Grinch писал(а):Можно заткнуть себе уши берушами, а глаза зашорить - и сострадать всем насмерть. Тогда это одна из форм идиотизма. Расчесывания себя внутри -ох как мне по кайфу сострадать)).
ну ,наверное да ...есть такое дело -но вот сейчас стало смешно
(спасибо кстати ) -поняла ...
Слушайте но тогда это "кайфок " он вообще хитрый , так и наровит -куда нибудь "пристроиться "с одного места -отпустишь он в другом -гнездо вьет )) эх , уж это пресловутый поиск "наслаждения " так и ищет "самопглаживаний " -поняла ...век живи век учись !
Grinch писал(а):Сострадание - этот термин в буддизме следует после осознавания.
но осознание тут -многогранное и далеко не буквальное , то есть когда .что бы понять -ситуацию , ну ее как в 3Д -рассмотреть надо , а не в лобовую.
Ладно , как наблюдателем быть понятно , а вот как существовать в этом -пока , не до конца .
Grinch писал(а):Оттулкнуть -это тоже сострадание.
Согласна , с формой только вопросы , т.е
как Grinch писал(а):Сострадание это не бабушкина любовь -внууучек бееедненький, и это не вязание свитерков в дорожку.
не , ну если ноябрь на дворе , а внук в футболки в поля -леса собрался , то предложить свитерок в дорожку -очень даже разумно .
но а если внучек - карту , так мильонов на нацать в кармане имеет . так и хай с ним -пусть в ноябре и в плавках чешет , по дороге купит ))
Я между прочем навострила лыжи уже на отход в царство Морфея , вы мне сзади на лыжу наступили
Последний Китайский раз , я спать , слова благодарности выше .