Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вы думаете, что человек грубый лишь тогда, когда правоту свою доказывает? Не факт. Некоторые не понимают вежливую речь, а понимают только грубую. С каждым человеком по мере сил и возможностей лучше говорить на его языке.Мир писал(а):А зачем быть грубой?
Абсолютно верно. Не люблю ходить строем.Юлька писал(а):У Михея переплелись Виссарион, община и ДК. И там чуть-чуть, и там. А в итоге везде не до конца свой. Как в той песне у Меладзе:" Я по всюду иностранец и по всюду бы вроде бы свой"
Да, если уж выбирать, то лучше так, как тут. Хотя бы есть свобода слова (до разумных пределов, когда это не превращается в низкие оскорбления, проклятья или что-то подобное) и самовыражения.Юлька писал(а):Но со временем поняла, что лучше как здесь сразу в лоб, чем завуалированное лицемерие и желание ласково опустить
Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добитьсяЯнтарь писал(а):Человека с иллюзиями заставляют расставаться и так везде. У кого-то получается, у кого-то нет, кто-то новыми иллюзиями обрастает. В том числе и на этом форуме, будучи убежденным, что тут есть что-то такое особенное, чего больше нет нигде. И что кто-то тут от чего-то лечится, а кто не хочется лечиться, тот боится. Есть своя специфика общения, но к ней в основном старички привыкли. Да и то это все до определенного предела.Юлька писал(а):Не задержится тот, кто не может, а скорее боится расставаться с иллюзиями насчет себя
Янтарь писал(а):Некоторые не понимают вежливую речь, а понимают только грубую. С каждым человеком по мере сил и возможностей лучше говорить на его языке.
Ну и еще грубость помогает от прилипал. Но это уже другой случай.
Ли за писал(а):безусловно - форум только и нужен как тренажер для лечения всяких там гордынь, прилипал, зацепок, вожделений... И это - пожалуй, основное его предназначение, хоть для лазаревца иль такого балбеса, как я. Ты почти слово в слово повторяешь, что я уж не единожды здесь писал. Даже умолял сделать спец. раздел, где модераторы не будут нос туда совать: рихтовка гордыни не терпит модераторского влияния.
Да, конечно. Везде можно найти что-то хорошее. И верно то, что идеального мира не создать, поскольку и сами люди-то не идеальны. И еще хуже становится, когда начинается отрицание того, что кажется плохим, и вытекающее из этого подавление себя и других.Юлька писал(а):Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добиться
Юлька писал(а):Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добитьсяЯнтарь писал(а):Человека с иллюзиями заставляют расставаться и так везде. У кого-то получается, у кого-то нет, кто-то новыми иллюзиями обрастает. В том числе и на этом форуме, будучи убежденным, что тут есть что-то такое особенное, чего больше нет нигде. И что кто-то тут от чего-то лечится, а кто не хочется лечиться, тот боится. Есть своя специфика общения, но к ней в основном старички привыкли. Да и то это все до определенного предела.Юлька писал(а):Не задержится тот, кто не может, а скорее боится расставаться с иллюзиями насчет себя
Осталось вам определить, чего хотите именно вы. Не мама, не бабушка, не община, не Лазорев и его последователи, а вы сами!Михей писал(а):Абсолютно верно. Не люблю ходить строем.Юлька писал(а):У Михея переплелись Виссарион, община и ДК. И там чуть-чуть, и там. А в итоге везде не до конца свой. Как в той песне у Меладзе:" Я по всюду иностранец и по всюду бы вроде бы свой"
И то, что понятия "плохо", "хорошо" у каждого свое.Янтарь писал(а):Да, конечно. Везде можно найти что-то хорошее. И верно то, что идеального мира не создать, поскольку и сами люди-то не идеальны. И еще хуже становится, когда начинается отрицание того, что кажется плохим, и вытекающее из этого подавление себя и других.Юлька писал(а):Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добиться
Да, и это тоже!Юлька писал(а):И то, что понятия "плохо", "хорошо" у каждого свое.
Ну я б не была так категорична. Тут люди разных профессий, достижений)), умений, навыков. Школы, что только в общине имеются?)Михей писал(а):Ну, в Общине построили мастерские, детские сады, школы и все на морозе своими руками бревна таскали. И работают над собой. А вы можете только пачек кому-нибудь за компом накидать, и считаете себя духовными при этом.
Пока судьба на правильное понимание принудительно не выведет.Юлька писал(а):И то, что понятия "плохо", "хорошо" у каждого свое.
Всезнайка в монастырь за психологической помощью поехала ...Марфа_М писал(а):Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
А модераторская деятельность вообще самая неблагодарная. Все время будут претензии. То плохо банишь, то зачем забанил?))))Марфа_М писал(а):Помню, когда случилась какая-то конкретная шизофрения после того как Орешин удалил ФДК, вся это агрессия от чувства несправедливости развернулась на модеров, в ВДО выходил общаться только один Дровосек, потому что все женщины-модераторы уже были сильно не в порядке от бесконечных атак.
Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
Плотная была жизнь.
Ага. Почему ты банишь моего друга, бань моего врага. И кто-то даже делал для себя в этом смысл прибывания на форуме, они следили за каждым твоим шагом.Юлька писал(а):То плохо банишь, то зачем забанил?))))
Манера общения зависит от того , что происходит у тебя внутри , здесь , я с вами согласна но я имела ввиду то , что мы можем понимать и оправдывать то , что сами принимаем.Янтарь писал(а):. Также и с Марфой, и было время, когда и я более активно и экспрессивно, если можно так сказать, помогала или как-то вела диалог. Сейчас на некоторые ситуации, а заодно на свои реакции я смотрю по-другому.
Тем не менее у меня нет какой-то предпочительной манеры поведения, как чувствую так и пишу. И я тоже могу быть и резкой, и грубой. Смотря где, с кем и почему
Марфа_М писал(а):Помню, когда случилась какая-то конкретная шизофрения после того как Орешин удалил ФДК, вся это агрессия от чувства несправедливости развернулась на модеров, в ВДО выходил общаться только один Дровосек, потому что все женщины-модераторы уже были сильно не в порядке от бесконечных атак.
Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
Плотная была жизнь.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя