Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1221 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 19:09

Водолей писал(а):Для чего мне , специалисту-математику, читать то, что по поводу моей специальности говорят другие ?
Стань перед зеркалом...
Внимательно присмотрись....
Корона царицы математики не жмет случаем?
Водолей писал(а):Множество раз описывала эту самую модель... надоело.
Множественность случаев переставления грабель не исключает случаев внезапного с ними пересечения...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1222 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 19:20

Водолей писал(а):Так понимаю, что и Будда тоже шутил, когда говорил о множестве Богов...
В данном случае это аллегория
Каждая такая программка в сознании/подсознании управляет своим обладателем, и в чем то является творцом, т.е. более привычно - богом, потому что наполнение сознания зависит от совокупности этих программ. Именно программы проявляются в сознании в образах в восприятии себя, своей жизни и того что окружает человека. В этом смысле можно конечно назвать их и богами, просто потому что так людям понятней
А на счет шуток... они направлены на то, что просящему бог отвечает, чтобы он не просил, а не ленился и сам делал, инструменты же для этого даны БОГОМ!!!
Водолей писал(а):Вот поэтому ваше сознание и не различает программу от живого разумного существа, когда речь идет о "внутреннем мире"... Мое сознание различает, потому что оно получило ответы, причем доказательные на вопросы, которые озвучила...
Ваше сознание различает потому, что Вы слепо верите своим органам чувств и уму, не зная как они работают и что транслируют
Я же прежде всего руководствуюсь принципом - "не верь своим глазам" :-D
И вот когда передо мной возник "дух", носитель которого лежал, в отрубе почти, в комнате, куда дух не мог войти... Вот с этим моментом я долго парилась, прежде чем совместила несовместимое))) потому что он же вот рядом, на расстоянии вытянутой руки, я кожей чувствую как он вжался в угол, чувствую его страх... Все ведь реально. А его проделки я наблюдала и до, и после... и они тоже более чем реальны, отражались и на моем теле и на том что меня окружает.... Ну никак нельзя поверить, что его нет и все мне причудилось :crazy:
Но я же знаю, сейчас, что его нет))) чтобы совместить присутствие и отсутствие, на это потребовалось время
Так же как и с моими ангелами хранителями... как совместить их действия, их незримое присутствие с тем, что их нет в природе))) тоже времени понадобилось много.
Водолей писал(а):Мое сознание будет выдавать ответ "не известно" до тех пор пока не появятся весомые доказательства принадлежности к конкретному виду исследуемого объекта.
так ведь и доказательства возникают все в том же сознании, где и образ :ninja: так чем доказательства отличаются от образа?
КТБ XVI

#1223 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 20:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вас об этом известили контакты?
Прочитайте, пожалуйста, внимательно ответы на вопросы, которые вы мне задали.
Там есть ответ и на этот ваш вопрос.
Простите, Водолей,это я сыронизировала. Ответ я увидела.

А вот вы мне приписали незнание. Того, что всё предопределено. "Расписано".
Уже же просила не фантазировать на мой счёт...:
Водолей писал(а):все от начала и до конца жизни расписано кармой заранее.
Вся разница в том, что мне это известно, а вам - нет.
:aiai:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1224 Володя 11 » Чт, 30 декабря 2021, 22:10

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):она пишет - "Я была наркоманкой", я была такой, я была сякой"....

Я ее спрашиваю - как это закончилось, вы просто потеряли силу?
Она не ответила.
Ответила, только вы не заметили, потому как приговор уже вынесли... и ничего другого увидеть не смогли..

Водолека, ты - не Джульетта, и даже - не Джордано Бруно

ты ж вроде в научные методы пошла - так зачем тебе тогда аутодофе ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1225 Обитель » Пт, 31 декабря 2021, 0:59

Татьяна писал(а):
Спойлер
Обитель писал(а):
Татьяна писал(а):
Думаю, что наоборот... :smile:
как наоборот?
я не поняла
Я тоже чё-то не врубился...
Наоборот - это как?
понимать другого легко?
сделать выбор между собой и другим?

Так в том и фишка! Если по чесноку перед собою (читай - по ФАКТУ) имярек вышел за пределы местечкового "себя" - для него понятия и ощущения "другой" нетути! И "какой-то ДРУГОЙ" - это ты сам...это же очевидно и чувствуется!
Этот уровень чувствования происходит "на других скоростях " и на другом топливе! Там КПД "исчисляется" иными формулами - как ядерные реакции... Это не просто "не трудно"! - Это ДАРМОВАЯ энергия... :ku: и суперпитательная :hi-hi:
Татьяна, у вас такой опыт со всеми людьми?
Или например с мужем только?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На каком топливе это происходит, расскажите поподробнее.
И видимо это как то заряжает энергией?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1226 Володя 11 » Пт, 31 декабря 2021, 1:27

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):1.Означает ли это, что вы сама этих доказательств не увидели бы, не будучи они представлены
вашими...контактами (поначалу, помнится, был один, - вы писали об Учителе- сейчас их несколько...).
Нет. Доказательства это ЛИЧНЫЙ опыт, приобретенный в реальной жизни. И этот опыт невозможно получить иначе, чем самому.

а нифига подобного. опыт, который получил один человек - всегда может получить и другой человек

всегда можно получить АНАЛОГИЧНЫЙ опыт - это следует из природы человека
(или можно - поделиться опытом)

а иначе - тут же возникают люди разных сортов - унтерменши и арийцы
Володя 11

#1227 Володя 11 » Пт, 31 декабря 2021, 1:28

phpBB [media]
Володя 11

#1228 mimo » Пт, 31 декабря 2021, 1:33

Володя 11 писал(а):это следует из природы человека

В природе человека есть многое.. Отрицание отрицаний - например.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1229 Володя 11 » Пт, 31 декабря 2021, 1:44

phpBB [media]
Володя 11

#1230 Обитель » Пт, 31 декабря 2021, 6:36

КТБ XVI писал(а):А я кажется решила для себя трудную задачу всяких пришлых духов, учителей и сущностей :-D
почему в сознании человека они поселяются и руководят
и даже их можно воспринимать как нечто существующее бестелесное, (ну про духа с которым я встречалась я рассказывала уже. Т.е. он же есть, но его же нет :-D )
Это как многократно усиленная мыслеформа, типа программы, которая как и любая мысть/слово/идея имеют свое электромагнитное поле. ЭМП же закрывает как бы в капсуле эту мыслеформу. И эта "капсула" защищает от разрушения, взаимодействуя с другими такими же более слабыми капсулами способна влиять на них. Т.е. все как у людей))) Люди же тоже имеют эту оболочку.
Это такой типа паразит в сознании, вроде как сознание в сознании, потому и воспринимается как нечто отличное от "я".
Олди на это образование также намекает, но другими словами/образами. Эгрегоры также по такому принципу работают, и при взаимодействии друг с другом
а какая энергия идет на эту капсулу?
я думаю, эта энергия не самопорождается мыслеформой,

мыслеформа постоянно в себя что то захватывает и постоянно поддерживает свою оболочку
("оберегает" свою жизнь и ей нужна энергия для этого)
типо индукционной катушки.

магнитное поле - это капсула
а электрический ток, это жизненные силы самого человека, которые уходят на поддержание этой капсулы
и не только жизненные силы самого человека, но и его близких и тех кто с ним общается
человеку нужно много энергии, чтобы поддерживать это образование

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Водолей писал(а):Я занимаюсь изучением сознания - тем, как в нем формируются его образы, картина мира, психика и т.п.
Почему тебя удивляет, что в этой модели (системе, если угодно), образ является главным объектом, который участвует во всех процессах, протекающих в сознании ?
это очень здорово :approve:
и эти образы очень устойчивые
Обитель

• 3

#1231 Око » Пт, 31 декабря 2021, 10:03

Водолей писал(а):прошу просто посмотреть на мой гороскоп , в котором на асценденте стоит могучий Сатурн. Вы не пробовали проанализировать (даже в вашей модели), для чего его там поставили ? Для чего меня перевели на гороскоп Джамапа, где Сатурн стал на асценденте ?
Может как раз для того, чтобы он стоически охранял модель, над которой работаю ? чтобы ни в коем случае ни на йоту не отклонилась от пути, по которому иду? Ведь в кармическом мире ничего не бывает "просто так".
Астролог более, чем кто-либо другой, обязан понимать, что каждый человек в этой жизни должен реализовать свою какую-то цель. А значит, все его характеристики ровно такие, чтобы помочь ему эту его цель выполнить.
Моя задача не просто создать кардинально новую модель (которая входит в прямое противоречие со всеми моделями, которые есть у человечества на данный момент времени), а еще и отстоять ее перед всеми авторитетами этого мира.
Спойлер
А что вы мне советуете ? Да, прямо противоположное - "получить свой личный опыт обмена информацией ".
Т.е. мне нужно ни в коем случае не использовать прежние наработки человечества, вы мне советуете сделать то, чего делать ни в коем случае нельзя.
И как , по вашему мнению, я должна Вам отвечать ?
мне без разницы, что и как вы будете отвечать. Ваша жизнь - вы ее строите. но, если вы изучили астрологию только на основании своего гороскопа, то вряд ли вас можно астрологом называть. Вы сами так можете себя называть. как и научным деятелем))) но ни одно сообщество не сможет принять ваши идеи, поскольку ваша компетенция в вопросах этих сфер невелика. а без умения разговаривать на языке оппонента, вы не сможете продвинуть свою идею.
И, как астролог (я профессионально занимаюсь хроно-структурным анализом) могу вам сказать, что уповать на Сатурн на асценденте не стоит, в 1-м доме Сатурн в падении. Это ваша социальная маска. лицо, с помощью которого вы продвигаете свои задачи. глубинный стержень - это несколько другое качество сатурнианских энергий.
Он очень помогает вам. и вы правильно делаете, что пользуетесь его энергиями. Вас положительно оценивают на форуме именно за это "лицо" с сатурнианскими качествами: грамотно написанные и относительно связные тексты, аккуратность в ответах на адресуемые сообщения. сдержанно проявленные эмоции (хотя мои проверки на чистоту восприятия инофрмации вы не прошли - все-таки вешаете ярлыки :ugu: )

Но, в этой связке (секстиль Сатурна, к соединению Лилит в лучах светила, Солнца и сожженного Хирона) вам бы стоило делать упор именно на сатурнианские энергии. А у вас постоянно проскакивает ваше "я", довольно сложное для того, чтобы реализаовать научные идеи. любые идеи. кроме, пожалуй личностной диктатуры))) - последователи оценят вашу личность, но не ваши идеи. (это упор на солнечный стеллиум).
я к тому, что, если вы делаете упор на это соединение, то вы скатываетесь в иллюзорную реальность. и есть большая вероятность "вляпаться" не понимая того, что вляпались.

И в любом случае, вы молодец, что выкарабкались из сложных ситуаций молодости. всяко близким лучше иметь рядом безкомпромиссного странного человека, занимающегося написанием учебника, чем алкоголика и наркомана.

А что вы мне советуете ? Да, прямо противоположное - "получить свой личный опыт обмена информацией ".
мне нужно ни в коем случае не использовать прежние наработки человечества
судя по гороскопу, вам нужно искать единомышленников. через них вы сумеете реализоваться. а для этого нужно уметь контактировать с научной средой. если сумеете, конечно, ибо Черная Луна в 3-доме искажает информацию. :ugu: И, кстати, гороскоп говорит о том, что ознакомление с наработками известных мыслителей (когда-то вам советовала ознакомиться с наработками философов адвайты. но необязательно они. нужно что-то философско-религиозное), могут помочь избавиться от этих искажений и заблуждений.

я советовала вам заняться ознакомлением с наработками других ученых. это называется самообразование.
но вы же считаете себя умнее. сказывается стеллиум, о котором я писла. Черная Луна в соединении с Солнцем, как раз дает такие проявления - невозможность почувствовать место своего "я" в гармонии Мироздания. конструктивность Хирона, при этом, сожжена.
Человек с сильным проработанным Сатурном умеет сохранить глубинную основу своего знания, ознакомившись с общепринятыми знаниями. возможно, вы просто боитесь потерять свое знание в канве общепринятых стандартов. этого не надо бояться. эти процессы параллельно пойдут при правильной проработке.
Но, вообще, я уже писала вам об этом, вам бы лучше не учебники с использованием мат.модели писать, а написать философские мемуары, используя энергии Венеры и структурированного Нептуна :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1232 Обитель » Пт, 31 декабря 2021, 10:09

Ярогор писал(а):Просто подселились...
а куда подселяются?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Марфа_М писал(а):я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
интересно можно ли при общении
"увидеть" эту "сущность", может если смотреть прицельно,
на это можно посмотреть
необязательно типо подселение или одержание, но у людей есть какие то интенсивные сгустки в психике

но наверное это не надо делать, возможно шаманы завешивали взгляд от контакта с этим
чтобы в эту воронку не затягивало, при работе
Изображение
Обитель

#1233 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 10:30

Обитель писал(а):
а куда подселяются?
Где есть место и куда пускают!
Ярогор M
Аватара
W

#1234 Brittany » Пт, 31 декабря 2021, 10:31

Обитель писал(а):интересно можно ли при общении
"увидеть" эту "сущность", может если смотреть прицельно,
на это можно посмотреть
:smile: Думаю, что можно: внутренним зрением.
Но если ты обладаешь способностями например, кошки, то можно увидеть напрямую.
Обитель писал(а):необязательно типо подселение или одержание, но у людей есть какие то интенсивные сгустки в психике
Дело не в сгустках в психике...)) какие ещё сгустки.. ИМХО вокруг нас существует невидимый для
нас мир с другими...обитателями. В какие-то (неопределённые?) моменты их можно не только почувствовать,
но и увидеть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1235 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 10:34

Обитель писал(а):интересно можно ли при общении "увидеть" эту "сущность"
Можно. Или прямым видением (в трансе того же шамана) или по косвенным признакам наблюдения и общения с носителем "сущности".

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Brittany писал(а):вокруг нас существует невидимый для
нас мир с другими...обитателями
ненаблюдаемый обычным зрением!!!!
Ярогор M
Аватара
W

#1236 Марфа_М » Пт, 31 декабря 2021, 10:36

ой, тут серьезные разговоры пошли, а сегодня думать уже не хочется, сейчас будут салаты, украшение живой елки, я к этом разговору вернусь, но чуть позже. Тут надо головой думать, а голова хочет расслабиться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1237 Водолей » Пт, 31 декабря 2021, 10:41

Ярогор писал(а):Стань перед зеркалом...
Внимательно присмотрись....
Корона царицы математики не жмет случаем?
Возьми и так же как и я полностью за 5 лет переучи математику. Потом подойди к зеркалу, и посмотрись в него...
Тогда и расскажешь, что ты там увидел. И это будет уж точно не корона, но и не просто отражение...
Ты периодически оцениваешь то, что пишу, как "профдеформация", реагируя на свое неумение видеть мир как его видят люди, занимающиеся наукой.
Наука это просто способ исследования мира. И когда пишу про программы, то имею ввиду чаще всего просто алгоритмы или еще проще, цепочки одинаково повторяющихся процессов.
Ученый , отслеживая какой-то процесс, сразу представляет (воспринимает) его в виде модели (или простого алгоритма или полноценной модели со своими объектами и взаимоотношениями между ними).
Не случайно в школе обучают математике, главному и единственному инструменту , помогающему человеку ПРАВИЛЬНО видеть процессы, которые он наблюдает.
А вот когда человек не обучил свой мозг-компьютер правильно формировать модели, то и получается как у КТБ XVI, которая оценивает происходящее по принципу "не верь глазам своим", а верь фантазиям ума (логике ума)...
И становится невозможным объяснить ей, что оценивать происходящее с помощью инструмента, под названием "сознание", который НЕ ИЗВЕСТНО как работает, в принципе ошибочно.
Что означает, что все наработки психологов и психиатров по своей сути МОГУТ БЫТЬ ошибочными, до тех пор пока не будет решена "трудная проблема сознания". И зная это, для чего мне эту ошибку совершать ?
КТБ XVI писал(а):Ваше сознание различает потому, что Вы слепо верите своим органам чувств и уму, не зная как они работают и что транслируют
Сколько раз нужно написать, что "не использую веру при формировании картины мира",чтобы вы наконец это увидели ?
И каким цветом или капслогом выделить, чтобы вы остановились и хотя бы попытались понять увиденное ?
Чем отличается ученый от обычных людей ? Тем, что он знает, какая модель создана на основе гипотезы, а какая на основе изученных свойств объектов этой модели.
Что такое "трудная проблема сознания" ?
Это как раз и есть вопрос о модели, которая описывает работу сознания : как оно устроено, какие "объекты" лежат в основе этой модели, как они взаимосвязаны друг с другом и т.д. и т.п.
КТБ XVI писал(а):так ведь и доказательства возникают все в том же сознании, где и образ так чем доказательства отличаются от образа?
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, и нужно решить "трудную проблему сознания"... или другими словами, нужно построить модель , описывающую работу инструмента (под названием"сознание") , с помощью которого биологический организм исследует окружающий его мир.
Только модель показывает, чем объект модели (образ сознания) отличается от процессов , в которых принимают участие эти объекты, и как они взаимосвязаны между собой.
И мне удалось это сделать, потому что "учитель" вывел на тот единственный путь, который помогает это сделать.
Почему "учитель" разумное существо, а не программа (так называемый ИИ -искусственный интеллект), можно понять , изучив эту модель (или как вы пишите, понять "как они работают и что транслируют").
Но если вы не специалист в математике и в области программирования, никогда не ставившие себе вопросы о том, что такое разум и чем он конкретно отличается от ИИ, что такое живое существо и чем оно отличается от неживого, вы не поймете , что такое сознание.
Уже приводила пример химии, которую невозможно понять, не имея базы знаний о том, что такое молекулярное строение материального тела.
Конечно, отдаю себе отчет в том, что если бы мне кто-то сказал, что решил задачу, которую веками пытались решить величайшие умы человечества, а эзотерики и верующие поставили в ряд задач, на которые невозможно получить ответ, то наверняка восприняла так же как и многие на этом форуме - "бла-бла".
Но так уж получилось...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 31 декабря 2021, 10:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1238 Ярогор » Пт, 31 декабря 2021, 10:42

Марфа_М писал(а):ой, тут серьезные разговоры пошли, а сегодня думать уже не хочется, сейчас будут салаты, украшение живой елки, я к этом разговору вернусь, но чуть позже. Тут надо головой думать, а голова хочет расслабиться.
Да, иди квохкай в другом месте! Новый Год и без твоего квохкания случится!
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#1239 КТБ XVI » Пт, 31 декабря 2021, 10:47

Око, спасибо за Ваши разборы. очень интересно как проявляют себя планеты по факту :smile:
КТБ XVI

#1240 Обитель » Пт, 31 декабря 2021, 10:51

Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):
а куда подселяются?
Где есть место и куда пускают!
а зачем подселяются?
Обитель