Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1261 Веренея » Чт, 4 апреля 2024, 18:47

Марфа_М писал(а):Веренея,
пообщайтесь лучше с вашим подопечным насчет принятия других людей.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я могла бы список составить, что ему нужно проработать
и что в себе поменять.
Пунктов 10 сразу.
Но думаю, за один день не стоит, слишком много информации.
А зачем менять другого, он такой, какой есть, меняйся сама и будешь по иному смотреть на того же Монаха.
Веренея

#1262 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2024, 18:50

Скоро будет:

phpBB [media]
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1263 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2024, 18:55

Веренея писал(а):А зачем менять другого, он такой, какой есть, меняйся сама и будешь по иному смотреть на того же Монаха.
ой, а можно я ничего не буду отвечать на это...
и так ломает ежедневно в разные стороны, попробуй пойми, в каком положении зафиксироваться.
Я же человек стабильный, мне нужна фиксация... это вы плывете...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
вот только недавно нащупала энергию, на которую надо опираться, чтобы чувствовать себя лучше, что "это правильно"

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Что еще вам рассказать, у вас есть ко мне вопросы?
У меня свои перестроения и они могут сильно отличаться от ваших.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
потому что стартовые условия изначально разные, хотя бы даже поэтому. Поэтому какие учителя? Нет, меня конечно "учат" одновременно несколько человек. И наверное не только люди. Но это достаточно сложное переплетение, объяснить вряд ли смогла бы, да и не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И вообще, почему при рождении не выдали инструкцию? Это нечестно.
Марфа_М F
Аватара

#1264 Веренея » Чт, 4 апреля 2024, 20:05

Ну я в этом плане более приземленный человек, меня не бросает в крайности, стараюсь не обвинять других в своих ошибках, стараюсь поменьше находиться в позе мученика, спина уже не та, как то уже не комильфо не видеть , что уже выросла. А ты Марфа можешь не отвечать
Веренея

#1265 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2024, 20:11

Веренея писал(а):меня не бросает в крайности,
ну тут противоречие.
если бы меня не бросало в крайности, мы бы никогда и не познакомились, потому что меня бы не оказалось на этом форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Веренея писал(а):стараюсь поменьше находиться в позе мученика, спина уже не та, как то уже не комильфо не видеть , что уже выросла
Веренея - хорошая девочка.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
и потом в крайности меня не особо бросает, если про эмоции. Основная проблема - в мыслях. Часто не достаточно пищи, что происходит, на чем фиксировать сознание.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
но к вам это не имеет отношение, это наверное моя личная задача, как фиксировать или успокаивать сознание.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вообщем, самое сложное - это жить в моменте "здесь и сейчас", что я стабилизировалась, все ок, мне не о чем беспокоиться, не о чем думать, я получила достаточно информации чтобы мои возможные тревоги или переживания не поднимали голову и не росли, чтобы я себя ничем не накручивала. Потому что сегодня я думаю одно, завтра противоположное, послезавтра третье, планы постоянно в голове меняются, мысли меняются, идеи меняются, идет какой-то постоянный перебор, поиск, выбор вариантов и отказ от них и вот надо стабилизироваться в этом.
Марфа_М F
Аватара

#1266 Монах » Пт, 5 апреля 2024, 5:58

Исправил бы на :,,Вы не люди - вы части Бога, но только тогда , когда Любите и принимаете Любовь Бога". Было сказано: ,, Вы не люди - вы Боги
, но только тогда, когда Любите и принимаете Любовь вселенной". Получается вселенная у него Бог, но вселенная творение или часть Бога, как то так.
Высший смысл Любви в себе - Любовь к Богу. Не к человеку, не к семье, не к любимым вещам, образам, духовным ценностям, а к Богу, хотя можно всё это использовать для разжигания Любви в себе, чтобы Любить Бога. Только Бог даёт объёмное единство во всём.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1267 Young » Пт, 5 апреля 2024, 8:57

Видео удалено пользователем, который его добавил))
Наверное чакры закрутились не в ту сторону))
Монах писал(а):Высший смысл Любви в себе - Любовь к Богу. Не к человеку, не к семье, не к любимым вещам, образам, духовным ценностям, а к Богу
Ну разве можно так отделять Творение Бога от самого Бога))))
Специально для Вас
Young писал(а):Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Я конечно понимаю, что и автора этой истины Вы поправите с точки зрения Монаха, только Монах знает истину))
Интересно откуда, не имея вообще опыта постижения...
Кто то в уши напел? :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Монах писал(а):
Young писал(а):А если эти двое из ларца, Монах с Веренеей, будут обижать Марфу, они будут наказаны...
Не , а Монаха кто будет защищать?
Так у Вас один враг - и это Вы сами
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#1268 Веренея » Пт, 5 апреля 2024, 10:08

Всегда умилял показной наив Янг. :hi-hi:

Монах: Высший смысл Любви в себе - Любовь к Богу. Не к человеку, не к семье, не к любимым вещам, образам, духовным ценностям, а к Богу.
Янг:
Ну разве можно так отделять Творение Бога от самого Бога))))
Веренея

#1269 Young » Пт, 5 апреля 2024, 10:16

Веренея, не напрягайтесь, Вам не доступно то, что я пишу)))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Где то, когда то читала, что мужчины воспринимают женщин либо как "прелесть какая дурочка", либо как "ужас, какая дура"
Но я не мужчина, я жёстче воспринимаю))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1270 Монах » Пт, 5 апреля 2024, 10:28

Young писал(а):конечно понимаю, что и автора этой истины Вы поправите с точки зрения Монаха, только Монах знает истину))
Интересно откуда, не имея вообще опыта постижения...
Кто то в уши напел?
Young писал(а):Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Будет правильней так ,, Если вы не можете видет в творении или части Бога - Бога,то не сможете видеть его совсем" - Монах. :pardon: Сами напрасились :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Young писал(а):Но я не мужчина, я жёстче воспринимаю))
И себя? :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#1271 Young » Пт, 5 апреля 2024, 11:11

Монах писал(а):Будет правильней так ,,
Нет, правильно так, как сказал человек знающий, что он говорит
Монах писал(а):И себя?
Не поверишь, но не один мужчина, из очень умных, говорил что я самая умная женщина, из тех кого им приходилось видеть))
Не по эрудиции конечно, а вообще мало что знаю. А старший брат говорил, что я за всю жизнь прочитала 3 книжки)) Врет конечно, несколько больше, но по сравнению с ним примерно 3 и будет))
И я по многим вопросам блондинка, т.е. нихрена не понимаю)) мужчинам я так и говорю, от кого мне консультация нужна, им нравится и они подробно мне все объясняют. Но вот вчера в строительном магазине, где мужчины не смогли помочь блондинке, выбрать сифон к мойке, мне пришлось разобрать выставочный образец и посмотреть, как оно должно быть устроено, чтобы выбрать обоснованно и правильно.
По тесту показателей мышления, при приеме на работу где то проверяли, у меня показатели значительно выше среднего, ога :ugu:
Так что к бестолковости я отношусь хоть и снисходительно, но отрицательно... лишний раз предпочитаю не общаться
Young
Аватара

#1272 Веренея » Пт, 5 апреля 2024, 11:58

Young писал(а):Веренея, не напрягайтесь, Вам не доступно то, что я пишу)))

Добавлено Пт, 5 апреля 2024, 10:22:
Где то, когда то читала, что мужчины воспринимают женщин либо как "прелесть какая дурочка", либо как "ужас, какая дура"
Но я не мужчина, я жёстче воспринимаю))
Да я вообще на расслабоне. Заумствование скорее недостаток, чем достоинство, ведь простых вещей такие люди не понимают. :music:
Веренея

#1273 Монах » Пт, 5 апреля 2024, 12:19

Young писал(а):Так что к бестолковости я отношусь хоть и снисходительно, но отрицательно... лишний раз предпочитаю не общаться
В первой половине себя хвалили. Был вопрос , как к себе относитесь как к дуре, ведь вы не во всех вопросах разбираетесь, если в сифоне вы разобрались, то наверняка есть темы где чувствуешь себя дурой, вот и вопрос, как относитесь когда вы в каком то вопросе дура, перед собой конечно?
Монах
Автор темы
Аватара

#1274 Веренея » Пт, 5 апреля 2024, 12:49

Young писал(а):По тесту показателей мышления, при приеме на работу где то проверяли, у меня показатели значительно выше среднего, ога
Так что к бестолковости я отношусь хоть и снисходительно, но отрицательно... лишний раз предпочитаю не общаться
Люблю себя любимую, а вот Монаха обозвали бы Богом. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Монах писал(а):
Young писал(а):Так что к бестолковости я отношусь хоть и снисходительно, но отрицательно... лишний раз предпочитаю не общаться
В первой половине себя хвалили. Был вопрос , как к себе относитесь как к дуре, ведь вы не во всех вопросах разбираетесь, если в сифоне вы разобрались, то наверняка есть темы где чувствуешь себя дурой, вот и вопрос, как относитесь когда вы в каком то вопросе дура, перед собой конечно?
Просто делает хорошую Мину при плохой игре.
Веренея

#1275 Young » Пт, 5 апреля 2024, 13:05

Монах писал(а):В первой половине себя хвалили. Был вопрос , как к себе относитесь как к дуре, ведь вы не во всех вопросах разбираетесь, если в сифоне вы разобрались, то наверняка есть темы где чувствуешь себя дурой, вот и вопрос, как относитесь когда вы в каком то вопросе дура, перед собой конечно?
Я очень хорошо к себе отношусь, как к Божьему созданию, причем сделанному качественно.
Я не ощущаю недостатка в чем либо, все что нужно мне, все на месте. если чего нет, так оно и не нужно.
Дура это не отсутствие знания о чем либо. Это свойство ума-разума. Я честно говорю, что в чем то я блондинка (блондинка это и есть та самая прелесть какая дурочка или ужас какая дура, в зависимости от обстоятельств))).
Ну а то, что я дьявольски умна, как говорил наш форумский Вася Декармированный, я молчу конечно))) О достоинствах принято скромно умалчивать)) Пусть другие хвалят, если что смогут увидеть :-D
Но я в похвале в принципе не нуждаюсь, ибо достаточно в себе уверена.
Young
Аватара

#1276 Веренея » Пт, 5 апреля 2024, 14:45

Да была у меня знакомая девочка, которая как то будучи беременной произнесла - я не смогу воспринимать своего ребёнка нормально, если он будет глупее меня.
Ничего, жизнь показала, что сможет. :grin:
Веренея

#1277 Монах » Пт, 5 апреля 2024, 17:05

Young писал(а):Я очень хорошо к себе отношусь, как к Божьему созданию, причем сделанному качественно.
То что у вас тело было сделано со всеми способностями это не ваша заслуга. Ваша заслуга в том , что вы выбрали это тело, или в том что когда то заслужили своим трудом над собой. Создание - это ваше тело, но кто в нём к созданию не относится, вопрос всё тот же , если бы вы были ущербными во всех смыслах, как бы вы относились к себе, не нужно брать то , что есть?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Young писал(а):Ну а то, что я дьявольски умна, как говорил наш форумский Вася Декармированный, я молчу конечно))) О достоинствах принято скромно умалчивать))
Все , почти все, улавливают то , что приятно слуху и этим потом аппелируют, но что думают при этом одному Богу известно. Отсюда вывод, не стоит верить угождальщику , так как мотивы его неизвестны тебе.
Монах
Автор темы
Аватара

#1278 Young » Пт, 5 апреля 2024, 17:24

Монах писал(а):как бы вы относились к себе
Монах, про "если бы" я не обсуждаю ничего в принципе.
Я могу говорить только о том, что есть.
А что есть, я рассказала :angel:
Монах писал(а):Отсюда вывод, не стоит верить угождальщику , так как мотивы его неизвестны тебе.
Это опять не про меня. Мне не угождают, я не тот человек, от которого можно что то получить лестью.
Я отдаю себе отчет, в степени правильности оценки :angel:
Young
Аватара

#1279 Монах » Пт, 5 апреля 2024, 17:30

Young писал(а):отдаю себе отчет, в степени правильности оценки
Если делает оценку другой- это правильная оценка, а если он делает эту оценку по своей несостоявшемуся психотипу, вы так же отнесётесь серьёзно к этому, и так ли сами готовы оценивать себя, с какой ПЛАНКИ будите подходить к этому вопросу?
Монах
Автор темы
Аватара

#1280 Young » Пт, 5 апреля 2024, 17:30

Что то вы оба напряглись как то :-D
Не берите в голову, я вообще уникум :-D
Думайте и говорите о себе, о том как вы работаете над собой

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Монах писал(а):
Young писал(а):отдаю себе отчет, в степени правильности оценки
Если делает оценку другой- это правильная оценка, а если он делает эту оценку по своей несостоявшемуся психотипу, вы так же отнесётесь серьёзно к этому, и так ли сами готовы оценивать себя, с какой ПЛАНКИ будите подходить к этому вопросу?
Монах, я же уже говорила, я достаточно в себе уверена, меня не волнует чужое мнение обо мне людей, не обладающих возможностью видеть невидимое :crazy: .
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем