Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
snovir писал(а):Пока душа не заглотит наживку миллион раз и не поймёт что ошиблась, распознавание не заработает. А на это уходит много жизней. Но это не большая цена когда перед нами вечная жизнь. В действительности всё что мы умеем, знаем, понимаем, распознаём это наш собственный опыт, готовеньким на ничего не приходит.

Что то Вы все перепутали)) я нигде не говорила о любви к частям, потому что у меня и частей то нет...Монах писал(а):.Young писал(а):Вы пишите и не понимаете))
Вы разделили Бога на части, и полюбили одну ее часть, которая в Вашем представлении является самой правильной частью, и автоматически начинаете ненавидеть весь остальной мир, который не является именно той самой правильной частью, которую Вы полюбили...
Не верная логика и знаю что вы этим защищаете , что нужно любить сначало часть , а потом целое, Монах говорит, что нужно Любить целое, а потом часть, и когда ты Любишь целое то автоматом Любишь и часть, но можно и так как вы говорите, но не все видят за частью целое и поэтому происходит агрессия. Монах об этом уже говорил, но у вас же сложно читать у Монаха, так что как есть
Чтобы познать целое нужно познать часть, когда часть познана то и целое можно узреть - Монах.Young писал(а):Вам почему так важно именно разделить на части?
Тогда как вы любите и кого, объясните?Young писал(а):то то Вы все перепутали)) я нигде не говорила о любви к частям, потому что у меня и частей то нет
Тогда можно сосредоточиться на одной единственной части:Монах писал(а):Чтобы познать целое нужно познать часть, когда часть познана то и целое можно узреть - Монах.Young писал(а):Вам почему так важно именно разделить на части?
snovir писал(а):Монах писал(а):
Тут на форуме говорят о любви к людям, к близким, и на деле они доказывают свою к ним любовь; опекают, помогают, делают, но как только им будет что то угрожать то они убьют тех же людей, тех же родных ради своего любимого и его благополучия.
Веренея, вот что это за бред про убийство?

У Вас порочная цитата))Монах писал(а):Чтобы познать целое нужно познать часть, когда часть познана то и целое можно узреть - Монах.Young писал(а):Вам почему так важно именно разделить на части?
snovir писал(а):Вот я люблю овощной салат, фрукты, козье молоко. Люблю музыку, поэзию. Люблю всё познавать. Люблю общаться с разными людьми, не зависимо от их убеждений и уровня развития. Так значит я готов убивать если мои выше названные ценности кто-то унизит? Или мои вкусы кого-то раздражают и кто-то их не любит
А Монах со своей теорией здесь каким боком? Люди оскотиниваются потому что живут инстинктами. Здесь вообще любовь ни при чём. Читайте ДК, вам будет полезнее.Веренея писал(а):snovir писал(а):Монах писал(а):
Тут на форуме говорят о любви к людям, к близким, и на деле они доказывают свою к ним любовь; опекают, помогают, делают, но как только им будет что то угрожать то они убьют тех же людей, тех же родных ради своего любимого и его благополучия.
Веренея, вот что это за бред про убийство?
Знаете сегодня как раз с мужем ехали с дачи и обсуждали моменты на сколько человек оскатинивается , если его поставить в экстремальную ситуацию , голод , жажда. Я вспоминала документальный фильм о блокаде Ленинграда и там обсуждались случаи людоедства и пока делала уборку дома включила Ютуб , и меня заинтересовал вопрос , почему племена дикарей не хотят жить цивилизованно и до сих пор у них каннибализмом процветает. Это что-то ненависть к людям или наоборот так любовь проявляется?
Монах писал(а):Тогда как вы любите и кого, объясните?Young писал(а):то то Вы все перепутали)) я нигде не говорила о любви к частям, потому что у меня и частей то нет
монах, не надо пытаться заставить меня для примера разделить Бога на части.Монаха никто не убивает и не испытывает к нему ненависти. Это критика, которая способствует познанию, взаимному надеюсь.Веренея писал(а):snovir писал(а):Вот я люблю овощной салат, фрукты, козье молоко. Люблю музыку, поэзию. Люблю всё познавать. Люблю общаться с разными людьми, не зависимо от их убеждений и уровня развития. Так значит я готов убивать если мои выше названные ценности кто-то унизит? Или мои вкусы кого-то раздражают и кто-то их не любит
Если вы внутренне за этот салатик готовы будете убить , тогда да обожествили. Или , если не будут оценивать вашу любимую поэзию , как вы ее цените и пойдет раздражение на этого остолопа , примерно как на Монаха , потому что вы не согласны с ним по своим причинам , которые вам кажутся важными и хотите его или ее укоротить и поставить на место , тогда вы обожествляет свой образ как люди должны думать или поступать .

Наверное автор темы маньяк?Марфа_М писал(а):Почему в этой теме постоянно разговоры про какие-то убийства?
Это вам внушил Монах. Поздравляю!Веренея писал(а):Ценности они такие , когда что то ценишь , тогда и готов идти по головам , но что бы что то перешло в разряд ценностей , мы должны это внутренне полюбить и если мы это защищаем от других - это и есть обожествление. Вы внешне можете смолчать , но внутреннее неприятие - это уже агрессия .
snovir писал(а):Монаха никто не убивает и не испытывает к нему ненависти. Это критика, которая способствует познанию, взаимному надеюсь.
Ну, это неверный вывод. Я не стараюсь и тем более не хвалю. И вообще мой пост был о ценности жизни в моменте.Монах писал(а):Марфа не нужно так стараться и хвалить то ,что вы считаете продвинутей себя иначе это может стать для вас ложным богом.Марфа_М писал(а):Монах, то что snovir может вести разговор в твоей терминологии, это ведь уже очень много. Он понимает написанное и в этой же терминологии отвечает. Большинство из нас так не могут. И такую ситуацию нужно ценить.
Ведь любовь к Богу проявляется как раз в том, что в каждую минуту времени человек ценишь то, что у него уже есть. И не только ценит, а ощущает благодарность и как раз таки именно Богу.
И это одна из важных граней любви к нему - в каждой ситуации ощущать благодарность, как минимум за опыт.
Ну, вы-то Золотую середину нашли?Веренея писал(а):snovir писал(а):Монаха никто не убивает и не испытывает к нему ненависти. Это критика, которая способствует познанию, взаимному надеюсь.
Ну а если у вас свое видение , а у него свое. Вы конечно можете обсудить как каждый из вас видит свою реальность , но тут ведь каждый пытается навешать свои ярлыки , свои видения мира , не против можно ими поделиться или даже поспорить , но ведь каждый все равно остаётся при своем мнении и не на грамм не уступит , хотя некоторые моменты могут заставить подумать. Знаете это как игра в шахматы , попробовать встать на сторону черных , а потом на сторону белых и остаться по середине.![]()
Но есть ли середина в ваших утверждениях , если вы не слушаете друг друга или просто не согласны воспринимать сторону другого , потому что своя правда выше чужой. Тогда и нет смысла спорить , а вот обожествления ярко выявляются.
snovir писал(а):Это вам внушил Монах. Поздравляю!
Ценности защищаются не от ненависти.
Это Монах защищает свою любовь ненавидя.
snovir писал(а):обожествления ярко выявляются.
Ну, вы-то Золотую середину нашли?
Если да, то значит всё не зря.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Монах живёт в тесном окружении ложных богов. Это и врагу не пожелаешь!
Это что такое?Веренея писал(а):пришлось душу на изнанку растянуть
Вы явно не знакомы с темой внушения.Веренея писал(а):Опять ярлык. Монах ничего не может внушить другому , если сам человек не захочет .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя