Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах

Перестаньте наделять слова своими эмоциями.Серг Б. писал(а):Там Монах или опять другой кто-то? Или этот кто-то в самом Монахе? В таком тоне беседу прекращаю.Монах писал(а):И что такое настоящая Любовь
Это кто ж у нас тут ярче ДК? Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком. Сам себя не похвалишь и уже растоптан!Монах писал(а):вы в обожествлении ДК, Вы, защищаете ДК как Бога- вот ваш бог, ложный бог , как вы указываете на мои обожествления,
Защищая Лазарева можно подумать что вы и есть Он или очень близкий к нему или опять же в очень большом его обожествлении или его информации.
вы растопчите любого кто будет чуть чуть ярче чем ДК. Даже разобравшись в якобы в его ошибках, круто.
У меня, нет, скорее у многих и не я не удивлюсь, а другие, так информация дикая для них и не уживается с тем что у них заложено в себе и у них есть противоречия, не у меня, по мне пусть идут своим путём, это же их путь, так что не нужно переиначивать, то что есть и как кажется.snovir писал(а):вас слегка покритиковали вместе с вашей "системой" и у вас катастрофа
А я нет и поэтому у меня нет альтернативы сравнения и распыления на многие учения, которые неизвестно чем закончатся, как вы там сказали, кроме своей гордыни, что этим занимаешься.snovir писал(а):Кроме того я знаком достаточно с многими мировыми учениями
Ну, видите, вы не распылялись, а гордыня всё равно есть. Знания не опасны, когда они синтезируются в единую картину мира. Истина это синтез всего видимого и невидимого, всех миров и взглядов. А на востоке говорят: нет религии выше истины.Монах писал(а):А я нет и поэтому у меня нет альтернативы сравнения и распыления на многие учения, которые неизвестно чем закончатся, как вы там сказали, кроме своей гордыни, что этим занимаешься.
Нет , не соглашусь и сейчас вам приведу ваш же пример с вашими знакомыми которые занимаются разными учениями. Они не просто ими занимаются , а любят эти учения и от этого возникает гордыня. Гордыня с воздуха не берётся, хотя если его полюбить как что то особенное, то появится гордыня что вы дышите воздухом, а другой нет, или есть особенность не просто воздух, а чистый или чистейший воздух, воздух с витаминами, или омоложаюзий воздух и будет гордыня, так имеешь это а другой нет.snovir писал(а):Без Любви - гордыня
Вот к чему вы стремитесь - к образу, не перепутали куда должны стремиться в первую очередь?Серг Б. писал(а):Мы общаемся в отрешении и строим любовь
Вот в этом и суть нашего с вами спора. Я написал Любовь с большой буквы, Любовь объединяющую, а вы стращаете любовью к чему-то или кому-то. Но даже от человеческой любви не обязательно будет возрастать гордыня. Адепт какого-либо учения не от любви к учению становится гордецом, а от абсолютизации себя в учении. Ему своё я закрывает всё на свете потому что он знает, а не любит. Вот мне кажется что у вас такой же случай. Вы абсолютизируете своё понимание и видение, а не любите и тем более не Любите.Монах писал(а):Нет , не соглашусь и сейчас вам приведу ваш же пример с вашими знакомыми которые занимаются разными учениями. Они не просто ими занимаются , а любят эти учения и от этого возникает гордыня. Гордыня с воздуха не берётся, хотя если его полюбить как что то особенное, то появится гордыня что вы дышите воздухом, а другой нет, или есть особенность не просто воздух, а чистый или чистейший воздух, воздух с витаминами, или омоложаюзий воздух и будет гордыня, так имеешь это а другой нет.snovir писал(а):Без Любви - гордыня
Ну откуда такой страх перед образами? Стремление от одной ступени к другой это нормально, здесь нет никакого обожествления самих ступеней. Ступень это тактическая цель, а стратегическая у всех одинаковая. Это вы тут у нас весь такой сразу прямиком у Бога запазухой, Он вам и талант и подсказки, и Любовь свою прямиком. Вам ступени не нужны. Вот в этом и гордыня.Монах писал(а):Вот к чему вы стремитесь - к образу, не перепутали куда должны стремиться в первую очередь?
Монах писал(а):Почему туда на лекцию не допустили Игорька с его коронным ,, Ты чмо",
Туда ходят по собственному желанию. Так он писал где, в Библии.Монах писал(а):где СНЛ находил идеи от себя что ли
Уже сегодня писала, что главная идея ДК Лазарева, написана в первой книге: Все что нам дороже Бога, мы обязаны потерять.Монах писал(а):Вот мне помог Бог справляться со своими и чужими тупиками, и если я и находил причины, то с помощью Бога, не ДК, хотя были использованы и память , и вера, и ум, и всё это Бог давал и другим даёт и будет давать, будет ДК, другая система, другое направление. Нет чтобы брать от каждого, то что работает и объединять, а нет ДК лучше а остальное фуфло, но без Бога и ДК не ДК.
И в этой одной фразе вся ДК.
Это Вы себя описали. В дискуссиях не участвую. Сердце раскроется, тогда пообщаемся. Сейчас пустая трата энергии. Духовное сердце должно вырасти до стадии ощущаемости.Монах писал(а):Вот к чему вы стремитесь - к образу, не перепутали куда должны стремиться в первую очередь?
В том то и дела, а если то что дороже я делаю для себя не дороже, я тоже должен потерять, или есть альтернатива, поставить это как недорогое и любимоеYoung писал(а):Уже сегодня писала, что главная идея ДК Лазарева, написана в первой книге: Все что нам дороже Бога, мы обязаны потерять.
?Young писал(а):И люди сами чувствуют за кем идти и кого слушать.
Лазарева в начале его деятельности никто не рекламировал. Бог помогал людям найти его.
Так откуда у него идеи, если люди в то время сами искали его книги, его семинары, его сайт и форум... и находили.
Кто же это направлял всех этих людей, и меня тоже, на поиск Лазарева
Мне не нужно соревноваться кто лучше, это ДК делает из себя бога, а другие в этом его поддерживаю, только ложного бога.Young писал(а):Вы взяли ту же идею, но по сравнению с ДК, она явно проигрывает
У нас разные понимания о Любви, малой или большой, поэтому и недопонимание.snovir писал(а):Адепт какого-либо учения не от любви к учению становится гордецом, а от абсолютизации себя в учении. Ему своё я закрывает всё на свете потому что он знает, а не любит. Вот мне кажется что у вас такой же случай. Вы абсолютизируете своё понимание и видение, а не любите и тем более не Любите.
Для вас нормально потеря жизни, ведь по ДК ,, всё что дороже Бога нужно потерять" не находите тупик, а?snovir писал(а):Ну откуда такой страх перед образами? Стремление от одной ступени к другой это нормально, здесь нет никакого обожествления самих ступеней. Ступень это тактическая цель, а стратегическая у всех одинаковая. Это вы тут у нас весь такой сразу прямиком у Бога запазухой, Он вам и талант и подсказки, и Любовь свою прямиком. Вам ступени не нужны. Вот в этом и гордыня.
У вас что зависть? И как вы определяете гордыню, по шкале градусника у себя в подмышке, как? Или вы многое чего знаете , а другой пришёл ничего не знает и думаете ,,Я вот знаю, а этот? Не является это гордыней от своих знаний?snovir писал(а):Это вы тут у нас весь такой сразу прямиком у Бога запазухой, Он вам и талант и подсказки, и Любовь свою прямиком. Вам ступени не нужны. Вот в этом и гордыня
Конечно разные. Я говорю о любви объединяющей, ведущей от ступени к ступени в Единство всего сущего, а вы говорите о любви к одной части Бога, которая автоматически таит в себе ненависть к другим частям Бога.Монах писал(а):У нас разные понимания о Любви, малой или большой, поэтому и недопонимание.?
Тупик это когда нельзя любить, потому что сразу ненавидишь.Монах писал(а):Для вас нормально потеря жизни, ведь по ДК ,, всё что дороже Бога нужно потерять" не находите тупик, а?
В нашем споре мы равны, я пытаюсь высветить ваши ошибки, вы мои. Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.Монах писал(а):У вас что зависть? И как вы определяете гордыню, по шкале градусника у себя в подмышке, как? Или вы многое чего знаете , а другой пришёл ничего не знает и думаете ,,Я вот знаю, а этот? Не является это гордыней от своих знаний?
Вы говорите об образе, что сейчас описали, тут только часть Бога, вот об этом уже говорит Монах.snovir писал(а):Конечно разные. Я говорю о любви объединяющей, ведущей от ступени к ступени в Единство всего сущего, а вы говорите о любви к одной части Бога, которая автоматически таит в себе ненависть к другим частям Бога
В нашем споре мы равны, так как я считаю вас такой же частью Бога, только вы почему то всё время говорите о прикрывают, да ответы я получаю и от Бога, вы же ещё существенного не сказали, чтобы я мог у вас чего то взять, и то что у вас есть вам тоже дали, пусть даже через другую часть Бога, об этом речь.snovir писал(а):нашем споре мы равны, я пытаюсь высветить ваши ошибки, вы мои. Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.
Ну и кто из нас двоих говорит что ему Бог всё даёт? Я сам отвечаю за себя и не прикрываюсь особым статусом у Бога.
snovir писал(а):Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.

Об истине я сказал всё что можно. Вы не внимательно читаете мои посты.Веренея писал(а):snovir писал(а):Если бы я ставил себя выше вас, то просто прошёл бы мимо.
Я так понимаю на мой вопрос об истине , о которой вы так ратуете, ответа не будет , поскольку ставите себя выше меня.
И тут впору задать вопрос о гордыне и о Любви , хотя вольному воля.
Ну да. И Монах говорит о ненависти к другим частям Бога.Монах писал(а):Вы говорите об образе, что сейчас описали, тут только часть Бога, вот об этом уже говорит Монах.
Раз я тоже часть Бога, то и через меня вы получаете ответы от Бога. Логично?Монах писал(а):В нашем споре мы равны, так как я считаю вас такой же частью Бога, только вы почему то всё время говорите о прикрывают, да ответы я получаю и от Бога, вы же ещё существенного не сказали, чтобы я мог у вас чего то взять, и то что у вас есть вам тоже дали, пусть даже через другую часть Бога, об этом речь.
snovir писал(а):Об истине я сказал всё что можно. Вы не внимательно читаете мои посты.
Истину не возможно знать, потому что она беспредельна и вмещает в себя всё сущее. Истину можно только познавать. И познаёт её тот, кто к этому стремится
snovir писал(а):И Монах говорит о ненависти к другим частям Бога.

Пока душа не заглотит наживку миллион раз и не поймёт что ошиблась, распознавание не заработает. А на это уходит много жизней. Но это не большая цена когда перед нами вечная жизнь. В действительности всё что мы умеем, знаем, понимаем, распознаём это наш собственный опыт, готовеньким на ничего не приходит.Веренея писал(а):душ
И как же понять , что ты познал именно истину , а не заглотил наживку в виде искажения информации?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя