Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13101 Монах » Ср, 16 августа 2023, 22:02

snovir писал(а):
Монах писал(а):, Я сигналы воспринимаю на уровне чакр, когда ещё не дошло до телесного восприятия
А какова природа этих сигналов? Откуда они?
Если взять за основу Бога а себя как идущего к Богу , то свои действия или реакции будут менять прохождение энергии от Бога в себе и это тут же ощущается на энергетике чакры. Если например начать злиться , то ты тут же почувствуешь что твоя энергетика подвергается воздействию , так как твои чувственные проявления не соответствует энергии Любви и если продолжать проявлять энергию зла , то энергия Любви нарушит функцию органа, но это уже потом. Энергия зла получается от ограниченной своей любви к образу спокойствия ( например). Ты устал, хочешь побыть в спокойной обстановке и вот когда уже настроился приходит другой и на пустом месте всё портит и ты просто взрываешься, ты не понимаешь почему, зачем , но ты просто реагируешь, а потом ещё начинаешь злиться ,что тебе не дали основного на тот момент времени. Этого зато хватило чтобы отойти от Любви в себе и Богу ,поставив образ спокойной обстановки главней всего. Момент прошёл, а вот образ остался главным и будет оставаться пока его не изменишь , а как изменить , как просто его сделать для себя второстепенным по сравнению к главному - Любви к Богу. Как же тогда с образом спокойствия- да ни как, Бог даст будет у тебя эта возможность побыть в нём, не даст , значит не будет, но уже не будет такой агрессии, так как будешь уже понимать что главнее, а что несущественно, и так в каждый момент где начинаешь испытывать негативные чувственные энергии, только многие , а часто все, не понимают почему так происходит , ты просто проявляешь какие то энергии , мысли и даже не задумываешься что последствия твоей любви приводят чувства в агрессивную реакцию, даже если внешне будешь как мумиё, а внутри будет всё бушевать. Только видит это ты сам и Бог и происходит энергетическая перенастройка со стороны себя и того кого начинаешь любить, а Бог как бы остаётся побоку, так как другое стало для тебя важнее, а значит любимее, а значит будешь это защищать до смерти. Только Богу не нужна ни смерть , ни болезнь, ни мучения и когда меняешь приоритеты для своей Любви в сторону Бога , то и всё встаёт на свои места, как бы, как ничего и не было, что это воспитательный момент, что не правильно шёл, или не правильно установил приоритеты в моменте времени? Как бы это не происходило но эффект от своей перенастройки сказывается на всём своём окружение, а это значит происходит что то именно в себе, а вместе с тобой Бог тоже реагирует, мир вокруг меняется, но на самом деле изменился ты и твои приоритеты и главное в себе, вот и вся природа происходящего - Любовь.
Монах
Автор темы
Аватара

#13102 Young » Ср, 16 августа 2023, 23:07

Монах писал(а):Я сам не могу быть источником , так как сам получаю ответы,
Монах, не могли бы Вы пояснить, каким образом Вы получаете ответы?
И ответьте пожалуйста на этот вопрос сами :smile:
Young

#13103 Монах » Чт, 17 августа 2023, 4:45

Young писал(а):
Монах писал(а):Я сам не могу быть источником , так как сам получаю ответы,
Монах, не могли бы Вы пояснить, каким образом Вы получаете ответы?
И ответьте пожалуйста на этот вопрос сами :smile:
Вот вы задали вопрос, если он интересен мне , то он становится и моим вопросом и я им задаюсь . Процесс получения ответа становится на режим ожидания, но внимание сосредоточено на вопросе и тут (пауза). Могу сказать что пока не увижу ясности как отвечать ,писать не о чем, но когда ясность картины пришла, то остаётся лишь её описывать, подбирая подходящие слова. Слова это как мазки художника, тут слово , там изложение и получается картина. Из опыта можно сказать, что когда просто думаешь о каком то явлении, предмете, событии, то перед тобой раскрывается то, что происходило на самом деле, а не то что говорят другие. Чем дольше удерживаешь внимание на каком то вопросе, тем больше будет раскрываться картина. Весь процесс получения я не знаю, но чтобы знать нужно задать вопрос. Вопрос делает вакуум и он обязательно должен заполниться ( из ранее вычитанной информации). Перед тем как приходит информация чувствуется какое то беспокойство, как что то должно случиться , это то ,что сам могу описать .
Есть другой ответ. Существует библиотека знаний всего что было когда то и она находиться в Боге. Каждый проживая оставляет свой след в этой библиотеке. Доступ в это хранилище может иметь любая часть Бога, то что многие считают себя греховными- недостойными Бога закрывает саму возможность получать знания в этой библиотеке. Так же существует уровень доступа твоего духовного развития и если он не соответствует той информации, что хотел бы получить то ты её не получишь, как и не можешь получить информацию о другом если он не хочет чтобы она была раскрыта. Существует так же возможность неверной интерпретации увиденной информации, так как человек пропускает её через свой фильтр и иногда на информацию накладываются качества передающего. Информация бывает очень правдивой и может навредить чем помочь, ведь пока сам человек не пройдёт определённый уровень своего духовного развития ему лучше не знать, иначе окажется что ,чем он гордиться в этой жизни в прошлой жизни он это же считал ничем и наоборот. Информация приходит не в виде слов, а виде картины - образа, эту картину нужно перевести в слова, чтобы из слов получилась картина . Так происходит ваше общение, хотя есть люди которые могут передавать и образы, минуя слова. Планета земля уникальна , тут собраны души с разных цивилизаций мироздания , разных проявлений осознанной жизни и то что сейчас вы относите себя к человеку это ваша следственная забывчивость прошлого при воплощении в материю. Если бы вы умели пользоваться знаниями из библиотеки, то не было нужды иметь свою, которая сжигается время от времени, но библиотеку в Боге сжечь невозможно. Да не позволяют публично открывать информацию, это связано с разными причинами, но как правило это деньги. За информацию просят деньги , когда как от Бога она бесплатна и не сможете заплатить , нет такого банка, но может появиться.
Монах
Автор темы
Аватара

#13104 snovir » Чт, 17 августа 2023, 7:23

У Монаха всё напрямую от Бога, как я понял. А у других людей по-другому?
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13105 Монах » Чт, 17 августа 2023, 7:33

snovir писал(а):У Монаха всё напрямую от Бога, как я понял. А у других людей по-другому?
Почему же , только многие приписывают информацию себе, как буд то это они открыли её, а на самом деле всего лишь её нашли в Боге. Кстати в Боге есть то что ещё совсем никак не открыто, но оно есть. То что создали защиту интеллектуальной собственности, как раз из разряда присвоения информации, хотя она довалась всем во благо.
Монах
Автор темы
Аватара

#13106 snovir » Чт, 17 августа 2023, 7:43

Монах писал(а):
snovir писал(а):У Монаха всё напрямую от Бога, как я понял. А у других людей по-другому?
Почему же , только многие приписывают информацию себе, как буд то это они открыли её, а на самом деле всего лишь её нашли в Боге. Кстати в Боге есть то что ещё совсем никак не открыто, но оно есть. То что создали защиту интеллектуальной собственности, как раз из разряда присвоения информации, хотя она довалась всем во благо.
Так значит все мнения о вашей деятельности в этой теме тоже от Бога?
snovir

#13107 Монах » Чт, 17 августа 2023, 8:40

snovir писал(а):Так значит все мнения о вашей деятельности в этой теме тоже от Бога?
Нет не все, есть те которые принадлежат мне и то я могу ошибаться. Мнения меняются в зависимости от происходящих событий и своём духовном продвижении, но эта тема не обо мне и не собираюсь выставлять себя на обозрение. Каждый может для себя взять чего он считает нужным или вообще ничего не брать и идти своей дорогой .
Монах
Автор темы
Аватара

#13108 snovir » Чт, 17 августа 2023, 8:54

Монах писал(а):
snovir писал(а):Так значит все мнения о вашей деятельности в этой теме тоже от Бога?
Нет не все, есть те которые принадлежат мне и то я могу ошибаться. Мнения меняются в зависимости от происходящих событий и своём духовном продвижении, но эта тема не обо мне и не собираюсь выставлять себя на обозрение. Каждый может для себя взять чего он считает нужным или вообще ничего не брать и идти своей дорогой .
Вы пытаетесь уйти от ответственности и возложить всё на других. Любовь к Богу это общедоступная тема, поднятая не вами. А вот ваша тема и якобы методика это продукт вашей личности и не более того. Поэтому здесь обсуждается не Любовь к Богу, а исключительно ваша эксплуатация этого высокого понятия в своих корыстных целях.
snovir

#13109 Монах » Чт, 17 августа 2023, 8:57

snovir писал(а):в своих корыстных целях
Каких?
Монах
Автор темы
Аватара

#13110 snovir » Чт, 17 августа 2023, 9:25

Монах писал(а):
Каких?
Создаёте себе ложный образ своего учительства и свою собственную якобы методику по теме, которая уже разработана и успешно реализована другими, более авторитетными деятелями.
"Если кто любит кого-то или что-то больше Меня - несть Меня достоин." (Цитата приблизительная).
Одна из основных заповедей буддизма: не зацепляйся.
И в ДК Любовь к Богу превыше всего.
Но если эффективность этих методик видна во всём мире, то работоспособность ваших изложений пока никак не наблюдаются.
snovir

#13111 Монах » Чт, 17 августа 2023, 11:36

snovir писал(а):
Монах писал(а):
Каких?
Создаёте себе ложный образ своего учительства и свою собственную якобы методику по теме, которая уже разработана и успешно реализована другими, более авторитетными деятелями.
"Если кто любит кого-то или что-то больше Меня - несть Меня достоин." (Цитата приблизительная).
Одна из основных заповедей буддизма: не зацепляйся.
И в ДК Любовь к Богу превыше всего.
Но если эффективность этих методик видна во всём мире, то работоспособность ваших изложений пока никак не наблюдаются.
Так кто же против, только за, идите читайте просвещайтесь , эта тема не о Боге так таковом а о работе над собой и своей Любовью, но работа над собой невозможна пока не узнаешь чего же ты полюбил больше Бога. Вот тут выступает ваше высказывание:,,Если кто любит кого-то или что-то больше Меня - несть Меня достоин". Тут на форуме говорят о любви к людям, к близким, и на деле они доказывают свою к ним любовь; опекают, помогают, делают, но как только им будет что то угрожать то они убьют тех же людей, тех же родных ради своего любимого и его благополучия. Где грань между одной любовью и другой, где одна начинается , а другая заканчивается? Почему родной всегда в приоритете и любимец чем сосед? Хотя тут может сказаться как раз любовь к соседу. Вы говорите что всё уже есть , а все живут в каждом своём углу и думает ,, лучше другой пускай отдувается ,чем я или мой любимый и родной". Живя в в концепции любви к ближнему и к своим приоритетам многие забывают о всём Боге. Религии соперничают, кто из них правильней, у кого Вера самая самая. Люди соперничают в своём превосходстве над друг -другом. Знатоки в знаниях, философы в философии, политики в политике. О какой любви может идти речь, если каждый любит только своё и ценит это. Чтобы прийти ко всему Богу нужно всё что вы любили раньше поставить в ранг ниже, чем Любовь к Богу. Невозможно прийти к Богу и Его Любить пока любишь, то что только тебя устраивает, а чтобы себя оправдать можно приводить цитаты, которые тебя просто устраивают и говорить что так сказал Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#13112 Young » Чт, 17 августа 2023, 11:45

Монах писал(а):Вот вы задали вопрос, если он интересен мне , то он становится и моим вопросом и я им задаюсь .
Спасибо что ответили.
Я задала его по той причине, что я имею некоторый опыт по этой теме.

1. Опыт, как поступает информация в виде электромагнитных волн (наверное так, я лишь чувствую ее) и как она "распечатывается" в слова. При "распечатывании", если ты не полностью отрешен и сконцентрирован на процессе, можно потерять нить, можно наложить свои погрешности, и исказить первичную информацию.

2. Да, если нужен ответ, ты просто задаешь вопрос. И ждешь. Правильно задаешь, правильно и получаешь, информацией в своем уме, или тебе "вдруг" попадается нужный ответ в книгах, от людей, в интернете. Поисковик очень любит выдавать ответы в ссылках на видео или статьи))) Как будто поисковик слышит, что за вопрос возник в твоем уме))

Лайтман так прямо и говорит, если Вы хотите что то у меня спросить, просто задайте вопрос мысленно, я обязательно отвечу. Проверяла не раз. Нужно задать ему вопрос, и дальше просто смотреть и слушать его уроки. Отвечает он, на заданный мысленно вопрос, в течении 1-3 дней.

Картинками ответов я не получала, это не мое предпочтение. Расшифровывая картинки, ответ можно сильно исказить, и естественно ответ будет субъективным. Т.е. твоя личность прочитает ответ в своем понимании. Это так же как образ стола у каждого может отличаться в его сознании.

Но вот очень важен источник информации. Потому что все как то получают информацию из различных источников, но информация очень разная. Все зависит от задающего вопросы, ибо информация, как и все остальное, приходит по принципу подобия.
И чтобы получать информацию от Бога, нужно быть подобным Ему :smile:
Young

#13113 Веренея » Чт, 17 августа 2023, 11:47

snovir писал(а):эффективность этих методик видна во всём мире,

Ну если войны , сексуальная распущенность и насилие - это любовь , тогда да эффективность прямо на лицо , что и подтверждается авторитетными людьми. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Young писал(а):И чтобы получать информацию от Бога, нужно быть подобным Ему

Может каждый получает ту информацию к которой готов , а искажённой она становится из за ожидания желанного ответа? :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
snovir писал(а):работоспособность ваших изложений пока никак не наблюдаются

Работоспособность изложений видна в написании , а вот методикой и ее работоспособностью надо заниматься внутри себя и смотреть результаты , что весьма непросто , но реально , а поговорить и пофилософствовать это завсегда и что самое главное неэффективно без практики. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13114 Young » Чт, 17 августа 2023, 12:22

Веренея писал(а):Может каждый получает ту информацию к которой готов , а искажённой она становится из за ожидания желанного ответа?
Конечно. От человека зависит какую информацию он получит.
А ожидание желаемого ответа, в смысле информационно ожидаемого, это уже не получение, а предустановка, которая закроет в общем потоке информацию не соответствующую ожиданиям, и покажет только ту которая соответствует.
Young

#13115 mimo » Чт, 17 августа 2023, 12:40

Монах, вы слишком многовекторны.. :pardon:

Имеете несколько векторов одновременно и поэтому у вас получаются посты обо всем, и не о чём.

Каждый вектор вашей мысли разветвляется на многие вектора.

И это всё растёт в геометрической прогрессии.

Монах, поэтому.. и посты такие большие - и о многом, и обо всём. :pardon:

--
Нет одной идеи..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#13116 Монах » Чт, 17 августа 2023, 15:06

Young писал(а):вот очень важен источник информации. Потому что все как то получают информацию из различных источников, но информация очень разная. Все зависит от задающего вопросы, ибо информация, как и все остальное, приходит по принципу подобия.
И чтобы получать информацию от Бога, нужно быть подобным Ему
В духовном мире своя иерархия и источником информации может стать душа ниже рангом, только сама душа не будет иметь доступ до верной информации, так как сама не очень продвинулась в духовном развитии, там тоже учатся, только там нету боли, поэтому вся учёба подвергается прочувствованию в материи и оттачиванию своих навыков в Любви в материальном мире.
Чтобы получать информацию от Бога нужно стать его частичкой в самом себе, или иметь талант от Бога , что даёт доступ по умолчанию к той информации для которой есть предрасположенность у воплотившийся души. Бог и так знает всех, ведь Он даёт энергию для жизни каждому. Все резонируют на разных частотах и существует частота Любви, которая рождает все остальные частоты, но это уже не Любовь, а то что произошло от Любви и имеет другое название и когда называют Любовь добротой ,или другим названием, то наделяют энергию Любви другой энергией частоты. Терпение, доброта , справедливость , и другие энергии в обозначении имеют свои частотные характеристики и когда начинают стремиться к доброте, то она становится ложным богом, так как от добра может исходит только добро, а от Любви может исходить и добро и справедливость и тепло и благодарность, а по раздельности может исходить даже агрессия, но такая Любовь ограниченная своей точностью направления , что не всегда определяется самим, но когда говорят я люблю яблоки, то как раз происходит перенастройка любви на яблоки и так можно перенаправляться в своих стараниях, что заработаешь аллергию ,чтобы Бога Любили, а не только что Он даёт.
Монах
Автор темы
Аватара

#13117 mimo » Чт, 17 августа 2023, 18:27

mimo писал(а):Монах, вы слишком многовекторны.. :pardon:

Имеете несколько векторов одновременно и поэтому у вас получаются посты обо всем, и не о чём.

Каждый вектор вашей мысли разветвляется на многие вектора.

И это всё растёт в геометрической прогрессии.

Монах, поэтому.. и посты такие большие - и о многом, и обо всём. :pardon:

--
Нет одной идеи..
Изображение
mimo
Аватара

#13118 Монах » Чт, 17 августа 2023, 20:58

Молодой человек зачхал, а что натворил не знает, но всё сам - сам. Через некоторое время спрашиваю как решил задачу? Говорит за многое просил прощение, а основное оказалось образ самостоятельного решения своих проблем - образ? - Образ, обожествлённый образ? - Конечно. Попался на этом человек - попался, ценность ? - Ценность. Сам создал в своём решении? - Сам. Как влияет ложный бог с ценностью дороже Бога? - ты сам заболеваешь, так как настрой на ложного бога ведёт к отходу от Любви в себе и к Богу. Можно этот настрой поменять?- Можно. Знаете как найти и перенаправить свою Любовь от своей любимой ценности к Богу? - Нет. Так спросите как это сделать или просто плюньте три раза на то что очень любимо. Важно чтобы ваш любимый был верен, так перенаправьте свою любовь от того что он стал дороже Любви к Богу и сразу перенаправляем свою любовь от образа верности. Будет ли он верен после этого - нет конечно, вы только управляете своей Любовью ,а не его, а значит всё может быть , но, не будет очень сильной агрессии внутри себя, так как нет уже той любимой ценности - ни обожествление любимого, ни своего образа верности, как другой должен бы поступать по отношению к вам как партнёру. Сложно? - Сложно, но поправимо.
Монах
Автор темы
Аватара

#13119 mimo » Чт, 17 августа 2023, 21:00

Монах, ты же всегда прав.. Ты Бог ?

Или я ошибаюсь?
Изображение
mimo
Аватара

#13120 snovir » Чт, 17 августа 2023, 21:46

Монах писал(а):Молодой человек зачхал, а что натворил не знает, но всё сам - сам. Через некоторое время спрашиваю как решил задачу? Говорит за многое просил прощение, а основное оказалось образ самостоятельного решения своих проблем - образ? - Образ, обожествлённый образ? - Конечно. Попался на этом человек - попался, ценность ? - Ценность. Сам создал в своём решении? - Сам. Как влияет ложный бог с ценностью дороже Бога? - ты сам заболеваешь, так как настрой на ложного бога ведёт к отходу от Любви в себе и к Богу. Можно этот настрой поменять?- Можно. Знаете как найти и перенаправить свою Любовь от своей любимой ценности к Богу? - Нет. Так спросите как это сделать или просто плюньте три раза на то что очень любимо.
Всё это применить бы на себе самом. Только вместо слов "своих проблем" нужно вставить "чужих проблем".
Образ? - Образ!
Обожествил? - Обожествил!
Ну так плюнь или спроси у знающих как ... И т.д. по методичке.
А то вдруг чих или кашель одолеет.
))))

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Монах писал(а):когда говорят я люблю яблоки, то как раз происходит перенастройка любви на яблоки и так можно перенаправляться в своих стараниях, что заработаешь аллергию ,чтобы Бога Любили, а не только что Он даёт.
Вот сказали не подумав образ, а Виринея теперь яблоки будет бояться есть. Оставьте ей хоть персики и груши в самом деле!
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем