Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12801 Марфа_М » Пт, 30 июня 2023, 0:24

Монах писал(а): Во всяком случае все неверные выводы будите проживать сами, а Бог и без пришествия даст знать , что вы оказались не правы, как ? - Это уже другое.
Если человек не ценит, не доверяет и не уважает других, либо даже абстрактно, тех жертв, которые были принесены.
Но зато постоянно ищет способы продавить себя и свое удобство, то это тоже выбор.
Удачи Вам! В путях познания Бога.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12802 Монах » Пт, 30 июня 2023, 5:35

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а): Во всяком случае все неверные выводы будите проживать сами, а Бог и без пришествия даст знать , что вы оказались не правы, как ? - Это уже другое.
Если человек не ценит, не доверяет и не уважает других, либо даже абстрактно, тех жертв, которые были принесены.
Но зато постоянно ищет способы продавить себя и свое удобство, то это тоже выбор.
Давайте не будем о жертвах и уважении, если посчитать сколько раз вы пытаетесь покинуть эту тему, то можно со счёта сбиться, и везде фигурирует Марфа по делу и без дела. Лучше поработайте над собой, это и будет ваш вклад в общее дело, а жертвы тут не нужны, и главное ,никто не требует, и не просит. Что просят и то не делается, видите ли мы сами с усами, всё знаем и всё понимаем. Можете не отвечать, а то опять придётся прощаться во внеочередной раз. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#12803 Веренея » Пт, 30 июня 2023, 5:46

Марфа_М писал(а):

Прости что вмешиваюсь , но если человек будет ценить все те качества , которые описала больше Любви Бога , то сами люди устроят такому ценителю скажем так унижения в его ценностях и сам человек уже станет ценичной сволочью. Марфа , блин , ты же сама это знаешь и все равно продолжаешь повторять одно и то же. Проживи недельку ценя людей и огребай последствия . И вообще любые ценности унижаются , не зря говорят - не делай добра , не получишь зла.

Монах , а зачем вообще кого то ждать ? Люди даже зная о пришествии , не узнают в пророке пророка :-D , пока не распнут его и не пройдет много времени , пока его последователи не начнут методично вбивать в головы другим его заповеди. А заповедь всего одна Любить Бога. Смысл тратить свое время на посланника , когда есть Бог и путь который он даёт , твой личный ?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#12804 snovir » Пт, 30 июня 2023, 6:27

Монах писал(а):
snovir писал(а):это вам откуда известно?
Потому что многие не задают вопросы, а вы задаёте, и не потому что желаете что то узнать, а подвести собеседника в положение когда нужно будет что то доказывать
Мой краткий вопрос не требует доказательств. Достаточно было бы краткого ответа. Вместо этого идёт многословный разбор что меня ждёт в будущем.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Монах писал(а):Хотя тут на форуме есть некоторые которые объявляют себя вторым пришествием
Тут на форуме есть и те, которые объявляют себе истинными проповедниками Любви к Богу, но никакой любви при этом не проявляя. Самопровозглашённых всегда и везде хватает.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#12805 Монах » Пт, 30 июня 2023, 6:39

snovir писал(а):на форуме есть и те, которые объявляют себе истинными проповедниками Любви к Богу, но никакой любви при этом не проявляя
Вот и выходят ваши представления как должна проявляться Любовь - образ. Можете поподробнее этот образ описать и тем самым покажите как нужно по Любви? Очень интересно, ждём.
Монах
Автор темы
Аватара

#12806 snovir » Пт, 30 июня 2023, 6:45

Монах писал(а): вы должны будите
ваш образ как должно быть будет
это будет не то пришествие.
Или вы услышите не те слова, что хотели бы услышать, а если будет совсем наоборот как вы ожидаете, то есть совсем ничего не будет, что будите делать ?
А вы будите ждать и надеяться
Так и не дождавшись
так и не воспользовавшись шансом
вы оказались не правы,
Странная проповедь о Любви к Богу.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Монах писал(а):
snovir писал(а):на форуме есть и те, которые объявляют себе истинными проповедниками Любви к Богу, но никакой любви при этом не проявляя
Вот и выходят ваши представления как должна проявляться Любовь - образ. Можете поподробнее этот образ описать и тем самым покажите как нужно по Любви? Очень интересно, ждём.
Так я ж ничего не проповедую, что требовало бы хоть какого-нибудь подтверждения делами ли, эмоциями ли.
А вы не задумывались что вы тоже можете быть зависимы от своего ложного образа самого себя как истинного глашатая Любви к Богу?
Вы думаете что за вашим многословием и употреблением формулы "Любовь к Богу" скрывается она самая, Любовь к Богу? Многие на форумах думают что за ником и постами можно скрыть свои истинные мотивы и эмоции. Но так ли это?
snovir

#12807 Монах » Пт, 30 июня 2023, 7:03

snovir,
Монах писал(а):Потому что многие не задают вопросы, а вы задаёте, и не потому что желаете что то узнать
Что и требовалось доказать, а то что вы выставили меня проповедником, можно сказать дали повышение, спасибо. То что вы сняли с себя ответственность и перешли в разряд наблюдателей, но пишите, говорит только о том что не нуждаетесь ни в чём, и ваша задача заключается в другом, в чём, покажет время.
Монах
Автор темы
Аватара

#12808 snovir » Пт, 30 июня 2023, 7:14

Монах писал(а):snovir,
Монах писал(а):Потому что многие не задают вопросы, а вы задаёте, и не потому что желаете что то узнать
Что и требовалось доказать, а то что вы выставили меня проповедником, можно сказать дали повышение, спасибо. То что вы сняли с себя ответственность и перешли в разряд наблюдателей, но пишите, говорит только о том что не нуждаетесь ни в чём, и ваша задача заключается в другом, в чём, покажет время.
Я как раз и узнаю всё что мне нужно в общении с вами.
Что касается ваших речей. Что в них такого оригинального, чего нет у других самопровозглашённых проповедников?
snovir

#12809 Монах » Пт, 30 июня 2023, 7:28

snovir писал(а):Я как раз и узнаю всё что мне нужно в общении с вами.
Что касается ваших речей. Что в них такого оригинального, чего нет у других самопровозглашённых проповедников?
Какой вывод напрашивается? Сделайте не стесняйтесь, будет ясно зачем вы зашли в эту тему.
Монах
Автор темы
Аватара

#12810 snovir » Пт, 30 июня 2023, 7:43

Монах писал(а):
Какой вывод напрашивается? Сделайте не стесняйтесь, будет ясно зачем вы зашли в эту тему.
Я зашёл чтобы поближе познакомиться с вашей Любовью к Богу. Или к вам в тему приглашаются только те, кто смиренно внимают?
Вы много описали ложных образов Бога. Я просто добавил один. Разве это не поможет вашему праведному делу?
snovir

#12811 Монах » Пт, 30 июня 2023, 7:53

snovir писал(а):
Монах писал(а):
Я зашёл чтобы поближе познакомиться с вашей Любовью к Богу. Или к вам в тему приглашаются только те, кто смиренно внимают?
Вы много описали ложных образов Бога. Я просто добавил один. Разве это не поможет вашему праведному делу?
О извините, но видимо пропустил ваш образ, можно напомнить в цитате, пожалуйста.
В обще то у меня нет образа Бога, от куда вы взяли. Есть картина мироздания, где основой является Любовь и Бог
Монах
Автор темы
Аватара

#12812 snovir » Пт, 30 июня 2023, 8:04

Монах писал(а):О извините, но видимо пропустил ваш образ, можно напомнить в цитате, пожалуйста.
В обще то у меня нет образа Бога, от куда вы взяли. Есть картина мироздания, где основой является Любовь и Бог
Пожалуйста:
snovir писал(а):А вы не задумывались что вы тоже можете быть зависимы от своего ложного образа самого себя как истинного глашатая Любви к Богу?
Вы думаете что за вашим многословием и употреблением формулы "Любовь к Богу" скрывается она самая, Любовь к Богу?
snovir

#12813 Монах » Пт, 30 июня 2023, 8:06

Веренея, плохо что вы не разказываете о своей работе над собой, что помогло, что нет. Конечно всё не расскажешь на общественность, но хоть малость то можно. Работа над собой не видна. Тут нет гор перелопаченного мусора, то с чем приходиться работать не видно глазами, только в представлениях - Вот куда перешло язычество , в сферу невидимую , духовную. Видимо любовь к образам в этой сфере было нормой, а то что потом сам страдаешь, так это другое. Зачем связывать одно с другим, нееет, это моё, а вот это от дьявола, удобно . Да пожалуйста утешайте себя своими убеждениями, если сможете , и если дадут с выше, тут как раз своя убеждённость может стать ложным богом и любовь к своей убеждённости обожествлением.
Монах
Автор темы
Аватара

#12814 snovir » Пт, 30 июня 2023, 8:09

Монах писал(а):В обще то у меня нет образа Бога, от куда вы взяли. Есть картина мироздания, где основой является Любовь и Бог
А разве в ДК и в Библии не так же? Вы же наверное думаете что ваше участие дополняет все авторитеные источники. Чем дополняет?
snovir

#12815 Монах » Пт, 30 июня 2023, 8:09

snovir писал(а):вы не задумывались что вы тоже можете быть зависимы от своего ложного образа самого себя как истинного глашатая Любви к Богу?
Спасибо за ответ, но не считаю себя истинным глашатым, это ваши домыслы, я говорю о том , что работает, а без Бога это невозможно сделать.
Монах
Автор темы
Аватара

#12816 snovir » Пт, 30 июня 2023, 8:11

Монах писал(а):Веренея, плохо что вы не разказываете о своей работе над собой, что помогло, что нет. Конечно всё не расскажешь на общественность, но хоть малость то можно. Работа над собой не видна. Тут нет гор перелопаченного мусора, то с чем приходиться работать не видно глазами, только в представлениях -
Да пожалуйста утешайте себя своими убеждениями, если сможете , и если дадут с выше, тут как раз своя убеждённость может стать ложным богом и любовь к своей убеждённости обожествлением.
А разве к вам нельзя адресовать все эти слова?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Монах писал(а):
snovir писал(а):вы не задумывались что вы тоже можете быть зависимы от своего ложного образа самого себя как истинного глашатая Любви к Богу?
Спасибо за ответ, но не считаю себя истинным глашатым, это ваши домыслы, я говорю о том , что работает, а без Бога это невозможно сделать.
Так всё вами говорённое есть в ДК. Тогда зачем?
И зачем этот статусный ник: Монах? Это же явная претензия на статус носителя ценности "Любовь к Богу". Вы же не в кельи живёте и не несёте послушание? И на форуме появляетесь почему-то в скрытом виде. Почему?
Ваши ценности проявляются не в ваших словах, а в ваших мотивах и глубинных эмоциях, которые не могут не проявляться в общении.
В монологе скрыть себя ещё как-то можно, но в диалогах это проблемкатично.
snovir

#12817 Монах » Пт, 30 июня 2023, 8:30

snovir писал(а):
Монах писал(а):Веренея, плохо что вы не разказываете о своей работе над собой, что помогло, что нет. Конечно всё не расскажешь на общественность, но хоть малость то можно. Работа над собой не видна. Тут нет гор перелопаченного мусора, то с чем приходиться работать не видно глазами, только в представлениях -
Да пожалуйста утешайте себя своими убеждениями, если сможете , и если дадут с выше, тут как раз своя убеждённость может стать ложным богом и любовь к своей убеждённости обожествлением.
А разве к вам нельзя адресовать все эти слова?
Можно, иногда рассказываю и то что вы озвучили образ, когда то и сним работал, по этому не обратил на это внимание, так как не касается меня .
Монах
Автор темы
Аватара

#12818 snovir » Пт, 30 июня 2023, 8:33

Монах писал(а):Можно, иногда рассказываю и то что вы озвучили образ, когда то и сним работал, по этому не обратил на это внимание, так как не касается меня .
Так вы уже все ложные образы отработали?
snovir

#12819 Монах » Пт, 30 июня 2023, 8:39

snovir писал(а):Так всё вами говорённое есть в ДК. Тогда зачем?
Это разные системы и в системе ДК нет того, что есть в теме Монаха. Зачем мне делать то что другим хочется и предпочтительно, это про то как должен бы вести себя где бы то ни было. Это говорит о ваших же представлениях, как кто должен или обязан это делать, просто мне так удобно, а вам удобно по другому, я же не предьявляю вам требования поступать по моему, логично?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
snovir писал(а):Так вы уже все ложные образы отработали
В процессе.
Монах
Автор темы
Аватара

#12820 snovir » Пт, 30 июня 2023, 8:47

Монах писал(а):Это разные системы и в системе ДК нет того, что есть в теме Монаха.
Интересно было бы узнать чем система (?) Монаха отличается от системы ДК.
Монах писал(а):я же не предьявляю вам требования поступать по моему, логично?
А разве вы несколькими постами ранее не нарисовали драмтическую картину моего будущего(?), которая случиться если я не внемлю вашей картине мира?
Монах писал(а):В процессе.
А над какими своими ложными образами Бога вы сейчас работаете, если не секрет. Было бы любобытно узнать.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем