Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):Если я возьму в себя в руки, то подготовлю ответы на те вопросы, что мне уже задали. А потом дальше будет видно.

Сам процесс, мне нравится быть увлеченной, погруженной во что-то.Веренея писал(а):Марфа_М, может потому что ты слишком ценишь свою работу и считаешь что люди так же должны серьезно к этому относится , ты же затрачивает время , внимание энергию , а это для тебя стало ценностью. Тогда задай себе вопрос , а что ты хотела от своей темы получить? Попробуй от обратного , человек же никогда ничего не делает просто так , что то им движет?
Ок, буду завтра разбираться с собой, или послезавтра. Или еще неделю.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Если я возьму в себя в руки, то подготовлю ответы на те вопросы, что мне уже задали. А потом дальше будет видно.
Сначало разберись с внутренними драконами , а потом тему продолжишь . Тут у Вирахи обожествление образа уважения и серьезного отношения , как собственно и у тебя , поэтому и портят все кому не лень ваши представления. Прежде чем продолжить , надо убрать свои представления у себя и твой внутренний настрой перенесет на Бога , ты же в него веришь? Ну да учить ученого только портить.
Сначало с собой разберись.
Марфа_М писал(а):Я сегодня ездила на прежнюю работу. Они попросили поучаствовать. Проработала там 21 год. И в принципе ничего не почувствовала - ну проработала и проработала. Прошла страсть и все. Не захотела даже идти встречаться с теми, кто про меня спрашивал, ну я это не люблю, эти ностальгические воспоминания, ни к чему.

Марфа_М писал(а):часто ищу, чем бы себя занять, мало что увлекает. А если я увлеклась, скорее всего возникла
Да, у меня много где выстроены защитные механизмы… так пришлось сделать… а потом они уже сами работают, просто не надо их трогать или ломать… я пока на работе в коллективе не выстроила защитные механизмы, много было всякого лишнего, и слишком эмоционального. А меня это может в силу чувствительности сильно задевать.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Я сегодня ездила на прежнюю работу. Они попросили поучаствовать. Проработала там 21 год. И в принципе ничего не почувствовала - ну проработала и проработала. Прошла страсть и все. Не захотела даже идти встречаться с теми, кто про меня спрашивал, ну я это не люблю, эти ностальгические воспоминания, ни к чему.
Защитный механизм сработал? Что бы не переживать , не вспоминать.
Это я могу рассказать. На своем примере, правда.Веренея писал(а):а вот как поддерживать в себе этот огонь новизны , вот интересный вопрос.
Одно и то же дело нужно по-разному выполнять время от времени. Искать новые подходы, развивать его, тогда оно не превратится в рутину. Это как в живописи, например. Вот работает в одной технике. Потом хочешь попробовать в другой. Или какой-то прием освоить новый. Поменять тему и сюжет. И все это в соответствии со своими чувствами, состояниями, чтобы все шло от души и было в радость. Соприкосновение с тем, что воодушевляет, тоже помогает. У кого-то это природа, у кого-то какие-то предметы или люди. И все это в итоге растет, меняется, живет вместе с тобой. Я тоже не люблю пережевывать прошлое, и ностальгия редко посещает. Как-то тут проходила через школьный двор, посмотрела на свою школу, и вообще ничего в душе не шевельнулось. Ни ностальгии, ни отвращения. Было и прошло.Веренея писал(а):Что бы не переживать , не вспоминать.
Янтарь писал(а):тоже не люблю пережевывать прошлое, и ностальгия редко посещает. Как-то тут проходила через школьный двор, посмотрела на свою школу, и вообще ничего в душе не шевельнулось. Ни ностальгии, ни отвращения. Было и прошло

Даже в обычной повседневной жизни. Важна новизна, пусть даже в мелочах. Как еда одна и та же приедается, так и всякое дело, если оно совершается без горения мысли и чувства. Можно, конечно, делать механически, но это не то, что очень радует и мотивирует.Веренея писал(а):Добавлено Вт, 23 мая 2023, 18:01:Марфа_М писал(а):часто ищу, чем бы себя занять, мало что увлекает. А если я увлеклась, скорее всего возникла
Тяжело тебе приходиться , ведь любое новшество рано или поздно превращается в рутину , та же страсть , а вот как поддерживать в себе этот огонь новизны , вот интересный вопрос.
Вдохновение, кстати, тоже часто связано с мотивацией, она может и неосознанной.Марфа_М писал(а):часто я не прохожу сопротивление из-за недостатка мотивации.
Есть в этом ошибочность. Свои возможности зависимы от того сколько их дали, от этого зависит хорошо сделаешь или нет, и получается, что не получается, так как нет главного, а только Я и мои чувства, что в принципе ограничивает мироощущение, которое даёт Бог. Получается что всё отталкивается от себя, а это уже неверная позиция ума, нужно чтобы отталкивался от Любви, а Любовь творит , что в принципе и делает Бог. Это так , размышления в слух , ничего личного.Янтарь писал(а):Только стремление выразить то, что я чувствую и сделать это хорошо или хотя бы так хорошо, как мне позволяют мои возможности и способности на сегодняшний день
Самая сильная мотивация делать что то для Бога, тогда и силы будут даны и возможности, и способности, а потом нужно будет ходить и удивляться, как это так получилось - чудо, просто чудо.Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
чтобы я потеряла интерес к работе, мою мотивацию загасили очень сильно, сама она не пропадала
Чудо это всего лишь не познанные причинно-следственные зависимости.Монах писал(а):Самая сильная мотивация делать что то для Бога, тогда и силы будут даны и возможности, и способности, а потом нужно будет ходить и удивляться, как это так получилось - чудо, просто чудо.
Монах писал(а):Добавлено Ср, 24 мая 2023, 5:25:Самая сильная мотивация делать что то для Бога, тогда и силы будут даны и возможности, и способности, а потом нужно будет ходить и удивляться, как это так получилось - чудо, просто чудо.Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
чтобы я потеряла интерес к работе, мою мотивацию загасили очень сильно, сама она не пропадала
Чудеса делает Любовь и Бог, а человек часть Бога , и значит что ,то что может Бог может и его часть. Причинно следственная связь работает, но её можно аннулировать если знаешь что нарушил и как всё исправить. Для этого механизмы даны Богом, но ими мало кто пользуется, а только плывут по этой причинной реке.Водолей писал(а):Чудо это всего лишь не познанные причинно-следственные зависимости.Монах писал(а):Самая сильная мотивация делать что то для Бога, тогда и силы будут даны и возможности, и способности, а потом нужно будет ходить и удивляться, как это так получилось - чудо, просто чудо.
И чем больше в жизни человека чудес, тем дальше он от правильного пути.
Что такое Любовь вы не знаете, что такое Бог вы тоже не знаете. А уж то, что человек это часть Бога, вообще с потолка взято...Монах писал(а):Чудеса делает Любовь и Бог, а человек часть Бога

Водолей...Водолей писал(а):Что такое Любовь вы не знаете, что такое Бог вы тоже не знаете. А уж то, что человек это часть Бога, вообще с потолка взято...Монах писал(а):Чудеса делает Любовь и Бог, а человек часть Бога
Так о чем была ваша фраза ?
Ну что вы, в самом деле. Это размышления.Да, вы об этом всегда думаете, поэтому вам кажется, что если кто-то не упомянул про Бога и любовь в том контексте, который вам близок и понятен, так все ошибочно. А по мне, если зацикливаться на этих идеях, то включается ум с контролем, появляется принужденность. Я через это когда-то уже проходила. Какое счастье - оставить потом и эти установки.Монах писал(а):Есть в этом ошибочность. Свои возможности зависимы от того сколько их дали, от этого зависит хорошо сделаешь или нет, и получается, что не получается, так как нет главного, а только Я и мои чувства, что в принципе ограничивает мироощущение, которое даёт Бог. Получается что всё отталкивается от себя, а это уже неверная позиция ума, нужно чтобы отталкивался от Любви, а Любовь творит , что в принципе и делает Бог. Это так , размышления в слух , ничего личного.
Зато работа в российскую академию наук идёт ходом у ВодолеяBrittany писал(а):Водолей...Водолей писал(а):Что такое Любовь вы не знаете, что такое Бог вы тоже не знаете. А уж то, что человек это часть Бога, вообще с потолка взято...Монах писал(а):Чудеса делает Любовь и Бог, а человек часть Бога
Так о чем была ваша фраза ?Ну что вы, в самом деле. Это размышления.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя