Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1221 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 18:56

Мир писал(а):А зачем быть грубой?
Вы думаете, что человек грубый лишь тогда, когда правоту свою доказывает? Не факт. Некоторые не понимают вежливую речь, а понимают только грубую. С каждым человеком по мере сил и возможностей лучше говорить на его языке.
Ну и еще грубость помогает от прилипал. Но это уже другой случай.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#1222 Михей » Пт, 28 января 2022, 18:58

Юлька писал(а):У Михея переплелись Виссарион, община и ДК. И там чуть-чуть, и там. А в итоге везде не до конца свой. Как в той песне у Меладзе:" Я по всюду иностранец и по всюду бы вроде бы свой"
Абсолютно верно. Не люблю ходить строем.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1223 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 18:58

Юлька писал(а):Но со временем поняла, что лучше как здесь сразу в лоб, чем завуалированное лицемерие и желание ласково опустить
Да, если уж выбирать, то лучше так, как тут. Хотя бы есть свобода слова (до разумных пределов, когда это не превращается в низкие оскорбления, проклятья или что-то подобное) и самовыражения.
Янтарь
Аватара

#1224 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 18:58

Или помню, муж мне начал претензии какие-то высказывать... а я тогда была модератором еще на форуме Лазарева... и я ему отвечаю - слушай, у меня на форуме есть Павлик, он каждый день жрет мой мозг... если ты еще добавишь - я просто рехнусь...

А Павлик тогда несколько лет почти круглосуточно жил в ВДО и в каждой теме что-то бесконечно отстаивал и более того, на любую мою фразу на форуме, которая ему не понравилась - создавал отдельную тему в ВДО с обсуждением, какое право имеет модератор так разговаривать.

Да, и он был не один, а с группой поддержки, на любую попытку тормознуть Павлика, поднимался вой подружек - произвол!!! какое вы имеете право!!! свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 28 января 2022, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1225 Юлька » Пт, 28 января 2022, 18:59

Янтарь писал(а):
Юлька писал(а):Не задержится тот, кто не может, а скорее боится расставаться с иллюзиями насчет себя
Человека с иллюзиями заставляют расставаться и так везде. У кого-то получается, у кого-то нет, кто-то новыми иллюзиями обрастает. В том числе и на этом форуме, будучи убежденным, что тут есть что-то такое особенное, чего больше нет нигде. И что кто-то тут от чего-то лечится, а кто не хочется лечиться, тот боится. Есть своя специфика общения, но к ней в основном старички привыкли. Да и то это все до определенного предела.
Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добиться
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1226 Мир » Пт, 28 января 2022, 19:01

Янтарь писал(а):Некоторые не понимают вежливую речь, а понимают только грубую. С каждым человеком по мере сил и возможностей лучше говорить на его языке.
Ну и еще грубость помогает от прилипал. Но это уже другой случай.
Спойлер
Ли за писал(а):безусловно - форум только и нужен как тренажер для лечения всяких там гордынь, прилипал, зацепок, вожделений... И это - пожалуй, основное его предназначение, хоть для лазаревца иль такого балбеса, как я. Ты почти слово в слово повторяешь, что я уж не единожды здесь писал. Даже умолял сделать спец. раздел, где модераторы не будут нос туда совать: рихтовка гордыни не терпит модераторского влияния.
Изображение
С "Ли за"-ми в грубости решили посоревноваться? Получится ли?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1227 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 19:02

Юлька писал(а):Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добиться
Да, конечно. Везде можно найти что-то хорошее. И верно то, что идеального мира не создать, поскольку и сами люди-то не идеальны. И еще хуже становится, когда начинается отрицание того, что кажется плохим, и вытекающее из этого подавление себя и других.
Янтарь
Аватара

#1228 Михей » Пт, 28 января 2022, 19:03

Юлька писал(а):
Янтарь писал(а):
Юлька писал(а):Не задержится тот, кто не может, а скорее боится расставаться с иллюзиями насчет себя
Человека с иллюзиями заставляют расставаться и так везде. У кого-то получается, у кого-то нет, кто-то новыми иллюзиями обрастает. В том числе и на этом форуме, будучи убежденным, что тут есть что-то такое особенное, чего больше нет нигде. И что кто-то тут от чего-то лечится, а кто не хочется лечиться, тот боится. Есть своя специфика общения, но к ней в основном старички привыкли. Да и то это все до определенного предела.
Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добиться

Ну, в Общине построили мастерские, детские сады, школы и все на морозе своими руками бревна таскали. И работают над собой. А вы можете только пачек кому-нибудь за компом накидать, и считаете себя духовными при этом. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1229 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 19:03

мы часами в ВДО обсуждали, как выстроить общение, какие реакции допускать, какие не допускать, кому с кем общаться, кому с кем нет, чтобы эти прекрасные люди от нас отлипли
Марфа_М F
Аватара

#1230 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:04

Михей писал(а):
Юлька писал(а):У Михея переплелись Виссарион, община и ДК. И там чуть-чуть, и там. А в итоге везде не до конца свой. Как в той песне у Меладзе:" Я по всюду иностранец и по всюду бы вроде бы свой"
Абсолютно верно. Не люблю ходить строем.
Осталось вам определить, чего хотите именно вы. Не мама, не бабушка, не община, не Лазорев и его последователи, а вы сами!
Юлька

#1231 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 19:05

Михей, Так те же участники форума и в реале свою жизнь проживают. И точно также что-то строят, созидают и работают над собой. Просто нет единого для всех стандарта как и в плане работы, так и в плане "правильного" поведения.
Янтарь
Аватара

#1232 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:05

Янтарь писал(а):
Юлька писал(а):Везде так же есть и нечто особенное. На НФ были свои плюсы. Здесь свои. В реале вообще другие. Не бывает только все положительное. Это в общине вон хотят рая на земле добиться
Да, конечно. Везде можно найти что-то хорошее. И верно то, что идеального мира не создать, поскольку и сами люди-то не идеальны. И еще хуже становится, когда начинается отрицание того, что кажется плохим, и вытекающее из этого подавление себя и других.
И то, что понятия "плохо", "хорошо" у каждого свое.
Юлька

#1233 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 19:06

Юлька писал(а):И то, что понятия "плохо", "хорошо" у каждого свое.
Да, и это тоже!
Янтарь
Аватара

#1234 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:07

Михей писал(а):Ну, в Общине построили мастерские, детские сады, школы и все на морозе своими руками бревна таскали. И работают над собой. А вы можете только пачек кому-нибудь за компом накидать, и считаете себя духовными при этом.
Ну я б не была так категорична. Тут люди разных профессий, достижений)), умений, навыков. Школы, что только в общине имеются?) :-D
Юлька

#1235 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 19:07

Помню, когда случилась какая-то конкретная шизофрения после того как Орешин удалил ФДК, вся это агрессия от чувства несправедливости развернулась на модеров, в ВДО выходил общаться только один Дровосек, потому что все женщины-модераторы уже были сильно не в порядке от бесконечных атак.

Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
Плотная была жизнь.
Марфа_М F
Аватара

#1236 Мир » Пт, 28 января 2022, 19:08

Юлька писал(а):И то, что понятия "плохо", "хорошо" у каждого свое.
Пока судьба на правильное понимание принудительно не выведет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Марфа_М писал(а):Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
Всезнайка в монастырь за психологической помощью поехала ... :-D
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1237 Юлька » Пт, 28 января 2022, 19:13

Марфа_М писал(а):Помню, когда случилась какая-то конкретная шизофрения после того как Орешин удалил ФДК, вся это агрессия от чувства несправедливости развернулась на модеров, в ВДО выходил общаться только один Дровосек, потому что все женщины-модераторы уже были сильно не в порядке от бесконечных атак.

Я даже как-то в монастырь поехала просить помощи, как мне все это пережить, что происходит, и как себя внутренне выстроить.
Плотная была жизнь.
А модераторская деятельность вообще самая неблагодарная. Все время будут претензии. То плохо банишь, то зачем забанил?))))
Юлька

#1238 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 19:17

Юлька писал(а):То плохо банишь, то зачем забанил?))))
Ага. Почему ты банишь моего друга, бань моего врага. И кто-то даже делал для себя в этом смысл прибывания на форуме, они следили за каждым твоим шагом.
Марфа_М F
Аватара

#1239 Веренея » Пт, 28 января 2022, 19:29

Янтарь писал(а):. Также и с Марфой, и было время, когда и я более активно и экспрессивно, если можно так сказать, помогала или как-то вела диалог. Сейчас на некоторые ситуации, а заодно на свои реакции я смотрю по-другому.
Тем не менее у меня нет какой-то предпочительной манеры поведения, как чувствую так и пишу. И я тоже могу быть и резкой, и грубой. Смотря где, с кем и почему
Манера общения зависит от того , что происходит у тебя внутри , здесь , я с вами согласна но я имела ввиду то , что мы можем понимать и оправдывать то , что сами принимаем.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1240 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 19:31

Марфа_М писал(а):Помню, когда случилась какая-то конкретная шизофрения после того как Орешин удалил ФДК, вся это агрессия от чувства несправедливости развернулась на модеров, в ВДО выходил общаться только один Дровосек, потому что все женщины-модераторы уже были сильно не в порядке от бесконечных атак.
Плотная была жизнь.
:scratch:
Во как!
Зато сейчас в этой теме все разговорились/разоткровенничались... :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.