Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12341 Монах » Вс, 7 мая 2023, 11:02

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Веренея аууу - ууу , без вас скучают, поговорить не с кем .
Чего это "не с кем"?
Я там со Сью беседовала.

Это из темы Папы Карло Ирис меня выгнала, а Британи пока не против, что я в её теме пишу. :smile:

Может это вы меня сюда зовёте, скучаете без меня? :wink:

Доброе утро. :roll:
Доброе, чего зря бумагу марать и воздух сотрясать . Вот опять нашёл очередную ошибку свою, чтобы другие хоть как нибудь реагировали на другом уровне нежеле как в данный момент реагируют, тоже образ как должно бы быть в своём представлении. Похоже можно извести человека простым отсутствием действий. Он будет ожидать, а в ответ ничего и это его будет бесить, что приведёт к отходу от Любви и он от своей агрессии пострадает, во как.
Монах
Автор темы
Аватара

#12342 И-Горёк » Вс, 7 мая 2023, 11:05

Монах, так в чем дело то , Монах ?
Почему на прямые вопросы надо отвечать простынями ?
Монах , я спросил тебя
Как ты считаешь - энергия бога правильно распределяется во мне ? :-D
я здоров
У меня ничего не болит
Я люблю и любим
У меня прекрасные дети и внуки ( и это правда)
Монах так в чём загвоздка то ?
Что не сходится в твоей системе координат ?
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#12343 Монах » Вс, 7 мая 2023, 11:10

И-Горёк писал(а):Монах , я спросил тебя
Как ты считаешь - энергия бога правильно распределяется во мне ?
Не тебя ,а вас, мы не друзья, и я не обязан отвечать человеку который считает тебя чмом, спрашивайте у тех кого считаете достойными спрашивать.
Монах
Автор темы
Аватара

#12344 И-Горёк » Вс, 7 мая 2023, 11:14

Вообще , Монах и Веренея - форум это ведь не площадка для писАния своих мыслей
Это " деревня" где каждый живёт в своём доме , и на кухне судачит про соседей
Но
Но если тебе нужна соль , постучи в окошко соседа и тебе дадут ,что ты просишь

Если ты ,Монах , этого не понимаешь - грош тебе цена
Ты вообще ничего не понимаешь в жизни

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Монах писал(а):
И-Горёк писал(а):Монах , я спросил тебя
Как ты считаешь - энергия бога правильно распределяется во мне ?
Не тебя ,а вас, мы не друзья, и я не обязан отвечать человеку который считает тебя чмом, спрашивайте у тех кого считаете достойными спрашивать.
Хорошо
Вас , Монах :-D
Есть мысли на пост Гоши про то , как у меня с перераспределением энергии бога ? :-D
И-Горёк

#12345 Brittany » Вс, 7 мая 2023, 11:18

И-Горёк писал(а):форум это ведь не площадка для писАния своих мыслей
Это " деревня" где каждый живёт в своём доме , и на кухне судачит про соседей
Но
Но если тебе нужна соль , постучи в окошко соседа и тебе дадут ,что ты просишь
Гоша, да?
Неожиданно.
А если всё это совмещается?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#12346 И-Горёк » Вс, 7 мая 2023, 11:24

Как то у меня получился затык
Нога распухла и получился флеботромбоз глубинных вен
Тогда получилась жопа
сын жил у меня
И денег не было
Я оказался под капельницей
С Монро были в разводе
И ....
Я позвонил ей
Монро написала на форум
Форум возьми ,да собери мне деньги
Монро купила всё и деньги помогли тогда ,как то переконтовАться

Даже и не знаю ,как было бы без этих денег

Монах .....понимаешь че го нибудь ? :-D
Наверное нет

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Brittany, помнишь
Как ты в беседке написала , что у тебя течёт кран ?
Много было советов
Потом ,Нора, отписалась
- спасибо
Кран перестал теч -
И-Горёк

#12347 Монах » Вс, 7 мая 2023, 11:28

И-Горёк писал(а):Хорошо
Вас , Монах
Есть мысли на пост Гоши про то , как у меня с перераспределением энергии бога ?
У вас не проработаны некоторые прошлые моменты своей жизни, от куда пошли изменения в функционал некоторых органов тела, что делает энергия Бога, что сказывается общее здоровье. Вы молитесь, но молитва не захватывает своей ошибки в прошлом, поэтому нет должной реакции организма - в каком то вопросе не пришли к Любви в себе.
Монах
Автор темы
Аватара

#12348 Young » Вс, 7 мая 2023, 11:33

Монах писал(а):
Вас , Монах
У вас не проработаны некоторые прошлые моменты своей жизни, от куда пошли изменения в функционал некоторых органов тела, что делает энергия Бога, что сказывается общее здоровье. Вы молитесь, но молитва не захватывает своей ошибки в прошлом, поэтому нет должной реакции организма - в каком то вопросе не пришли к Любви в себе.
:-D :wacko: Гоша, с кем ты разговариваешь?
Это же Бот :-D
Young

#12349 И-Горёк » Вс, 7 мая 2023, 11:34

Монах писал(а):
Вас , Монах
Как вы определили , что у меня не проработаны прошлые моменты жизни ?
Здоровье отличное
С детьми все хорошо
В чём проблема ?
Монах ?
И-Горёк

#12350 Brittany » Вс, 7 мая 2023, 11:34

И-Горёк писал(а):Brittany, помнишь
Много было советов
Потом ,Нора, отписалась
- спасибо
Кран перестал теч -
Не, не помню. Может...сантехника вызвала.. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#12351 И-Горёк » Вс, 7 мая 2023, 11:35

Young, тоже че то подумал , что разговариваю с компьютером

Добавлено спустя 59 секунд:
Brittany писал(а):
И-Горёк писал(а):Brittany, помнишь
Много было советов
Потом ,Нора, отписалась
- спасибо
Кран перестал теч -
Не, не помню. Может...сантехника вызвала.. :dont_knou:
Нет :-D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Young писал(а): :-D :wacko: Гоша, с кем ты разговариваешь?
Это же Бот :-D
Ну да
Какая то программа мне отвечает
Тоже заметил это
И-Горёк

#12352 Монах » Пн, 8 мая 2023, 19:14

Известность в событиях. Человек живёт, ходит. Хотел написать одно, но ситуация показала другое:
Верующий старый человек жалуется на своих родственников, что бросили бутылку воды - порядок . Не так сделали - образ как должно быть по своему, но , заметил за собой одну особенность. Что бы не делал, если есть непредвиденные ситуации в виде ; зацепился провод, упал предмет, не так как хочется идут ситуации. Всегда какие то неожиданности и на них идёт реакция агрессивная, в виде мата. Началась проработка ситуации. Хотел вытащить что то, но неожиданно что то упало, то есть какая то чистота, стабильность, последовательность своих помыслов. Ты думаешь одно , но наступает неожиданность , то есть, ты начинаешь обожествлять тот образ как ты мыслишь в момент времени. Как же его назвать? Что то неуловимое для меня, как назвать то что сам ещё не знаешь что это? Известность, если я подумал что нужно взять из холодильника продукт, а тут падает неожиданно другой продукт и рушит весь стереотип своего мышления что нужно взять всего лишь одно, как назвать? Влияние непредсказуемости очень велико, значит какая то предсказуемость для меня важна , любима, значима - обожествлена, но такого обдумывания невозможно обеспечить до тонкостей. Ааа́аа́, нет, можно, если перенаправит свою любовь от образа к чему ты сам прилип - как ты мыслишь в момент времени. Если это исправить ,то при схожей ситуации ты просто вспомнишь это обожествление и скажешь себе ,, А это ты", без всяких ,,Да ёёёёё пересетэ". Тонкости, и ещё раз тонкости, и так случилось при следующей ситуации . Пусть не с тем предметом, не такой последовательности, но такая ситуация повторялась и каждый раз выплывал тот образ как ты мыслишь и не нужно его обожествлять, тогда как реальность показывает как может быть с поправкой на своё мышление и как Бог даёт. Получается своё мышление стало ложным богом - хотел взять, без учёта непредвиденного, а это как раз Бог создаёт, но если этот момент ввести в своё мышление, то и реакции совсем другие.

Добавлено спустя 17 часов:
Настрой на работу, дело, учёбу, отдых. Некоторым очень трудно настроиться и так же отвлечься от выполнения или невыполнения своего плана действий. Если наметил одно, то появляются люди или обстоятельства которые вынуждают тебя отвлечься, да не просто отвлечься , а с боем, чтобы не мешали заниматься своим занятием. Тут могут быть возможных несколько обожествлений . Само занятие - лишь бы сделать, тот самый настрой на своё занятие и то к чему стремишься - сам факт чего ждёшь от своего занятия. Если тебя отвлекают и ты психуешь, то это как раз обожествление настроя на своё. Если вы раздражаетесь на противоположное своему занятию ( например вы отдыхаете), то работа другого при вас будет вас раздражать- это обожествление образа своего отдыха. И когда вы всё сделали ( тот же порядок) и на финише проходя мимо полного ведра с помоями нечаянно его цепляете иииии ё п р с т, то чего делал нужно опять делать. Говорит о обожествлении окончании уборки и самой чистоты. Так что нужно делать перед , во время и после своего занятия ? - Наблюдать за своими реакциями, находить что для себя было важно, это важно определять как своя любовь - обожествление и перенаправлять от этого свою Любовь к Богу. Так в каждый момент жизни будет идти работа над собой и своей Любовью и Бог тут будет играть важную роль - То куда будет перенаправляться ваша Любовь от всего того что было важно, значимо ,необходимо и любимо в этот момент, тогда как Любовь к Богу должна быть в каждый момент своей жизни первична, а всё остальное вторично.

Добавлено спустя 1 день 5 часов:
Чтобы рассматривать свои обожествления нужно определиться кем ты сам есть по отношению к Богу, где Бог Величина Эталонная- Абсолютная- выше и значимей нет ничего, только Любовь с неразрывной связке Бога и Любви. Где тогда искать себя ? Если человек жив и живёт , значит не всё потеряно в его мироустройстве. Каждый проживает свою жизнь, со своими задачами ,сложностями и координацией со всеми участниками событий, которые принадлежат Богу. Кождое событие в жизни создаётся не просто так- своя реакция на это событие играет для себя проверочным - экзамеционным билетом. Все привыкли что экзамены сдаются в учреждениях, но в жизни также приходиться сдавать экзамен на прохождение ситуации, как в компьютерной игре. Прошёл уровень- пожалуйста в следующий и так по этапно до следующего, следующего, вплоть до Бога, где Бог самая высшее достижение самого себя. Тут есть одна особенность, что ты сам считаешь этим высшим достижением. Этот уровень своего достижения многие путают с Богом и от этого и получается обожествление - ложный бог. Бог - для человеческого тела недостижим, но материальную божественность человек может пройти и вступить на познание духовной божественности. Всё то что не можешь почувствовать физически - духовно, как; терпение, справедливость, уважение, ненависть(как пример), ведь пальчиками нельзя это ощутить, но по другому можно. Есть другие пальчики - чувство и как раз эти чувствительные пальчики нащупывают те энергии что появляются в Себе. Любовь самая главная энергия к Богу, но она не ощутима для человека, то что человек называет любовью всего лишь его любовь к части ,или творению Бога. Наверняка есть те кто способен эти энергии улавливать, но они не могут вмешиваться в свободу воли каждого, а иначе столкнуться с законами Бога. А это как гром среди ясного неба, возвещающий о том что ты делаешь не то и не так и от этого наступают последствия. Понять свои ошибки намного проще, ведь ты сам открыт для себя и врать себе нет необходимости. Когда сам себе признаёшся в своих ошибках это уже возврат к Любви Бугу. Ведь ошибка отводит от Любви к Богу, и приводит к любви к части бога, или творению Бога, как бы это не называл. Всё проще чем кажется. Понимание играет роль. Без понимания нет и единения, а без единения нет и всего Бога. Бог Един в трилиардах своих частичек сомого себя и Вы полноправные Его составляющие самого Бога и в этом вся прелесть и цветок мироздания и к этому пониманию придут Все обитатели материального мира, так как духовный мир в этом понимании не нуждается.
Монах
Автор темы
Аватара

#12353 Веренея » Чт, 11 мая 2023, 8:43

Читаю форумчан , у многих красной нитью проходят фразы " я почуствовал (а) " , " понял(а)" , " состояние" , все внутри себя находятся , внешнее в основном осуждается.
Веренея

#12354 Brittany » Чт, 11 мая 2023, 9:48

Веренея, разве человек не внутри себя?
Он же всегда внутри...)))
Brittany F
Аватара

#12355 Веренея » Чт, 11 мая 2023, 9:57

Brittany писал(а):Веренея, разве человек не внутри себя?

Нора и что он о себе знает? :wink:
Веренея

#12356 Brittany » Чт, 11 мая 2023, 9:59

Веренея писал(а):

Это совсем другая тема.
Причём каждого надо рассматривать индивидуально.
Brittany F
Аватара

#12357 Веренея » Чт, 11 мая 2023, 15:38

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):

Это совсем другая тема.
Причём каждого надо рассматривать индивидуально.
Даже не знаю под какую тему это обсуждать , лучше под водочку.
Веренея

• 1

#12358 Монах » Пт, 12 мая 2023, 6:57

Когда лезешь на дерево , то облокачиваешься на те ветки и суки, что могут выдержать твой вес, а если ошибёшься с выбором здоровой ветки, то рухнешь с высоты. По этому лучше не браться за тонкие,нежные и больные веточки, чтобы не свалиться , держа в руках эту веточку, по этому их обходят при залазивании на вершину, дабы не разбиться . Такие веточки зато дают хороший урожай и украшают дерево своей листвой, создавая тень и когда нибудь они подростут и станут опорой для других. Веточками тут могут быть как доброта, справедливость,хорошее отношение и другие названия, но основа дерева всегда является ствол - Любовь, и боковые крепкие отводы - Надежда и Вера в Бога. Это та основа по которой можно опираясь подняться к Богу и при этом нельзя опираться на другие веточки, как бы они не назывались. Какими не были бы крепкими отводы от дерева, они ростут от основы и держаться пока ствол стоит. Вершина своего развития и восхождения должна быть Любовь в себе, не к себе, а в себе, то есть если вы Любите своих детей( как часть Бога), то Любите для того чтобы в вас была эта Любовь, и для того чтобы Любить Бога, то есть дети являются средством для Любви, а не целью. Цель всегда - Любовь в себе и к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#12359 Марфа_М » Пт, 12 мая 2023, 9:41

mimo писал(а):
Марфа_М, ты скромничаешь. Я узнал тебя настоящую. Без улыбки. )

Ну без улыбки я себя тоже видела. После чего и поняла, что близких людей надо беречь.

Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
как говорится, я тебе помогаю, не потому что я тебя люблю, а потому что твоего врага я ненавижу сильнее

Ну это я так, сама с собой разговариваю.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ой, не в ту тему написала... че к чему :scratch:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12360 Монах » Сб, 13 мая 2023, 10:35

Быть в Любви не так просто. Если Веришь в Бога, а значит и в Любовь, то сомнение может эту веру разрушить. Если Веришь что Любовь умеет и может, то если ты придёшь к этому состоянию то Любовь Бога делает чудеса. Маленькая проблемка всё же есть, как прийти к этому состоянию в ОПРЕДЕЛЁННОЙ ситуации. Ты можешь быть в Любви во всём, а только в одной не будешь в Любви и будут последствия , такая особенность Бога. Как правило жизнь складывается из отдельных эпизодов жизни в которых ты или в Любви или отходишь от Любви Бога в себе из-за любви к своим ценностям которые становятся ложным богом. Любовь - энергия которая принадлежит Богу и если начинаешь любить его творения, то энергия идёт не по назначению, тем самым делаешь это творение ложным богом . Ложным богом может всё что угодно, как материальная составляющая, так и духовная - которую невозможно пощупать. К таким ложным богам можно причислить ; доброту, справедливость, перспективное общение, хорошее общение, уважительное общение, общение со смыслом, развивающее общение, интересное общение, общение чтобы прийти к пониманию и т.д. . У каждого образа свой оттенок и у каждого человека своё представление о том как должно БЫ быть в своём видении, образ которого сидит внутри самого себя и который стал эталоном, а значит ложным богом. От чего человек отталкивается в своих суждениях как не от своего представления как должно быть в Его видении , а то что в себе определяется как самое правильное, верное, ценное, любимое , может являться ложным богом - обожествлением. Определяется что вот это ложный бог по своей агрессии к кому то или к чему то. Агрессия показывает, что в тебе есть то любимое , которое значимей Любви к Богу . Все замечают свою агрессию, но вот почему она возникает не могут понять. Поиск чего защищал, что унижали в тебе даёт то любимое - ценное что стало любимее Любви к Богу. То любимое которое стало любимее Любви к Богу и есть обожествление. Чтобы правильно прийти к Любви к Богу нужно перенаправить, от своего любимого чего то , свою Любовь к Богу, тем самым ставя своё любимое чего то или кого то второстепенным по сравнению к Любви к Богу. Не думаю что это так сложно , сложнее применить это в жизни и ситуации.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем