Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1281 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 15:50

veravelios писал(а):Больно нужен ты мне
Ну и катись колбаской по Малой Спасской! :smile:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1282 veravelios » Пт, 31 декабря 2021, 15:55

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Больно нужен ты мне
Ну и катись колбаской по Малой Спасской! :smile:
Сам такой)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1283 Brittany » Пт, 31 декабря 2021, 17:11

Водолей писал(а):Вы меня спросите, а не делайте выводы по своим мироощущениям.
Но вы же делаете выводы обо мне по своим мироощущениям. :smile: Меня не спрашиваете.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1284 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 17:21

veravelios писал(а):Сам такой)
Какой?
Если и катаюсь, то как сыр в масле! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1285 Володя 11 » Пт, 31 декабря 2021, 18:14

Водолей писал(а):
Володя 11 писал(а):а нифига подобного. опыт, который получил один человек - всегда может получить и другой человек

всегда можно получить АНАЛОГИЧНЫЙ опыт - это следует из природы человека
(или можно - поделиться опытом)
Природа это как минимум строение чего-то.
А вы делаете выводы о строении чего-то не исходя из знаний этого самого строения, а на основании доводов ума...фантазий по сути.
Не спорю, что "опыт, который получил один человек- всегда может получить и другой человек"... так как строение сознания у всех более или менее одинаковое.
А вот то, что один человек может поделить именно опытом, это оказалось неправдой.
Человек может поделить только информацией о том, как он этот опыт получил (рассказать, какое жизненное испытание прошел, чтобы получить этот опыт (сформировать образ сознания).

Водолейка, человек всегда может поделиться опытом своим - если его знание адекватно в минимуме

просто ты не знаешь, насколько мощные психотропные вещества есть, и как недалеко они

и все эти фантастические миры - они прям здесь совсем рядом
и они очень реальны - и населены разными существами, и взаимодействующими с нашим миром тоже

и человеки - просто до ужаса бояться - всей этой безбрежности

и это сами человеки - отгораживают стеной свой маленький мирок

а самое прикольное - что сам мозг человека - способен синтезировать все эти психотропы - причём в нужной пропорции
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1286 Водолей » Сб, 1 января 2022, 12:33

КТБ XVI писал(а):я там была, слышала все что там говорили, и даже поверила им на слово, что именно так все и происходит
Вы значит тоже поверили?
Вот вы вся в этом..." поверила им на слово"...
В школе не рассказывают о том, как все это происходит. В школе обучают мозг-компьютер правильно строить модель окружающего мира... с конкретными примерами того, как это делают в различных областях науки - физики, химии и т.п. , и естественно, что рассказывают, какова эта модель у человечества на сегодняшний день.
А если школьник не может в силу различных причин этого освоить, то он просто зомбирует свое сознание информацией , на веру принимая кем-то сделанную км.
Может мне просто повезло, что попала в ЛГУ на мат-мех, но именно там преподаватели очень классно объясняли, что университет учит учиться не только тому как самостоятельно разбираться в любой существующей науке, но и тому, как создавать новые науки.
Таким образом, школа и особенно высшие учебные заведения обучают работе с инструментами, помогающими человеку самостоятельно сформировать свою картину мира, а не заставляют верить (заучивать наизусть) в то, что все происходит именно так...
Конечно, это не вина школьников, а беда всего нашего общества... Но это исправить крайне сложно, потому что мозг-компьютер формирует логику человека, а если он не обучен правильно ее формировать, то результаты налицо - искажение логики ведет к искажению картины мира в сознании.
Отсюда и полное непонимание того, чем отличается информация (несуществующая абстракция) от материи...

КТБ XVI писал(а):Какие у Вас есть доказательства, что стол стоит перед вашими глазами и руками? И что Ваши органы чувств воспринимают именно то, что стоит перед вами
Невозможно логикой, сформированной на основе веры, понять логику, основанную на результатах , полученных опытным путем.
И поэтому не буду больше пытаться что-то прояснить на эту тему. :?
КТБ XVI писал(а):Не помню, чья идея, что Вам возражают из за обиды
Моего учителя... да и Вашего тоже.
КТБ XVI писал(а):проанализируйте, для чего Вы постоянно всем доказываете(рассказываете) о своих достижениях, и о полной неспособности остальных что то понимать...
Так как работаю над строением сознания, то для меня самым важным является понимание алгоритма того, как это происходит.
Поэтому посты, которые Вами воспринимаются как якобы преподнесение себя выше других, на самом деле являются попыткой понять, почему я не могу (и не смогу) понять учителя.
КТБ XVI писал(а):Вот Вы все очень показательно расписали, что себя считает учеником 12 класса, остальных учениками 8 класса
А основания для этого где???
Все просто.
Наш мир создан для того, чтобы человек обучил свое сознание разумности - сформировав правильную логику, получив опыт различения добра от зла и изменив свое психологическое реагирование (изменив недостатки на достоинства).
Именно для этого и создана карма, которая позволяет каждому человеку в свое время реализовать эти три задачи.
Так как все 12-ть характеристик уже имеют положительное проявление, то скорее всего это моя последняя инкарнация.
Но могу и ошибаться... лично мне все равно, в каком классе обучаюсь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1287 Мурша » Сб, 1 января 2022, 12:35

КТБ XVI писал(а):Я могу понять, что каждый человек радуется своим открытиям, через опыт, через осознания или еще как то, не важно, но Вы изначально почему то всех списываете на положение значительно ниже Вашего. Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах
Кажется я могу привести аналог подобной ситуации.
В этом моем опытном образце видно, что нет и не может быть принижения или возвышения.

Значит в 10 классе ко мне на геометрию приходят мои замечательные ученики и ученицы. Они прекрасно сдали огэ, прекрасно решают задачки планиметрии. И тут просто следующий шаг - стереометрия. При объяснении вообще никаких проблем и вопросов.
Но я предупреждаю: сдавать в качестве домашней работы вы будете только доказательство теорем. Задачи по желанию, потому что вы их все равно не решите. Если не подготовите теорему, но типа решите задачу, я вас выслушаю и безжалостно поставлю два. Потому что вы задачу не решите. А доказательство теоремы в принципе можете выучить.

И я ни разу не ошиблась.
(Надо уточнить, что я спрашиваю так, что непонимание обязательно выявляется, невозможно оттараторить и все.)
Полгода мои ученики в основном получают свои положительные оценки только за подготовленное по уже написанному и мною рассказанному с возможностью прояснить все непонятные места в процессе беседы.
Кто-то раньше начинает сам доказывать, кто-то позже.
Но начинают все с нулевых результатов.
Не понимают, что не доказали. Не понимают, что не так.

Но естественно никаких принижений с моей стороны нет и быть не может. Я их очень уважаю, я сама их учила, я знаю их трудолюбие и упорство. Но они многие вещи воспринимают как очевидные. а их надо доказывать, обосновывать!
Это очень сложный момент!
Для некоторых непосильный. Не в этом курсе).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1288 Водолей » Сб, 1 января 2022, 12:45

Мурша, вы ищите (как и я) свои недостатки, чтобы понять, что и как в себе исправить,КТБ XVI ищет мои недостатки.
Вопрос : зачем это ей ? Или почему она это делает ?
Это только ее вопросы, и ответы искать только ей.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1289 Brittany » Сб, 1 января 2022, 12:46

Водолей писал(а):Поэтому посты, которые Вами воспринимаются как якобы преподнесение себя выше других, на самом деле являются попыткой понять, почему я не могу (и не смогу) понять учителя.
Вы, имея при себе учителя, не понимаете и не сможете его понять?
Так это же процесс. Не сможете, потому что процесс, вероятно, выходит за рамки вашей жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1290 mimo » Сб, 1 января 2022, 12:48

Водолей писал(а):вы ищите (как и я) свои недостатки

Водолей, много нашли? :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1291 Водолей » Сб, 1 января 2022, 12:52

Brittany писал(а):Вы, имея при себе учителя, не понимаете и не сможете его понять?
На сколько поняла из множества постов, мы можем понять только тех, чей опыт имеем сами.
У учителя имеется опыт всех инкарнаций, так что не смогу, как ни старайся, его понять...
Ну, как известно , отрицательный ответ тоже ответ. Раз выше головы не прыгнуть, то нужно просто продолжать делать, то что и раньше - общаться с ним на символическом языке кармического мира.

Добавлено спустя 31 секунду:
mimo писал(а):много нашли?
За 20 лет великое множество...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1292 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 12:54

Мурша писал(а):Кажется я могу привести аналог подобной ситуации.
Кажется, кажется... Креститься нужно, когда кажется! :crazy:
Мурша писал(а):Но они многие вещи воспринимают как очевидные. а их надо доказывать, обосновывать!
Вот и дафай, примени это требование к тому, что здеся "надоказывала и наобосновывала" Водолейка !
С какого её "обоснования" начнешь?
Или думаешь, что ты тут одна такая привилегированная училка, шо никто от тебя не потребует "доказательств и обоснований"?
Ярогор M
Аватара
W

#1293 mimo » Сб, 1 января 2022, 12:55

Водолей писал(а):
mimo писал(а):много нашли?
За 20 лет великое множество...

Водолей, т.е. и вы небезгрешны?
Изображение
mimo
Аватара

#1294 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 12:59

Водолей писал(а):Наш мир создан для того, чтобы человек обучил свое сознание разумности
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!
именно СОЗДАНИЯ!
Водолей писал(а):Именно для этого и создана карма
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!
именно СОЗДАНИЯ!
а перед этим - ОБОСНОВАНИЯ понятия кармы!

ЗЫ. Можешь Муршу свою подключить!
Ярогор M
Аватара
W

#1295 mimo » Сб, 1 января 2022, 13:13

Ярогор, как мне интересно за тобой наблюдать. Постоянно развлекаешься. ))
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#1296 КТБ XVI » Сб, 1 января 2022, 13:35

Мурша писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я могу понять, что каждый человек радуется своим открытиям, через опыт, через осознания или еще как то, не важно, но Вы изначально почему то всех списываете на положение значительно ниже Вашего. Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах
Кажется я могу привести аналог подобной ситуации.
В этом моем опытном образце видно, что нет и не может быть принижения или возвышения.

Значит в 10 классе ко мне на геометрию приходят мои замечательные ученики и ученицы. Они прекрасно сдали огэ, прекрасно решают задачки планиметрии. И тут просто следующий шаг - стереометрия. При объяснении вообще никаких проблем и вопросов.
Но я предупреждаю: сдавать в качестве домашней работы вы будете только доказательство теорем. Задачи по желанию, потому что вы их все равно не решите. Если не подготовите теорему, но типа решите задачу, я вас выслушаю и безжалостно поставлю два. Потому что вы задачу не решите. А доказательство теоремы в принципе можете выучить.

И я ни разу не ошиблась.
(Надо уточнить, что я спрашиваю так, что непонимание обязательно выявляется, невозможно оттараторить и все.)
Полгода мои ученики в основном получают свои положительные оценки только за подготовленное по уже написанному и мною рассказанному с возможностью прояснить все непонятные места в процессе беседы.
Кто-то раньше начинает сам доказывать, кто-то позже.
Но начинают все с нулевых результатов.
Не понимают, что не доказали. Не понимают, что не так.

Но естественно никаких принижений с моей стороны нет и быть не может. Я их очень уважаю, я сама их учила, я знаю их трудолюбие и упорство. Но они многие вещи воспринимают как очевидные. а их надо доказывать, обосновывать!
Это очень сложный момент!
Для некоторых непосильный. Не в этом курсе).
Муршечка, дорогая :wub:
Я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать
Я не была учителем, но я была учеником. Математика, физика, химия были моими любимыми предметами, потому что там мне было проще всего. Не надо было зубрить, способностей к чему мне не дано.
То чего у меня нет по определению Водолейки, и чему она учится, дано мне нахаляву просто от рождения. Потому я и вижу все логические нестыковки. Некоторые определяли это свойство как "криминальный ум".
И был у нас учитель химии. Жук такой!!! В последний год наверное он молча задал нам задачку на дом. Не сказав, что это задачка из курса института. В классе решила ее только я, потратив на это целый вечер наверное. Все остальные ученики за день списали с меня. А я в одном месте вместо S написала С. И весь класс оттиражировал мою ошибку. Мне конечно же было очень интересно, правильно ли я ее решила. И в самом конце урока, когда уже был объявлен конец урока, я спросила... Он написал на пачке листков "Х" и Ко (я и компания) и отдал мне. Без оценки конечно же.
Это я к тому, что априори относиться к человеку с которым общаешься, как тупым и очень тупым, не свысока, а снисходительно или еще как то, не важно(Со стороны видно одно, изнутри другое) говорит не в пользу человека декларирующего всеобщее непонимание. Так же как Олди говорить, что Олди не знает того, в чем является профи. Ну смешно же выглядит человек... А я бы сказала, что "тупых" здесь мало))))

Поэтому Ваша попытка выступить в защиту, не совсем удачная.
Но я конечно же не против того, что у нее есть защитники))) Это о многом говорит :smile:

И что интересно, на выступления опекунов и защитников, появляется противоположная реакция...
Видимо не положено разговаривать с Водолеей по доброму с симпатией)) как я пыталась делать это в последний день прошлого года

Всех с Новым Годом!
А Водолей я бы пожелала, вместо того чтобы искать свои недостатки, и циклиться на них, лучше укреплять свои достоинства. Тогда не придется доказывать, что ты чего то стоишь. Глядишь и больше "понимающих" было бы

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Не помню, чья идея, что Вам возражают из за обиды
Моего учителя... да и Вашего тоже.
Водолей, у нормального человека Учитель один - Душа человека :angel:
КТБ XVI

#1297 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 13:46

КТБ XVI писал(а):Некоторые определяли это свойство как "криминальный ум".
Шерлок Холмс в юбке! :hi-hi:
Зачитывалась небось Артуром?
Это "свойство" исчо обзывают "критическим мышлением".
КТБ XVI писал(а):Водолей, у нормального человека Учитель один - Душа человека :angel:
А га! тока сие понятие так размазано, шо куды ни плюнь - так в и попадешь в "душу" :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1298 Водолей » Сб, 1 января 2022, 13:47

КТБ XVI писал(а):То чего у меня нет по определению Водолейки, и чему она учится, дано мне нахаляву просто от рождения.
Логика у всех без исключения людей формируется по одному и тому же алгоритму.
Вы пытаетесь сказать, что вы родились с готовой логикой... :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1299 mimo » Сб, 1 января 2022, 13:50

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 1 января 2022, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#1300 Ярогор » Сб, 1 января 2022, 13:50

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):То чего у меня нет по определению Водолейки, и чему она учится, дано мне нахаляву просто от рождения.
Логика у всех без исключения людей формируется по одному и тому же алгоритму.
Вы пытаетесь сказать, что вы родились с готовой логикой... :wacko:
Кому ? Зачем ?
Вот вроде бы слово понятное - ЛОГИКА...
Но как начинаешь читать енту Водолейку в том контексте, хде она это слово употребляет, та от ентой "логики" сразу душок распространяется! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем