Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1241 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:31

Марфа_М писал(а):
Юлька писал(а):То плохо банишь, то зачем забанил?))))
Ага. Почему ты банишь моего друга, бань моего врага. И кто-то даже делал для себя в этом смысл прибывания на форуме, они следили за каждым твоим шагом.
В этом плане на НФ было легче, забанили всех, кто пререкается сильно и все.
Да не может быть все идеально. В бан всех тоже не выход. :dont_knou: Не банишь, начинают на шею садиться
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1242 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 19:34

Юлька писал(а):В бан всех тоже не выход. :dont_knou: Не банишь, начинают на шею садиться
Ну, автор темы тоже начал сразу с кураторской бани :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1243 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 19:35

Веренея писал(а):, что мы можем понимать и оправдывать то , что сами принимаем.
Можно не принимать поступки человека, его мировоззрение, но понимать его, его мотивы и состояние.
А можно понимать и принимать, но при этом не соглашаться с какими-то моментами.
А можно все понимать и принимать, если все созвучно.
Много нюансов.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#1244 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:35

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Помню, когда случилась какая-то конкретная шизофрения после того как Орешин удалил ФДК, вся это агрессия от чувства несправедливости развернулась на модеров, в ВДО выходил общаться только один Дровосек, потому что все женщины-модераторы уже были сильно не в порядке от бесконечных атак.
Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
Плотная была жизнь.
:scratch:
Во как!
Зато сейчас в этой теме все разговорились/разоткровенничались... :-D
Искренность там, где не бояться
Юлька

#1245 Веренея » Пт, 28 января 2022, 19:38

Юлька писал(а):У Михея переплелись Виссарион, община и ДК. И там чуть-чуть, и там. А в итоге везде не до конца свой. Как в той песне у Меладзе:" Я по всюду иностранец и по всюду бы вроде бы свой"
А может он хочет взять для себя то , что нужно лично ему , вам не кажется?
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1246 Михей » Пт, 28 января 2022, 19:38

Когда я критику Общину- со мной на форуме не согласны, спорят. Когда я её хвалю, то тоже спорят, говорят, что я в неё агитирую. Лишь бы поспорить с кем-нибудь. Агрессию скинуть на кого-нибудь.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1247 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:44

Веренея писал(а):
Юлька писал(а):У Михея переплелись Виссарион, община и ДК. И там чуть-чуть, и там. А в итоге везде не до конца свой. Как в той песне у Меладзе:" Я по всюду иностранец и по всюду бы вроде бы свой"
А я что против? Просто он у меня впечатление, что он сам не понимает, чего от нас хочет. А по видимому не понимает сам себя.
Вроде и община не плохо, но не устраивает их мировоззрение, и Лазарев близок, но есть нюансы.
Два эгрегора начали соревноваться друг с другом :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Михей писал(а):Когда я критику Общину- со мной на форуме не согласны, спорят. Когда я её хвалю, то тоже спорят, говорят, что я в неё агитирую. Лишь бы поспорить с кем-нибудь. Агрессию скинуть на кого-нибудь.
Вы видимо не знали еще настоящей агрессии :-D
Юлька

#1248 Brittany » Пт, 28 января 2022, 19:47

Михей писал(а):Когда я критику Общину- со мной на форуме не согласны, спорят. Когда я её хвалю, то тоже спорят, говорят, что я в неё агитирую. Лишь бы поспорить с кем-нибудь. Агрессию скинуть на кого-нибудь.
Спорят одни и те же в обоих случаях?
Михей, а с вашей ТЗ, спор, несогласие - это агрессия?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1249 Мир » Пт, 28 января 2022, 19:48

Веренея писал(а):Манера общения зависит от того , что происходит у тебя внутри
Разделение, разрыв единства, вот, что, прежде всего, как подсознательная инерция, происходит. Но своей сознательностью тормозить, а не потворствовать ей, надо бы. Иначе торжество инстинкта самосохранения - в агрессивной защите идеалов проявится. Идеалы же на благополучную судьбу "работают". Благополучная судьба - представление личного комфорта. Поэтому чувствительные "недотроги" и появляются. Открытое хамство пресекать нужно, а, вот, "интеллигентное хамство" - смотря от концепции форума. Здесь это норма и я не против. Поэтому и дружелюбного единства здесь не будет. Для этого сознательность всех участников на высоте должна быть.

На НФ под стандарты "дружелюбного единства" форум делали. "Чужие" с ФДК этот стандарт расстраивали. Сопротивление этому, со стороны "своих", дружелюбным, как оказалось, не было. А надо было бы подружелюбнее. Не получилось. Подсознательный идеализм не преодолевался. Лазарев вмешался, убрал "троицу", на НФ банить "чужих" стали молча. Остались "свои", НФ заглох.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1250 Михей » Пт, 28 января 2022, 19:48

Веренея писал(а):

Разумная мысль Веренея. Спасибо.
Михей M

#1251 Веренея » Пт, 28 января 2022, 19:51

Мир писал(а):Всезнайка в монастырь за психологической помощью поехала ...
Чем ниже , тем больнее.Не будьте мелочным , вы же все таки мужчина.
Веренея

• 1

#1252 Михей » Пт, 28 января 2022, 19:55

Brittany писал(а):
Спорят одни и те же в обоих случаях?
Михей, а с вашей ТЗ, спор, несогласие - это агрессия?
Спор- спору рознь. Когда человек переходит на личности, подначивает, говорит, что это все не так вообще совсем, типа ты ничего не понимаешь, твоя картина мира неправильная, то это грубо и не продуктивно. А когда человек пишет "понимаю Вашу точку зрения, в чем-то Вы правы, но думаю по другому" - то сколько угодно, мне интересны другие корректные точки зрения. Вот Янтарь меня поняла, Веренея тоже. Счастье, когда тебя понимают. :smile:
Михей M

#1253 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:56

Мир писал(а):Остались "свои", НФ заглох.
Нет там оставили только ДК и точку зрения, что все преодолевается только через упорные страдания. Сидеть в извечном страдании-скучно и непродуктивно. Да и напоминает ту самую пресловутую ПС в ДК

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Михей писал(а):Спор- спору рознь. Когда человек переходит на личности, подначивает, говорит, что это все не так вообще совсем, типа ты ничего не понимаешь, твоя картина мира неправильная, то это грубо и не продуктивно. А когда человек пишет "понимаю Вашу точку зрения, в чем-то Вы правы, но думаю по другому" - то сколько угодно, мне интересны другие корректные точки зрения. Вот Янтарь меня поняла, Веренея тоже. Счастье, когда тебя понимают.
Замечательно. А выводы то вы для себя сделали? Какой-то рывок в осознании произошел? Или только для понимания приходили? Тоже результат
Юлька

#1254 Brittany » Пт, 28 января 2022, 20:01

Михей писал(а): Спор- спору рознь. Когда человек переходит на личности, подначивает, говорит, что это все не так вообще совсем, типа ты ничего не понимаешь, твоя картина мира неправильная, то это грубо и не продуктивно. А когда человек пишет "понимаю Вашу точку зрения, в чем-то Вы правы, но думаю по другому" - то сколько угодно, мне интересны другие корректные точки зрения. Вот Янтарь меня поняла, Веренея тоже. Счастье, когда тебя понимают. :smile:
Согласна с вами. :smile: Но и человек человеку рознь.
Конечно, хочется, чтоб все общались чинно-благородно, чтоб всё шло сладко и гладко.
Но если этого хочется, надо выбирать для себя социум, где все люди воспитанные
и "смотрят в одну сторону". :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1255 Михей » Пт, 28 января 2022, 20:03

Юлька писал(а):
Мир писал(а):Остались "свои", НФ заглох.
Нет там оставили только ДК и точку зрения, что все преодолевается только через упорные страдания. Сидеть в извечном страдании-скучно и непродуктивно. Да и напоминает ту самую пресловутую ПС в ДК

Добавлено Пт, 28 января 2022, 19:58:
Михей писал(а):Спор- спору рознь. Когда человек переходит на личности, подначивает, говорит, что это все не так вообще совсем, типа ты ничего не понимаешь, твоя картина мира неправильная, то это грубо и не продуктивно. А когда человек пишет "понимаю Вашу точку зрения, в чем-то Вы правы, но думаю по другому" - то сколько угодно, мне интересны другие корректные точки зрения. Вот Янтарь меня поняла, Веренея тоже. Счастье, когда тебя понимают.
Замечательно. А выводы то вы для себя сделали? Какой-то рывок в осознании произошел? Или только для понимания приходили? Тоже результат
Согласен с первым утверждением. Лазарев от понимания Бумеранга пришёл к древнеиндийскому пониманию кармы- все должны страдать и мучается. Считаю, что это неправильная точка зрения. Она выгодна тьме, которая питается энергией страданий и мучений людей. Имхо.
Михей M

#1256 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 20:03

Юлька писал(а):Добавлено Пт, 28 января 2022, 19:58:
Михей писал(а):.................. Веренея тоже. Счастье, когда тебя понимают.
шо-то ентот Михей буратину напоминает... унылую такую :crazy:

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#1257 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 20:05

Brittany писал(а):Но если этого хочется, надо выбирать для себя социум, где все люди воспитанные
и "смотрят в одну сторону".
Та было енто уже!

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#1258 Михей » Пт, 28 января 2022, 20:07

Ярогор писал(а):
Юлька писал(а):Добавлено Пт, 28 января 2022, 19:58:
Михей писал(а):.................. Веренея тоже. Счастье, когда тебя понимают.
шо-то ентот Михей буратину напоминает... унылую такую :crazy:

phpBB [media]

Я и есть унылый Буратино, в какой то степени. Никак не могу справится с унынием. Зацепка за будущее. Хотя это шутливый, но переход на личности со стороны Ярогора.
Михей M

#1259 Веренея » Пт, 28 января 2022, 20:08

Юлька, а по моему , он хочет , что бы мы приняли за него решение , а он потом говорил , ребята , я сделал по вашему , но моя жизнь стала хуже и ему хорошо , он сбросил вину на нас , ну , а нам , очередной опыт , что человек должен принимать решения и отвечать за них.
Веренея

#1260 Мир » Пт, 28 января 2022, 20:09

Веренея писал(а):
Мир писал(а):Всезнайка в монастырь за психологической помощью поехала ...
Чем ниже , тем больнее.Не будьте мелочным , вы же все таки мужчина.
Больнее??? И это после своего всезнайства больнее? :hi-hi:

Я не мелочный. Но .. я понимаю ваше стремление чувствительного кого-то - себя или другого, оберегать от ударов по самолюбию и некоторой, в связи с этим "пощипыванием", боли.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем