Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Не на экзамене , ведь правда, чтобы отчёт давать, вы выскажите своё видение, не переходя на личности, вот тогда будет предметный разговор, а то что вы захотели познакомиться, так знакомство тоже в процессе и что каждый из нас в себе несёт это тоже раскроется.snovir писал(а):Я задаю вопросы знающему или считающему что он знает
А где переход на личность?Монах писал(а):Не на экзамене , ведь правда, чтобы отчёт давать, вы выскажите своё видение, не переходя на личности, вот тогда будет предметный разговор, а то что вы захотели познакомиться, так знакомство тоже в процессе и что каждый из нас в себе несёт это тоже раскроется.

Во всей вашей теме есть только прочитанные где-то постулаты и ваши утверждения что вам Бог помогает напрямую.Монах писал(а):Не сочтите за грубость, но если хотите познакомиться с картиной мира, то откройте профиль Монаха, его посты и по мере прочтения появятся ваши личные мнения и суждения и уже на основе этого можно чего то обсудить, ведь вы хотите познакомиться с картиной мира, а не я . Просто не привык делать работу, от которой толку мало - лентяй, ещё раз извините .
Я ушёл от системы ДК с 5 книги, так как нет способности использовать экстросенсорные способности Лазарева и анализ разницы или сходства пусть делают другие. Говорят что в чём то сходятся, так это же хорошо, чем плохо.Веренея писал(а):Монах, ты что то сегодня агрессивен , что ты защищаешь? Нельзя просто ответить на задаваемые вопросы , ответь чем отличается твоя практика от практик других религий. Правда не знаю захотят понять , но не захотят их дело.
Так вы решили компенсировать эту недостачу заявлениями что вам Бог помогает напрямую. Хитро, но не мудро.Монах писал(а):Я ушёл от системы ДК с 5 книги, так как нет способности использовать экстросенсорные способности Лазарева
Вас пока никто не просил помогать, так вы за этим пришли - помочь, только пока вы только указываете на мои ошибки, которые может когда то и были, но переубеждать не собираюсь.snovir писал(а):Многие пытались помочь вам преодолеть ложность вашего образа самого себя как проповедника Любви к Богу. Похоже что ценность этого образа для вас наивысшая
Может перестаните гадать, ведь всё мимо.snovir писал(а):Так вы решили компенсировать эту недостачу заявлениями что вам Бог помогает напрямую. Хитро, но не мудро.Монах писал(а):Я ушёл от системы ДК с 5 книги, так как нет способности использовать экстросенсорные способности Лазарева
Да, лавры Лазарева завидная ценность.
))))
Я не о себе, а о тех, кто пытался помочь.Монах писал(а):Вас пока никто не просил помогать, так вы за этим пришли - помочь, только пока вы только указываете на мои ошибки, которые может когда то и были, но переубеждать не собираюсь.
Так вам же сразу предлагалось сделать вывод, вы его сделали, или ещё колеблетесь. Мои личные о вас представления были нулевыми, но в процессе диалога вы обозначили ценность других для вас, с которыми вы согласны, а значит по сути занимаете их позицию по тем или иным вопросам. Что это означает?- Ничего. Просто мне не нужны ваши рассуждения, а вам мои. Будет конкретика пишите.snovir писал(а):Я не о себе, а о тех, кто пытался помочь.Монах писал(а):Вас пока никто не просил помогать, так вы за этим пришли - помочь, только пока вы только указываете на мои ошибки, которые может когда то и были, но переубеждать не собираюсь.
Я познаю людей. Учусь отличать истинное от ложного. Для этого и нужен был диалог, в котором всё скрытое становится явным.
И тем не менее это не помешало вам нарисовать моё будущее.Монах писал(а):Мои личные о вас представления были нулевыми
А где я говорил о ценностях, которые я разделяю с другими?Монах писал(а):в процессе диалога вы обозначили ценность других для вас, с которыми вы согласны, а значит по сути занимаете их позицию по тем или иным вопросам.
snovir писал(а):А где я говорил о ценностях, которые я разделяю с другими?
snovir писал(а):Я не о себе, а о тех, кто пытался помочь
Чем не согласие и одинакового подхода и одних и тех же ценностей, только вы отталкиваетесь от своих образов как нужно, а это нужно и как должно быть , может быть ложным богом для вас уже.snovir писал(а):И я не первый кто вам об этом говорит. Многие пытались помочь вам преодолеть ложность вашего образа самого себя как проповедника Любви к Богу. Похоже что ценность этого образа для вас наивысшая
Нет никакого согласия и несогласия. Есть человек, который проповедует то же что и другие проповедуют, но считает это своей системой, своей картиной мира. Вот и всё. Никто вам свою картину и систему при этом не демонстрировал. А вы, раз уж настойчиво демонстрируете, то будьте готовы что к вам будут вопросы.Монах писал(а):Чем не согласие и одинакового подхода и одних и тех же ценностей, только вы отталкиваетесь от своих образов как нужно, а это нужно и как должно быть , может быть ложным богом для вас уже.
Кто вам сказал что картина мира моя? Я просто её нашёл в Боге, и не собираюсь её присваивать. Появятся вопросы по существу, поищу ответ там же.snovir писал(а):Никто вам свою картину и систему при этом не демонстрировал. А вы, раз уж настойчиво демонстрируете, то будьте готовы что к вам будут вопросы
А как это: найти ответ в Боге?Монах писал(а):Кто вам сказал что картина мира моя? Я просто её нашёл в Боге, и не собираюсь её присваивать. Появятся вопросы по существу, поищу ответ там же.snovir писал(а):Никто вам свою картину и систему при этом не демонстрировал. А вы, раз уж настойчиво демонстрируете, то будьте готовы что к вам будут вопросы
Нужно задать его себе и настроить внимание на интересующую тему вопроса. Чем дольше будет уделено времени, тем полнее будет раскрытие вопроса, пока не удовлетворится потребность в полноте ответа. При этом можно задавать дополнительные вопросы. Иногда ответы приходят не сразу и не в словесной форме, эти ответы нужно будет перевести в описание словами, что очень уж не просто, нужно подбирать подходящие. Иногда пишу очень быстро пока не пропал настрой на тему, стоит отвлечься и трудно опять прийти к этому настрою. Вопросы нужно задавать себе, так происходит вакуум, который обязательно заполниться . То что вы начали задавать мне вопросы говорило , что ответы вам не нужны были , так как ответ со стороны будет под сомнением, а верен ли он. Вот когда ответ приходит из себя как части Бога, то стоит и призадуматься.snovir писал(а):как это: найти ответ в Боге?

И при чём здесь Бог если ответ приходит от части Бога? А если ещё часть Бога я сам, то очень легко начать ценить эту самую часть Бога больше чем Бога целого. Пользуясь вашей терминологией.Монах писал(а):Нужно задать его себе и настроить внимание на интересующую тему вопроса. Чем дольше будет уделено времени, тем полнее будет раскрытие вопроса, пока не удовлетворится потребность в полноте ответа. При этом можно задавать дополнительные вопросы. Иногда ответы приходят не сразу и не в словесной форме, эти ответы нужно будет перевести в описание словами, что очень уж не просто, нужно подбирать подходящие. Иногда пишу очень быстро пока не пропал настрой на тему, стоит отвлечься и трудно опять прийти к этому настрою. Вопросы нужно задавать себе, так происходит вакуум, который обязательно заполниться . То что вы начали задавать мне вопросы говорило , что ответы вам не нужны были , так как ответ со стороны будет под сомнением, а верен ли он. Вот когда ответ приходит из себя как части Бога, то стоит и призадуматься.snovir писал(а):как это: найти ответ в Боге?
Веренея писал(а):Монах, а в соседней теме наоборот хотят от внутреннего диалога отказаться , якобы не серьезно все. А ведь ответы откуда то берутся.
Если вы считаете себя частью Бога, то и ответы вы получите в себе непосредственно, а не со стороны. Со стороны вы можете ответ поставить на паузу для проверке, а потом уже принимать на веру. В любом случае правильный ответ или нет когда вы его примите своим согласием, то отвечать за то, что у вас оказалось в себе - вам. Это может быть и спасением, а может быть и вирусом, что непременно будет влиять на вас.snovir писал(а):может мои вопросы тоже от части Бога во мне?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей