Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12881 Марфа_М » Вс, 2 июля 2023, 23:38

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Я сейчас лечусь, так как болею
Не, не так нужно. ,, Сейчас я лечусь и ищу причину где отошла от Любви и Богу, как найду свою агрессивную ситуацию, то найду и причину, попрошу прощение из-за той обожествлённой ценности и тогда возвращусь к Любви и выздоровлю, а когда выздоровлю, то напишу из-за чего получилась такая проблема".
Эти на агрессивная эмоция, а саморазрушающая.
Вообще я склонна к саморазрушению и срывы случаются не сказать, чтобы редко. Вы просто не знаете этого.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
То есть у меня не бывает, чтобы я на кого-то сильно злюсь, агрессия запускается против себя. В стиле «я дура, что я здесь делаю, зачем все это было, столько усилий и все зря, надо же было так облажаться / обмануться, я этого не перенесу, мне плохо и проч».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12882 Монах » Пн, 3 июля 2023, 4:39

Марфа_М писал(а):То есть у меня не бывает, чтобы я на кого-то сильно злюсь, агрессия запускается против себя.
А это не одно и то же, агрессия против себя такая же агрессия в мыслях или в чувствах, только нужно понять почему. Куда стремились, исилия - труд, зря - смысл, что хотели, или сам смысл- труда, надежда на что, или сама надежда. В общем у вас была цель - ценность для вас которая рухнула , но вы же сами её создали, так можно её изменить, сделать не главной, а когда она станет не главной, то и ругать себя не нужно будет, только за мыслями всегда чувства начинают работать, а обида, злоба, и другое на себя как раз отводит от Любви в себе и Богу. Определяйте цель что рухнула и просите прощения , что отошли из-за неё от Любви а себе и Богу . Чем больше найдёте причин тем лучше и за всё просите прощение у себя как части Бога, вот и всё. Желательно потом всё таки написать о причине кратко, можно одним словом, хотя так редко бывает.
Монах
Автор темы
Аватара

#12883 Веренея » Пн, 3 июля 2023, 5:23

Может быть тогда расскажете , а при чем здесь абьюз? С чего вдруг , вышли на эту тему и кто кому арбузер или абьюзер? :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#12884 Марфа_М » Пн, 3 июля 2023, 6:10

Причина: я не понимаю что от меня хотят, что для этого нужно делать и как прийти к состоянию, чтобы мне стало лучше.
Поставила себе срок, до которого я терплю. Чтобы протерпеть до срока уже были приложены большие усилия и это сопровождалось срывами.
Потом я понимаю, что срок наступает, ничего не меняется, нужно и дальше что-то терпеть, непонятно как и ради чего.
Кроме того я понимаю что ко мне еще есть какие-то претензии -что-то сделано не так, не то, неправильно, и т.п., и якобы это является причиной того, что все оно так и продолжается опять непонятно ради чего и что мне делать дальше непонятно и как из этого всего выйти и как улучшить свое состояние тоже непонятно.
Сил терпеть уже нет, мотивации это делать нет, это все надо как-то закончить и сбросить с себя, чтобы просто стало лучше. На фоне осознания, что было сделано и к чему я в итоге пришла включается самоуничтожение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12885 Монах » Пн, 3 июля 2023, 6:30

Марфа_М писал(а):Причина: я не понимаю что от меня хотят, что для этого нужно делать и как прийти к состоянию, чтобы мне стало лучше.
Один образ.
Марфа_М писал(а):Поставила себе срок, до которого я терплю
Срок второе.
Терпение третье.
Марфа_М писал(а):улучшить свое состояние тоже непонятно
Образ состояния чтобы стало лучше, четвёртое.
Сама цель что хотим достигнуть, из-за чего терпим, чего ждём? - образ. - Пятое.
Марфа_М писал(а):сбросить с себя
Шестое.
Все эти образы могут быть причинами, но могут вести к той цели, куда стремитесь, и вот то куда стремитесь может быть тем ложным богом, а стремиться нужно всегда к Любви в себе и Богу. Перенаправляет свою Любовь от своих любимых образов к Богу и живём обычной жизнью.

Добавлено спустя 23 часа 25 минут:
У всех есть недостатки, но почти каждый пытается свалить на кого угодно, лишь бы не он сам был виновен в своих бедах. Раньше вычитал одну фразу : ,,Взять ответственность на себе". Как же взять, я беру, я беру, от этого что то ничего не берётся. Позже начал понимать , что если что то случается с тобой, это не кто то тебе делает, а ты сам привлекаешь это в свою жизнь. Заболел- это ты отошёл от Любви и этим создал условия для развития болезни . Случилась авария, это не только виноват другой по всем правилам, но и ты сам, так как отошёл от Любви из-за того, что очень спешил попасть из точки А в точку Б. Где спешка, скорость перемещения была на тот момент главной , то есть ложным богом. Всегда нужно наблюдать за собой. Почему у тебя появилась спешка, что ты этим хотел достигнуть. Скорость может очень нравиться, а то что нравится , то и любимо, а что любимо больше Любви к Богу, то непременно разрушиться. Тебе нужно быстро, будут все мешать, вплоть до того таракана, что будет ползать по стеклу и мешать обзору. Время ещё один аспект жизни, который так же можно полюбить. Говорят ,,время лечит", то есть говоря это ты как бы уже начинаешь надеяться на время ,что оно поможет, и тем самым сам того не подозревая начинаешь этот образ времени любить. Подсознание как ребёнок, скажешь ему три раза это класс и оно воспримет это как бога и будет любить это, а ты потом будешь гадать , а из-за чего случилась у меня аллергия. Да потому, что очень понравился вкус продукта и нахваливал его про себя, вот и полюбил, вот и отошёл от Любви к Богу. Нет чтобы нахваливать Бога что он дал такие плоды и у тебя есть возможность съесть их и поблагодарить Бога за это наслаждение. Мыслить нужно немножко по другому, и тогда Любить будешь Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#12886 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 6:25

Веренея писал(а):ерения, мне все равно, кто я - частица Бога или просто маленькая травинка на лугу, я выработала в себе способность принять любую судьбу, и быть благодарной за то, что мне этот мир дал возможность чувствовать жизнь.
Любовь это отдача, а не получение, а Вы счастливы, что получаете любовь, а не отдаете ее другим...

Монах , что ты об этом думаешь? У меня все таки образовался вопрос Любовь - это чувство или энергия и в чем отличие?
Веренея

#12887 Монах » Ср, 5 июля 2023, 7:03

Веренея писал(а):Монах , что ты об этом думаешь? У меня все таки образовался вопрос Любовь - это чувство или энергия и в чем отличие?
Любовь это энергия, родоначальница всех энергий что есть и будут. Чувствами ты определяешь какая энергия в тебе проявляется. Чувства - это измерительный прибор, а энергия Любви это та самая энергия, что и чувствуешь в себе когда что то тебе нравится, но в том то и опасность Любви к кому-то или чему то, так как направление отводит от Любви к Богу, и начинаешь Любить только его часть, большая она или маленькая не имеет значения, всё равно это какая то часть Бога.
Веренея писал(а):Веренея писал(а):
ерения, мне все равно, кто я - частица Бога или просто маленькая травинка на лугу, я выработала в себе способность принять любую судьбу, и быть благодарной за то, что мне этот мир дал возможность чувствовать жизнь.
Любовь это отдача, а не получение, а Вы счастливы, что получаете любовь, а не отдаете ее другим

Если разобрать на высказывания , то ,,быть благодарной", уже другая энергия. ,,Мир дал возможность чувствовать жизнь" - мир дал, то есть обожествление мира, так как Водолей не верующая, то мир для неё становится ложным богом. ,,Любовь это отдача, а не получение" , что тут сказать, тяжко Водолей жить с такими установками. Когда Любишь Бога, то энергия течёт к Богу и ко всем всем частичкам Бога, а вот когда начинаешь Любить людей или своих близких, то своя Любовь ограничена только людьми или только своими близкими, то есть есть ограничения и от этого происходит не правильный ток энергии Любви. Получается что люди становятся вместо Бога или свои близкие, что приводит к таким ситуациям, что каждый встречный будет эту свою любовь к людям топтать или близкий - е сделают такую пакость , что любить будет невозможно. Отрывание любви от того чего любишь происходит не только кем то, но и тем же миром , что пытаешься любить, и чем упорнее будешь любить , тем сильнее будут отрывать от того чего полюбил больше Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#12888 ambient » Ср, 5 июля 2023, 8:07

Я смотрю на кассиршу в магазине, и понимаю что она может работать директором этого магазина, ну а я директором сети магазинов. Но кому как дано )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 11 месяцев

#12889 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 8:58

ambient писал(а):Я смотрю на кассиршу в магазине, и понимаю что она может работать директором этого магазина, ну а я директором сети магазинов. Но кому как дано )

Кому много дано , с того больше и спросится. :wink:
Веренея

#12890 ambient » Ср, 5 июля 2023, 9:04

Веренея писал(а):
ambient писал(а):Я смотрю на кассиршу в магазине, и понимаю что она может работать директором этого магазина, ну а я директором сети магазинов. Но кому как дано )

Меня это не касается, благо. А что за ник у тебя? Старославянский? )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 11 месяцев

#12891 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 11:12

ambient писал(а):
Веренея писал(а):

Меня это не касается, благо. А что за ник у тебя? Старославянский? )

Ник ? Просто понравилось имя , которым можно было наречь дочь при крестинах , но крестная сказала низачто , а у меня почему то отложилось в памяти и я назвалась так , а ваш ник что значит? :smile:
Веренея

#12892 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 17:56

Веренея писал(а):понравилось имя
Виринея - зеленая, цветущая, молодая (лат. )

Обычно рано выходит замуж, но почти никогда ее избранником не станет ровесник. Экономная хозяйка, заботится о муже и детях, однако, редко взваливает все домашние хлопоты на себя. Мягкая, обаятельная, но в то же время решительная и смелая. Очень самолюбива и знает, чего хочет. Стремится получить хорошее образование и так устроить свою жизнь, чтобы все в ней было уравновешенно: страсть, семья, карьера, друзья -- не слишком много и не слишком мало. Уверена в себе. Энергична. Решительна.

Качества, присущие имени: нежность, радость, краткость
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#12893 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 19:57

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):понравилось имя
Виринея - зеленая, цветущая, молодая (лат. )

Обычно рано выходит замуж, но почти никогда ее избранником не станет ровесник. Экономная хозяйка, заботится о муже и детях, однако, редко взваливает все домашние хлопоты на себя. Мягкая, обаятельная, но в то же время решительная и смелая. Очень самолюбива и знает, чего хочет. Стремится получить хорошее образование и так устроить свою жизнь, чтобы все в ней было уравновешенно: страсть, семья, карьера, друзья -- не слишком много и не слишком мало. Уверена в себе. Энергична. Решительна.

Качества, присущие имени: нежность, радость, краткость

Похоже , значит не зря имя понравилось , только написала неправильно , а ладно. А вот решительность приходит только если знаю что права и как говорит моя подруга - а права я всегда. :-D
Веренея

#12894 Монах » Пт, 7 июля 2023, 5:15

Без понимания своей ошибки молитва не помогает, то есть прежде чем молиться нужно определить свою ошибочность направления Любви. Любая молитва для чего то предназначена, но даже если ты спец по молитвам и при этом совершил в жизни ошибку и не понял почему так сделал, что сподвигло тебя к такому поступку, то и молитва будет действовать частично. Нахождение в себе того любимого образа, что стал дороже Любви к Богу и есть работа над собой, над своей Любовью. Бог всегда прощает, но если ты сам себя не прощаешь из-за того что сделал очень плохо, а у этого плохо есть своя причина, своя любимая ценность, то Бог полностью простить не сможет, так как сам ты себя не простил как часть Бога, из-за того что любил ценность для себя вместо всего Бога. Простить другого легче, чем самого себя, и опять прощение должно идти через свою часть Бога, то есть себя. Ещё раз Бог прощает в любых обстоятельствах, даже в критических если ты сам осознал свою ошибку. Если человек не осознал своей ошибки, то Богом создаются такие же обстоятельства в которых ты сам оказываешься на месте того кому сделал плохо. Тут скорее идёт воспитательный момент чем наказание ,,Не делай того что себе не желаешь" - универсальное правило.,, Я хочу себе счастье" и поэтому другие должны делать то что мне приятно - образ? - Образ, но к нему можно прилипнуть - полюбить и тогда этот образ будет действовать как вирус на человека. Каждый человек индивидуален и образ у каждого может быть свой. Не люди друг с другом спорят, а любимые установки, взгляды, мнения, суждения, опыт в конце концов, всё то что человек впустил в себя и был с этим согласен, а при споре ты начинаешь то что впустил отстаивать в себе. Да ,никто не имеет право лезть к тебе в душу и копаться там как слон в посудной лавке, но ты сам можешь определить свои любимые образы в определённых агрессивных ситуациях и путём прощения что невольно полюбил образ больше Бога перенаправляешь свою Любовь обратно к Богу. Перенаправить легко, трудно понять что полюбил, когда это случилось, для этого и нужна работа над собой, чтобы не повторять в дальнейшем таких ошибок. То что ты будешь просто молится без понимания того ,что невольно поставил главнее Любви к Богу , от этого эффект от молитвы будет минимальным. Почему люди молятся? - Обычно потому что плохо, а почему плохо, да потому, что в какой то ситуации сделал пакость сам или кто то , а почему сделал пакость , да потому что тогда свой образ правильного оказался более любим, чем Любовь к Богу( как пример). Найти в себе то , от чего отталкиваться твоё суждение и будет тем любимым образом. Если можешь в себе менять точку зрения, то значит нет в тебе любимых образов, а если точка зрения не меняется, то это и будет твоя любимая точка зрения, и тем ложным богом которому стал невольно любить, а любить то что стало дороже Любви к Богу будет обожествлением, а обожествление чего то меняет человека и делает его той сущностью что показано в фильме Властелин колец, где любовь к образу кольца меняет суть того кто его начинает насить.
Монах
Автор темы
Аватара

#12895 Монах » Вс, 9 июля 2023, 9:03

Муки выбора как высиженное яйцо. Нужно перелопатить тонну информации , сопоставить объект выбора со своими возможностями его содержания, хранения, обслуживания, передвижения, и всё это обдумать скомпоновать, разработать технологию, а потом послать всё к чёрту и оставить всё как есть - шутка. Любая идея основанная на своём образе, представлении как лучше , легче, комфортнее не должна быть идеализирована и обожествлённой . Ну получишь ты чего захотел, а что дальше, счастливее от этого точно не станешь, а вот работы , заботы точно прибавятся, а когда ты и так загружен , то стоит призадуматься а нужно ли тебе это . Конечно от приобретения будет какой то эффект. Тебе станет легче в каких то вопросах, но и появятся минусы. С минусами можно и смириться , если плюсы будут перевешивать . И так если сложить все за и против, то это нужно брать, ведь без этого тебе будет очень тяжело, а может и невозможно само содержание того для чего берётся это. Рассчитать свои возможности, силы, с учётом того что они могут упасть, так как нужно исходить из реалий жизни , которые сосдаёт Бог, а не витать в в облаках своих представлений как ты это представляешь себе, ведь это может и не сбыться, а так будешь на это надеяться, что станет для тебя ложным богом. Ни что не должно быть главнее Любви в себе и Богу, а значит будущее приобретение будем считать помощью Бога в твоей жизни, на этом и остановимся.

Добавлено спустя 12 часов 34 минуты:
Интересную историю рассказали знакомые, как они продавали с дачи малину. Логика подростка уникальна, она попросила Бога чтобы у них взяли малину сразу всю. Родственники тоже просили чтобы те побыстрее пришли, и видимо все друг друга услышали. Все просят чтобы просто продали, по частям, за день, или просто продали, а она вот так, я бы сказал наглость второе счастье. Проходит какое то время подходят покупатели и забирают всё, а было как говорят по объёму около ведра, и только покупатели и продавцы уходят с благодарностью к Богу, что так получилось у всех хорошо, как начинается ливень, который шёл весь оставшийся день. Естественно о какой продаже и покупке может идти речь в такую погоду, но кому то Бог благоволит. Так происходит чудо от Бога , редкий случай, ну как тут не поверить, это как история с дельфинами и ловлей рыбы.

Добавлено спустя 12 часов 24 минуты:
Папа любит ребёнка, мама любит ребёнка. Страна любит детей, мир любит детей, а для детей получается Любит их Бог, а если кого то не любят их родители, то это дети любят своих родителей, что те начинают делать пакости , чтобы дети Любили всего Бога. Трудная логика когда нужно определить почему к тебе плохо относятся. Любить заботу о себе, уважение, свою свободу действий, свои желания, свои образы как должно бы быть приводит к таким последствиям, что унижаются все те ценности , что любишь больше Бога, так получается, и здесь не кто то виновен а ты сам, что стал невольно любить кого то больше чем Бога. Невозможно объяснить последствия своей любви к ближнему, всё происходит на подсознательном уровне. Когда нет машины думаешь , что какие козлы эти водители, могли бы и подвезти кого нибудь. Вот если бы у меня она была, то непременно подвёз. Когда имеешь машину и думаешь нужно подвезти - сделать доброе дело - образ , то непременно попадётся тот кто это доброе дело испогадит. Вывод - не нужно любить свои установки и образы, не тот плохой человек, что сделал тебе плохо, а ты, и то что получилось даже тот другой от себя не ожидал. Просто двое встречаются с одинаковыми любимыми образами, только своими. У одного любимый образ как должно быть, а у другого такой же ,только отличающийся от первого и получается скандал ,мягко говоря. Во всех поступках сознание практически не участвует, есть конечно сознательные поступки, но обычно сознание делает оценку происходящему, которое произошло уже, и тот кто сделал плохо может уже тысячу раз пожалел, что так поступил, а ты всё обижаешься, ненавидишь, злишься. Разобраться в хитросплетениях своего подсознания можно только когда ты среагировал в ситуации. Агрессивно среагировал, что при этом пытался защищать? Обычно это образы; справедливости, уважения, значимости,будущего , планов, и конечно своего желания самого желания или того образа что хотел получить, что желал на тот момент времени. Есть ещё один аспект образа желания это источник желания - ты сам, то есть , важно не само желание или то что пожелал, а то что это ты хочешь, где главным и любимым становишься ты сам, а это может оказаться тем ложным богом, что приведёт к разрушению себя из-за неверной направленности энергии Любви. Так шаг за шагом определяем свою любовь к своим образам в конкретных своих агрессивных ситуациях и перенаправляем от образов свою Любовь к Богу. Где образ это известная величина и хотя бы видимая в представлении , а Бог просто Есть и не видим, но проследить Его можно по результатам происходящих событий, то есть Бог просчитывается в реальной жизни как величина очень значимая и у каждого свои взаимоотношения с Богом или с Его частичками. Все как раз взаимодействуют с частями Бога и не могут охватить всего Бога, но этого и не нужно, достаточно перестать любить часть Бога и тем самым будешь Любить эту же часть только в целостности Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#12896 Монах » Вт, 11 июля 2023, 20:39

Опасно думать даже плохо о части Бога, не говоря уже о всём Боге. Недовольство, да и не только, проявленное в себе отводит от Любви в себе, так как элементарное недовольство следствие любви к тому что дорого для себя. Дорого для себя - это обозначение объекта. Если сознание не просто слово, а обозначение объекта исследования, то чем этот объект кто то собирается исследовать - тем же сознанием? Тело можно исследовать, так как оно подчиняется тому кто внутри, или управляет им. Что делать с сознанием, кто управляет сознанием, если учесть что память сознания ограничена жизнью тела, ну пока не потеряет таковое. Ограничения сознания и его развития ограничена той жизнью ,что проживает тело, и вырваться можно лишь своим пониманием, что ты не тело и не тот , о ком тебе говорят или сам вычитываешь с рождения; грешник, раб, недостоин, нужно развиваться, тем самым создавая образ никчёмности, недостойного быть равным, или хотя бы приближённым к Богу. Быть не грамотным это путь знающего, и если душа сопротивляется грамоте и знаниям, то это как раз способ избежать обожествления своего образа всезнайки. Побыть дурачком и тупым тоже нужно, дабы познать все аспекты этого состояния; насмешки, издевательства, обзывания - это нужно для того ,кого ты сам когда то считал недалёким, всё когда нибудь приходиться на себе испытывать, не сейчас , так потом, не в этой так в другой жизни, и не важно что не помнишь - всё равно испытаешь на себе и потом сделаешь выводы, хотя существует способ не проходить через нежелательные последствия и это работа на своей Любовью. Что важнее ,,работа над собой и своей Любовью" или Любовь к Богу? - Конечно Любовь к Богу, но работа над собой является средством чтобы прийти к Любви к Богу. Если использовать работу над собой как цель, способ прийти к изменению своего характера, доброты, смирения, любви к ближнему, к другим целям, то происходит замена Бога на его часть. Часть никогда не заменит всего Бога, как рука человека не заменит целостность всего тела. Образ подобия не нужно воспринимать буквально - это образное сравнение, а не буквальное. Как может Бог познать себя если нет никого кроме Него, только из вне себя, вот когда произошло частичное разделение Бога на составные части , где каждая из частей стала самостоятельной единицей Бога с возможностью единства через энергетическую связь между центром и частью. Центр - ядро Бога и все части вокруг Ядра - это сложная структура, но она работает ни смотря ни на что. Все знают структуру любой материи- ядро и атомы ,выстроенные в определённой связи между собой. Все подсказки уже есть , достаточно простого анализа того что уже известно, только разность наук об изучении нужно не разделять, а объединять нужно и тогда будет приблизительное видение той громадины и возможности Бога. Физика влияет на химию, а химия на физику ,Любовь на духовное, на то и другое ,и получается метафизика, психосоматика, энергетическое перерождение - чудо, волшебство, а когда всё подчинено одной цели - Любви к Богу, то всё остальное только получается средством чтобы прийти к Богу и быть цельным и единым организмом - Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#12897 mimo » Вт, 11 июля 2023, 20:46

Монах писал(а):Опасно думать даже плохо о части Бога

Монах, а думать не запретишь.. Думать - это создание Бога.

Другое дело, что за мыслями надо следить.

Гигиена мысли.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#12898 Монах » Ср, 12 июля 2023, 5:30

mimo писал(а):Другое дело, что за мыслями надо следить.

Гигиена мысли
Вы вроде правильно всё сказали, но что то не было не то в этом выражении , потом прояснилось - вы создали образ ,,гигиена мысли", который так же можно полюбить и сделать из этого ложного бога, если к этому начать стремиться конечно. Лучше без фанатизма ко всему и к этому тоже.
Монах
Автор темы
Аватара

#12899 Веренея » Ср, 12 июля 2023, 5:34

Нда , везде стремление к совершенству. Или только я это вижу?
Веренея

#12900 Монах » Сб, 15 июля 2023, 0:52

,,Нужно любить дело, нужно любить людей, нужно любить свою страну" - Даааааа, переломить мышление, не переломить. Кто это пишет эти заученные фразы ,тем самым давая ложное направление любви. Через искусство можно человека возвысить в его вибрациях, а можно и понизить, смотря что будешь испытывать при просмотре. Индустрия искусства такова ,что не найдёшь хорошего фильма на просторах интернета, а вот любой другой да пожалуйста. Нужно знать что ищешь , только тогда найдёшь, а без этого попадается всякая ерунда не только по смыслу, но и по энергетике. Тот кто знает как что влияет на человека подтасовывает колоду для нужного эффекта, только не во благо , а во вред. Как любить своё дело если ты должен Любить Бога в первую очередь. Как любить людей если Любовь к Богу в приоритете. Как любить свою страну, если Бог заботится о тебе больше, чем страна. ,, Не надо печалиться , вся жизнь впереди, надейся и жди", то что человек начнёт надеяться на будущую свою жизнь точно наступит печаль, так как любовь к этому будущему приведёт энергетическому истощению и печаль как следствие отхода от Любви к Богу. Определить свою любовь и вовремя перенаправить её к Богу- вот задача работы над собой и своей Любви. Любишь своё дело , перенаправь свою Любовь к Богу ,пока своё дело не развалилось и тогда любить будет нечего. Любишь быть в центре внимания , перенаправь свою Любовь к Богу и тогда Бог даст тебе людское внимание. Любишь поесть, перенаправь свою Любовь от образа принятия пищи к Богу и ты увидишь свою привязанность к тем лакомствам , что употребляешь каждый раз. Для чего существуют посты, да чтобы оторваться от обыденности и привычного и взглянуть на себя по другому. Обыденность и разнообразие, весёлость и скука, к чему будет каждый стремиться, а нужно ни туда и ни сюда, а к Любви к Богу. Если в словах мир дуален, то в жизни он триален , где Бог есть центр, а в лево и вправо есть две противоположности и выбор любой стороны будет лишь своим выбором познания, к чему приведёт этот выбор, это уже зависит насколько сильно будешь любить это направление. Стремление, хочу, желание и образ две составляющих заставляющих чего то делать, но что бы ты не выбрал ты будешь выбирать из того что есть в Боге. Свой выбор делается из меню , если не написано в меню слово счастье, то и выбрать его не сможешь. Нужно сначало придумать своё счастье из тех предпочтений которые сам ценишь, потом вписать в меню своё слово счастье, сделать заказ и пойти выполнять этот заказ вместе со всеми остальными встречающимися на своём пути людьми, обстоятельствами, трудностями и тогда Бог даст то что ты захотел. Хороша логика - делаешь сам , а Бог даёт. Бог даёт саму возможность что то делать , давая энергию для жизни, только когда отходят от Любви к Богу тогда происходит энергетическое голодание; нет сил, нет желания, не могу, не получается, всё валится из рук, появляется агрессия, бесит . ,,Вот если бы я мог это делать"- то, стоп, может из -за того что этот образ стал дороже Любви к Богу ты и не можешь мочь и делать ? Может лучше перестать любить то чего у тебя отбирают или не дают. Как перестать любить напрямую? - Это не ценить больше Бога, а для этого нужно просто попросить прощение , что стал любить это вместо Бога, тем самым сделав из того что полюбил ложного бога. Если полюбил человека - перенаправь свою Любовь к Богу и будешь продолжать Любить , только сначало Бога , а потом человека, тем самым твоя энергия не навредит другому и себе. Понравилась машина - перенаправь свою Любовь к Богу и какой бы машина ни была совершенной ты будешь к ней относится как к машине , а не как к божеству и тогда Бог даст владеть , водить , иметь , без вреда для себя и других. Хочешь семью , так не нужно любить свой образ какой она должна быть по твоим представлениям. Хочешь карьеру, так не нужно любить своё будущее- быть кем ты хочешь. Вся наука заключается в управлении своей Любовью, вернее в направлении её к Богу от всего того ,что и так создано Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем