Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13001 mimo » Чт, 10 августа 2023, 10:40

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Знать бы ещё , какой смысл в наших с вами воплощениях?
Научиться Либить Бога.

Монах, научиться нельзя. Это постоянный процесс. Его нельзя остановить.. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#13002 Монах » Чт, 10 августа 2023, 11:00

mimo писал(а):
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Знать бы ещё , какой смысл в наших с вами воплощениях?
Научиться Либить Бога.

Монах, научиться нельзя. Это постоянный процесс. Его нельзя остановить.. :pardon:
Процесс когда нибудь должен быть закончен и тогда не будет отдельности, будет просто Бог, но это долго и индивидуально для каждого.
Монах
Автор темы
Аватара

#13003 mimo » Чт, 10 августа 2023, 11:03

Монах писал(а):Процесс когда нибудь должен быть закончен и тогда не будет отдельности, будет просто Бог, но это долго и индивидуально для каждого.

Монах, нельзя противоречить мирозданию..
Оно вечно. Т.е. как Бог захочет.
Т.к. создано Богом.
А, Бог вечен.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 10 августа 2023, 11:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#13004 mimo » Чт, 10 августа 2023, 11:18

Черный пацифист писал(а):Ты самоубийца, который хочет и желает умереть безвозвратно?

Черный пацифист, твой ник аналогичен твоим выводам..
Изображение
mimo
Аватара

#13005 mimo » Чт, 10 августа 2023, 11:21

Черный пацифист писал(а):А что не так?

Всё так..
Изображение
mimo
Аватара

#13006 mimo » Чт, 10 августа 2023, 11:27

Черный пацифист, всё так.. Если ты не негр..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#13007 Марфа_М » Чт, 10 августа 2023, 13:48

По поводу « любить Бога» расскажу тут небольшой опыт, который был мне преподнесен. Как раз на тему «бесконечности», видимо.
Поехала я в Псковско-Печерский монастырь. Пошла с утра на службу, решила исповедоваться и причаститься. Грехов таких явных, чтобы терзали, или проблем, у меня нет и в таких ситуациях я обычно полагаюсь на «волю Бога» - что придет в голову во время исповеди, то и буду говорить.

Пришла. Служба еще не началась, на исповедь очередь, я встала в конец. Но людей прилично, и все они впереди меня, потому что пришли видимо сильно раньше, за мной еще кто-то занял, но мы болтаемся сильно в конце. Принимает исповедь один священник.
Потом пришел второй, очередь сама как-то разделилась, я опять в конце там где и стояла, при этом увидела что некоторые, кто пришел позднее меня уже как-то подсуетились и ко второму священнику впереди. Но думаю ладно, меня это не касается, буду стоять где стою.

Потом приходит третий священник, все опять как-то стали делиться, я по прежнему в конце.
Начинаю думать, раз я постоянно в конце, значит стою неправильно, я не там стою. Решила перейти к третьему. Перешла. Опять в конце.
Тут почему-то мне показалось, что у второго все уже закончилось и я могу пройти к нему быстрее. Подхожу ближе к нему, встаю. Тут какая-то женщина меня одергивает -«вы сюда? Я тоже сюда.»

Я понимаю, что мне указали что я пытаюсь пройти без очереди и меня одернули. Я отвечаю ей «хорошо» и отхожу.
Возвращаюсь на свое место к третьему и опять стою в конце.
Тут какая-то женщина видимо, чтобы я не расстраивалась, что постоянно в конце,сообщает мне, что стоит за мной.
Ну ладно.

А третий оказался какой-то глубокий и он со всеми беседует очень долго. А я то понимаю, что пока даже не знаю что собираюсь говорить, мне такая долгая исповедь не нужна, я могу пойти и к более простому и «поверхностному»

Тут какая-то женщина дергает меня сзади и спрашивает - ты с группой? Я отвечаю, что нет. Она мне - поможешь тогда прибраться в храме?
Я много лет хожу в церковь и никогда меня там не просили прибраться. И у меня в 11 запланирована экскурсия и не знаю, когда здесь все закончится. Говорю что да, до 11 часов я могу. Она соглашается - мол, нормально.
Потом я увидела что там и так много желающих прибраться, зачем позвали меня не понятно.
Но все стою и стою, служба уже идет и я ловлю себя на мысли, что я не службу слушаю, а постоянно слежу глазами за третьим и думаю о том, что зачем так долго разговаривать..,у него такая очередь сзади, она совсем не двигается.

Тут я замечаю, что очередь к первому (куда я стояла изначально), почти закончилась, один человек остался.
Я опять перестраиваюсь, спрашиваю, нет ли кого туда , мне отвечают что нет.
И я попадаю к первому.
Что я ему говорила, не помню. Но он мне дал четкий совет, который отложился в голове - проблемы надо решать, а не прятать голову в песок». Я на тот момент подумала, что это может иметь разные смыслы.

Исповедь моя закончилась, я стою наконец-то просто слушаю службу, тут ко мне подходит женщина, которая сделала мне замечания во второй очереди и начинает извиняться, что она мне так сказала, сделала замечание, что ей теперь нехорошо и она думает опять пойти на исповедь.
Тут я начинаю извиняться, что все правильно, она меня остановила, это я ее ввела в искушение и меня надо было останавливать и она все сделала правильно. После чего мы пожимали друг другу руки.

А когда уже мирской человек в 11 часов провел экскурсия по монастырю, он сказал фразу после которой до меня наконец-то «дошло». Он сказал - в этом месте нужно просто растворяться и принимать все что происходит.
И я поняла, что да, весь мой опыт в церкви показал, что надо было растворяться чувствами и не дергаться и не бегать и не искать где быстрее. Ну, мне показали в некоторым смысле мои слабости.
Вот тебе и любить Бога.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13008 Марфа_М » Чт, 10 августа 2023, 14:31

И конечно, когда он мне сказал «проблемы в жизни надо решать, а не прятать голову в песок», я поняла, что получила четкое указание - решать те проблемы, которые стоят и не решаются.

Потом он мне сказал - «если у вас нет сил для этого, значит надо ходить в храм, причащаться и духовно укрепляться».
Казалось бы, мне могло быть неприятно это услышать, ведь вроде я уже столько ходила, а мне указывают на слабость. Но я понимаю, что это справедливо и слабость есть. И надо укреплять и решать. Все, по сути два слова.
Но прежде меня серьезно покрутило по всем очередям там, дали по носу что не там стоишь, предложили помыть полы, чтобы просто слова «укрепляться и решать», зашли таки на подготовленную видимо почву. Потому что уже после того как я там побегала, я уже сама понимала что непонятно чем занимаюсь.

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
И еще.
Дина сегодня писала, что машина сбила очень крупного кота, похожего на собаку.
За отход от правильного пути будет следовать наказание.
Марфа_М F
Аватара

#13009 snovir » Чт, 10 августа 2023, 15:09

Марфа_М писал(а):За отход от правильного пути будет следовать наказание.
Отход от пути это уже наказание. Человек сам себя наказывает.
Как Бог наказал Люцифера? Наказан ли был Каин? И Иуда наказал себя сам, Господь этого не делал.
А вот люди истинной веры почему-то во все времена много страдали.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13010 Монах » Чт, 10 августа 2023, 16:16

mimo писал(а):
Монах писал(а):Процесс когда нибудь должен быть закончен и тогда не будет отдельности, будет просто Бог, но это долго и индивидуально для каждого.

Т.к. создано Богом.
А, Бог вечен.
У Бога нет желания и поэтому не захочет, солнце не может хотеть или не хотеть светить это его предназначение, оно не мыслит, и не проявляет эмоции, а реагирует на своё питание, так и с Богом - просто реагирует, только реакция заключается в изменении реальности для каждого, без изменения для других. Бог проявляет Любовь, чтобы пришли сами к Любви и чем дальше от Любви к Богу тем сложнее жить человеку, Бог статичен в своём состоянии, а вот человек нет, всё время реагируя по своему в зависимости от своей любви к ценностям в определённый момент времени.
Монах
Автор темы
Аватара

#13011 Марфа_М » Чт, 10 августа 2023, 16:26

Монах писал(а):
mimo писал(а):

Т.к. создано Богом.
А, Бог вечен.
У Бога нет желания и поэтому не захочет, солнце не может хотеть или не хотеть светить это его предназначение, оно не мыслит, и не проявляет эмоции, а реагирует на своё питание, так и с Богом - просто реагирует, только реакция заключается в изменении реальности для каждого, без изменения для других. Бог проявляет Любовь, чтобы пришли сами к Любви и чем дальше от Любви к Богу тем сложнее жить человеку, Бог статичен в своём состоянии, а вот человек нет, всё время реагируя по своему в зависимости от своей любви к ценностям в определённый момент времени.
Это неправильная установка.
Есть выражение - «человек ведется Богом»,
Значит желания у Бога есть и они бывают достаточно явными и конкретными.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И в целом, про Бога - это очень много личных фантазий написано. Ничем я так понимаю не подкрепленных.
Лучше не фантазировать лишнего.
Марфа_М F
Аватара

#13012 Веренея » Чт, 10 августа 2023, 16:29

А ещё говорят - Бог сделал людей подобными себе и кому верить?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13013 Марфа_М » Чт, 10 августа 2023, 16:33

Веренея писал(а):А ещё говорят - Бог сделал людей подобными себе и кому верить?
Кому-то на слово верить в принципе глупо. Говорить можно что угодно.
Марфа_М F
Аватара

#13014 МаМаМаШи » Чт, 10 августа 2023, 17:15

И вдруг я понял, что Бог - это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко.

Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня - и я, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем?

Ибо, понял я, нет никакого меня, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень - то, на что наматывается весь остальной скучный мир. И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь - про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего, кроме нее, на самом деле нет, и сам ты и она - одно и то же.

И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать - и есть Бог, и когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь все ясно и без сомнений, и ты и Он - одно...

Виктор Пелевин

Изображение
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#13015 Brittany » Чт, 10 августа 2023, 20:19

:ninja:
Не говорят, а так написано в Библии.
См. главу Бытие:

Бытие
1:26. И сказал Бог: сотворим человека по образу
Нашему [и] по подобию Нашему
, и да владычествуют
они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
[и над зверями,] и над скотом, и над всею землею,
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#13016 Монах » Пт, 11 августа 2023, 6:40

Brittany писал(а):
:ninja:
Не говорят, а так написано в Библии.
См. главу Бытие:

Бытие
1:26. И сказал Бог: сотворим человека по образу
Нашему [и] по подобию Нашему
, и да владычествуют
они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
[и над зверями,] и над скотом, и над всею землею,
В Библии говорится как исправить свою судьбу, или как вылечиться, или как исправить грех? Там говориться; о смирении перед своей судьбой, любви к ближнему, что в принципе отводит от Любви ко всему Богу. Книга большая объёмная и один стих противоречит другому. Что такое книга вообще - информация. Высказывание : ,,Верь Библии" ,есть ни что иное как верь информации заложенной в ней, но информацию можно исказить , изменить , сделать не точной, противоречивой, что в принципе сейчас прослеживается в СМИ и других источниках. Вы уверены что книги не переписывались и дошли до наших времён в подлиннике, книги прошли времена строжайшей инквизиции и остались неизменными , когда всех чуть чуть знающих объявляли колдунами и сжигали на костре, вы уверены? И опять же невозможно в одной книге уместить все знания. Что бы не взять за основу нельзя что либо ставить главнее Любви к Богу, иначе это становиться для себя богам, ложным богом. Информация или книга так же может стать ложным богом. Если взять те же законы из Библии , то ,, Не создай себе кумира ни на небе ни на земле" можно отнести и к самой Библии. Не ставь выше Бога любые ценности и информацию даже очень значимую.
Монах
Автор темы
Аватара

#13017 snovir » Пт, 11 августа 2023, 7:52

Монах писал(а):информацию можно исказить , изменить , сделать не точной,
Что вы и делаете.
Монах писал(а):Что такое книга вообще - информация.
Для кого информация, а для кого и опыт, который пробуждается из глубины подсознания и становиться осознанным.
Монах писал(а):Не ставь выше Бога любые ценности и информацию даже очень значимую.
Вот именно! Не создай себе кумира из себя самого и из своей миссии, которую себе придумал.
snovir

#13018 Монах » Пт, 11 августа 2023, 8:06

snovir писал(а):
Монах писал(а):информацию можно исказить , изменить , сделать не точной,
Что вы и делаете.
Монах писал(а):Что такое книга вообще - информация.
Для кого информация, а для кого и опыт, который пробуждается из глубины подсознания и становиться осознанным.
Монах писал(а):Не ставь выше Бога любые ценности и информацию даже очень значимую.
Вот именно! Не создай себе кумира из себя самого и из своей миссии, которую себе придумал.
Так неверте и не читайте, если вы уверены в том что впустили в себя, то чего искать на стороне, закройте глаза и уши и живите в своём внутреннем мирке, если дадут так пожить. Однако многие заходят , спорят тем самым отстаивают своё в себе и не важно что делают ссылку на высказывание другим, вы уже приняли эту информацию и она часть вас самих и можно уже не делать ссылки, так как вы носитель этой информации.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
snovir писал(а):Для кого информация, а для кого и опыт, который пробуждается из глубины подсознания и становиться осознанным
Опыт это тот который пережит, нельзя сделать чужой опыт своим, поэтому все повторяют те ошибки, которые были у других.
Монах
Автор темы
Аватара

#13019 snovir » Пт, 11 августа 2023, 8:34

Монах писал(а):Опыт это тот который пережит, нельзя сделать чужой опыт своим, поэтому все повторяют те ошибки, которые были у других.
Чужой опыт может пробудить и свой, пережитый давно и спящий глубоко в подсознании.
snovir

#13020 Монах » Пт, 11 августа 2023, 8:52

snovir писал(а):
Монах писал(а):Опыт это тот который пережит, нельзя сделать чужой опыт своим, поэтому все повторяют те ошибки, которые были у других.
Чужой опыт может пробудить и свой, пережитый давно и спящий глубоко в подсознании.
Как давно в прошлой жизни? Значит вы преверженец реинкарнации, а значит вы уже несёте в себе информацию о перевоплощении, что отличается от общепринятого понятия о проживания одной жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем