Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13241 Серг Б. » Вс, 20 августа 2023, 8:53

snovir, тут маги сильные, боюсь, что Вы заглотили наживку. Ну, это опыт и разум различения нарабатывается.
Серг Б.

#13242 Марфа_М » Вс, 20 августа 2023, 9:01

Что касается выхода из гордыни.
Там есть фраза «сердце сокрушенно и смиренно Бог да не уничижит».

И когда человек понимает, что все, что с ним происходит, это и есть воля Бога по отношению к нему.
Что таким образом его и смиряют и одновременно дают шанс на выход из этого «тоннеля», и одновременно в этом тоннеле высвечивают его собственные слабости, грехи и недостатки, и он их сам начинает видеть и проживать внутри себя, то это и есть «сердце сокрушенно и смиренно», и это и есть выход из гордыни, потому что тут Бог тебя уже условно ни во что не «тыкает», ты все осознаешь сам. Причем не просто мозгом, а это осознание идет на уровне чувств тоже.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13243 snovir » Вс, 20 августа 2023, 9:19

Монах писал(а):Тут на форуме говорят о любви к людям, к близким, и на деле они доказывают свою к ним любовь; опекают, помогают, делают, но как только им будет что то угрожать то они убьют тех же людей, тех же родных ради своего любимого и его благополучия.
Веренея, вот что это за бред про убийство?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Серг Б. писал(а):snovir, тут маги сильные, боюсь, что Вы заглотили наживку. Ну, это опыт и разум различения нарабатывается.
Где вы тут магов увидели? Да ещё и сильных?
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13244 Монах » Вс, 20 августа 2023, 11:26

snovir писал(а):Ну да. И Монах говорит о ненависти к другим частям Бога
Да, но после того как сам полюбил любимую часть Бога, а другую часть Бога стал ненавидеть, вы слышите но не понимаете. Если я купил машину и она мне очень очень понравилась то я даже того не замечая начинаю её любить. Подходит другой человек и просто облокачивается на неё и у у того кому эта машина любима начинает проявлять ненависть к тому кто просто облакотился и это у него не шутки, а вполне защитная реакция того что стало дороже Любви к Богу. Он не знает что произошло, но так реагирует, это безобидная ситуация , а если что то посерьёзней, а тут на форуме есть люди которые готовы убить за своё любимое, а вы говорите о любви. Вот взять вас, вы специально или не осознавая упомянули , что много знаете, у вас много знакомых и друзей которые занимаются тем то и тем то , как это назвать, как не поднятие своего статуса в моих глазах, а значит что вы уже цените эти обстоятельства своей жизни - образ? - Образ . Тем самым вы как бы хотите чтобы вас уважали, ценили, любили, но вы ещё не знаете что такое любовь направленная на вас, вы же сволочью станете и даже знать не будите почему, а почему вы бы стали таким знаете?
Монах
Автор темы
Аватара

#13245 Young » Вс, 20 августа 2023, 11:26

Монах писал(а):Young писал(а):
Уже сегодня писала, что главная идея ДК Лазарева, написана в первой книге: Все что нам дороже Бога, мы обязаны потерять.
В том то и дела, а если то что дороже я делаю для себя не дороже, я тоже должен потерять, или есть альтернатива, поставить это как недорогое и любимое
Ну Вы и завернули :crazy: все гораздо проще, если совсем немного подумать.
Эта фраза:
Все что нам дороже Бога, мы обязаны потерять
говорит о том, что Бога нужно любить прежде всего, потому что все, что для тебя дороже, ты все равно потеряешь
И вот после этого, у Вас появится возможность начать любить и все остальное, где проявляется Бог. И если Вы действительно Его любите, то будете видеть Его отражение во всем.
Не части пирога, как части Бога, а всего неделимого Бога, в каждой частичке мироздания.
Монах писал(а):Мне не нужно соревноваться кто лучше, это ДК делает из себя бога, а другие в этом его поддерживаю, только ложного бога.
Идея фикс - Я все делаю правильно потому что это от Бога, остальные чтобы не делали и не говорили, это ложный бог, потому что это не Бог Монаха. А Бог Монаха единственный правильный и кроме Монаха Бог ни к кому отношения не имеет :smile:
Как то Вы узурпировали Бога))
Young

#13246 Монах » Вс, 20 августа 2023, 11:34

Марфа_М писал(а):Монах, то что snovir может вести разговор в твоей терминологии, это ведь уже очень много. Он понимает написанное и в этой же терминологии отвечает. Большинство из нас так не могут. И такую ситуацию нужно ценить.
Ведь любовь к Богу проявляется как раз в том, что в каждую минуту времени человек ценишь то, что у него уже есть. И не только ценит, а ощущает благодарность и как раз таки именно Богу.
И это одна из важных граней любви к нему - в каждой ситуации ощущать благодарность, как минимум за опыт.
Марфа не нужно так стараться и хвалить то ,что вы считаете продвинутей себя иначе это может стать для вас ложным богом.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Young писал(а):Идея фикс - Я все делаю правильно потому что это от Бога, остальные чтобы не делали и не говорили, это ложный бог, потому что это не Бог Монаха. А Бог Монаха единственный правильный и кроме Монаха Бог ни к кому отношения не имеет
Как то Вы узурпировали Бога)
Раздал всем по чуть чуть, а вы и брать не желаете, но это же ваше дело , не так ли?
Монах
Автор темы
Аватара

#13247 Young » Вс, 20 августа 2023, 11:39

Монах писал(а):Да, но после того как сам полюбил любимую часть Бога, а другую часть Бога стал ненавидеть, вы слышите но не понимаете.
Вы пишите и не понимаете))
Вы разделили Бога на части, и полюбили одну ее часть, которая в Вашем представлении является самой правильной частью, и автоматически начинаете ненавидеть весь остальной мир, который не является именно той самой правильной частью, которую Вы полюбили...
И так будет всегда, потому что в основе Вашей идеи, Бог поделенный на части. И он никогда на сможет стать целым, по Вашей же теории.

А почему Вас так донимают ДК? Потому что Вы пришли проповедовать на ФорумДК, к людям, которые знают ДК. Не важно кто и как к нему относятся и что думаем, но знают все. И сравнение напрашивается автоматически, поскольку Вы взяли за основу идею ДК, но либо не понимаете, либо извращаете.
Если бы Вы пошли проповедовать и учить в другое место, где про ДК не слышали, там этого сравнения не было бы
Young

#13248 Монах » Вс, 20 августа 2023, 11:41

Young писал(а):Не части пирога, как части Бога, а всего неделимого Бога
Как вы можете видеть всего Бога когда за своим любимой игрушкой не видите своё окружение- образно, и не значит что вы именно не видите, это просто пример.
Монах
Автор темы
Аватара

#13249 Young » Вс, 20 августа 2023, 11:44

Монах писал(а):Раздал всем по чуть чуть, а вы и брать не желаете, но это же ваше дело , не так ли?
Не хотите понимать свою ошибку или не можете? :dont_knou:
Не делится Бог на части, и не делит мироздание
Бог объединяет
А Вы идете по другому пути....
Дьявол значит «разделяющий»
Один из переводов слова «дьявол» звучит как «разделяющий». Он старается всех разделить: детей с родителями, мужа с женой, невестку со свекровью и так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот потому, что Вы идете тропой разделения, Бог и лишил Вас возможности донести свою идею до людей :angel:
Последний раз редактировалось Young Вс, 20 августа 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Young

#13250 Монах » Вс, 20 августа 2023, 11:48

Young писал(а):Вы пишите и не понимаете))
Вы разделили Бога на части, и полюбили одну ее часть, которая в Вашем представлении является самой правильной частью, и автоматически начинаете ненавидеть весь остальной мир, который не является именно той самой правильной частью, которую Вы полюбили...
Не верная логика и знаю что вы этим защищаете , что нужно любить сначало часть , а потом целое, Монах говорит, что нужно Любить целое, а потом часть, и когда ты Любишь целое то автоматом Любишь и часть, но можно и так как вы говорите, но не все видят за частью целое и поэтому происходит агрессия. Монах об этом уже говорил, но у вас же сложно читать у Монаха, так что как есть
Монах
Автор темы
Аватара

#13251 Young » Вс, 20 августа 2023, 11:52

Монах писал(а):Монах об этом уже говорил, но у вас же сложно читать у Монаха, так что как есть
Я читаю только для того, что указать Вам на Ваши ошибки. Я так понимаю и остальные также читают и пишут по этой причине :smile:
Ничего нового и неизвестного для тек кто знаком с ДК, Вы не пишете
Young

#13252 Монах » Вс, 20 августа 2023, 11:52

Young писал(а):Не делится Бог на части, и не делит мироздание
Вырвите волос у себя на голове , будет он жить после этого, посмотрите в микроскоп.
Монах
Автор темы
Аватара

#13253 Young » Вс, 20 августа 2023, 11:54

Я всё сказала, что могла
А Вы не понимаете и защищаете свою разрушительную идею :angel:
Young

#13254 Монах » Вс, 20 августа 2023, 11:57

Young писал(а):
Монах писал(а):Монах об этом уже говорил, но у вас же сложно читать у Монаха, так что как есть
Я читаю только для того, что указать Вам на Ваши ошибки. Я так понимаю и остальные также читают и пишут по этой причине :smile:
Значит вы тоже признаёте, что это всё есть в ДК, о чём тогда спор о моих ошибках? Тогда пойдём другим путём . Чего вы любите больше всего, не буду на живых приводить пример, назовите, только это должно быть действительно любимая вещь.
Монах
Автор темы
Аватара

#13255 snovir » Вс, 20 августа 2023, 12:03

Монах писал(а):
Вырвите волос у себя на голове , будет он жить после этого, посмотрите в микроскоп.
Образ!!!!!
Вы обожествили свой образ и возненавидели всё остальное!!!!!
Как вам такой диагноз?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Монах писал(а):
Young писал(а):Вы пишите и не понимаете))
Не верная логика и знаю что вы этим защищаете , что нужно любить сначало часть , а потом целое, Монах говорит, что нужно Любить целое, а потом часть, и когда ты Любишь целое то автоматом Любишь и часть, но можно и так как вы говорите, но не все видят за частью целое и поэтому происходит агрессия. Монах об этом уже говорил, но у вас же сложно читать у Монаха, так что как есть
Закодировали бедного Монаха!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Монах писал(а):
Young писал(а):Не части пирога, как части Бога, а всего неделимого Бога
Как вы можете видеть всего Бога когда за своим любимой игрушкой не видите своё окружение- образно, и не значит что вы именно не видите, это просто пример.
Вот как можно серьёзно это воспринимать!
Вы не видите, но это не значит что вы не видите, это просто пример.
)))))
snovir

#13256 Монах » Вс, 20 августа 2023, 12:13

snovir писал(а):
Монах писал(а):
Образ!!!!!
Вы обожествили свой образ и возненавидели всё остальное!!!!!
Как вам такой диагноз?
Хороший, только с вашей стороны, и почему сразу обожествил, всё таки себя знаю лучше чем вы меня и немного отслеживаю свои агрессивные стороны и по ним определяю свою же любовь - обожествление, и работаем над этим работаем и ещё раз работаем, а пока что вижу вашу защиту а значит любви; своих знаний, положения, образа правильного пути, ДК , образа ДК, признания во всём мире, своего мнения, желание указать на неверный путь, что в принципе отвечаю вам в вашей же манере, по доброму, зная что все изменения происходят не сразу, нужна адобтация, чтобы всё изменилось.
Монах
Автор темы
Аватара

#13257 Монах » Вс, 20 августа 2023, 12:28

Монах писал(а):
Young писал(а):
Ничего нового и неизвестного для тек кто знаком с ДК, Вы не пишете[/оquote]
Значит вы тоже признаёте, что это всё есть в ДК, о чём тогда спор о моих ошибках? Тогда пойдём другим путём . Чего вы любите больше всего, не буду на живых приводить пример, назовите, только это должно быть действительно любимая вещь.
Это открытый вопрос, назовите свою любимую вещь, о которой долго думаете, то есть всегда, она должна быть физичной, то есть её можно было пощупать вам .
Монах
Автор темы
Аватара

#13258 snovir » Вс, 20 августа 2023, 12:30

Монах писал(а):тут на форуме есть люди которые готовы убить за своё любимое, а вы говорите о любви.
А кто именно?
И в чём это проявляется?
Монах писал(а):Вот взять вас, вы специально или не осознавая упомянули , что много знаете, у вас много знакомых и друзей которые занимаются тем то и тем то , как это назвать, как не поднятие своего статуса в моих глазах,
Я не говорил что много знаю. Я сказал что знаком со многими учениями. Это было сказано в контексте обвинения что я обожествил ДК, что кроме ДК для меня ничего не существует.
Монах писал(а):а значит что вы уже цените эти обстоятельства своей жизни - образ? - Образ . Тем самым вы как бы хотите чтобы вас уважали, ценили, любили, но вы ещё не знаете что такое любовь направленная на вас, вы же сволочью станете и даже знать не будите почему, а почему вы бы стали таким знаете?
За сволочь спасибо, конечно.
Отрезвляет!
))))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Монах писал(а):Это открытый вопрос, назовите свою любимую вещь, о которой долго думаете, то есть всегда, она должна быть физичной, то есть её можно было пощупать вам .
А вы совсем ничего "физичного" не любите?
И никого не любите?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот я люблю овощной салат, фрукты, козье молоко. Люблю музыку, поэзию. Люблю всё познавать. Люблю общаться с разными людьми, не зависимо от их убеждений и уровня развития. Так значит я готов убивать если мои выше названные ценности кто-то унизит? Или мои вкусы кого-то раздражают и кто-то их не любит?
snovir

#13259 Young » Вс, 20 августа 2023, 12:45

Монах писал(а):
Young писал(а):

Я признаю, что Вы взяли идею ДК и извращаете ее.
Возможно от недопонимания. В этом случае имеет смысл указать на ошибочность Ваших суждений.
Если Вы извращаете осознанно, указывать на ошибки нет необходимости.
Ну я предполагаю добрые намерения, а не злой умысел.

Другим путем мы с Вами никуда не пойдем. Ибо я вижу что Вы хотите увести к разделению на части))
Но я хожу в другом направлении :angel: которое обозначено в моей подписи.

А Вам почему так важно именно разделить на части?
Young

#13260 Монах » Вс, 20 августа 2023, 12:58

snovir писал(а):А кто именно?
И в чём это проявляется
В желании убить.
snovir писал(а):вы совсем ничего "физичного" не любите?
И никого не любите?
Люблю сначало Бога, а Бог Любит уже то что мне дорого, поэтому получается ,что Люблю через Бога, а если уж человек отошёл от Бога , то и моя Любовь к нему не попадёт, то есть отношения складываются не у меня с другим, а у другого с Богом.
snovir писал(а):Вот я люблю овощной салат, фрукты, козье молоко. Люблю музыку, поэзию. Люблю всё познавать. Люблю общаться с разными людьми, не зависимо от их убеждений и уровня развития. Так значит я готов убивать если мои выше названные ценности кто-то унизит? Или мои вкусы кого-то раздражают и кто-то их не любит
Вы что об этом думаете изо дня в день, то что вы перечислили это вам нравиться, но вы так привыкли говорить ,и то временно, о чём вы думаете постоянно.
snovir писал(а):За сволочь спасибо, конечно.
Отрезвляет
Читайте внимательно , если бы, то были бы, но не есть, хотя я вас совсем не знаю.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем