Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Наука не исходит из того, что существует некая материя.
Науки, как объекта, не существует!Водолей писал(а):Наука не верит в то
А вы? вы видите картину мира КТБ?Водолей писал(а):В вашем случае, даже если и показать другую картину мира, вы ее просто не увидите.
Что и происходит по факту...
Т.е. ваша наука не рассматривает существование материи так таковой, но рассматривает то, что попадает в органы чувств...Водолей писал(а):Наука не исходит из того, что существует некая материя. Она исходит совершенно из другого : она исследует с ПОМОЩЬЮ органов чувств то, что в них попадает. Эти исследования привели к тому, что удалось понять, что ТО, что попадает в органы чувств, имеет массу и энергию (как способность совершать этой массой какую-то работу).
удалось понять, что ТО, что попадает в органы чувств, имеет массу и энергию (как способность совершать этой массой какую-то работу)
С этим все понятно. Что то обнаружили и назвали ЭТО материейВодолей писал(а):И вот уже ЭТО, что имеет массу и энергию, назвали материей.
Водолей писал(а):Возможна ситуация, что все происходящее есть лишь игра так называемого сознания ?
Теоретически да...
Но возможно и другое, что мир есть совокупность материальных объектов.
Ну почему же. Я как нормальный человек, подобный миллиардам других таких же, живу, воспринимаю как то себя, других, мир вокруг себя, нечно видимое и невидимое... Потрогала стол- сделала вывод, что он существует. Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств. Далее... появляются сомнения о том, что этот стол вообще существует где то, кроме как в моем сознанииВодолей писал(а):В вашем же случае, когда априори принимается изначальное существование некоего сознания, этот вариант даже и не рассматривается.
Не все... А те, кто не понимают то, что изучила Водолей своими органами чувств за 20 лет.КТБ XVI писал(а):Почему для Вас, все кроме Вас такие тупые и еще тупее?
ага, я заметила что Вера Греческая тоже умная, способная с пониманием внимать речам ВодолейBrittany писал(а):Не все
Начала за здравие...КТБ XVI писал(а):Ну почему же. Я как нормальный человек, подобный миллиардам других таких же, живу, воспринимаю как то себя, других, мир вокруг себя, нечно видимое и невидимое...
Это в каком возрасте сие поняла?КТБ XVI писал(а):Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств.
а енто в каком возрасте тебя посетили такие мысли?КТБ XVI писал(а):Далее... появляются сомнения о том, что этот стол вообще существует где то, кроме как в моем сознании![]()
А енто в каком возрасте коснувшаяся тебя бесконечность зациклила твою мыслемешалку?КТБ XVI писал(а):Далее встает вопрос о том, а на что же могут реагировать органы чувств, показывая картинку какого то образа.... ну и так до бесконечности
А разве писала, что существует ?Ярогор писал(а):Науки, как объекта, не существует!
Вот ты и есть этот самый "начитавшийся" вики и решивший, что постиг суть науки...Ярогор писал(а):Можно конечно начитаться и псевдонаучного бреда на сей счет, эзотериков всех мастей..
Могу построить модель, которая лежит в основе ее мировоззрения. Но только потому, что раньше воспринимала мир так же как и она (другими словами, у меня есть опыт принятия км на веру).Brittany писал(а):А вы? вы видите картину мира КТБ?
КТБ XVI писал(а):далее это уже неподтвержденная гипотеза -
Вот в этом-то месте и происходит подмена одного понятия на другое.КТБ XVI писал(а):Потрогала стол- сделала вывод, что он существует. Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств.
Удивительно, что Вы так реагируете на описываемый мной научный способ постижения мира.КТБ XVI писал(а):А Вы говорите что все, кроме Вас, априори застывшие чурбаны, имеющие какие то застывшие понятия, не способные ни к мышлению, ни к анализу, ни к открытиям и озарениям, ни к какому опыту
Ниже-выше... Зачем оценивать чьи-то действия с помощью подобных критериев ? Все пришли в этот мир, чтобы получить НЕОБХОДИМЫЙ им опыт. Образно, это можно представить как школу, в котором есть ученики разных классов. Зачем считать ученика 12 класса выше ученика 8 класса ? У него знаний больше это да, но он не выше и не ниже тех, кто учиться на класс ниже или на класс выше. У него просто другая программа, которую он честно выполняет.КТБ XVI писал(а):Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах
Вы меня спросите, а не делайте выводы по своим мироощущениям.Brittany писал(а):Не все...
Диапазоны наших ощущений ограничены некой жизненной необходимостью.КТБ XVI писал(а):Я как нормальный человек, подобный миллиардам других таких же, живу, воспринимаю как то себя, других, мир вокруг себя, нечно видимое и невидимое... Потрогала стол- сделала вывод, что он существует. Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств. Далее... появляются сомнения о том, что этот стол вообще существует где то, кроме как в моем сознании Далее встает вопрос о том, а на что же могут реагировать органы чувств, показывая картинку какого то образа.... ну и так до бесконечности
Кем наблюдается? Водолейкой ?Водолей писал(а):Но вообще, пытаться разобраться с тем, что постигается на своем опыте, занятие не приносящее положительно результата...
Что и наблюдается у тебя, Ярогор.
Ну определилась... и шо? Будешь и дальше толкать енто понятие в исключительно собственном понимании? придавая только тебе понятный смысл? И обвиняя всех в непонимании?Водолей писал(а):Чтобы сделать какой-то вывод, нужно СНАЧАЛА определить, что означает то или иное понятие.
Заразилась от Водолеи научными идеямиBrittany писал(а):Зачем я это написала...
Господи , да что же никак не успокоишься . Для не интересующей тебя темы тебя здесь слишком много. Что тебе покоя не даёт ? Вот это и рассмотри , там все ответы найдёшь)КТБ XVI писал(а):ага, я заметила что Вера Греческая тоже умная, способная с пониманием внимать речам ВодолейBrittany писал(а):Не все
Добавлено Пт, 31 декабря 2021, 12:47:
Это нормально, значит человек жив, может отличить своих от чужих
я там была, слышала все что там говорили, и даже поверила им на слово, что именно так все и происходитВодолей писал(а):В школу сходите, и вам на уроках физики расскажут , как это происходило...
Сверить часики?Водолей писал(а):Вот в этом-то месте и происходит подмена одного понятия на другое.
Чтобы сделать какой-то вывод, нужно СНАЧАЛА определить, что означает то или иное понятие.
Вот именно этот вопрос я Вам и задаю уже не в первый разВодолей писал(а):Вы пишите, что сделали вывод о том, что стол существует. А существует это как,или где ? Это вообще что такое "существует?"По каким параметрам вы оценили, что стол существует, а не просто вам так кажется ?
А на каком основании Вы делает такие выводы? На том, что все это по определению Ваша уникальная и неповторяющаяся особенность?Водолей писал(а):Вы же используете ряд понятий, которые по факту не известны для вашего сознания.... они просто нечто фантастическое, принятое сознанием за реальность. Но вы этого даже не замечаете... как не замечаете того, что это искажает вашу логику...
Сравните что процитировали с тем что ответилиВодолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
А Вы говорите что все, кроме Вас, априори застывшие чурбаны, имеющие какие то застывшие понятия, не способные ни к мышлению, ни к анализу, ни к открытиям и озарениям, ни к какому опыту
Удивительно, что Вы так реагируете на описываемый мной научный способ постижения мира.
Не помню, чья идея, что Вам возражают из за обидыВодолей писал(а):Но Вами это воспринимается как личная обида, наносимая Вам мной... хотя обижаться (если уж по-другого реагировать не умеете) нужно на науку, которая этот способ придумала.
Вот это я Вас тоже спрашивала, почему все кроме Вас априори ничего не могут понять и все делают неправильноВодолей писал(а):Ниже-выше... Зачем оценивать чьи-то действия с помощью подобных критериев ?
Вот Вы все очень показательно расписали, что себя считает учеником 12 класса, остальных учениками 8 классаВодолей писал(а):Образно, это можно представить как школу, в котором есть ученики разных классов. Зачем считать ученика 12 класса выше ученика 8 класса ? У него знаний больше это да, но он не выше и не ниже тех, кто учиться на класс ниже или на класс выше.
Вот и успокойтесь, и не лезьте в чужие разговоры. Вас забыли спросить, кому, с кем, и о чем говоритьveravelios писал(а):да что же никак не успокоишься
Беседа у тебя уже приравнивается к докапыванию?veravelios писал(а):почему ты докапываешься до Водолей , что заставляет.
Ну тогда и не упоминай меня в своих разговорах .КТБ XVI писал(а):Вот и успокойтесь, и не лезьте в чужие разговоры. Вас забыли спросить, кому, с кем, и о чем говоритьveravelios писал(а):да что же никак не успокоишься
если будет нужно, буду упоминатьveravelios писал(а):Ну тогда и не упоминай меня в своих разговорах .
Когда начинают давать характеристики человеку , это уже не разговор , а докапывание. Причём дружное .Ярогор писал(а):Беседа у тебя уже приравнивается к докапыванию?veravelios писал(а):почему ты докапываешься до Водолей , что заставляет.
Название темы читала?
Но вот и мне нужно писать то , что пишу.Так что не указывай мне что мне указывать.КТБ XVI писал(а):если будет нужно, буду упоминатьveravelios писал(а):Ну тогда и не упоминай меня в своих разговорах .
И шо?veravelios писал(а):Когда начинают давать характеристики человеку , это уже не разговор , а докапывание. Причём дружное .
Больно нужен ты мне , докапываться ) Мне одних твоих упоминаний о шаманах выше крыши )Ярогор писал(а):И шо?veravelios писал(а):Когда начинают давать характеристики человеку , это уже не разговор , а докапывание. Причём дружное .
Не хочешь, чтобы до тебя "докапывались" ? Не вылазь на трибуну и не разглагольствуй громогласно о своих величайших научных открытиях! (это о Водолейке)
Или о Свєте, который единственно существующий и создающий иллюзии стола в глазах у каждого...
Можешь и ко мне докопаться! Если сдюжишь
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей