Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1321 oldsatana » Сб, 1 января 2022, 19:41

Ярогор писал(а):Палата №6 - это довольно известный мем. Но вот такого нюанса, как описала Олди, я не знал...
Вопрос по этому поводу....
Большая ли разница будет в знании этого обстоятельства между УЗНАВАНИЕМ этой инфы от чела, прошедшего опыт пребывания в психушке и инфы, непосредственно полученной от пребывания там и оформившейся в аналогичное знание?
Конечно, большая. :-D

Я ж, например, могу все брехать. А шизофренику может просто казаться, что там все так - т.е., он будет думать, что правду говорит, но - заблуждаться.
Мало того. Какие-то выводы однозначные, как "типично для всех случаев" - можно было бы сделать при наблюдении множества объектов лично - или при наличии множества заслуживающих доверия, незаинтересованных свидетельств с разных объектов (т.е., если они не пытаются что-то этим доказать или обосновать)

Т.е., мне ж довелось наблюдать только одно отделение в одной больнице. А ведь, по идее, отделения могут быть разных размеров. И, например, вот в тех диспансерах, где лечатся амбулаторно или легкие - там вообще такой палаты (не по номеру, а по степени тяжести) быть не должно - из таких диспансеров, если кому из пациентов резко тяжелело, то их к нам и привозили оттуда.

С другой стороны, мем не мог так просто с потолка взяться. Причем, настолько, чтобы в песню его запускать как узнаваемый намек. Тот же Башлачев, даже если предположить, что его занесло в киевскую павловку, - то уж никак не в женское отделение.

Т.е., даже имея опыт, но - недостаточный, нельзя сделать однозначный вывод "во всех клиниках"... Только предположить, что такая система в психклиниках довольно распространена.

Т.е., не все так просто с личным опытом и логическими выводами, Однозначность и категоричность, склонность к догматизации и попытке упорядочить путем упрощения, сведения к однотипности действительности в челе рулит.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1322 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 20:51

oldsatana писал(а):Тот же Башлачев
Мем ведь с Чеховского «Палата номер 6» (1892) можно считать начался! Потом Высоцкий в 1965 своё написал... А потом уж Башлачев в 1988 году...
oldsatana писал(а):Т.е., не все так просто с личным опытом и логическими выводами, Однозначность и категоричность, склонность к догматизации и попытке упорядочить путем упрощения, сведения к однотипности действительности в челе рулит.
Вот я и подвожу к однозначно-категоричному Водолейкиному:
Водолей писал(а):В этом-то все и дело, что опыт НЕЛЬЗЯ передать. Его можно только получить самостоятельно. Отсюда и необходимость создания кармических миров, где ученик получает реальный опыт.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1323 Володя 11 » Сб, 1 января 2022, 21:39

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):Т.е., не все так просто с личным опытом и логическими выводами, Однозначность и категоричность, склонность к догматизации и попытке упорядочить путем упрощения, сведения к однотипности действительности в челе рулит.
Вот я и подвожу к однозначно-категоричному Водолейкиному:
Водолей писал(а):В этом-то все и дело, что опыт НЕЛЬЗЯ передать. Его можно только получить самостоятельно. Отсюда и необходимость создания кармических миров, где ученик получает реальный опыт.

Ярогор, ты чёт в собственных заумностях заплутал ....
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1324 oldsatana » Сб, 1 января 2022, 21:44

Ярогор, короче, гугл говорит, что такая палата есть во всех стационарных больницах (бывшего ссср, во всяком случае - где не предусматриваются одиночные "люксы") :-D Нема их только где амбулаторные и только дневной стационар - диспансеры

А вот, зато, если интересно, попались "мемуары" пациентки - более подробно

https://www.irk.ru/news/articles/20200203/nuthouse/

только, там какая-то, считай, шикарная больница или отделение у нее - телек, пианино, настольные игры...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А, и еще у нее почему-то нет никакого упоминания о "валюте" - сигаретах. Например, моют туалет, полы и проч. - те, к кому никто не приходит или передачи очень редко. За сигарету.
Так само идет обмен между больными - через сигареты. Т.е., за них они могут менять себе еду, лекарства, услуги.
И про иерархию "внутреннюю", между больными - нема ниче.
oldsatana
Аватара

#1325 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 22:53

Володя 11 писал(а):Ярогор, ты чёт в собственных заумностях заплутал ....
А ты спец по распутыванию?
Ярогор M
Аватара
W

#1326 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 23:07

oldsatana писал(а):А вот, зато, если интересно, попались "мемуары" пациентки - более подробно
Да, и комментарии тоже интересные!
Ярогор M
Аватара
W

#1327 mimo » Сб, 1 января 2022, 23:13

Тема перешла в профессиональных больных. Всем желаю выздороветь в Новом году!
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1328 Обитель » Вс, 2 января 2022, 8:10

oldsatana писал(а):тут не надо искать никаких сущностей. Все и так на виду. Психиатр с таким подходом и в таком состоянии - это, считай, как хирург бухой в операционной. Из-за него телку "откинули назад" - восстанавливаться. А если б ему еще и удалось умолчать о ПРИЧИНЕ ее срыва и сделать вид, что это она без причин, просто в голову ей, по ее какой-то шизе, такая идея пришла, - то и вовсе все сначала пришлось бы проходить.
не то чтобы для меня это прямо сущности
это типо чувства, как аффективные образования или какие то завихрения в психике - болезненные места, которыми мы заражаемся друг от друга
и можем внедрять друг другу
и эти образования они что то требуют от человека - т.е. тот психиатр,
у него это наверняка налаженная система питания - так подъедать больных, тут видимо не рассчитал
а у девочки - налаженная система донорства, её объели дома, а здесь доели в ослабленном состоянии

oldsatana писал(а):Он просто раздражение сбрасывал.
что же в этом простого? это практически не контролируемый человеком процесс
большой деструктивной силы. и он поддерживается именно только так хищнически!
это как бы попытка посмотреть на это как то по другому - энергетически
как люди питают и поддерживают эти свои процессы - фактически каннибальски

все термины авторские, аналогов в википедии нет :-D
чисто интуитивно хрюму

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
в принципе, эти образования бывают меньшей, лайтовой деструктивной силы
как самурай сидел на шее жены вместе со своей местью (на гранатовом холме)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):Я занимаюсь изучением сознания - тем, как в нем формируются его образы, картина мира, психика и т.п.
Почему тебя удивляет, что в этой модели (системе, если угодно), образ является главным объектом, который участвует во всех процессах, протекающих в сознании ?
вот типо на образ наложен ещё какой то движок, который
заставляет, либо собирать с других энергию, либо отдавать самому

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):а что за печати?
ответил в ЛС
спасибо!
конечно сама бы я никогда не стала такое смотреть
видео с таким оформлением
я конечно тоже люблю по разным местам рыться в поисках инфы, но такое у меня сразу неконтролируемое раздражение вызывает.

посмотрю только по вере в твои рекомендации!
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1329 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 8:23

Обитель писал(а):это типо чувства, как аффективные образования или какие то завихрения в психике - болезненные места, которыми мы заражаемся друг от друга
и можем внедрять друг другу
Ты рассматриваешь это в ключе взаимодействия.
А взаимодействовать можно во многих областях - физически, вербально, через образность...
какие то завихрения в психике - именно! какие-то! под сие дело можно шо хош пропихнуть... и списать тоже!
По поводу заражения и внедрения... тоже настолько широчайшее поле "пропихивания и списания", шо как пальцем в небо...
Ярогор M
Аватара
W

#1330 Обитель » Вс, 2 января 2022, 8:25

Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):у кого у многих?
:hi-hi:
Так сама поищещь или меня хочешь напрячь?
хочу тебя напрячь
напряжешься?

Ярогор писал(а):У многих описаны подобные процессы подселения. Сама найдешь или за тебя поискать? Чтобы на конкретном примере это пообсуждать?
это типо про психов или в какой области хоть

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ярогор писал(а):Ты рассматриваешь это в ключе взаимодействия.
Ярогор, а как это ещё можно рассматривать
да я считаю, что в этом поле взаимодействия идут жесткие кровавые невидимые войны
за энергию
Обитель

#1331 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 8:30

Обитель писал(а):видео с таким оформлением
Обитель писал(а):посмотрю только по вере в твои рекомендации!
Да, внешне это выглядит типично... Как и ролики того же СНЛа...
Это требует длительного "контактирования" в просмотре. Я сам смотрю не все, а только то, что "засветится". А у него таки есть что светить! Ну и привыкнуть нужно к его "терминологии". В общем - отдельная тема для обсуждения...
Ярогор M
Аватара
W

#1332 Обитель » Вс, 2 января 2022, 8:31

Ярогор писал(а):именно! какие-то! под сие дело можно шо хош пропихнуть... и списать тоже!
а можно посмотреть на это как на какое то новое пространство и
поисследовать его
может и широко конечно взято

Ярогор писал(а):По поводу заражения и внедрения... тоже настолько широчайшее поле "пропихивания и списания", шо как пальцем в небо...
да мы взаимодействуем и дышим общим воздухом
или общей водой
даже просто на примере подселения, если ты веришь в такое
это можно видеть очень четко
и типо подселение может быть
Ярогор писал(а):физически, вербально, через образность...
Обитель

#1333 oldsatana » Вс, 2 января 2022, 8:33

Обитель писал(а):у него это наверняка налаженная система питания - так подъедать больных, тут видимо не рассчитал
а у девочки - налаженная система донорства, её объели дома, а здесь доели в ослабленном состоянии
честно говоря, по-моему все с точностью до наоборот. :-D
в случае "психиатра" - чел как раз не "питается", а именно "сбрасывает" - "дает".
Это же даже физически ощущается, когда, например, агрессию сбрасываешь. И как верно говорит Ярогор - не только на чела. Когда чел раздраженно бьет кулаком стену - ведь то же самое, сбрасывание идет. А со стены-то - что "питаться"?

а то, что вы называете "донорством", - то, наоборот, задолбанная телка таким сбрасыванием на нее.
Но не в случае болезни. В случае болезни у нее свои, внутренние заморочки гораздо больше рулят. Взаимодействие больше только "подталкивает"
oldsatana
Аватара

#1334 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 8:38

Обитель писал(а):да я считаю, что в этом поле взаимодействия идут жесткие кровавые невидимые войны
за энергию
Однозначно! Невидимые! Но зато последствия хорошо наблюдаются.
И не за саму "энергию", а за возможность занять привилегированное положение у "корыта с энергией" :hi-hi:
Обитель писал(а):хочу тебя напрячь
напряжешься?
:-D По ходу обсуждения само пойдет!
Обитель писал(а):это типо про психов или в какой области хоть
Можно и через психов...
Здесь важно уловить сам механизм подобного "взаимодействия". А как он реализовывается в каждом конкректном случае - то уже Холмсом нужно побыть!
Ярогор M
Аватара
W

#1335 Обитель » Вс, 2 января 2022, 8:38

oldsatana писал(а):а именно "сбрасывает" - "дает".
да дает, согласна
отдает свой какой то сгусток, чтобы не обрабатывать его в своей психике - людям не нравится чувствовать чувства, тем более негативные
видимо чувства это какие то нагнетенные образования, как бы чуждые природе
на их чувствование тратится энергия - и он экономит свою энергию, для более приятных вещей

кукушонка такого подселяет и его приходится резко кормить другому-больной девушке
поэтому можно сказать и кормить
Последний раз редактировалось Обитель Вс, 2 января 2022, 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#1336 Мурша » Вс, 2 января 2022, 8:39

КТБ XVI писал(а):Математика, физика, химия были моими любимыми предметами, потому что там мне было проще всего.
Это Вы у меня не учились).
КТБ XVI писал(а):И был у нас учитель химии. Жук такой!!! В последний год наверное он молча задал нам задачку на дом. Не сказав, что это задачка из курса института.
Есть задачи, которым показан образец в учебнике и даны однотипные задания на отработку алгоритма. Освоил - твердая тройка. А есть задачи, для решения которых имеется достаточно информации, но образец не дан.
А в институте им даются образцы и на их решение студентов натаскивают. Но задача школьная, на школьные величины, законы и формулы.
Я обязательно даю такие задания до предела возможностей ученика.
Сильные ученики это обычно ученики с хорошей памятью. А запомнил и разобрался в сути - разные вещи. Да и на огэ я смотрю, стараются сформулировать задание не так, как в учебнике, чтобы не угадывался шаблон.

А вот жук Ваш учитель химии в том, что позволил втянуться в игру с учениками, демонстрируя, что он мол знает, кто решает, а кто списывает.
По сути говоря он как раз огульно принизил всех учеников, кроме Вас. И Вы такую ситуацию приняли за нормальную, приемлемую. То есть не распознаете.
А это значит, что имеется программа, которая действует без Вашего ведома. Это то, "чего в своем доме не знаешь" - как в сказках на этом ловят.

Чтобы было понятно, о чем я говорю, приведу свой пример неосознанной игры с ученицей.
Обычно я занимаю позицию высмеивания ученика, который считает себя знающим. И он вынужден доказывать истинность своих знаний (а уж перекрестный допрос я устрою)).
Но есть ученицы очень старательные. В беседе отвечают правильно, при решении в классе все замечательно. Но контрольные - чуть ли не ноль.
Оказалось, что на уроке я неосознанно подсказываю, подталкивая решение, при малейшем замешательстве ученицы. А она это замешательство неосознанно демонстрирует. Вот мы и играем в поддавки.
Перешла с ней на оценки только за тесты и контрольные.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1337 Обитель » Вс, 2 января 2022, 8:44

Ярогор писал(а):Ты рассматриваешь это в ключе взаимодействия.
А взаимодействовать можно во многих областях - физически, вербально, через образность...
какие то завихрения в психике - именно! какие-то! под сие дело можно шо хош пропихнуть... и списать тоже!
По поводу заражения и внедрения... тоже настолько широчайшее поле "пропихивания и списания", шо как пальцем в небо...
Ярогор я смотрю прекрасно меня понимает
но нет ведь, надо обязательно поломаться :-D

Ярогор писал(а):Однозначно! Невидимые! Но зато последствия хорошо наблюдаются.
И не за саму "энергию", а за возможность занять привилегированное положение у "корыта с энергией"
а как ты считаешь, этот способ существования
единственно возможный?
Обитель

#1338 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 8:51

Обитель писал(а):а можно посмотреть на это как на какое то новое пространство и поисследовать его может и широко конечно взято
Как и любое пространство (не материальное), а "пространство решений" и т.д. в этом духе...
Обитель писал(а):да мы взаимодействуем и дышим общим воздухом
или общей водой
даже просто на примере подселения, если ты веришь в такое
это можно видеть очень четко
и типо подселение может быть
"общий воздух" - это СРЕДА ОБИТАНИЯ. Общая. Через "воздух" как общаемся/взаимодействуем? - исключительно через то, что "выдыхаем". Включая и выделение ферромонов :-D
Ну и "вдыхаем"... Даже если "нюхом" не определяем, взаимодействие все-равно идет. Своеобразная "радиация" того, что "выдохнули/выделили".
"Подселение" - это несколько иной механизм, затрагивающий взаимодействие в "тонкоматериальном пространстве".
И это вопрос не ВЕРЫ, а ЗНАНИЙ на том уровне развития, какой имеешь.
Ярогор M
Аватара
W

#1339 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 8:58

oldsatana писал(а):В случае болезни у нее свои, внутренние заморочки гораздо больше рулят. Взаимодействие больше только "подталкивает"
Подцепить "болячку" не так уж и сложно... Вот от неё избавиться... Этот "психиатр", находясь постоянно в среде "психов", сам нахватался. Но у него статус "лекаря"... :crazy: Которого самого лечить пора.
В общем, там, в описанной ситуации, проблем намного больше...
Ярогор M
Аватара
W

#1340 Мурша » Вс, 2 января 2022, 9:00

Ярогор писал(а):Вот и дафай, примени это требование к тому, что здеся "надоказывала и наобосновывала" Водолейка !
С какого её "обоснования" начнешь?
Давайте сначала уточним про нашу с Водолей встречу. Вы недавно предположили, что обратилась к ней как к экстрасенсу за помощью.
На самом деле я нашла человека, который именно себя видел виновным в событиях вокруг него. А у меня была как раз такая ситуация: из кожи лезу, чтобы сделать лучше, но становится только хуже.
Поэтому я искала как раз, что изменить в себе.
Как найти, что я не понимаю и почему действую во вред?

В итоге теперь вижу многие свои неосознанные баги. Знаю, каким образом искать невидимые пока ошибки.
(Как раз на днях муж разговаривал по громкой связи с сыном, а я только успевала отлавливать свои железобетонные обоснования, почему сын опять должен приехать жить к нам. Но теперь я хоть видела, откуда у этих идей ноги растут. И хотя бы помалкивала))

Вот что Вы будете делать, если Вам докажут и обоснуют, что наш мир симуляция?
Ляжете на диван? Пошлете близких подальше?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем