Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Конечно, большая.Ярогор писал(а):Палата №6 - это довольно известный мем. Но вот такого нюанса, как описала Олди, я не знал...
Вопрос по этому поводу....
Большая ли разница будет в знании этого обстоятельства между УЗНАВАНИЕМ этой инфы от чела, прошедшего опыт пребывания в психушке и инфы, непосредственно полученной от пребывания там и оформившейся в аналогичное знание?
Мем ведь с Чеховского «Палата номер 6» (1892) можно считать начался! Потом Высоцкий в 1965 своё написал... А потом уж Башлачев в 1988 году...oldsatana писал(а):Тот же Башлачев
Вот я и подвожу к однозначно-категоричному Водолейкиному:oldsatana писал(а):Т.е., не все так просто с личным опытом и логическими выводами, Однозначность и категоричность, склонность к догматизации и попытке упорядочить путем упрощения, сведения к однотипности действительности в челе рулит.
Водолей писал(а):В этом-то все и дело, что опыт НЕЛЬЗЯ передать. Его можно только получить самостоятельно. Отсюда и необходимость создания кармических миров, где ученик получает реальный опыт.
Ярогор писал(а):Вот я и подвожу к однозначно-категоричному Водолейкиному:oldsatana писал(а):Т.е., не все так просто с личным опытом и логическими выводами, Однозначность и категоричность, склонность к догматизации и попытке упорядочить путем упрощения, сведения к однотипности действительности в челе рулит.Водолей писал(а):В этом-то все и дело, что опыт НЕЛЬЗЯ передать. Его можно только получить самостоятельно. Отсюда и необходимость создания кармических миров, где ученик получает реальный опыт.
А ты спец по распутыванию?Володя 11 писал(а):Ярогор, ты чёт в собственных заумностях заплутал ....
Да, и комментарии тоже интересные!oldsatana писал(а):А вот, зато, если интересно, попались "мемуары" пациентки - более подробно
не то чтобы для меня это прямо сущностиoldsatana писал(а):тут не надо искать никаких сущностей. Все и так на виду. Психиатр с таким подходом и в таком состоянии - это, считай, как хирург бухой в операционной. Из-за него телку "откинули назад" - восстанавливаться. А если б ему еще и удалось умолчать о ПРИЧИНЕ ее срыва и сделать вид, что это она без причин, просто в голову ей, по ее какой-то шизе, такая идея пришла, - то и вовсе все сначала пришлось бы проходить.
что же в этом простого? это практически не контролируемый человеком процессoldsatana писал(а):Он просто раздражение сбрасывал.
вот типо на образ наложен ещё какой то движок, которыйВодолей писал(а):Я занимаюсь изучением сознания - тем, как в нем формируются его образы, картина мира, психика и т.п.
Почему тебя удивляет, что в этой модели (системе, если угодно), образ является главным объектом, который участвует во всех процессах, протекающих в сознании ?
спасибо!Ярогор писал(а):ответил в ЛСОбитель писал(а):а что за печати?
Ты рассматриваешь это в ключе взаимодействия.Обитель писал(а):это типо чувства, как аффективные образования или какие то завихрения в психике - болезненные места, которыми мы заражаемся друг от друга
и можем внедрять друг другу
хочу тебя напрячьЯрогор писал(а):Обитель писал(а):у кого у многих?![]()
Так сама поищещь или меня хочешь напрячь?
это типо про психов или в какой области хотьЯрогор писал(а):У многих описаны подобные процессы подселения. Сама найдешь или за тебя поискать? Чтобы на конкретном примере это пообсуждать?
Ярогор, а как это ещё можно рассматриватьЯрогор писал(а):Ты рассматриваешь это в ключе взаимодействия.
Обитель писал(а):видео с таким оформлением
Да, внешне это выглядит типично... Как и ролики того же СНЛа...Обитель писал(а):посмотрю только по вере в твои рекомендации!
а можно посмотреть на это как на какое то новое пространство иЯрогор писал(а):именно! какие-то! под сие дело можно шо хош пропихнуть... и списать тоже!
да мы взаимодействуем и дышим общим воздухомЯрогор писал(а):По поводу заражения и внедрения... тоже настолько широчайшее поле "пропихивания и списания", шо как пальцем в небо...
Ярогор писал(а):физически, вербально, через образность...
честно говоря, по-моему все с точностью до наоборот.Обитель писал(а):у него это наверняка налаженная система питания - так подъедать больных, тут видимо не рассчитал
а у девочки - налаженная система донорства, её объели дома, а здесь доели в ослабленном состоянии
Однозначно! Невидимые! Но зато последствия хорошо наблюдаются.Обитель писал(а):да я считаю, что в этом поле взаимодействия идут жесткие кровавые невидимые войны
за энергию
Обитель писал(а):хочу тебя напрячь
напряжешься?
Можно и через психов...Обитель писал(а):это типо про психов или в какой области хоть
да дает, согласнаoldsatana писал(а):а именно "сбрасывает" - "дает".
Это Вы у меня не учились).КТБ XVI писал(а):Математика, физика, химия были моими любимыми предметами, потому что там мне было проще всего.
Есть задачи, которым показан образец в учебнике и даны однотипные задания на отработку алгоритма. Освоил - твердая тройка. А есть задачи, для решения которых имеется достаточно информации, но образец не дан.КТБ XVI писал(а):И был у нас учитель химии. Жук такой!!! В последний год наверное он молча задал нам задачку на дом. Не сказав, что это задачка из курса института.
Ярогор я смотрю прекрасно меня понимаетЯрогор писал(а):Ты рассматриваешь это в ключе взаимодействия.
А взаимодействовать можно во многих областях - физически, вербально, через образность...
какие то завихрения в психике - именно! какие-то! под сие дело можно шо хош пропихнуть... и списать тоже!
По поводу заражения и внедрения... тоже настолько широчайшее поле "пропихивания и списания", шо как пальцем в небо...
а как ты считаешь, этот способ существованияЯрогор писал(а):Однозначно! Невидимые! Но зато последствия хорошо наблюдаются.
И не за саму "энергию", а за возможность занять привилегированное положение у "корыта с энергией"
Как и любое пространство (не материальное), а "пространство решений" и т.д. в этом духе...Обитель писал(а):а можно посмотреть на это как на какое то новое пространство и поисследовать его может и широко конечно взято
"общий воздух" - это СРЕДА ОБИТАНИЯ. Общая. Через "воздух" как общаемся/взаимодействуем? - исключительно через то, что "выдыхаем". Включая и выделение ферромоновОбитель писал(а):да мы взаимодействуем и дышим общим воздухом
или общей водой
даже просто на примере подселения, если ты веришь в такое
это можно видеть очень четко
и типо подселение может быть
Подцепить "болячку" не так уж и сложно... Вот от неё избавиться... Этот "психиатр", находясь постоянно в среде "психов", сам нахватался. Но у него статус "лекаря"...oldsatana писал(а):В случае болезни у нее свои, внутренние заморочки гораздо больше рулят. Взаимодействие больше только "подталкивает"
Давайте сначала уточним про нашу с Водолей встречу. Вы недавно предположили, что обратилась к ней как к экстрасенсу за помощью.Ярогор писал(а):Вот и дафай, примени это требование к тому, что здеся "надоказывала и наобосновывала" Водолейка !
С какого её "обоснования" начнешь?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей