Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Кто вам сказал что картина мира моя? Я просто её нашёл в Боге, и не собираюсь её присваивать. Появятся вопросы по существу, поищу ответ там же.snovir писал(а):Никто вам свою картину и систему при этом не демонстрировал. А вы, раз уж настойчиво демонстрируете, то будьте готовы что к вам будут вопросы
А как это: найти ответ в Боге?Монах писал(а):Кто вам сказал что картина мира моя? Я просто её нашёл в Боге, и не собираюсь её присваивать. Появятся вопросы по существу, поищу ответ там же.snovir писал(а):Никто вам свою картину и систему при этом не демонстрировал. А вы, раз уж настойчиво демонстрируете, то будьте готовы что к вам будут вопросы
Нужно задать его себе и настроить внимание на интересующую тему вопроса. Чем дольше будет уделено времени, тем полнее будет раскрытие вопроса, пока не удовлетворится потребность в полноте ответа. При этом можно задавать дополнительные вопросы. Иногда ответы приходят не сразу и не в словесной форме, эти ответы нужно будет перевести в описание словами, что очень уж не просто, нужно подбирать подходящие. Иногда пишу очень быстро пока не пропал настрой на тему, стоит отвлечься и трудно опять прийти к этому настрою. Вопросы нужно задавать себе, так происходит вакуум, который обязательно заполниться . То что вы начали задавать мне вопросы говорило , что ответы вам не нужны были , так как ответ со стороны будет под сомнением, а верен ли он. Вот когда ответ приходит из себя как части Бога, то стоит и призадуматься.snovir писал(а):как это: найти ответ в Боге?

И при чём здесь Бог если ответ приходит от части Бога? А если ещё часть Бога я сам, то очень легко начать ценить эту самую часть Бога больше чем Бога целого. Пользуясь вашей терминологией.Монах писал(а):Нужно задать его себе и настроить внимание на интересующую тему вопроса. Чем дольше будет уделено времени, тем полнее будет раскрытие вопроса, пока не удовлетворится потребность в полноте ответа. При этом можно задавать дополнительные вопросы. Иногда ответы приходят не сразу и не в словесной форме, эти ответы нужно будет перевести в описание словами, что очень уж не просто, нужно подбирать подходящие. Иногда пишу очень быстро пока не пропал настрой на тему, стоит отвлечься и трудно опять прийти к этому настрою. Вопросы нужно задавать себе, так происходит вакуум, который обязательно заполниться . То что вы начали задавать мне вопросы говорило , что ответы вам не нужны были , так как ответ со стороны будет под сомнением, а верен ли он. Вот когда ответ приходит из себя как части Бога, то стоит и призадуматься.snovir писал(а):как это: найти ответ в Боге?
Веренея писал(а):Монах, а в соседней теме наоборот хотят от внутреннего диалога отказаться , якобы не серьезно все. А ведь ответы откуда то берутся.
Если вы считаете себя частью Бога, то и ответы вы получите в себе непосредственно, а не со стороны. Со стороны вы можете ответ поставить на паузу для проверке, а потом уже принимать на веру. В любом случае правильный ответ или нет когда вы его примите своим согласием, то отвечать за то, что у вас оказалось в себе - вам. Это может быть и спасением, а может быть и вирусом, что непременно будет влиять на вас.snovir писал(а):может мои вопросы тоже от части Бога во мне?
Эти же слова применимы и к вам.Монах писал(а):Действительно внутренний диалог во многих случаях может привести ни к чему хорошему; смотря с кем и в какой форме начинаешь этот диалог вести, с какими эмоциями, агрессивны они или нет, какие слова говоришь, посылаешь от себя или нет. Все эти нюансы нужно учитывать, ведь внутри себя ты говоришь с частью Бога, кто бы это ни был, даже если это ты сам. Привычка просто поговорить, а для чего ? Всё имеет смысл, а смысл как ценность тоже можно обожествить, если найти его и стремиться к нему, то можно его поставить и вместо Бога, ложным богом и естественно начать его любить невольно, подсознательно.
Смотря какое намерение этого диалога. Можно мысль развернуть в противоположность, поругать сначало и тут же развернуть для примирения. Обычно происходит первое и доходит до внутренней агрессии в себе, что не очень, будут последствия даже вроде незаметного для остальных диалога внутри себя. Тут нужно понять себя, что является причиной ругани, это и будет твоя любовь к этому.Веренея писал(а):Действительно , может и разный диалог , но мне кажется , что это тоже своего рода сигнальная система считывания недовольства и неприязни и соответственно с учётом этого и внутреннего диалога в помощь в работе над собой , как палка о двух концах. Можно убить , а можно отогнать собак. Так что в жизни внутренний разговор нужен в любой форме для опыта. А у нас как всегда , убрать ненужное , кто сказал , что оно не нужно?
А если вместо ответов часть Бога подсказывает: поговори с Монахом, задай ему вопросы? Чтобы он не обожествлял свой внутренний диалог.Монах писал(а):Если вы считаете себя частью Бога, то и ответы вы получите в себе непосредственно, а не со стороны.
Монах писал(а):Смотря какое намерение этого диалога. Можно мысль развернуть в противоположность, поругать сначало и тут же развернуть для примирения. Обычно происходит первое и доходит до внутренней агрессии в себе, что не очень, будут последствия даже вроде незаметного для остальных диалога внутри себя. Тут нужно понять себя, что является причиной ругани, это и будет твоя любовь к этому.

Нет эти вопросы должен задавать себе я сам, ваша задача не другие, а вы сам. Если вам нужен совет, то нужно описать свою ситуацию и вам могут подсказать вашу проблему, но решать всё равно должны вы сами, а не кто то со стороны.snovir писал(а):А если вместо ответов часть Бога подсказывает: поговори с Монахом, задай ему вопросы? Чтобы он не обожествлял свой внутренний диалог.Монах писал(а):Если вы считаете себя частью Бога, то и ответы вы получите в себе непосредственно, а не со стороны.
)))))
Т.е. человек человеку не нужен? Зачем же вы тогда столько пишете? Для кого? Ведь это не работает в других, по вашим утверждениям.Монах писал(а):Нет эти вопросы должен задавать себе я сам, ваша задача не другие, а вы сам. Если вам нужен совет, то нужно описать свою ситуацию и вам могут подсказать вашу проблему, но решать всё равно должны вы сами, а не кто то со стороны.
Для себя, только моё Я на много шире, чем просто один человек.snovir писал(а):Т.е. человек человеку не нужен? Зачем же вы тогда столько пишете? Для кого? Ведь это не работает в других, по вашим утверждениям.Монах писал(а):Нет эти вопросы должен задавать себе я сам, ваша задача не другие, а вы сам. Если вам нужен совет, то нужно описать свою ситуацию и вам могут подсказать вашу проблему, но решать всё равно должны вы сами, а не кто то со стороны.
Понятно. Раздвоение личности. Внутреннего диалога мало, нужен внешний диалог с самим собой?Монах писал(а):Для себя, только моё Я на много шире, чем просто один человек.
snovir писал(а):Понятно. Раздвоение личности. Внутреннего диалога мало, нужен внешний диалог с самим собой?Монах писал(а):Для себя, только моё Я на много шире, чем просто один человек.
Вопросов больше нет. Общайтесь.

Ну, я ж написал: развдвоение личности.Веренея писал(а):И что вам понятно? Расшифруйте , что сразу убегаете.
snovir писал(а):Ну, я ж написал: развдвоение личности.Веренея писал(а):И что вам понятно? Расшифруйте , что сразу убегаете.
Я вроде не убегаю. Просто вопросов больше к Монаху нет. Всё что я хотел для себя прояснить я прояснил.

Я не диагност, чтобы ставить диагнозы. А вывод напрашивается из слов самого Монаха. Прочтите их ещё раз.Веренея писал(а):Думаю вряд ли прояснили. А по поводу раздвоения личности , по моему вы поспешили с выводами , хотя общий тон вас обоих был скорее не общительный , а защитно блокадный.![]()
Не спешите ставить диагноз , вы не до конца распознали все нюансы.
Это уже диагноз и клеймо, как всегда выводы неверные, а столько вопросов, чтобы для себя сделать такой вывод. Хорошо что этот вывод ещё устроил себя и не вступает в противоречие со своей картиной мира.snovir писал(а):Понятно. Раздвоение личности
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей