Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ярогор писал(а):Но как начинаешь читать енту Водолейку в том контексте, хде она это слово употребляет, та от ентой "логики" сразу душок распространяется!
В мире, который специально создан для того, чтобы человек исправлял свои недостатки, вы призываете укреплять свои достоинства... Вот это логика...КТБ XVI писал(а):А Водолей я бы пожелала, вместо того чтобы искать свои недостатки, и циклиться на них, лучше укреплять свои достоинства.
Водолей писал(а):В мире, который специально создан для того, чтобы человек исправлял свои недостатки, вы призываете укреплять свои достоинства... Вот это логика...
Ярогор писал(а):ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!Водолей писал(а):Наш мир создан для того, чтобы человек обучил свое сознание разумности
именно СОЗДАНИЯ!
Ну вот и душок!Ярогор писал(а):так от ентой "логики" сразу душок распространяется!![]()
Логическое мышление это свойство!!!Водолей писал(а):Логика у всех без исключения людей формируется по одному и тому же алгоритму.
Ну это же Ваша идея фикс, что мир создан для исправления недостатков.Водолей писал(а):В мире, который специально создан для того, чтобы человек исправлял свои недостатки, вы призываете укреплять свои достоинства... Вот это логика...
Вот обратите вниманиеКТБ XVI писал(а):мир создан для исправления недостатков
КТБ XVI писал(а):согласно каббале "мир создан для ИСПРАВЛЕНИЯ"
Но исправление это не избавление от недостатков. Это именно исправление свойств. Любое свойство должно быть направлено на благо ... не знаю как лучше сказать, чтоб не было кривотолков... пусть так - не во вред другому, а на благо
Дело не в самом свойстве, воспринимаемым как недостаток, а в его использовании... в намерении
врач был просто злой и раздраженный.Обитель писал(а):в принципе, можно сказать, что врач обратился напрямую к какой то "сущности"
в этой больной и знал куда обращаться
а может он был сам в каком то состоянии разобранном, что из этого состояния
прицельно кровушку увидел и хлебнул
Берем простейший пример. Рождается человек в обществе, и рождается человек в джунглях (маугли).КТБ XVI писал(а):Логическое мышление это свойство!!!
И да, оно либо есть, либо его нет. Человек либо способен видеть связи и взаимосвязи, либо делает это с большим трудом.
На примере логического мышления можно видеть, что недостаток это когда человек поленился обучить свой мозг-компьютер правильно формировать модели протекающих процессов, в результате чего его логика стала "кривой" (она не умеет различать, где причина, а где вытекающее из нее следствие).КТБ XVI писал(а):Но когда усиливаются достоинства, недостатки занимают более скромное место. Они не исчезают, но перестают влиять управлять человеком.
Вообще ни от чего избавиться нельзя))) но можно все расставить на местам для гармоничного самоощущения и жизни.
Да. Но это и есть исправление, для которого нужен этот мир, где через него человек может увидеть себя.oldsatana писал(а):Но по той логике приобрести соответствующие намерения и выяснить, что такое "благо" ("истинно доброе") - можно только приобретя соответствующие свойства...
Вы, как и всегда, говорите о том, что вам вроде бы ясно, но по факту не определено.КТБ XVI писал(а):Но это и есть исправление, для которого нужен этот мир, где через него человек может увидеть себя.
Одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.Ярогор писал(а):а перед этим - ОБОСНОВАНИЯ понятия кармы!
Почему же никак? Логика присутствует и у любого животного. Появился голод, значит пора что то съесть. Минимальные даже логические связи от причины к следствию есть у всех абсолютно. Подсознательные даже. Почувствовал голод - съел что то. Не почувствовав голода животное есть не будет. Кроме домашних извращенцев. которым корм подносят ко рту. Вот у них эта логическая связь нарушена. Едят до того, как появится причина для этого.Водолей писал(а):Берем простейший пример. Рождается человек в обществе, и рождается человек в джунглях (маугли).
И как же это свойство проявится у маугли ? А никак.
Дело не в моделях. Дело в способности видеть связи/взаимосвязи.Водолей писал(а):Этот пример показывает, что правильное логическое мышление это не данность, а всего лишь потенциал, который один может развить, планомерно обучая мозг-компьютер правильно строить разнообразные модели, а другой, даже имея этот потенциал - нет.
О нет, только не гороскоп))) Я не играю в эти схемы, в которые обычно и подставляют разные варианты, что и является ограничением для логического мышления. Камень на шее))Водолей писал(а):Возьмите гороскоп. Там 12 планет ,символизирующих 12 психологических характеристик человека, проявление которых формирует характер человек.
Эти планеты имеют как достоинства, так и недостатки. И заявите астрологам, что недостатки нельзя исправить...
Вот уж они посмеются...
Ну я не нашла пока у себя недостатков, от которых следовало бы избавлятьсяВодолей писал(а):Вы в "увидеть себя" видите проявление каких-то свойств человека. Но даже не предполагаете, что эти свойства каким-то образом формируются в человеке. А значит, есть возможность их изменить...
Отсутствие "логического мышления" - это нонсенс!КТБ XVI писал(а):Логическое мышление это свойство!!!
И да, оно либо есть, либо его нет.
Ну, понимание, что такое НАМЕРЕНИЕ у Олди - оно таки весьма специфическое.... И хрен его знает, насколько расходится с каббалистическим пониманием (как понятия)...oldsatana писал(а):КТБ XVI писал(а):согласно каббале "мир создан для ИСПРАВЛЕНИЯ"
Но исправление это не избавление от недостатков. Это именно исправление свойств. Любое свойство должно быть направлено на благо ... не знаю как лучше сказать, чтоб не было кривотолков... пусть так - не во вред другому, а на благо
Дело не в самом свойстве, воспринимаемым как недостаток, а в его использовании... в намеренииНо по той логике приобрести соответствующие намерения и выяснить, что такое "благо" ("истинно доброе") - можно только приобретя соответствующие свойства...
Ибо, в натуре, откуда ж намерению взяться соответствующему?
КТБ XVI писал(а):То есть посыл соответствующий, но смысл извращенный. И результат в итоге в другую сторону.
Это не логика. Это результат работы инстинкта самосохранения.КТБ XVI писал(а):Почему же никак? Логика присутствует и у любого животного. Появился голод, значит пора что то съесть. Минимальные даже логические связи от причины к следствию есть у всех абсолютно. Подсознательные даже. Почувствовал голод - съел что то. Не почувствовав голода животное есть не будет.
Вот именно этого вы и не умеете делать. У вас модели -отдельно, "связи/взаимосвязи" - отдельно.КТБ XVI писал(а):Дело не в моделях. Дело в способности видеть связи/взаимосвязи.
С вашей точки зрения, человек, столкнувшись с нестандартной ситуацией, должен , образно говоря, сойти с ума... и это почему-то должно быть логично .КТБ XVI писал(а):Но вот столкнувшись с нестандартной ситуацией,
Вы опять описываете саму себя, которая на веру принимает то, что должно быть получено исключительно на своем опыте.КТБ XVI писал(а):Например, потому что человек, формируя свое сознание какими то образами, с которыми встречался и прожил на опыте лично(я же Вас описываю?) при каждой встрече с тем, чего там еще нет, будет прежде всего "подставлять" знакомые образы,
Ок!Водолей писал(а):Одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
Ну, наверно это как раз тот случай, когда простота хуже вороства ?Водолей писал(а):Более простым языком, карма это причинно-следственная связь, установленная между совершенным поступком человека и конкретным наказанием, которое последует за этим поступком.
В отличии от тебя, Олди изучила хоть и поверхностно. и много чего понялаЯрогор писал(а):Ну, понимание, что такое НАМЕРЕНИЕ у Олди - оно таки весьма специфическое.... И хрен его знает, насколько расходится с каббалистическим пониманием (как понятия)...
Я знаю только, с совершенно практической точки зрения, когда логика на высоте, как у меня напримерЯрогор писал(а):Имеет смысл говорить о доле "логического мышления" в мышлении конкректного субъекта. Наряду с "образным", "идеологическим" и прочими характеристиками, присвоенными изучателями мышления.
Моск включи.Ярогор писал(а):Но это вот толкование понятия намерение от 16-й в духе каббалы - хрень полнейшая! типа тойво:
Это, как грится, ближе к телу!КТБ XVI писал(а):при каждой встрече с тем, чего там еще нет, будет прежде всего "подставлять" знакомые образы, вместо того, чтобы все отпустить, разрушить все свои уже существующие модели, и экспромтом построить новую))) Вот для этого и нужно логическое мышление не привязанное к определенной системе(или чего то еще). Свободное от любых моделей))) Творческое можно сказать))
Водолей писал(а):С вашей точки зрения, человек, столкнувшись с нестандартной ситуацией, должен , образно говоря, сойти с ума...
Да понимаю я ВасВодолей писал(а):Я поняла, почему вы меня не понимаете
Я же и написала что на своем опыте!!!Водолей писал(а):Вы опять описываете саму себя, которая на веру принимает то, что должно быть получено исключительно на своем опыте.
ДавайтеВодолей писал(а):Давайте закончим... Мне понятно все. И наше дальнейшее взаимодействие не принесет ничего полезного ни Вам ни мне.
Водолей писал(а):Спасибо за беседу
КТБ XVI писал(а):Моск включи.Я тебе разве что то объясняю? И какое отношение к каббале, не говоря уже про намерение, имеет процитированная тобой фраза?
А я щаз как раз занимаюсь кнопочками твоего моска!КТБ XVI писал(а):когда логика на высоте, как у меня например![]()
Нет. Это условие, чтобы не попасть на старую заезженную дорожкуЯрогор писал(а):Однако нащет разрушить все уже существующие - это, 16-я! уже перебор!
Калейдоскоп - то для завораживания ума больше!КТБ XVI писал(а):Нет. Это условие, чтобы не попасть на старую заезженную дорожку
И ничего в принципе не исчезает, только перестраивается
Вот совсем как в детском калейдоскопе. Встряхнул и ты видишь совершенно другой узор
В общем то это самое сложное)))
Палата №6 - это довольно известный мем. Но вот такого нюанса, как описала Олди, я не знал...oldsatana писал(а):(там такая система, типа поступающие попадают в "6 палату" - где самые тяжелые и санитары дежурят сутками и к кроватям вяжут, а потом, по мере выздоровления их переводят и сортируют по палатам разным, чем ближе к началу (и дальше от санитаров) - то, значит, тем ближе к выписке). Палата ближе всех к выходу и к тамбуру, где курили - это палата, из которой шли уже вообще на выход.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей