защищаете , что нужно любить сначало часть , а потом целое, Монах говорит, что нужно Любить целое, а потом часть, и когда ты Любишь целое то автоматом Любишь и часть, но можно и так как вы говорите, но не все видят за частью целое и поэтому происходит агрессия. Монах об этом уже говорил, но у вас же сложно читать у Монаха, так что как есть
Что то Вы все перепутали)) я нигде не говорила о любви к частям, потому что у меня и частей то нет...
А вот Вы постоянно говорите только о любви к частям, негативно говорите, но все равно ведь говорите только об этом!!! Для этого и на части поделили Бога.

А как известно, чем больше человек о чем то говорит, тем сильней и значимей это становится для человека.
Young

#13263 Монах » Вс, 20 августа 2023, 13:04

Young писал(а):Вам почему так важно именно разделить на части?
Чтобы познать целое нужно познать часть, когда часть познана то и целое можно узреть - Монах.
Монах
Автор темы
Аватара

#13264 Young » Вс, 20 августа 2023, 13:05

Извите, цитата...
"Разделяй и властвуй!"
Young

#13265 Монах » Вс, 20 августа 2023, 13:07

Young писал(а):то то Вы все перепутали)) я нигде не говорила о любви к частям, потому что у меня и частей то нет
Тогда как вы любите и кого, объясните?
Монах
Автор темы
Аватара

#13266 Марфа_М » Вс, 20 августа 2023, 13:07

Монах писал(а):
Чтобы познать целое нужно познать часть, когда часть познана то и целое можно узреть - Монах.
Тогда можно сосредоточиться на одной единственной части:
Познай себя и хватит с тебя (с)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13267 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 13:09

snovir писал(а):Монах писал(а):
Тут на форуме говорят о любви к людям, к близким, и на деле они доказывают свою к ним любовь; опекают, помогают, делают, но как только им будет что то угрожать то они убьют тех же людей, тех же родных ради своего любимого и его благополучия.
Веренея, вот что это за бред про убийство?

Знаете сегодня как раз с мужем ехали с дачи и обсуждали моменты на сколько человек оскатинивается , если его поставить в экстремальную ситуацию , голод , жажда. Я вспоминала документальный фильм о блокаде Ленинграда и там обсуждались случаи людоедства и пока делала уборку дома включила Ютуб , и меня заинтересовал вопрос , почему племена дикарей не хотят жить цивилизованно и до сих пор у них каннибализмом процветает. Это что-то ненависть к людям или наоборот так любовь проявляется? :-D
Веренея

#13268 Young » Вс, 20 августа 2023, 13:20

Монах писал(а):
У Вас порочная цитата))

Вспоминаем, что говорил Лазарев. Ну то что я запомнила. То что мне неинтересно, я не помню.

Самое главное в любой ситуации в первую очередь увидеть Волю Божью в этой ситуации.
Тебя обидели - это произошло по Воле Божьей. Дальше можно анализировать и искать выход... но сначала увидеть Волю Божью
Ты заболел - сначала Воля Божья, а потом для чего Он дал тебе эту болезнь.
И так в любой ситуации, хорошей или плохой, не важно.
Источник всего в Боге, если что то с тобой происходит, это по Воле Божьей. Для чего? Думай, анализируй, молись, проси помочь понять или выйти из ситуации, если нужно.
Все твое внимание на ситуацию идет через признание Воли Божьей в первую очередь.
И это об обьединении, т.к. Бог все обьединяет, а не разделяет.

А у Вас главное искать части, концентрироваться на частях, ища и рассуждая о них...

Это же элементарная психология... хотите проблем- говорите и думайте о них больше... и по вере вашей дано будет...
Young

#13269 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 13:24

snovir писал(а):Вот я люблю овощной салат, фрукты, козье молоко. Люблю музыку, поэзию. Люблю всё познавать. Люблю общаться с разными людьми, не зависимо от их убеждений и уровня развития. Так значит я готов убивать если мои выше названные ценности кто-то унизит? Или мои вкусы кого-то раздражают и кто-то их не любит

Если вы внутренне за этот салатик готовы будете убить , тогда да обожествили. Или , если не будут оценивать вашу любимую поэзию , как вы ее цените и пойдет раздражение на этого остолопа , примерно как на Монаха , потому что вы не согласны с ним по своим причинам , которые вам кажутся важными и хотите его или ее укоротить и поставить на место , тогда вы обожествляет свой образ как люди должны думать или поступать .
Веренея

#13270 snovir » Вс, 20 августа 2023, 13:25

Веренея писал(а):
snovir писал(а):Монах писал(а):
Тут на форуме говорят о любви к людям, к близким, и на деле они доказывают свою к ним любовь; опекают, помогают, делают, но как только им будет что то угрожать то они убьют тех же людей, тех же родных ради своего любимого и его благополучия.
Веренея, вот что это за бред про убийство?

Знаете сегодня как раз с мужем ехали с дачи и обсуждали моменты на сколько человек оскатинивается , если его поставить в экстремальную ситуацию , голод , жажда. Я вспоминала документальный фильм о блокаде Ленинграда и там обсуждались случаи людоедства и пока делала уборку дома включила Ютуб , и меня заинтересовал вопрос , почему племена дикарей не хотят жить цивилизованно и до сих пор у них каннибализмом процветает. Это что-то ненависть к людям или наоборот так любовь проявляется? :-D
А Монах со своей теорией здесь каким боком? Люди оскотиниваются потому что живут инстинктами. Здесь вообще любовь ни при чём. Читайте ДК, вам будет полезнее.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13271 Young » Вс, 20 августа 2023, 13:25

Монах писал(а):
Young писал(а):то то Вы все перепутали)) я нигде не говорила о любви к частям, потому что у меня и частей то нет
Тогда как вы любите и кого, объясните?
:-D монах, не надо пытаться заставить меня для примера разделить Бога на части.
Читайте мою подпись!!!
Young

• 1

#13272 snovir » Вс, 20 августа 2023, 13:28

Веренея писал(а):
snovir писал(а):Вот я люблю овощной салат, фрукты, козье молоко. Люблю музыку, поэзию. Люблю всё познавать. Люблю общаться с разными людьми, не зависимо от их убеждений и уровня развития. Так значит я готов убивать если мои выше названные ценности кто-то унизит? Или мои вкусы кого-то раздражают и кто-то их не любит

Если вы внутренне за этот салатик готовы будете убить , тогда да обожествили. Или , если не будут оценивать вашу любимую поэзию , как вы ее цените и пойдет раздражение на этого остолопа , примерно как на Монаха , потому что вы не согласны с ним по своим причинам , которые вам кажутся важными и хотите его или ее укоротить и поставить на место , тогда вы обожествляет свой образ как люди должны думать или поступать .
Монаха никто не убивает и не испытывает к нему ненависти. Это критика, которая способствует познанию, взаимному надеюсь.
snovir

#13273 Марфа_М » Вс, 20 августа 2023, 13:31

Почему в этой теме постоянно разговоры про какие-то убийства?
Марфа_М F
Аватара

#13274 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 13:33

Ценности они такие , когда что то ценишь , тогда и готов идти по головам , но что бы что то перешло в разряд ценностей , мы должны это внутренне полюбить и если мы это защищаем от других - это и есть обожествление. Вы внешне можете смолчать , но внутреннее неприятие - это уже агрессия . :cool:
Веренея

#13275 snovir » Вс, 20 августа 2023, 13:33

Марфа_М писал(а):Почему в этой теме постоянно разговоры про какие-то убийства?
Наверное автор темы маньяк?
))))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Веренея писал(а):Ценности они такие , когда что то ценишь , тогда и готов идти по головам , но что бы что то перешло в разряд ценностей , мы должны это внутренне полюбить и если мы это защищаем от других - это и есть обожествление. Вы внешне можете смолчать , но внутреннее неприятие - это уже агрессия . :cool:
Это вам внушил Монах. Поздравляю!
Ценности защищаются не от ненависти.
Это Монах защищает свою любовь ненавидя.
snovir

#13276 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 13:42

snovir писал(а):Монаха никто не убивает и не испытывает к нему ненависти. Это критика, которая способствует познанию, взаимному надеюсь.

Ну а если у вас свое видение , а у него свое. Вы конечно можете обсудить как каждый из вас видит свою реальность , но тут ведь каждый пытается навешать свои ярлыки , свои видения мира , не против можно ими поделиться или даже поспорить , но ведь каждый все равно остаётся при своем мнении и не на грамм не уступит , хотя некоторые моменты могут заставить подумать. Знаете это как игра в шахматы , попробовать встать на сторону черных , а потом на сторону белых и остаться по середине. :-D
Но есть ли середина в ваших утверждениях , если вы не слушаете друг друга или просто не согласны воспринимать сторону другого , потому что своя правда выше чужой. Тогда и нет смысла спорить , а вот обожествления ярко выявляются.
Веренея

#13277 Марфа_М » Вс, 20 августа 2023, 13:43

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, то что snovir может вести разговор в твоей терминологии, это ведь уже очень много. Он понимает написанное и в этой же терминологии отвечает. Большинство из нас так не могут. И такую ситуацию нужно ценить.
Ведь любовь к Богу проявляется как раз в том, что в каждую минуту времени человек ценишь то, что у него уже есть. И не только ценит, а ощущает благодарность и как раз таки именно Богу.
И это одна из важных граней любви к нему - в каждой ситуации ощущать благодарность, как минимум за опыт.
Марфа не нужно так стараться и хвалить то ,что вы считаете продвинутей себя иначе это может стать для вас ложным богом.
Ну, это неверный вывод. Я не стараюсь и тем более не хвалю. И вообще мой пост был о ценности жизни в моменте.
Марфа_М F
Аватара

#13278 snovir » Вс, 20 августа 2023, 13:46

Веренея писал(а):
snovir писал(а):Монаха никто не убивает и не испытывает к нему ненависти. Это критика, которая способствует познанию, взаимному надеюсь.

Ну а если у вас свое видение , а у него свое. Вы конечно можете обсудить как каждый из вас видит свою реальность , но тут ведь каждый пытается навешать свои ярлыки , свои видения мира , не против можно ими поделиться или даже поспорить , но ведь каждый все равно остаётся при своем мнении и не на грамм не уступит , хотя некоторые моменты могут заставить подумать. Знаете это как игра в шахматы , попробовать встать на сторону черных , а потом на сторону белых и остаться по середине. :-D
Но есть ли середина в ваших утверждениях , если вы не слушаете друг друга или просто не согласны воспринимать сторону другого , потому что своя правда выше чужой. Тогда и нет смысла спорить , а вот обожествления ярко выявляются.
Ну, вы-то Золотую середину нашли?
Если да, то значит всё не зря.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Монах живёт в тесном окружении ложных богов. Это и врагу не пожелаешь!
))))))
snovir

#13279 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 13:50

snovir писал(а):Это вам внушил Монах. Поздравляю!
Ценности защищаются не от ненависти.
Это Монах защищает свою любовь ненавидя.

Опять ярлык. Монах ничего не может внушить другому , если сам человек не захочет . Вас спало ДК , а меня спасло как Монах рассказывал об обожествлениях мне тогда пришлось душу на изнанку растянуть , потому что я липну на хорошее как пчела на мед . Рядом с краем многое осознаешь. Я занималась этими разборками уже давно , сейчас уже на автомате начинаю по другому воспринимать свои недостатки и недостатки других и достаточно снисходительно к ним отношусь.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
snovir писал(а):обожествления ярко выявляются.
Ну, вы-то Золотую середину нашли?
Если да, то значит всё не зря.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Монах живёт в тесном окружении ложных богов. Это и врагу не пожелаешь!

Думаете я стала идеальна и меня ничего не цепляет и у меня нет ценностей ? Прямо идеал , а не человек.
Открою секрет , меня цепляло то что вы не отписываетесь на мои комментарии и меня это раздражало как думаете за что я зацепилась?
Веренея

#13280 snovir » Вс, 20 августа 2023, 14:01

Веренея писал(а):пришлось душу на изнанку растянуть
Это что такое?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Веренея писал(а):Опять ярлык. Монах ничего не может внушить другому , если сам человек не захочет .
Вы явно не знакомы с темой внушения.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем