Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Не пошлет. Для Вас же в принципе нет хороших людей, нет друзей и любимых. Ничего нет. Значит и проявиться Богу не в чемМонах писал(а):Хороших Он пошлёт людей
Монах стихами заговорил.Монах писал(а):Забудь друзей, забудь подруг, мне Бог во всём хороши друг. Хороших Он пошлёт людей, в тот трудный час,что всех нужнее . Врагов тихонько отведёт, внушив им праведные мысли. Нет больше друга чем Господь, на том и сказ закончим ведать.
Есть предпочтительные, а любимые плохими становятся, не от того что плохие, а от того что любимыми стали, не от других зависит, а от себя.Young писал(а):Для Вас же в принципе нет хороших людей, нет друзей и любимых.
А что это означает- обожествлять друзей?Монах писал(а):Если обожествлять друзей,
Чтобы они были хотя бы . Стремление к дружбе как к образу- вот у меня есть друг- уже ценность. Как правило кто ценит дружбу- друзей не бывает, или они не соответствуют представлению о дружбе, у всех свои нюансы.Brittany писал(а):А что это означает- обожествлять друзей?Монах писал(а):Если обожествлять друзей,
Или вы просто пишете всё, что в голову приходит?
Мой опыт опровергает ваше представление.Монах писал(а):Как правило кто ценит дружбу- друзей не бывает, или они не соответствуют представлению о дружбе, у всех свои нюансы.
Рано или поздно дружба прекращается, когда поздно, то это происходит на краю жизни, и то смотря на чём она основана. Основа дружбы бывает разная, пропадает основа, пропадает и дружба. Ваш опыт ещё не закончен по дружбе, так что нет смысла говорить об этом. Где то друзья уходят, ну а где то становятся. Изменение внутри себя делает изменение с наружиBrittany писал(а):Мой опыт опровергает ваше представление.Монах писал(а):Как правило кто ценит дружбу- друзей не бывает, или они не соответствуют представлению о дружбе, у всех свои нюансы.
Вероятно у вас друзей нет и не будет. Знакомые и приятели не в счёт.
Так не любите и не будите цепляться - любовь зацепляет притягивает, или перенаправляйте Любовь от любимого своего к Богу, громоотвод ведь не даром придумали.Young писал(а):Просто не нужно цепляться за все, как за вечность.
В одном посте вы спорите с Монахом в другом говорите как Монах. Кумир - это тот кто любим больше Бога, а больше любим не может быть ни кто иYoung писал(а):Просто ко всему относиться как к дару Божьему. Бог дал, Бог взял, есть такая поговорка. Это как раз о том, что ничего вечного нет, все временно, и жизнь временна. И все ценности временны.
Зачем так цепляться, что все, абсолютно все, что тебя окружает становится кумиром (ну библейское название мне больше нравится. Оно хоть оправдано) Оправдвно тем, что есть Бог, а есть кумир - это другая ценность, не являющаяся Богом, но на которую человек начинает "молиться", которая становится самой главной и самой ценной для него
Да-да .Делай, делай, как я, Монах...))Монах писал(а):Так не любите и не будите цепляться - любовь зацепляет притягивает
Это вы так себе нафантазировали.Монах писал(а):Кумир - это тот кто любим больше Бога,
Глупости пишете.Монах писал(а):Так не любите и не будите цепляться - любовь зацепляет притягивает, или перенаправляйте Любовь от любимого своего к Богу, громоотвод ведь не даром придумали.
Я никогда не говорила как Монах. Кумир это кумир, а Бог это Бог.Монах писал(а):В одном посте вы спорите с Монахом в другом говорите как Монах. Кумир - это тот кто любим больше Бога
Не, ну это конечно радует, что вместо ченнелингов Лазарева слушаете, но я и Лазарева слушать не буду))Монах писал(а):phpBB [media]
Конечно, как скажете, так и будет.Young писал(а):Любовь, это свойство Бога, свойство Отдачи.
А ваша любовь адресная, поэтому у вас этого и нет.Young писал(а):Ваша любовь к Богу, для Вас не разрушительна (возможно, не знаю))) потому, что Вы не знаете что любите, Ваша любовь безадресна к чему то абстрактному
Перефразируйте и тогда будет понятно, или что такое поклонение?Водолей писал(а):Кумир - это объект поклонения и восхищения.
Что вы Янг, что Водолей , что Британи - такие зажатые в словах, что в право ,что влево ни-ни, ну и бултыхайтесь в своём супе правильностей. У Монаха свои правила, вы в свои только не загоняйте.Young писал(а):Я никогда не говорила как Монах. Кумир это кумир, а Бог это Бог.
Что это значит?Монах писал(а):такие зажатые в словах,
И всопределениях этих слов.Brittany писал(а):Что это значит?Монах писал(а):такие зажатые в словах,
Вероятно вы иностранец. Всопределения слов? Зажаты в словах?Монах писал(а):И всопределениях этих слов.Brittany писал(а):Что это значит?Монах писал(а):такие зажатые в словах,
Это значит, что за словами он ничего не чувствует. Поэтому не видит разницыBrittany писал(а):Что это значит?Монах писал(а):такие зажатые в словах,
Это потому что за его словами пустота.Young писал(а):Это значит, что за словами он ничего не чувствует. Поэтому не видит разницы
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость