Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12161 Монах » Ср, 3 мая 2023, 18:09

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Хочу заметить что дурак в Советской культуре всегда был героем, а не неудачником .
Не путайте советскую культуру с русскими народными сказками.
Хорошо кому есть кому поправить, но это не меняет смысл поста.
Монах
Автор темы
Аватара

#12162 Марфа_М » Ср, 3 мая 2023, 18:46

случайно увидела ролик про стабильность и последовательность линии поведения. Дураков как раз может характеризовать.
phpBB [media]
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#12163 Монах » Ср, 3 мая 2023, 19:16

Марфа_М писал(а):случайно увидела ролик про стабильность и последовательность линии поведения. Дураков как раз может характеризовать.
phpBB [media]
Выводы были не верными - нужно было прийти к Любви и Богу. Это не вас комментировал, а выступающую, отвечать не нужно.
Монах
Автор темы
Аватара

#12164 Серг Б. » Ср, 3 мая 2023, 19:50

Монах упорствует в своих вчерашних алгоритмах. Дело хозяйское. На словах всегда легко, на деле, десяток лет уходит как минимум.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 3 мая 2023, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#12165 Монах » Ср, 3 мая 2023, 19:51

Стабильность- образ что ждёшь от своей реакции , не более. То есть сам среагировал и думаешь что другой должен реагировать по твоему - опять образ- расшифровка - обожествление, нет , сначало обожествление, потом расшифровка. Когда расшифровка прошла ,можно чего то менять у себя. Быть гибким означает только одно - принимать волю Бога, что противоречит Вашим убеждениям и верованиям в своё представление об этом вопросе - нужно представить.
Монах
Автор темы
Аватара

#12166 Young » Ср, 3 мая 2023, 20:13

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Хочу заметить что дурак в Советской культуре всегда был героем, а не неудачником .
Не путайте советскую культуру с русскими народными сказками.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не удержалась и начала ржать в вагоне метро))
Young

#12167 Монах » Ср, 3 мая 2023, 20:46

Послушал рекламу про сварщика при раке кишечника и что там было акцентировано? - Что он ни разу не опаздывал -внимание. Что каждый ценит в себе? - Что он сам исполняет - обожествляет. Тот ,кто то другой , не он сам, противоречит своему подходу - опаздывает, того человека каждый, ну почти каждый, не приемлет, не принимает. Кишечник - принятие не только пищи, но и внешних обстоятельств, и если сам не принимаешь действий другого внутренне, ну ни как, то это и будет не принятие воли Бога. Тут есть особенность , воля одного или воля многих, в том и другом случае есть возможность ошибки, и что делать в этом случае? - Тут уж брать ответственность на себя, в своём решении, и если оно будет не по Любви , только тогда его нужно изменить , тем самым сбалансировать своё решение с энергетикой Любви бога. Сложно сказал, то есть если принятое решение подвергается атаки, нет не атаки, реакции, то стоит изменить своё решение, что сбалансирует своё решение с Любовью. Получается что решение было принято не по Любви Бога, а так как сам идёшь по жизни чтобы прийти к Богу, то и решения должны соответствовать, как бы. Попробуйте изменить своё принципиальное решение в соответствии с Любовью Бога и увидите чудо. Во всяком случае можно просто отменить своё решение, попросив прощение из-за этого решения, но это вам решать. Если взять ситуацию с ,,вовремя приходить на работу", то это будет то обожествление что будет влиять на дальнейшее своё решение, и если оно будет железобетонное, то это и будет обожествление, а если будет возможность его обойти в тихоря для себя, то это и будет проявить Любовь Бога, внутренне разрешив другому ошибиться и при этом дать ему тумаков - словесно.

Добавлено спустя 10 часов 31 минуту:
Прохождение через трудности, но какова цель этого прохождения? Вера или убеждение что так нужно, кому нужно, зачем, не уж то Бог так хочет чтобы ты страдал? Отход от Любви Бога и от Любви в себе приводит к разрушению своей судьбы, здоровья, и жизни тела в конце концов. Да человек смертен , от этого ни куда не деться, эта часть человеческого естества, но не раньше естественной старости тела. И судьба у каждого должна быть как он этого хочет, только с маленькой поправкой ,, Как потопаешь, так и полопаешь". Нет денег, живи без денег. Можно ходить по свалкам собирать макулатуру и сдавать во вторсырьё, но нет это же тяжело. Лучше сидеть у церкви и собирать что дадут. Люди с таким восхищением рассказывают о своих болячках, что если бы их не было, то и поговорить не о чем было бы, а они герои, у них же они есть, да ещё и гордяться ими. И они Считают что это Нормально жить больным, а если здоровым , то нужно эту болезнь победить, вылечить, исправить, поменять орган и тогда они будут как всегда - прежними, не меняясь самому никак. Изменение себя это не только изменить часть тела, но и поменять у себя ; как мыслишь, какие чувства испытываешь, как реагируешь на те или иные обстоятельства, а это очень трудно, так как нужно каждый день обращать внимание на свои реакции и агрессию и разбирать , и выявлять то ценное для себя в тот момент. Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой . Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#12168 Вираха » Чт, 4 мая 2023, 8:34

Монах писал(а):Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой . Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
Вы порой как Гоша: слышал звон да не понял про что он.
Зато Веренея, говорит вашими словами, и вы думаете, что она всё правильно понимает и делает. Или вам пофиг на её ошибки, или вы умышленно их игнорируете, или не видите их.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#12169 Водолей » Чт, 4 мая 2023, 8:50

Монах писал(а):Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
Такой же ложный бог как и обожествление вами умственных разглагольствований...
Вся ваша тема о том, как умом понять то, что умом не постигается. Потому что ложные боги это конструкции ума, как впрочем и любой образ, принятый на веру и созданный этим самым умом.
Монах писал(а):. Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой .
А зачем торопиться с нахождением причины ?
Напр., человек на другого человека реагирует с агрессией. Разве от того, что он умом поймет, почему он так делает, что-то изменится ? Да, ни за что. Потому что ум это одно, а реакция это другое. Более того, именно реакция тела порождает логику ума.
А чтобы было наоборот, нужно обучить свое тело подчиняться командам ума, но это уже из области способности разумного существа, до которого человеку как до Луны пешком...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#12170 Веренея » Чт, 4 мая 2023, 9:14

Да Монах , расскажи тётеньке , почему ты моими словами говоришь, как ты посмел думать , как Веренея? Хе- хе , может потому , что эти испытания нахождение причин по отслеживанию реакций проходим по одной системе? Вот ведь супостаты. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#12171 Вираха » Чт, 4 мая 2023, 9:21

Водолей писал(а):Вся ваша тема о том, как умом понять то, что умом не постигается.
Вполне возможно.
Тогда не удивительно, почему они суть работы других людей понять не могут: потому что другими словами говорится, а ум только на уровне слов анализирует, сопоставляет и делает выводы.
Вираха F

#12172 Веренея » Чт, 4 мая 2023, 9:22

Водолей писал(а):зачем торопиться с нахождением причины ?
Напр., человек на другого человека реагирует с агрессией. Разве от того, что он умом поймет, почему он так делает, что-то изменится ? Да, ни за что. Потому что ум это одно, а реакция это другое. Более того, именно реакция тела порождает логику ума.

Меняются Водолей , скажу по собственному опыту. Я не объясню вам на пальцах , как проходит изменение внутреннее , но когда находишь причину , меняется реакция и побудительные мотивы. :wink:
А вам посоветовала бы просто попробовать , ведь на веру тоже лучше не брать , а опробировать , но есть условие - правильное нахождение причины , по другому действительно реакции не поменяются.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вираха писал(а):
Водолей писал(а):Вся ваша тема о том, как умом понять то, что умом не постигается.
Вполне возможно.
Тогда не удивительно, почему они суть работы других людей понять не могут: потому что другими словами говорится, а ум только на уровне слов анализирует, сопоставляет и делает выводы.

Интересная чудачка , я тебя не знаю , ты меня , мы друг друга можем понять только по словам , а разве не об этом Водолей говорила Янг , что чувствование одного человека другим - это обман? :cool:
И зеркальное отражение тебя самого , что бы ты не сказал.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вы то Вираха , сколько говорили , что понимаете , как работает метод , а когда рассказали , то и получается , что не совсем и правильно понимаете и когда вам об этом говоришь , отрицаете , и уже я или Монах якобы не поняли сути вашей работы , акститесь , тут каждый этот метод понимает как ему вздумается и те , кто уже больше года приходят в тему при очень подробном объяснении видят все так , как сами это видят , сколько бы им в разных словах и позах не рассказывали что либо о сути как работать , а воз и ныне там. :-D

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Водолей писал(а):А чтобы было наоборот, нужно обучить свое тело подчиняться командам ума, но это уже из области способности разумного существа, до которого человеку как до Луны пешком...
Советы даёт тот,кто не умеет ими

Ну если у вас много времени и энергии тратить на пустое энергию и время , да ради бога , это же ваше время. А разумное существо - это по видимому собаки , тогда действительно , нам до них далеко , бывают такие умнички , умнее некоторых учёных , вот прям восхищение берет. :-D
Веренея

#12173 Вираха » Чт, 4 мая 2023, 10:02

Веренея писал(а):опробировать , но есть условие - правильное нахождение причины , по другому действительно реакции не поменяются.
Лично я всё это делала практически, поэтому когда Монах пишет о поиске ценности, я эти его слова не просто понимаю, а вижу это, узнаю, потому что знаю эту работу изнутри.
Вы таких конкретных описаний поиска и нахождения (как Монах) никогда не делали в теме, вы, Веренея, только поучаете гостей вашей темы. Зато был показательный момент, когда Монах задавал задачки, а вы не могли их решить. Потому что рассуждаете и ищете ЛОГИКОЙ, а она у вас... мягко скажем, не сильная ваша сторона.
Вираха F

#12174 Монах » Чт, 4 мая 2023, 10:38

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой . Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
Вы порой как Гоша: слышал звон да не понял про что он.
Зато Веренея, говорит вашими словами, и вы думаете, что она всё правильно понимает и делает. Или вам пофиг на её ошибки, или вы умышленно их игнорируете, или не видите их.
Когда писал пост о вас вообще не думал, дошёл до ,,реакции менять " и выплывает вы с образом реагировании, пришлось писать, и это не логика ума, Я не думаю ,а считываю что приходит, а будите вы это воспринимать в месте с Водолеем, не будите, это ваше дело, а доказывать и в полемику вступать чтобы чтобы, так у вас с Веренеей хорошо получается, продолжайте.
Монах
Автор темы
Аватара

#12175 Вираха » Чт, 4 мая 2023, 10:42

Монах писал(а):Когда писал пост о вас вообще не думал, дошёл до ,,реакции менять " и выплывает вы с образом реагировании, пришлось писать, и это не логика ума, Я не думаю ,а считываю что приходит
Какая разница, планировали вы обо мне сказать, или спонтанно в голову пришло.
Я говорю про тот факт, что вы связали меня и попытки менять эмоциональное реагирование само по себе, а я о таком не писала.
Вираха F

#12176 Водолей » Чт, 4 мая 2023, 10:52

Веренея писал(а):Меняются Водолей , скажу по собственному опыту. Я не объясню вам на пальцах , как проходит изменение внутреннее , но когда находишь причину , меняется реакция и побудительные мотивы.
К сожалению, меняются только на чисто внешнем уровне. Это дрессура как у собак.
Внутренний подсознательный уровень реагирования , т.е. сама причина, не изменяется.
Знаете, как проверяют изменилась ли характеристика человека ? Его ставят в условия на грань выживания, и оказывается, что не изменилось НИЧЕГО.
Монах писал(а):Я не думаю ,а считываю что приходит,
В этом-то и проблема, что вы ЧУЖУЮ информацию принимаете за истину.
Или как вы говорите, обожествили то,что вам приходит в голову.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#12177 Веренея » Чт, 4 мая 2023, 11:15

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):опробировать , но есть условие - правильное нахождение причины , по другому действительно реакции не поменяются.
Лично я всё это делала практически, поэтому когда Монах пишет о поиске ценности, я эти его слова не просто понимаю, а вижу это, узнаю, потому что знаю эту работу изнутри.
Вы таких конкретных описаний поиска и нахождения (как Монах) никогда не делали в теме, вы, Веренея, только поучаете гостей вашей темы. Зато был показательный момент, когда Монах задавал задачки, а вы не могли их решить. Потому что рассуждаете и ищете ЛОГИКОЙ, а она у вас... мягко скажем, не сильная ваша сторона.

Знаете , если вам сказать по теме нечего , то чьи это проблемы? А в таком формате , как вы навязываете мне совершенно не хочется общаться , аривидерчи. Вот с Водолей другое дело , она хоть и не согласна , но принимает то что написано и не опускается до словесного высовывания языка , какая игрушка у кого лучше. А рассказывает свою версию , как она понимает. Если захочется что то узнать спросить всегда можно и в не согласии есть дискуссия , а с вами детский сад один. :(
Веренея

#12178 Вираха » Чт, 4 мая 2023, 11:22

Веренея писал(а):не опускается до словесного высовывания языка
И кто это говорит?
Кто сама постоянно развлекается насмешками над гостями темы?

Я вам просто сказала про конкретный факт: вы не описываете саму работу, а только рекламируете её, причём навязчиво.
Монах избегает вам что-то о вас говорить, он только гостей анализирует, вот хотя бы я вам сказала, и говорю вам не про вас, а про ваше поведение, это разные оценки, но когда человек в своём восприятии не может разделить эти вещи, то его оскорбляет и описание поведения.
Вираха F

#12179 Веренея » Чт, 4 мая 2023, 11:24

Водолей писал(а):сожалению, меняются только на чисто внешнем уровне. Это дрессура как у собак.
Внутренний подсознательный уровень реагирования , т.е. сама причина, не изменяется.
Знаете, как проверяют изменилась ли характеристика человека ? Его ставят в условия на грань выживания, и оказывается, что не изменилось НИЧЕГО.

Ну не скажите , если человек спокойно принимает любые ситуации , то о каком реагировании речь? А если затрагиваются какие то интересы ( привязки , обожествления , своя точка зрения например) , то конечно по реакции можно выйти , а что же ты так защищаешь. Задумайтесь в каких случаях она происходит и вы всегда найдете у себя образ как должно быть. Как скажет Вираха , посмотрите на свою реакцию со знаком вопроса. :-D
А на грань выживания нас могут поставить только в одном случае , если мы слишком упрямы в своем мировозрении , то как у Гоши ломаться будут и ноги и руки и позвоночник и только на грани смерти упертый человек внутренне что то осознав может покаяться и ему оставят жизнь для исправления его ошибок.
Веренея

#12180 Серг Б. » Чт, 4 мая 2023, 16:28

Монах писал(а):Я не думаю ,а считываю что приходит,
техника пондеромоторного письма называется. Этим многие увлекались в свое время.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем