Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13221 Веренея » Сб, 19 августа 2023, 19:13

А может хватит меняться системами. Каждый выберет для себя , что ему ближе и обсирать друг друга тоже не вариант. Это то же самое , что купил машину и переоборудовал ее лично для себя , даже понимание одной системы каждым человеком , будет идти по разному , в зависимости от задач каждого из нас. :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13222 Монах » Сб, 19 августа 2023, 19:15

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):И что такое настоящая Любовь
Там Монах или опять другой кто-то? Или этот кто-то в самом Монахе? В таком тоне беседу прекращаю.
Перестаньте наделять слова своими эмоциями.
Монах
Автор темы
Аватара

#13223 snovir » Сб, 19 августа 2023, 19:21

Монах писал(а):вы в обожествлении ДК, Вы, защищаете ДК как Бога- вот ваш бог, ложный бог , как вы указываете на мои обожествления,
Защищая Лазарева можно подумать что вы и есть Он или очень близкий к нему или опять же в очень большом его обожествлении или его информации.
вы растопчите любого кто будет чуть чуть ярче чем ДК. Даже разобравшись в якобы в его ошибках, круто.
Это кто ж у нас тут ярче ДК? Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком. Сам себя не похвалишь и уже растоптан!
)))))
Что касается обожествления ДК и Лазарева, то тут уже было столько критики и автора и системы, даже сайты антилазаревские были и есть. Тут уж не заобожествляешь никак. Но и система, и Лазарев уверенно стоит на своём и продолжает работать.
А вас слегка покритиковали вместе с вашей "системой" и у вас катастрофа.
Кроме того я знаком достаточно с многими мировыми учениями, религиями и дисциплинами. Все они глубокие, но доступны очень не многим по некоторым причинам. А ДК довольно простая для восприятия и демократичная.
Среди моих друзей и знакомых есть адепты НЛП, холотропного дыхания, рибёсинга, регрессий, разных видов йоги. Есть в друзьях близкий ученик Лайтмана, который видется с ним почти каждый день.Так вот общаясь с ними, я не вижу в них никаких особых изменений кроме усиления гордыни, стремления к учительству и инструкторству. В остальном они простые обыватели.
Ну и на фдк очень дружно уживаются поклонники разных систем. Они действительно привносят что-то своё без попыток поставить себя выше ДК. Значит на фдк всё таки Любовь есть, которая объединяет и даёт синтез?
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13224 Монах » Сб, 19 августа 2023, 19:46

snovir писал(а):вас слегка покритиковали вместе с вашей "системой" и у вас катастрофа
У меня, нет, скорее у многих и не я не удивлюсь, а другие, так информация дикая для них и не уживается с тем что у них заложено в себе и у них есть противоречия, не у меня, по мне пусть идут своим путём, это же их путь, так что не нужно переиначивать, то что есть и как кажется.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
snovir писал(а):Кроме того я знаком достаточно с многими мировыми учениями
А я нет и поэтому у меня нет альтернативы сравнения и распыления на многие учения, которые неизвестно чем закончатся, как вы там сказали, кроме своей гордыни, что этим занимаешься.
Монах
Автор темы
Аватара

#13225 snovir » Сб, 19 августа 2023, 20:29

Монах писал(а):А я нет и поэтому у меня нет альтернативы сравнения и распыления на многие учения, которые неизвестно чем закончатся, как вы там сказали, кроме своей гордыни, что этим занимаешься.
Ну, видите, вы не распылялись, а гордыня всё равно есть. Знания не опасны, когда они синтезируются в единую картину мира. Истина это синтез всего видимого и невидимого, всех миров и взглядов. А на востоке говорят: нет религии выше истины.
А синтез даёт именно Любовь. Без Любви - гордыня.
snovir

#13226 Веренея » Сб, 19 августа 2023, 20:42

А что такое истина для вас Сновир?
Веренея

#13227 Монах » Сб, 19 августа 2023, 20:53

snovir писал(а):Без Любви - гордыня
Нет , не соглашусь и сейчас вам приведу ваш же пример с вашими знакомыми которые занимаются разными учениями. Они не просто ими занимаются , а любят эти учения и от этого возникает гордыня. Гордыня с воздуха не берётся, хотя если его полюбить как что то особенное, то появится гордыня что вы дышите воздухом, а другой нет, или есть особенность не просто воздух, а чистый или чистейший воздух, воздух с витаминами, или омоложаюзий воздух и будет гордыня, так имеешь это а другой нет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Серг Б. писал(а):Мы общаемся в отрешении и строим любовь
Вот к чему вы стремитесь - к образу, не перепутали куда должны стремиться в первую очередь?
Монах
Автор темы
Аватара

#13228 snovir » Сб, 19 августа 2023, 21:02

Монах писал(а):
snovir писал(а):Без Любви - гордыня
Нет , не соглашусь и сейчас вам приведу ваш же пример с вашими знакомыми которые занимаются разными учениями. Они не просто ими занимаются , а любят эти учения и от этого возникает гордыня. Гордыня с воздуха не берётся, хотя если его полюбить как что то особенное, то появится гордыня что вы дышите воздухом, а другой нет, или есть особенность не просто воздух, а чистый или чистейший воздух, воздух с витаминами, или омоложаюзий воздух и будет гордыня, так имеешь это а другой нет.
Вот в этом и суть нашего с вами спора. Я написал Любовь с большой буквы, Любовь объединяющую, а вы стращаете любовью к чему-то или кому-то. Но даже от человеческой любви не обязательно будет возрастать гордыня. Адепт какого-либо учения не от любви к учению становится гордецом, а от абсолютизации себя в учении. Ему своё я закрывает всё на свете потому что он знает, а не любит. Вот мне кажется что у вас такой же случай. Вы абсолютизируете своё понимание и видение, а не любите и тем более не Любите.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Монах писал(а):Вот к чему вы стремитесь - к образу, не перепутали куда должны стремиться в первую очередь?
Ну откуда такой страх перед образами? Стремление от одной ступени к другой это нормально, здесь нет никакого обожествления самих ступеней. Ступень это тактическая цель, а стратегическая у всех одинаковая. Это вы тут у нас весь такой сразу прямиком у Бога запазухой, Он вам и талант и подсказки, и Любовь свою прямиком. Вам ступени не нужны. Вот в этом и гордыня.
snovir

#13229 Young » Сб, 19 августа 2023, 23:05

Монах писал(а):Почему туда на лекцию не допустили Игорька с его коронным ,, Ты чмо",
:-D Туда ходят по собственному желанию.
И книги Лазарева читают по собственному желанию.
И желающие находят возможность прийти и на семинар, и на прием.
Монах писал(а):где СНЛ находил идеи от себя что ли
Так он писал где, в Библии.
Монах писал(а):Вот мне помог Бог справляться со своими и чужими тупиками, и если я и находил причины, то с помощью Бога, не ДК, хотя были использованы и память , и вера, и ум, и всё это Бог давал и другим даёт и будет давать, будет ДК, другая система, другое направление. Нет чтобы брать от каждого, то что работает и объединять, а нет ДК лучше а остальное фуфло, но без Бога и ДК не ДК.
Уже сегодня писала, что главная идея ДК Лазарева, написана в первой книге: Все что нам дороже Бога, мы обязаны потерять.
Лучше и не скажешь :smile: И в этой одной фразе вся ДК.

И люди сами чувствуют за кем идти и кого слушать.
Лазарева в начале его деятельности никто не рекламировал. Бог помогал людям найти его.
Так откуда у него идеи, если люди в то время сами искали его книги, его семинары, его сайт и форум... и находили.
Кто же это направлял всех этих людей, и меня тоже, на поиск Лазарева? :hi-hi:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вы взяли ту же идею, но по сравнению с ДК, она явно проигрывает.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кроме того, если Вам Бог дал много, как Вы описали, почему он не дал Вам возможности говорить так, чтобы люди интересовались Вашими словами, а не критиковали...
Это же тоже Бог дает и Вам, и тем кто читает Вас, или не хочет читать в таком виде (Это уже я о себе. Для меня Ваши тексты нечитабельны. Сорри)
Young

#13230 Серг Б. » Вс, 20 августа 2023, 5:17

Монах писал(а):Вот к чему вы стремитесь - к образу, не перепутали куда должны стремиться в первую очередь?
Это Вы себя описали. В дискуссиях не участвую. Сердце раскроется, тогда пообщаемся. Сейчас пустая трата энергии. Духовное сердце должно вырасти до стадии ощущаемости.
Серг Б.

#13231 Монах » Вс, 20 августа 2023, 5:29

Young писал(а):Уже сегодня писала, что главная идея ДК Лазарева, написана в первой книге: Все что нам дороже Бога, мы обязаны потерять.
В том то и дела, а если то что дороже я делаю для себя не дороже, я тоже должен потерять, или есть альтернатива, поставить это как недорогое и любимое
Young писал(а):И люди сами чувствуют за кем идти и кого слушать.
Лазарева в начале его деятельности никто не рекламировал. Бог помогал людям найти его.
Так откуда у него идеи, если люди в то время сами искали его книги, его семинары, его сайт и форум... и находили.
Кто же это направлял всех этих людей, и меня тоже, на поиск Лазарева
?
Кто же спорит, но вы начинаете делать из себя бога, если я не читаю значит и другим не надобно, не нужно по себе судить, а это значит , что вы любите те тексты, которые читабельны, но каждый пишет по своему, а читающий выбирает читать ему или нет.
Young писал(а):Вы взяли ту же идею, но по сравнению с ДК, она явно проигрывает
Мне не нужно соревноваться кто лучше, это ДК делает из себя бога, а другие в этом его поддерживаю, только ложного бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#13232 Серг Б. » Вс, 20 августа 2023, 5:30

Любовь должна точно подаваться в истинное я. Точечно и точно из "горлышка бутылки в горлышко бутылки". Взращивается только истиное я. А дальше: первоформа души - духовное сердце расчистится и сожгет всю ложь вокруг себя и человек рождается свыше как живой неповторимый человек.
Серг Б.

#13233 Монах » Вс, 20 августа 2023, 5:42

snovir писал(а):Адепт какого-либо учения не от любви к учению становится гордецом, а от абсолютизации себя в учении. Ему своё я закрывает всё на свете потому что он знает, а не любит. Вот мне кажется что у вас такой же случай. Вы абсолютизируете своё понимание и видение, а не любите и тем более не Любите.
У нас разные понимания о Любви, малой или большой, поэтому и недопонимание.
snovir писал(а):Ну откуда такой страх перед образами? Стремление от одной ступени к другой это нормально, здесь нет никакого обожествления самих ступеней. Ступень это тактическая цель, а стратегическая у всех одинаковая. Это вы тут у нас весь такой сразу прямиком у Бога запазухой, Он вам и талант и подсказки, и Любовь свою прямиком. Вам ступени не нужны. Вот в этом и гордыня.
Для вас нормально потеря жизни, ведь по ДК ,, всё что дороже Бога нужно потерять" не находите тупик, а?
snovir писал(а):Это вы тут у нас весь такой сразу прямиком у Бога запазухой, Он вам и талант и подсказки, и Любовь свою прямиком. Вам ступени не нужны. Вот в этом и гордыня
У вас что зависть? И как вы определяете гордыню, по шкале градусника у себя в подмышке, как? Или вы многое чего знаете , а другой пришёл ничего не знает и думаете ,,Я вот знаю, а этот? Не является это гордыней от своих знаний?
Монах
Автор темы
Аватара

#13234 snovir » Вс, 20 августа 2023, 6:10

Монах писал(а):У нас разные понимания о Любви, малой или большой, поэтому и недопонимание.?
Конечно разные. Я говорю о любви объединяющей, ведущей от ступени к ступени в Единство всего сущего, а вы говорите о любви к одной части Бога, которая автоматически таит в себе ненависть к другим частям Бога.
Монах писал(а):Для вас нормально потеря жизни, ведь по ДК ,, всё что дороже Бога нужно потерять" не находите тупик, а?
Тупик это когда нельзя любить, потому что сразу ненавидишь.
Монах писал(а):У вас что зависть? И как вы определяете гордыню, по шкале градусника у себя в подмышке, как? Или вы многое чего знаете , а другой пришёл ничего не знает и думаете ,,Я вот знаю, а этот? Не является это гордыней от своих знаний?
В нашем споре мы равны, я пытаюсь высветить ваши ошибки, вы мои. Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.
Ну и кто из нас двоих говорит что ему Бог всё даёт? Я сам отвечаю за себя и не прикрываюсь особым статусом у Бога.
snovir

#13235 Монах » Вс, 20 августа 2023, 7:50

snovir писал(а):Конечно разные. Я говорю о любви объединяющей, ведущей от ступени к ступени в Единство всего сущего, а вы говорите о любви к одной части Бога, которая автоматически таит в себе ненависть к другим частям Бога
Вы говорите об образе, что сейчас описали, тут только часть Бога, вот об этом уже говорит Монах.
snovir писал(а):нашем споре мы равны, я пытаюсь высветить ваши ошибки, вы мои. Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.
Ну и кто из нас двоих говорит что ему Бог всё даёт? Я сам отвечаю за себя и не прикрываюсь особым статусом у Бога.
В нашем споре мы равны, так как я считаю вас такой же частью Бога, только вы почему то всё время говорите о прикрывают, да ответы я получаю и от Бога, вы же ещё существенного не сказали, чтобы я мог у вас чего то взять, и то что у вас есть вам тоже дали, пусть даже через другую часть Бога, об этом речь.
Монах
Автор темы
Аватара

#13236 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 7:51

snovir писал(а):Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.

Я так понимаю на мой вопрос об истине , о которой вы так ратуете, ответа не будет , поскольку ставите себя выше меня. :-D
И тут впору задать вопрос о гордыне и о Любви , хотя вольному воля.
Веренея

#13237 snovir » Вс, 20 августа 2023, 8:11

Веренея писал(а):
snovir писал(а):Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.

Я так понимаю на мой вопрос об истине , о которой вы так ратуете, ответа не будет , поскольку ставите себя выше меня. :-D
И тут впору задать вопрос о гордыне и о Любви , хотя вольному воля.
Об истине я сказал всё что можно. Вы не внимательно читаете мои посты.
Истину не возможно знать, потому что она беспредельна и вмещает в себя всё сущее. Истину можно только познавать. И познаёт её тот, кто к этому стремится.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Монах писал(а):Вы говорите об образе, что сейчас описали, тут только часть Бога, вот об этом уже говорит Монах.
Ну да. И Монах говорит о ненависти к другим частям Бога.
Похоже что вы вкладываете в термин "образ" свой собственный смысл, который связан со страхом перед Божьей карой. Вряд ли ещё у кого-то есть подобная зависимость. Разве что у тех, кому вы смогли внушить что-то эдакое.
Вы ведь сами используете образы в своих проповедях и вас это совсем не пугает. Наверное потому что эти образы от Бога?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Монах писал(а):В нашем споре мы равны, так как я считаю вас такой же частью Бога, только вы почему то всё время говорите о прикрывают, да ответы я получаю и от Бога, вы же ещё существенного не сказали, чтобы я мог у вас чего то взять, и то что у вас есть вам тоже дали, пусть даже через другую часть Бога, об этом речь.
Раз я тоже часть Бога, то и через меня вы получаете ответы от Бога. Логично?
snovir

#13238 Веренея » Вс, 20 августа 2023, 8:25

snovir писал(а):Об истине я сказал всё что можно. Вы не внимательно читаете мои посты.
Истину не возможно знать, потому что она беспредельна и вмещает в себя всё сущее. Истину можно только познавать. И познаёт её тот, кто к этому стремится

И как же понять , что ты познал именно истину , а не заглотил наживку в виде искажения информации?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
У меня странное чувство , что вы путаете истину с Богом.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
snovir писал(а):И Монах говорит о ненависти к другим частям Бога.

Для галочки , доказательства пожалуста , слова о ненависти . :huh:
Веренея

#13239 Марфа_М » Вс, 20 августа 2023, 8:44

Монах, то что snovir может вести разговор в твоей терминологии, это ведь уже очень много. Он понимает написанное и в этой же терминологии отвечает. Большинство из нас так не могут. И такую ситуацию нужно ценить.
Ведь любовь к Богу проявляется как раз в том, что в каждую минуту времени человек ценишь то, что у него уже есть. И не только ценит, а ощущает благодарность и как раз таки именно Богу.
И это одна из важных граней любви к нему - в каждой ситуации ощущать благодарность, как минимум за опыт.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13240 snovir » Вс, 20 августа 2023, 8:51

Веренея писал(а):душ
И как же понять , что ты познал именно истину , а не заглотил наживку в виде искажения информации?
Пока душа не заглотит наживку миллион раз и не поймёт что ошиблась, распознавание не заработает. А на это уходит много жизней. Но это не большая цена когда перед нами вечная жизнь. В действительности всё что мы умеем, знаем, понимаем, распознаём это наш собственный опыт, готовеньким на ничего не приходит.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем