Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Не разделил ,а собрал, и для понимания своей ошибки лучше озвучивать часть, не имея представления о целом.Young писал(а):Если Вы не можете видеть Бога во всем, разделив Мир и Бога на части, какая то часть от Бога, какая то часть не от Бога... это означает только то, что Вам рано говорить о Боге и о Любви.
mimo писал(а):Да, я оценил.. С барского плеча. .))Виктория1 писал(а):Монарх любезно разрешил вам.Монах писал(а):впрочем и вы это можете делать,

Веренея писал(а):
Как здорово , что любые слова можно переиначить и замылить весь смысл послания , но у вас ребят реально получается работать против себя же , мне даже стало на минутку вас жаль , но я исправилась и поняла , что действительно вы должны получить опыт своих ошибок и огребать по полной программе .

Об этом рассуждать не нужноМонах писал(а):и рассуждаете кто видит Бога а кто нет.
так об этом и подписьМонах писал(а):для понимания своей ошибки лучше озвучивать часть, не имея представления о целом
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем.
На кого работаете?mimo писал(а):Веренея, нэельзя вещать от имени Бога. Т. к. мы все люди.
Вы имеете представление - лично Нет, а Вы наша всезнающая?Young писал(а):Монах писал(а):
для понимания своей ошибки лучше озвучивать часть, не имея представления о целом
так об этом и подпись
mimo писал(а):Веренея, нэельзя вещать от имени Бога. Т. к. мы все люди.

mimo, смотрели фильм ,,повелитель стихий, так там был такой эпизод между молодыми людьми , и молодой монах сказал одну фразу : ,, а мы могли быть друзьями", но вы упустили эту возможность, поставив какие то ценности главнее Любви в себе, не говоря о Боге, но это ваш выбор, как впрочем и остальных. Жаль ... ,как то неверно, но Бог даёт сценарии при которых меняются приоритеты, но вам как знатокам должно быть известно, что за каждым действием будет реакция Бога, дай вам Бог , что реакция будет для вас положительная , это вам не в шахматы играть и получать прогнозированный результат. Не в том дело что вы критекуете, это нормально , а в том что вы переворачиваете информацию, и подаёте как вам угодно. Во всяком случае Вы перестали быть в качестве одекватнореагирующим и перешли в ранг интригана, а , со всей четвёркой, счастливо оставаться в вашем поприще.mimo писал(а):Веренея, нэельзя вещать от имени Бога. Т. к. мы все люди.

Веренея писал(а):mimo писал(а):Веренея, нэельзя вещать от имени Бога. Т. к. мы все люди.![]()
Вы красиво говорите чужими словами , а смысл в том , что мы все один единый Бог , только разрозненные пока , но там мы одно целое.![]()

mimo писал(а):Веренея писал(а):mimo писал(а):Веренея, нэельзя вещать от имени Бога. Т. к. мы все люди.![]()
Вы красиво говорите чужими словами , а смысл в том , что мы все один единый Бог , только разрозненные пока , но там мы одно целое.![]()
Веренея, вот, видите, вы сами пришли к тому, что мы одно целое.. Кто спорит?
Но, мы не Бог.. Мы - Его подобие. В Библии именно так говорится.

Согласно Шри Ауробиндо, в «великом светоносном царстве Духа» прежде всего становится очевидным то, что любое разделение – иллюзия: все вещи изначально взаимосвязаны и представляют собой одно целое. Этот факт он неоднократно подчеркивает в своих трудах и утверждает, что «закон фрагментации» проявляется все более отчетливо при спуске с высших вибрационных уровней на низшие уровни. Мы дифференцируем вещи, поскольку существуем на низкой вибрации сознания, и именно наше пристрастие к фрагментации удерживает нас от полноты сознания, любви и радости бытия – состояния, которое на высших уровнях вполне привычно.
Чтобы забраться на высоты духа от куда мы и спустились нужен обратный процесс понимания фрагментов своей жизни, нельзя познать целое без взаимодействия с его частью - Монах , ещё не великий но перспективный философ , мыслитель, и обычный пустобрёх.Young писал(а):Прошу прощения... но при чтении книги, попался кусочек для Монаха![]()
Не могу не запостить цитату сюдаСогласно Шри Ауробиндо, в «великом светоносном царстве Духа» прежде всего становится очевидным то, что любое разделение – иллюзия: все вещи изначально взаимосвязаны и представляют собой одно целое. Этот факт он неоднократно подчеркивает в своих трудах и утверждает, что «закон фрагментации» проявляется все более отчетливо при спуске с высших вибрационных уровней на низшие уровни. Мы дифференцируем вещи, поскольку существуем на низкой вибрации сознания, и именно наше пристрастие к фрагментации удерживает нас от полноты сознания, любви и радости бытия – состояния, которое на высших уровнях вполне привычно.
Сознание человека это место встречи двух миров, внешнего и глубинного, дискретного и холического. Внешний мир познаётся постепенно и частями, а внутренний воспринимается цельно чувствами. И познание целого это синтез этих двух потоков информации. Пока внутреннее восприятие не открылось личности сознание будет идти через теории, алгоритмы, анализ и т.д. и чувства будут отвергаться как уводящие от истины, как мешающие холодному разуму. Но сколько бы ум не накапливал информации синтеза без чувства не случится. Знания должны сжаться в точку и стать чувством (Лазарев). Стратегическая цель истинной йоги это соединить ум с сердцем. Сердце должно стать мыслящим и мысли должны стать чувствами. На востоке есть такой термин чувствознание.Монах писал(а):Человек живёт среди мелких предметов быта, в городе или природе, передвигается по планете, выходит на околоземную орбиту и это всё что он может сделать, и познаёт только то до чего может дотянуться и пощупать, но это так мало. Как среди такой мелочи можно увидеть Бога
Я должен любить истину как золотого тельца, и поставить истину вместо всего Бога и начать на эту истину молиться? Кем отвергаться? - Мыслями , сознанием, душой, а если отвергаются , может тогда неверной дорого пошёл?snovir писал(а):чувства будут отвергаться как уводящие от истины
Это просто слова ни как не подкреплённые практическими делами и действиями , а значит за собой ничего не несут. Тут опять нет Бога ,,сердце должно" цель и ложный бог - образ, кому должно , за что должно, как должно? Это должно стать этим, то должно стать таким , где тут Любовь, или любовь заключается любить ваше изложение, тут не говорю по СНЛ, вы пишите, значит с этим согласны, а значит вы являетесь источником, а не СНЛ.snovir писал(а):без чувства не случится[/quote
Если у вас откажут чувства , то от этого не значит что вы перестаните Любить, просто не сможете почувствовать. Многие теряют чувствительность лишь потому что начинают слишком любить свои чувстваЛюбовью должно стать, а не чувством, чувством вы определяете какие энергии вы сейчас испытываете. Вот где нужна дотошная точность высказанного. Даже если говорить вашим языком ,, чувством " что дальше, пришли к этому чувству, где Бог, или вы стали этим Богом, что опять ставите себя выше всего Бога. Подумайте на шаг - два вперёд, и что за этим последует.snovir писал(а):Знания должны сжаться в точку и стать чувством (Лазарев)snovir писал(а):Сердце должно стать мыслящим и мысли должны стать чувствами
Какое интересное восприятие , т.е образ , радуга , неужели у нас есть идеальный человек с такими чувствами и главное видящий астральные вибрации , бывает же такое , а остальным не дано настолько трепетно все чувствовать и видеть , прикажите ими ползать у ваших ног?snovir писал(а):. В моём контексте мир высший, мир абсолютной гармонии, мир Целого может быть воспринят только сердцем, которое не ограничено астральными вибрациями

Для меня чувства всего инструмент для определения чего же во мне сейчас происходит , или исходит и почему.snovir писал(а):Монах, для вас чувства это только эмоции астрала, т.е. личные переживания
Образ высшего вашего обозначения, сродни высшей ценности, но это не есть Бог, всего лишь ваша ступенька вашего развития.snovir писал(а):В моём контексте мир высший, мир абсолютной гармонии, мир Целого может быть воспринят только сердцем, которое не ограничено астральными вибрациями
Я думаю как обычный человек, лишённый единства, если буду говорить на своём языке вы вообще ничего не поймёте, называется разностью частотной характеристикой, я должен говорить на наинизшем вибрационном уровне, чтобы понял дsnovir писал(а):Как можно проповедовать Любовь к Богу Единому, не воспринимая единства?
Я обычный человек и не должен использовать умные словечки, которыми пользуются только в определённых кругах специализации.snovir писал(а):Для вас Любовь к Богу Единому это всего лишь формула и алгоритм выздоровления телесного
, Я сигналы воспринимаю на уровне чакр, когда ещё не дошло до телесного восприятия, а когда дошло, то уже пропустил сигнал чакр, которые реагируют на невидимое изменение энергии Любви.snovir писал(а):Вы сигналы только через тело воспринимаете. Зачем же абсолютизировать свой ограниченный опыт и мерять им всех. И тем более его проповедовать
Почему же только мой, было опробовано и на других с положительным результатом. Человеку много не нужно; счастье, здоровье, благополучие, и он будет Любить всё что угодно лишь бы жить припеваючи, только невозможно любить что угодно и по своему желанию об этом , а только всего Бога, об этом и тема.snovir писал(а):Зачем же абсолютизировать свой ограниченный опыт и мерять им всех. И тем более его проповедовать.
А какова природа этих сигналов? Откуда они?Монах писал(а):, Я сигналы воспринимаю на уровне чакр, когда ещё не дошло до телесного восприятия
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя