Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну и катись колбаской по Малой Спасской!veravelios писал(а):Больно нужен ты мне
Сам такой)Ярогор писал(а):Ну и катись колбаской по Малой Спасской!veravelios писал(а):Больно нужен ты мне
Но вы же делаете выводы обо мне по своим мироощущениям.Водолей писал(а):Вы меня спросите, а не делайте выводы по своим мироощущениям.
Какой?veravelios писал(а):Сам такой)
Водолей писал(а):Природа это как минимум строение чего-то.Володя 11 писал(а):а нифига подобного. опыт, который получил один человек - всегда может получить и другой человек
всегда можно получить АНАЛОГИЧНЫЙ опыт - это следует из природы человека
(или можно - поделиться опытом)
А вы делаете выводы о строении чего-то не исходя из знаний этого самого строения, а на основании доводов ума...фантазий по сути.
Не спорю, что "опыт, который получил один человек- всегда может получить и другой человек"... так как строение сознания у всех более или менее одинаковое.
А вот то, что один человек может поделить именно опытом, это оказалось неправдой.
Человек может поделить только информацией о том, как он этот опыт получил (рассказать, какое жизненное испытание прошел, чтобы получить этот опыт (сформировать образ сознания).
Вот вы вся в этом..." поверила им на слово"...КТБ XVI писал(а):я там была, слышала все что там говорили, и даже поверила им на слово, что именно так все и происходит
Вы значит тоже поверили?
Невозможно логикой, сформированной на основе веры, понять логику, основанную на результатах , полученных опытным путем.КТБ XVI писал(а):Какие у Вас есть доказательства, что стол стоит перед вашими глазами и руками? И что Ваши органы чувств воспринимают именно то, что стоит перед вами
Моего учителя... да и Вашего тоже.КТБ XVI писал(а):Не помню, чья идея, что Вам возражают из за обиды
Так как работаю над строением сознания, то для меня самым важным является понимание алгоритма того, как это происходит.КТБ XVI писал(а):проанализируйте, для чего Вы постоянно всем доказываете(рассказываете) о своих достижениях, и о полной неспособности остальных что то понимать...
Все просто.КТБ XVI писал(а):Вот Вы все очень показательно расписали, что себя считает учеником 12 класса, остальных учениками 8 класса
А основания для этого где???
Кажется я могу привести аналог подобной ситуации.КТБ XVI писал(а):Я могу понять, что каждый человек радуется своим открытиям, через опыт, через осознания или еще как то, не важно, но Вы изначально почему то всех списываете на положение значительно ниже Вашего. Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах
Вы, имея при себе учителя, не понимаете и не сможете его понять?Водолей писал(а):Поэтому посты, которые Вами воспринимаются как якобы преподнесение себя выше других, на самом деле являются попыткой понять, почему я не могу (и не смогу) понять учителя.
Водолей писал(а):вы ищите (как и я) свои недостатки
На сколько поняла из множества постов, мы можем понять только тех, чей опыт имеем сами.Brittany писал(а):Вы, имея при себе учителя, не понимаете и не сможете его понять?
За 20 лет великое множество...mimo писал(а):много нашли?
Кажется, кажется... Креститься нужно, когда кажется!Мурша писал(а):Кажется я могу привести аналог подобной ситуации.
Вот и дафай, примени это требование к тому, что здеся "надоказывала и наобосновывала" Водолейка !Мурша писал(а):Но они многие вещи воспринимают как очевидные. а их надо доказывать, обосновывать!
Водолей писал(а):За 20 лет великое множество...mimo писал(а):много нашли?
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!Водолей писал(а):Наш мир создан для того, чтобы человек обучил свое сознание разумности
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!Водолей писал(а):Именно для этого и создана карма
Муршечка, дорогаяМурша писал(а):Кажется я могу привести аналог подобной ситуации.КТБ XVI писал(а):Я могу понять, что каждый человек радуется своим открытиям, через опыт, через осознания или еще как то, не важно, но Вы изначально почему то всех списываете на положение значительно ниже Вашего. Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах
В этом моем опытном образце видно, что нет и не может быть принижения или возвышения.
Значит в 10 классе ко мне на геометрию приходят мои замечательные ученики и ученицы. Они прекрасно сдали огэ, прекрасно решают задачки планиметрии. И тут просто следующий шаг - стереометрия. При объяснении вообще никаких проблем и вопросов.
Но я предупреждаю: сдавать в качестве домашней работы вы будете только доказательство теорем. Задачи по желанию, потому что вы их все равно не решите. Если не подготовите теорему, но типа решите задачу, я вас выслушаю и безжалостно поставлю два. Потому что вы задачу не решите. А доказательство теоремы в принципе можете выучить.
И я ни разу не ошиблась.
(Надо уточнить, что я спрашиваю так, что непонимание обязательно выявляется, невозможно оттараторить и все.)
Полгода мои ученики в основном получают свои положительные оценки только за подготовленное по уже написанному и мною рассказанному с возможностью прояснить все непонятные места в процессе беседы.
Кто-то раньше начинает сам доказывать, кто-то позже.
Но начинают все с нулевых результатов.
Не понимают, что не доказали. Не понимают, что не так.
Но естественно никаких принижений с моей стороны нет и быть не может. Я их очень уважаю, я сама их учила, я знаю их трудолюбие и упорство. Но они многие вещи воспринимают как очевидные. а их надо доказывать, обосновывать!
Это очень сложный момент!
Для некоторых непосильный. Не в этом курсе).
Водолей, у нормального человека Учитель один - Душа человекаВодолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Не помню, чья идея, что Вам возражают из за обиды
Моего учителя... да и Вашего тоже.
Шерлок Холмс в юбке!КТБ XVI писал(а):Некоторые определяли это свойство как "криминальный ум".
А га! тока сие понятие так размазано, шо куды ни плюнь - так в и попадешь в "душу"КТБ XVI писал(а):Водолей, у нормального человека Учитель один - Душа человека![]()
Логика у всех без исключения людей формируется по одному и тому же алгоритму.КТБ XVI писал(а):То чего у меня нет по определению Водолейки, и чему она учится, дано мне нахаляву просто от рождения.
Вот вроде бы слово понятное - ЛОГИКА...Водолей писал(а):Логика у всех без исключения людей формируется по одному и тому же алгоритму.КТБ XVI писал(а):То чего у меня нет по определению Водолейки, и чему она учится, дано мне нахаляву просто от рождения.
Вы пытаетесь сказать, что вы родились с готовой логикой...![]()
Кому ? Зачем ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя