Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Хорошо кому есть кому поправить, но это не меняет смысл поста.Brittany писал(а):Не путайте советскую культуру с русскими народными сказками.Монах писал(а):Хочу заметить что дурак в Советской культуре всегда был героем, а не неудачником .
Выводы были не верными - нужно было прийти к Любви и Богу. Это не вас комментировал, а выступающую, отвечать не нужно.Марфа_М писал(а):случайно увидела ролик про стабильность и последовательность линии поведения. Дураков как раз может характеризовать.phpBB [media]
Brittany писал(а):Не путайте советскую культуру с русскими народными сказками.Монах писал(а):Хочу заметить что дурак в Советской культуре всегда был героем, а не неудачником .

Вы порой как Гоша: слышал звон да не понял про что он.Монах писал(а):Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой . Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
Такой же ложный бог как и обожествление вами умственных разглагольствований...Монах писал(а):Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
А зачем торопиться с нахождением причины ?Монах писал(а):. Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой .

Вполне возможно.Водолей писал(а):Вся ваша тема о том, как умом понять то, что умом не постигается.
Водолей писал(а):зачем торопиться с нахождением причины ?
Напр., человек на другого человека реагирует с агрессией. Разве от того, что он умом поймет, почему он так делает, что-то изменится ? Да, ни за что. Потому что ум это одно, а реакция это другое. Более того, именно реакция тела порождает логику ума.
Вираха писал(а):Вполне возможно.Водолей писал(а):Вся ваша тема о том, как умом понять то, что умом не постигается.
Тогда не удивительно, почему они суть работы других людей понять не могут: потому что другими словами говорится, а ум только на уровне слов анализирует, сопоставляет и делает выводы.

Водолей писал(а):А чтобы было наоборот, нужно обучить свое тело подчиняться командам ума, но это уже из области способности разумного существа, до которого человеку как до Луны пешком...
Советы даёт тот,кто не умеет ими

Лично я всё это делала практически, поэтому когда Монах пишет о поиске ценности, я эти его слова не просто понимаю, а вижу это, узнаю, потому что знаю эту работу изнутри.Веренея писал(а):опробировать , но есть условие - правильное нахождение причины , по другому действительно реакции не поменяются.
Когда писал пост о вас вообще не думал, дошёл до ,,реакции менять " и выплывает вы с образом реагировании, пришлось писать, и это не логика ума, Я не думаю ,а считываю что приходит, а будите вы это воспринимать в месте с Водолеем, не будите, это ваше дело, а доказывать и в полемику вступать чтобы чтобы, так у вас с Веренеей хорошо получается, продолжайте.Вираха писал(а):Вы порой как Гоша: слышал звон да не понял про что он.Монах писал(а):Не реакции менять, это вам Вираха, а находить причину почему такая реакция произошла в принципе, а то реакцию меняете, а причина остаётся непонятой и не найденой . Образ правильного реагирования себя такое же обожествление и ложный бог.
Зато Веренея, говорит вашими словами, и вы думаете, что она всё правильно понимает и делает. Или вам пофиг на её ошибки, или вы умышленно их игнорируете, или не видите их.
Какая разница, планировали вы обо мне сказать, или спонтанно в голову пришло.Монах писал(а):Когда писал пост о вас вообще не думал, дошёл до ,,реакции менять " и выплывает вы с образом реагировании, пришлось писать, и это не логика ума, Я не думаю ,а считываю что приходит
К сожалению, меняются только на чисто внешнем уровне. Это дрессура как у собак.Веренея писал(а):Меняются Водолей , скажу по собственному опыту. Я не объясню вам на пальцах , как проходит изменение внутреннее , но когда находишь причину , меняется реакция и побудительные мотивы.
В этом-то и проблема, что вы ЧУЖУЮ информацию принимаете за истину.Монах писал(а):Я не думаю ,а считываю что приходит,
Вираха писал(а):Лично я всё это делала практически, поэтому когда Монах пишет о поиске ценности, я эти его слова не просто понимаю, а вижу это, узнаю, потому что знаю эту работу изнутри.Веренея писал(а):опробировать , но есть условие - правильное нахождение причины , по другому действительно реакции не поменяются.
Вы таких конкретных описаний поиска и нахождения (как Монах) никогда не делали в теме, вы, Веренея, только поучаете гостей вашей темы. Зато был показательный момент, когда Монах задавал задачки, а вы не могли их решить. Потому что рассуждаете и ищете ЛОГИКОЙ, а она у вас... мягко скажем, не сильная ваша сторона.

И кто это говорит?Веренея писал(а):не опускается до словесного высовывания языка
Водолей писал(а):сожалению, меняются только на чисто внешнем уровне. Это дрессура как у собак.
Внутренний подсознательный уровень реагирования , т.е. сама причина, не изменяется.
Знаете, как проверяют изменилась ли характеристика человека ? Его ставят в условия на грань выживания, и оказывается, что не изменилось НИЧЕГО.

техника пондеромоторного письма называется. Этим многие увлекались в свое время.Монах писал(а):Я не думаю ,а считываю что приходит,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя