Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12961 Монах » Вс, 16 июля 2023, 8:32

По поводу болезни, скрутило недавно спину, пришло́сь искать причину. Оказалось простая мимолётная мысль с чувством недовольства ,, То же мне командир засратый" сделало такие последствия. Но, после нахождения и прощения произошёл возврат к Любви Бога и всё нормализовалось, так что учитесь находить причины и их исправлять и с форумом это совсем не связано.
Монах
Автор темы
Аватара

#12962 Веренея » Вс, 16 июля 2023, 8:35

Гордыньки бы поменьше и спина бы не болела. :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#12963 Монах » Вс, 16 июля 2023, 8:39

Веренея писал(а):Гордыньки бы поменьше и спина бы не болела. :cool:
Такое ощущение что вы знаете о ком шла речь.
Монах
Автор темы
Аватара

#12964 Марфа_М » Вс, 16 июля 2023, 9:24

Монах, ну в целом я поняла. Вы любите себя, свои идеи и свои желания.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12965 Монах » Вс, 16 июля 2023, 10:05

Марфа_М писал(а):Монах, ну в целом я поняла. Вы любите себя, свои идеи и свои желания.
Поняла это окончание долгого процесса, который идёт внутри яеловека, а если за одним понятием тут же возникает другой, то это не понимание, а частичное давание ясности для себя и когда говорите поняла, то это как раз подгонка внешних проявлений действительности на внутренний свой мир , чтобы он не рухнул и не развалился. Уже перестаю считать очередные прощания.
Монах
Автор темы
Аватара

#12966 Марфа_М » Вс, 16 июля 2023, 10:40

Монах, я вам озвучила свое видение развития, у вас другое, правильно?
Вы не хотите. Ну, я вам что должна сказать на это. Как будет так и будет, куда-то что-то выведет.
Марфа_М F
Аватара

#12967 Веренея » Вс, 16 июля 2023, 10:46

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Гордыньки бы поменьше и спина бы не болела. :cool:
Такое ощущение что вы знаете о ком шла речь.

Сам же пишешь о себе и своих мыслях , а кого они касаются какая разница. Твоя позиция - учить вздумали и есть гордыня , самонадеянность. Так и инвалидом можно стать , что б от других зависеть начал , тоже унижение. :cool:
Веренея

#12968 Марфа_М » Вс, 16 июля 2023, 10:48

Монах, а вы ничего не озвучили. Так что я можно сказать проявляю инициативу. А вам и так нормально. Ну написала я тут что-то, не написала, какая разница. Могу иногда что-то писать. Могу не писать.
Марфа_М F
Аватара

#12969 Монах » Вс, 16 июля 2023, 10:58

Марфа_М писал(а):Монах, а вы ничего не озвучили. Так что я можно сказать проявляю инициативу. А вам и так нормально. Ну написала я тут что-то, не написала, какая разница. Могу иногда что-то писать. Могу не писать.
Вопрос , а какова цель этой инициативы?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Веренея писал(а):а кого они касаются какая разница
Совершенно верно, любой часть Бога, тут влияет ещё массовость.
Монах
Автор темы
Аватара

#12970 Серг Б. » Вс, 16 июля 2023, 11:00

Монах писал(а):Вопрос , а какова цель этой инициативы?
Вам вчера хорошо стало неожиданно, чувства ожили немного. Марфа это почувствовала и общаться пришла.
Серг Б.

#12971 Марфа_М » Вс, 16 июля 2023, 11:07

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, а вы ничего не озвучили. Так что я можно сказать проявляю инициативу. А вам и так нормально. Ну написала я тут что-то, не написала, какая разница. Могу иногда что-то писать. Могу не писать.
Вопрос , а какова цель этой инициативы?
.
Если я скажу какую-то цель, вы испугаетесь. Если скажу что цели нет - расстроитесь.
Ну просто так.
Помните мультик был такой:
- это мне?
- тебе.
-а за что?
- просто так.
Марфа_М F
Аватара

#12972 Монах » Вс, 16 июля 2023, 11:13

Марфа_М писал(а):Если я скажу какую-то цель, вы испугаетесь. Если скажу что цели нет - расстроитесь.
Ну просто так.
- это мне?
- тебе.
-а за что?
- просто так
Можете себе ответить, вы то знаете, только не говорите.
Монах
Автор темы
Аватара

#12973 Марфа_М » Вс, 16 июля 2023, 11:19

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Если я скажу какую-то цель, вы испугаетесь. Если скажу что цели нет - расстроитесь.
Ну просто так.
- это мне?
- тебе.
-а за что?
- просто так
Можете себе ответить, вы то знаете, только не говорите.
Ну есть общая идея, ее уже написала.
Конкретику я не знаю и не думаю.

Добавлено спустя 50 секунд:
«Как фишка ляжет», ничего заранее никогда не известно.
Марфа_М F
Аватара

#12974 Монах » Пн, 17 июля 2023, 8:55

Людям свойственно фантазировать по поводу своего будущего, а реальность такова, что идёт в разрез своим фантазиям. Реальность уничтожает вымысел. Если работа над собой это реальность, то что ты себе напредставлял это уже вымысел. Можно ди обожествить вымысел? - можно, но трудно растаться с тем, что тешит и греет твои надежды, но реальность она такая ,какая есть . Может ли королевна стать крестьянкой? - может, если родиться в семье крестьян. Может ли королевна выполнять тяжёлую крестьянскую работу? - Нет не может, она не привыкла к таким нагрузкам и статус не позволяет. Тело можно натренировать и постепенно подготовить к тяжолому физическому труду, но где взять терпение, силу воли, желание делать то, что необходимо, а не то что хочешь. Необходимость и своё желание разные по своим понятиям вещи. Если хочется отдохнуть, а нужно доить корову, то корова необходимость, а отдых как получиться. Если в рабстве тебя гонят на работу другие, то при работе на себя ты становишься рабом у себя и гонишь себя на работу как хозяин раба, где тело всё равно в рабстве у того кто этим телом управляет. Образ жизни каждого отличается друг от друга и многие не могут проживать в других условиях , нежеле как приближённые к своему образу жизни. Говорят ,,с милым рай в шалаше", но если этот шалаш будет всю оставшуюся жизнь с перспективой раба, то кто это выдержит, когда как привычно сходить в магазин и взять бутылку молока, чем содержать корову не зная сна и отдыха, образно . Всем нужна легкая; жизнь, работа, денги, при минимуме работы максимум результата и все в принципе к этому стремяться, но бесплатный сыр может быть только в мышиловке, и придёться отрабатывать что досталось тебе легко. Сила человека зависит от тела, если тело хилое, то и силы выжать из него будет невозможно больше, чем оно сможет. Предел возможности есть и он ограничен телом. Невозможно выполнить работу за десять человек за одно и тоже время. Быть реалистом и смотреть на жизнь не в розовых очках есть мудрость, а хочу является желанием не зрелого ребёнка, который ещё не научился взаимодействовать не только с родителями, ровестниками ,но и со всем Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#12975 Монах » Пн, 17 июля 2023, 12:32

Черный пацифист писал(а):И. Кронштадский говорил - думать( желать) о насущном нужно и можно, ибо это укрепляет веру
Если просишь у Бога и сам участвуешь это одно, но если просто желаешь и это ставишь главнее всего, то это уже обожествление и уже можешь вступить на путь преступности; грабёж, убийство, обман, так как цель получить что хочешь- удовлетворить своё желание. Не всякий человек верующий, и тот кто верующий не всякий поступает по своей вере. Вот читал один пост и там один представлял как бьёт морду другому, наверное очень желал, был бы рядом так и сделал бы, а ведь считает себя Христьянином. Получается желание может быть дороже Веры, Бога , бывает в определённых ситуациях, вот где отходят от Любви к Богу, делая что то дороже всего.
Монах
Автор темы
Аватара

#12976 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 15:53

Черный пацифист писал(а):Монах, человек слаб, в этом его прелесть (с)

Так себе оправдания. Пацифист ты был сутенером , почему девчонки шли в эту профессию узнавал? А ты туда зачем полез?
Веренея

#12977 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 16:53

Да да деньги которые покупают красивую жену , красивую , богатую жизнь со всеми бонусами , красивые картинки в путешествиях про миру.
Самое смешное , что их постоянно не хватает. :-D
Веренея

#12978 Монах » Сб, 22 июля 2023, 10:37

Сильное желание помочь может обернуться в ту ценность, которая ствнет камнем предкновения или просто обожествлением. Людям свойственно создавать идола, а потом когда им не дают осуществить своё желание начинают проявлять недовольство и истерить, только не понимают своего обожествления своего желания - вынь да полож, так я хочу. Многие живут только своими желаниями, как управляющим фактором своей жизни, не понимая ошибочность ориентации только на своё хочу, как должно быть, как я думаю,как люди делают. Управляющий фактор должен быть Любовь в себе, а если проявляешь негативные чувства, мысли , то это уже следствие любви к чему то, что стало дороже всего и Любви в себе и Богу. Любовь к чему то - есть любовь ограниченная и отводит от Любви ко всему Богу. Только Любя Бога чедовек Любить всё вокруг и себя в том числе. Можно ли любить кого то больше ,чем всё остальное ? - Нет , нельзя, есть механизм разрушения того что любишь или того кто любит что то, или кого то, больше Бога. Механизм этот работает невзирая на личности , положение,статус, но и учатся на этих ошибках. Один раз полюбив и нарвавшись на безответную любовь , в другой раз такой сильной любви к другому уже не будет, и тогда как раз что то уже и может получиться, так как уже научен горьким опытом любви к одному и единственному, что превращает одного и единственного в ложного Бога. Нужно ли бороться с Любовью в себе ? - Нет,не нужно , нужно бороться с направлением Любви, где Любовь должна быть направлена к Богу, а уж Бог даст Любовь всем столько , сколько может выдержать каждый. Круг замкнулся, ты Любишь Бога, Бог Любит всё и тебя в том числе. Трудная задача отследить и понять что любишь больше Бога - это самая тяжёлая задача в работе над собой и своей Любовью.

Добавлено спустя 11 часов 34 минуты:
Справлюсь ли сам - возникает страх. Подумал как Бог даст - спокойствие, или облегчение , то есть надежда на свои силы и себя приводит к возникновению страха. Нет , не так , отход от Любви к Богу путём веры, надежды в себя и свои силы приводит к страху. Прлучается как только начинаешь любить свои планы ,образы ,то появляется энергия - отклик вероятности что ты это можешь не получить, страх потери, или не достижения желаемого. Обладание, собственность, делает своё коварное дело, нет чтобы думать, что это Бог дал тебе во временное пользование, чтобы Бога Любил и тогда Бог ответит той реальностью что ты и хотел, не считая той энергии что получаешь постоянно. Страх - полюбил не то . Злость - любишь своё. Ненавидишь - любишь чужое. Ревнуешь - хочешь сохранить своё. Завидуешь - хочешь получить чужое. Обиделся - любишь в себе или у себя что то- это примерные сравнения. Человек прилипает к хорошему и начинает это ценить , любить, лелеить. Понравился- полюбил стиль общения иииии , а тут какой то- так выразился , что все нормы общения в крах.
Ожидания подарка для дня юбелея - обожествление? - Да. Любить этот образ когда тебя ценят, лелеят тоже любовь, только ограниченная, жаль, но так устроена любовь к своим ценностям . Всеоблеоющея Любовь как раз идёт к Богу. Как обьеденить Веры?- Только через Всего Бога. Разнодорожность Вер только показывает обширность и безразмерность Всего Бога. Не важно какому из Вер вы молитесь, ваша Любовь дойдёт до Центра Бога и пойдёт в общую копилку Любви - Энергии Любви, а Бог распределит как нужно. Задача человека Любить Бога Всего, а не Его часть и это самая сложная задача из того ,что встречается на Его пути.
Монах
Автор темы
Аватара

#12979 Монах » Пн, 24 июля 2023, 10:28

Проявление в себе энергий не соответсвующих Любви , вернее соответствующих, но ограниченных по своей структуре. Реагирование в ситуации как раз определяет цель и как сильно ты желаешь прийти к этой цели и если ты очень хочешь, то это сильная любовь к этой цели, и есть риск этой цели недостигнуть, так как любовь к этой цели превышает Любовь ко всему Богу. Как же тогда идти к любой цели? - Тут нужно понимать, что реализация и осуществление любой цели как цели не должно быть. Цель быть в Любви в себе и Богу одна единственная цель , а остальные цели и задачи могут быть только средством для дотижени главной цели. Вот тут мы подходим к проявлению энергетики чувств. Не все свои проявления соответствуют энергии Любви . Энергия Любви, что поступает в себя даёт жизнь душе, а во время жизни в теле душа начинает резонировать на других частотах, тем самым отходит от частоты Любви. Частота Любви не измеряема - это первичная составляющая всех остальных энергий . Проявляя в себе энергию жалости ( жалко стало), то отходишь от Любви в себе и к Богу. Проявляешь в себе энергию терпения ( терпишь ) отходишь от Любви в себе, считая что терпение главное. Проявляешь в себе энергию обиды - отходишь от Любви, то есть , каждый раз когда проявляешь чувственные энергии, даже положительные ( благодарность например) ты отходишь от состояния Любви проявляя энергию благодарности. Если благодаришь Любовью , то это одно, но если благодаришь человека, то человек становится вместо бога, тут нарушается энергетический обмен между Богом и тобой , и между тем человеком и Богом со стороны того человека, кого начинаешь благодарить. Поэтому первая благодарность Любовью должна идти к Богу, а потом тому ,кто и так получает всё от Бога . Впустить в свою жизнь Бога означает делиться энергией Любви со всем Богом, а как это сделать без Бога- просто невозможно, обязательно кого или чего то пропустишь, забудешь, а тут Любишь Бога , а Богу принадлежит Всё, то Любовь , пусть по чуть чуть но достанется каждому, доже тем , кого ты считаешь врагом . Разновидность Вер - не разделение, а непонимание единства через Бога . Хоть и пытаются разделить Веры, но Бога разделить невозможно, так как всё есть Бог и его части, частички, творения и нет большего единства как через Бога. Поссорились с соседом, а Любя Бога и сосед получит вашу Любовь, даже другой Веры. Вот когда отказываешься от кого то , то автоматически отказываешься и от Любви к Богу, и не важно что верующий, или соблюдаешь посты, внутренний отказ от кого то - это отказ от Любви в себе и Богу. Не спешите внутренне посылать от себя кого то, но и недавайте чтобы вас поставили вместо бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#12980 Монах » Ср, 26 июля 2023, 21:59

Настоящая любовь ,сложились пазлы , окунулся в море и счастье - а нет, рушиться красивая картинка, рохдаются препятсвия и не получается , а так хотелось. Только картинка оказалась иллюзией - бежишь , бежишь , а она растворяется , не давая приблизиться. И опять ты там , где бежал к тому фантому. Реальность, она не такая хрупкая и не растворяется по желанию и не отбросить , и не убежать , и единственный кто сопротивляется этому , это ты сам. Изменить реальность достаточно просто - измени себя и реальность будет уже другой. Взглянуть на обстоятельства с разных точек зрения не изменяя своего положения, как три дэ проэкция. Каждый может принять позицию другого человека и рассуждать с его точки зрения. Вжиться в роль и не выйти из неё, и тогда становишься тем , кого роль играешь . Роль каждый выбирает при жизни , но кем бы ты не был, но из тела ты не выпрыгнешь до самого перехода, а что дальше? Был человеком , стал душой, другой статус, другой . Прожила душа разные жизни и вот наступает процесс осознания этой реальности, разных, противоположных, и как уместить это в себе, и это всё ты? Ты бандит и спаситель, развратник и идеал целомудрия, многодетный и одиночка, и только пока проживаешь свою часть сценария, какую, а какая есть и дорога определена и ты не знаешь другой, хотя их много, но почему то нужно идти именно этой, значит нужно, значит не знакома. Пройти путь в жизнь очень много нужно пережить и хорошего и плохого, а если всё будет хорошо, тогда как узнаешь, что что то было плохо. Чтобы быть великим нужно побыть и никем, как гадкий утёнок стал прекрасным лебедем, так и человек превратиться в частицу Бога - это его путь , дорога, с которой уже не свернуть , даже если упираться, природу не обмануть, а природа всегда зависила от того ,кто её создал. Энергия что поступает в душу меняет не только душу, но и тело и процесс уже пошёл. Клетки меняются, перестраиваются, приспосабливаются к изменившимся обстоятельствам, которые меняет Бог. Реальность есть реакция Бога для каждого. У одного реальность одна , а у другого совсем другая, хоть они могут находиться в одном доме, участке, а вот плоскости будут разные. Плоскость земли является многомерной и наступит момент когда будет невозможным дотянуться до соседа, так всё разбежиться и тогда каждый останется в той плоскости, в которой он будет резонировать со своей реальностью. Своя резонация станет тем определяющим фактором своей реальности в которой будешь или попадёшь. Сейчас уже идёт рапределение по частотным характеристикам каждого и кто не вписывается в определённую резонирующую нишу, тот покидает эту реальность. Покидают те кто до и кто за этими характеристиками частоты. Земля примет форму многоуровневую и будет невозможно пройти между этими уровнями , если ты не достиг такогого . Работа над собой и своей Любовью позволяет достигнуть наивысшего уровня резонирования, что даёт быть частью Бога , со всеми преимуществами возможности Бога, а они не маленькие .
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем