Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Как и я.Монах писал(а):Это не я - я не Бог, всего лишь часть.mimo писал(а):Монах, возможно, вы и правы. Но, вы мне пытаетесь навязать своё мнение

Монах писал(а):Не обязательно употреблять даже слово любовь, но от этого смысл обожествления не меняется . Если человек идёт сдавать экзамен, то экзамен он точно не любит, но вот результат - хороший результат и перспективы будущего, особенно если они ожидаемы собой , могут быть любимы, цены, значимы - обожествление.

Марфа_М писал(а):На мой взгляд, там обожествление себя.
В стиле - что это.. «Я»..должен еще что-то делать, да сейчас вам всем кузькину мать покажу и успокоитесь.
«Я» делаю только то, что считаю нужным.

Марфа_М писал(а):На мой взгляд, там обожествление себя.
mimo писал(а):Т.е. непринятие судьбы. Спор с Богом.. например.

Ну это и есть жесткие представления «как все должно быть, чтобы было хорошо», то есть идеализм.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):На мой взгляд, там обожествление себя.
В стиле - что это.. «Я»..должен еще что-то делать, да сейчас вам всем кузькину мать покажу и успокоитесь.
«Я» делаю только то, что считаю нужным.
Как мне видится.. Там большой комплекс по.. тому, чего не случилось.
От этого обожествление того, что может казаться лучшим.
Т.е. непринятие судьбы. Спор с Богом.. например.
Марфа_М писал(а):Ну это и есть жесткие представления «как все должно быть, чтобы было хорошо», то есть идеализм.
Идеализм = спор с Богом.
mimo писал(а):Т.е. непринятие судьбы. Спор с Богом.. например.
mimo писал(а):Монах, ты идеалист.

Куратор темы: Монах

Нет, ну у меня тоже была в жизни ситуация, которую я считала абсолютно несправедливой.mimo писал(а):Марфа_М, странно, но мы приходим к одним выводам. Хотя, это не догма.
Марфа_М писал(а):Это и называется "смирение", когда тебя так ломает.

Веренея писал(а):Нда ,Говоря о смирении , какие чувства испытываешь ты Марфа , если тебе Мимо оттопчет каблуком ногу?
- Спойлер
- правильно говорят , что человек говоря о других , говорит о себе. Друзья мои , вы хотите понять Монаха , но понимаете ли вы себя и свои побуждения? Говоря другому , что он спорит с Богом , не спорите ли вы сами с ним? Говоря другому о его высокомерии , не высокомерны ли вы? Ведь то что видишь в другом и критикуя это , возможно вы критикует самого себя , через другого?

Ну мы же через текст не будем пытаться транслировать масштабы смирения, чтобы начать в нем соревноваться.Веренея писал(а):Говоря о смирении , какие чувства испытываешь ты Марфа , если тебе Мимо оттопчет каблуком ногу?
Веренея писал(а):Говоря о смирении , какие чувства испытываешь ты Марфа , если тебе Мимо оттопчет каблуком ногу

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость