Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1261 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 12:17

Водолей писал(а):Наука не исходит из того, что существует некая материя.
Водолей писал(а):Наука не верит в то
Науки, как объекта, не существует!
Есть люди, обладающие сознанием и занимающиеся научной деятельностью. Или псевдонаучной...
Одним из предметов научной деятельности есть изучение такого феномена, как сознание. Этим занимаются психологи, философы, социологи, и т.д.
И чтобы не было раздрая в этой области, они "сверяют часики", вводя само понятие СОЗНАНИЕ как высшей формы психического отражения, свойственной общественно развитому человеку и связанной с речью, как идеальной стороной целеполагающей деятельности.
Можно конечно начитаться и псевдонаучного бреда на сей счет, эзотериков всех мастей... профдеформированных Водолеек ....
но нехрен лезть в ту область, которая относится к научной деятельности!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#1262 Brittany » Пт, 31 декабря 2021, 12:20

Водолей писал(а):В вашем случае, даже если и показать другую картину мира, вы ее просто не увидите.
Что и происходит по факту...
А вы? вы видите картину мира КТБ? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1263 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 12:33

Водолей писал(а):Наука не исходит из того, что существует некая материя. Она исходит совершенно из другого : она исследует с ПОМОЩЬЮ органов чувств то, что в них попадает. Эти исследования привели к тому, что удалось понять, что ТО, что попадает в органы чувств, имеет массу и энергию (как способность совершать этой массой какую-то работу).
Т.е. ваша наука не рассматривает существование материи так таковой, но рассматривает то, что попадает в органы чувств...

однозначно, что попадающее имеет нечто отличное от органов чувств, иначе не возможно было бы это уловить сенсорами органов чувств :yes:

далее это уже неподтвержденная гипотеза -
удалось понять, что ТО, что попадает в органы чувств, имеет массу и энергию (как способность совершать этой массой какую-то работу)
Водолей писал(а):И вот уже ЭТО, что имеет массу и энергию, назвали материей.
С этим все понятно. Что то обнаружили и назвали ЭТО материей
Водолей писал(а):Возможна ситуация, что все происходящее есть лишь игра так называемого сознания ?
Теоретически да...
Но возможно и другое, что мир есть совокупность материальных объектов.
:yes: Ну вот это здравые мысли
Водолей писал(а):В вашем же случае, когда априори принимается изначальное существование некоего сознания, этот вариант даже и не рассматривается.
Ну почему же. Я как нормальный человек, подобный миллиардам других таких же, живу, воспринимаю как то себя, других, мир вокруг себя, нечно видимое и невидимое... Потрогала стол- сделала вывод, что он существует. Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств. Далее... появляются сомнения о том, что этот стол вообще существует где то, кроме как в моем сознании :crazy: Далее встает вопрос о том, а на что же могут реагировать органы чувств, показывая картинку какого то образа.... ну и так до бесконечности
А Вы говорите что все, кроме Вас, априори застывшие чурбаны, имеющие какие то застывшие понятия, не способные ни к мышлению, ни к анализу, ни к открытиям и озарениям, ни к какому опыту...
Почему для Вас, все, кроме Вас, такие тупые и еще тупее? :smile:
Я могу понять, что каждый человек радуется своим открытиям, через опыт, через осознания или еще как то, не важно, но Вы изначально почему то всех списываете на положение значительно ниже Вашего. Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь :-D Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах :cool:
КТБ XVI

#1264 Brittany » Пт, 31 декабря 2021, 12:43

КТБ XVI писал(а):Почему для Вас, все кроме Вас такие тупые и еще тупее?
Не все... А те, кто не понимают то, что изучила Водолей своими органами чувств за 20 лет.
Именно им Водолей приписывает свои домыслы. Ну что ж...Она так видит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1265 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 12:46

Brittany писал(а):Не все
ага, я заметила что Вера Греческая тоже умная, способная с пониманием внимать речам Водолей :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это нормально, значит человек жив, может отличить своих от чужих :smile:
КТБ XVI

#1266 Brittany » Пт, 31 декабря 2021, 13:05

КТБ XVI, думаю... что частенько понимание замещается собственным
толкованием...

Спойлер
:grin: ассоциация:
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи".
Brittany F
Аватара

#1267 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 13:18

КТБ XVI писал(а):Ну почему же. Я как нормальный человек, подобный миллиардам других таких же, живу, воспринимаю как то себя, других, мир вокруг себя, нечно видимое и невидимое...
Начала за здравие...
КТБ XVI писал(а):Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств.
Это в каком возрасте сие поняла?
Да... и в какой момент?
в этот:

Изображение

или когда научилась словами выражаться? типа: я впервые ощутила вкус пальца левой ноги в 1 годик?!
КТБ XVI писал(а):Далее... появляются сомнения о том, что этот стол вообще существует где то, кроме как в моем сознании :crazy:
а енто в каком возрасте тебя посетили такие мысли?
КТБ XVI писал(а):Далее встает вопрос о том, а на что же могут реагировать органы чувств, показывая картинку какого то образа.... ну и так до бесконечности
А енто в каком возрасте коснувшаяся тебя бесконечность зациклила твою мыслемешалку? :hi-hi:
заставив кончить за упокой в бесконечности? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1268 Водолей » Пт, 31 декабря 2021, 13:27

Ярогор писал(а):Науки, как объекта, не существует!
А разве писала, что существует ? :-D
Писала, что наука , образно, это способ исследования окружающей действительности. А ученые это те, кто этот способ применяют.
Ну, читай свою любимую вики
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Поэтому и можно использовать такой оборот, как "наука не занимается чем-то..."
Но вообще, пытаться разобраться с тем, что постигается на своем опыте, занятие не приносящее положительно результата...
Что и наблюдается у тебя, Ярогор.
Ярогор писал(а):Можно конечно начитаться и псевдонаучного бреда на сей счет, эзотериков всех мастей..
Вот ты и есть этот самый "начитавшийся" вики и решивший, что постиг суть науки... :-D
Brittany писал(а):А вы? вы видите картину мира КТБ?
Могу построить модель, которая лежит в основе ее мировоззрения. Но только потому, что раньше воспринимала мир так же как и она (другими словами, у меня есть опыт принятия км на веру).
КТБ XVI писал(а):далее это уже неподтвержденная гипотеза -
:-D В школу сходите, и вам на уроках физики расскажут , как это происходило...
КТБ XVI писал(а):Потрогала стол- сделала вывод, что он существует. Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств.
Вот в этом-то месте и происходит подмена одного понятия на другое.
Чтобы сделать какой-то вывод, нужно СНАЧАЛА определить, что означает то или иное понятие.
Вы пишите, что сделали вывод о том, что стол существует. А существует это как,или где ? Это вообще что такое "существует?"По каким параметрам вы оценили, что стол существует, а не просто вам так кажется ?
Вот для этого и существует наука, которая сначала определяет смысл каждому понятию, а только потом делает выводы с помощью этих понятий.
Вы же используете ряд понятий, которые по факту не известны для вашего сознания.... они просто нечто фантастическое, принятое сознанием за реальность. Но вы этого даже не замечаете... как не замечаете того, что это искажает вашу логику...
КТБ XVI писал(а):А Вы говорите что все, кроме Вас, априори застывшие чурбаны, имеющие какие то застывшие понятия, не способные ни к мышлению, ни к анализу, ни к открытиям и озарениям, ни к какому опыту
Удивительно, что Вы так реагируете на описываемый мной научный способ постижения мира. :dont_knou:
Да, он действительно позволяет формировать корректную картину мира. Но Вами это воспринимается как личная обида, наносимая Вам мной... хотя обижаться (если уж по-другого реагировать не умеете) нужно на науку, которая этот способ придумала.
КТБ XVI писал(а):Вы говорите что не возвышаетесь(может не точное слово, которое употребляли Вы), и таки да Вы не возвышаетесь Вы опускаете других и на этом фоне становитесь выше, в собственных глазах
Ниже-выше... Зачем оценивать чьи-то действия с помощью подобных критериев ? Все пришли в этот мир, чтобы получить НЕОБХОДИМЫЙ им опыт. Образно, это можно представить как школу, в котором есть ученики разных классов. Зачем считать ученика 12 класса выше ученика 8 класса ? У него знаний больше это да, но он не выше и не ниже тех, кто учиться на класс ниже или на класс выше. У него просто другая программа, которую он честно выполняет.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Brittany писал(а):Не все...
Вы меня спросите, а не делайте выводы по своим мироощущениям.
Для меня нет тупых, а есть те, кто сейчас нарабатывает опыт того, как конкретно происходит искажение км в сознании.
Без этого опыта сознание не сможет понять, чем отличается корректная картина мира от некорректной...
А значит, человек не сможет стать разумным существом.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1269 Brittany » Пт, 31 декабря 2021, 13:35

КТБ XVI писал(а):Я как нормальный человек, подобный миллиардам других таких же, живу, воспринимаю как то себя, других, мир вокруг себя, нечно видимое и невидимое... Потрогала стол- сделала вывод, что он существует. Далее в процессе эволюции-развития, поняла что стол я воспринимаю в своем сознании благодаря органам чувств. Далее... появляются сомнения о том, что этот стол вообще существует где то, кроме как в моем сознании Далее встает вопрос о том, а на что же могут реагировать органы чувств, показывая картинку какого то образа.... ну и так до бесконечности
Диапазоны наших ощущений ограничены некой жизненной необходимостью.
Например, тебе(неопределённо-личное)) совершенно не надо видеть стол, атомы вещества которого находятся в движении. Или стакан с водой, в которой размножаются бактерии: не надо тебе видеть
эти микроорганизмы.
Дельфинам, китам и т.п. необходим "эхолот", млекопитающим суперобоняние, птицам суперзрение и слух.
У людей все эти...способности заменены технологиями.
:scratch: Зачем я это написала... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#1270 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 13:37

Водолей писал(а):Но вообще, пытаться разобраться с тем, что постигается на своем опыте, занятие не приносящее положительно результата...
Что и наблюдается у тебя, Ярогор.
Кем наблюдается? Водолейкой ? :crazy:
И чем именно ты наблюдаешь? Какой своей органой чуйств? :hi-hi:
Водолей писал(а):Чтобы сделать какой-то вывод, нужно СНАЧАЛА определить, что означает то или иное понятие.
Ну определилась... и шо? Будешь и дальше толкать енто понятие в исключительно собственном понимании? придавая только тебе понятный смысл? И обвиняя всех в непонимании? :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1271 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 14:08

Brittany писал(а):Зачем я это написала...
Заразилась от Водолеи научными идеями :-D
КТБ XVI

#1272 veravelios » Пт, 31 декабря 2021, 14:28

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):Не все
ага, я заметила что Вера Греческая тоже умная, способная с пониманием внимать речам Водолей :angel:

Добавлено Пт, 31 декабря 2021, 12:47:
Это нормально, значит человек жив, может отличить своих от чужих :smile:
Господи , да что же никак не успокоишься . Для не интересующей тебя темы тебя здесь слишком много. Что тебе покоя не даёт ? Вот это и рассмотри , там все ответы найдёшь)
Умные, не умные , почему тебя это так беспокоит. Вот постишь ты себе твоего Лайтмана и на здоровье. Кто-то тебя там достаёт ? Ты же умная женщина , задай себе правильный вопрос - почему ты докапываешься до Водолей , что заставляет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1273 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 14:30

Водолей писал(а):В школу сходите, и вам на уроках физики расскажут , как это происходило...
я там была, слышала все что там говорили, и даже поверила им на слово, что именно так все и происходит :crazy:
Вы значит тоже поверили? :smile:
Водолей писал(а):Вот в этом-то месте и происходит подмена одного понятия на другое.
Чтобы сделать какой-то вывод, нужно СНАЧАЛА определить, что означает то или иное понятие.
Сверить часики?
Определить что искать будем, чтоб не ошибиться, что найдем именно то, что нужно?

Водолей писал(а):Вы пишите, что сделали вывод о том, что стол существует. А существует это как,или где ? Это вообще что такое "существует?"По каким параметрам вы оценили, что стол существует, а не просто вам так кажется ?
Вот именно этот вопрос я Вам и задаю уже не в первый раз
Какие у Вас есть доказательства, что стол стоит перед вашими глазами и руками? И что Ваши органы чувств воспринимают именно то, что стоит перед вами :crazy:
Водолей писал(а):Вы же используете ряд понятий, которые по факту не известны для вашего сознания.... они просто нечто фантастическое, принятое сознанием за реальность. Но вы этого даже не замечаете... как не замечаете того, что это искажает вашу логику...
А на каком основании Вы делает такие выводы? На том, что все это по определению Ваша уникальная и неповторяющаяся особенность? :crazy:
Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
А Вы говорите что все, кроме Вас, априори застывшие чурбаны, имеющие какие то застывшие понятия, не способные ни к мышлению, ни к анализу, ни к открытиям и озарениям, ни к какому опыту
Удивительно, что Вы так реагируете на описываемый мной научный способ постижения мира.
Сравните что процитировали с тем что ответили
Я разве говорю о Вашем способе постижения?
Я говорю о Ваших отзывах о других, которые Вы даете не долго думая
Перечитайте хотя бы Ваш пост, который я комментирую :smile: Вы все можете, а другие ничего не могут и все делают неправильно
Водолей писал(а):Но Вами это воспринимается как личная обида, наносимая Вам мной... хотя обижаться (если уж по-другого реагировать не умеете) нужно на науку, которая этот способ придумала.
Не помню, чья идея, что Вам возражают из за обиды :-D Олди или Вера Греческая?
Водолей писал(а):Ниже-выше... Зачем оценивать чьи-то действия с помощью подобных критериев ?
Вот это я Вас тоже спрашивала, почему все кроме Вас априори ничего не могут понять и все делают неправильно
Ну логику включите, проанализируйте, для чего Вы постоянно всем доказываете(рассказываете) о своих достижениях, и о полной неспособности остальных что то понимать...
Водолей писал(а):Образно, это можно представить как школу, в котором есть ученики разных классов. Зачем считать ученика 12 класса выше ученика 8 класса ? У него знаний больше это да, но он не выше и не ниже тех, кто учиться на класс ниже или на класс выше.
Вот Вы все очень показательно расписали, что себя считает учеником 12 класса, остальных учениками 8 класса :-D
А основания для этого где??? :angel:
То что Вы так себя видите, это Ваши трудности. Но хоть один человек с Вами согласился в этом?
Я потому и спрашивала, зачем Вы все это пишите. Чего пытаетесь добиться :smile:
КТБ XVI

#1274 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 14:34

veravelios писал(а):да что же никак не успокоишься
Вот и успокойтесь, и не лезьте в чужие разговоры. Вас забыли спросить, кому, с кем, и о чем говорить
КТБ XVI

#1275 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 14:35

veravelios писал(а):почему ты докапываешься до Водолей , что заставляет.
Беседа у тебя уже приравнивается к докапыванию?
Название темы читала?
Ярогор M
Аватара
W

#1276 veravelios » Пт, 31 декабря 2021, 14:37

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):да что же никак не успокоишься
Вот и успокойтесь, и не лезьте в чужие разговоры. Вас забыли спросить, кому, с кем, и о чем говорить
Ну тогда и не упоминай меня в своих разговорах .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1277 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 14:38

veravelios писал(а):Ну тогда и не упоминай меня в своих разговорах .
если будет нужно, буду упоминать
КТБ XVI

#1278 veravelios » Пт, 31 декабря 2021, 14:38

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):почему ты докапываешься до Водолей , что заставляет.
Беседа у тебя уже приравнивается к докапыванию?
Название темы читала?
Когда начинают давать характеристики человеку , это уже не разговор , а докапывание. Причём дружное .

Добавлено спустя 55 секунд:
КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Ну тогда и не упоминай меня в своих разговорах .
если будет нужно, буду упоминать
Но вот и мне нужно писать то , что пишу.Так что не указывай мне что мне указывать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1279 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 14:47

veravelios писал(а):Когда начинают давать характеристики человеку , это уже не разговор , а докапывание. Причём дружное .
И шо?
Не хочешь, чтобы до тебя "докапывались" ? Не вылазь на трибуну и не разглагольствуй громогласно о своих величайших научных открытиях! (это о Водолейке)
Или о Свєте, который единственно существующий и создающий иллюзии стола в глазах у каждого...
Можешь и ко мне докопаться! Если сдюжишь :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1280 veravelios » Пт, 31 декабря 2021, 15:24

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Когда начинают давать характеристики человеку , это уже не разговор , а докапывание. Причём дружное .
И шо?
Не хочешь, чтобы до тебя "докапывались" ? Не вылазь на трибуну и не разглагольствуй громогласно о своих величайших научных открытиях! (это о Водолейке)
Или о Свєте, который единственно существующий и создающий иллюзии стола в глазах у каждого...
Можешь и ко мне докопаться! Если сдюжишь :hi-hi:
Больно нужен ты мне , докапываться ) Мне одних твоих упоминаний о шаманах выше крыши )
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем