Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#12001 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 11:23

Как может быть одно и тоже?
"работаю над собой, чтобы меняться" -
и "человек хочет меняться потому что не принимает себя".
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#12002 Веренея » Пн, 1 мая 2023, 11:23

Убери образ , не будет смысла в реакциях и проявлениях.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вираха писал(а):Как может быть одно и тоже?

А для чего меняться? Не принимает себя , потому что есть в голове образ каким он должен быть.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#12003 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 11:28

Веренея писал(а):вам ошибки или реакции нужно убрать для чего то своего
Ошибка убирается просто потому, что это ошибка.
Вы говорите: чтобы жить обычной жизнью.
А что такое "обычная жизнь"?
Если под "обычной жизнью" - понимать жизнь без агрессии и страхов, то могу сказать, что у меня такая же цель.

Добавлено спустя 52 секунды:
Веренея писал(а):Убери образ , не будет смысла в реакциях и проявлениях.

Добавлено Пн, 1 мая 2023, 11:25:
Вираха писал(а):Как может быть одно и тоже?

А для чего меняться? Не принимает себя , потому что есть в голове образ каким он должен быть.

А для чего убирается образ? Не для изменений?
Вираха F

#12004 Веренея » Пн, 1 мая 2023, 11:32

Вираха писал(а):есть, не надо ничего делать со своей злобой и обидой, не надо менять своё желание "расцарапывать морды" тем "дебилам" кто посмел посоветовать вам успокоиться? Надо вот это всё в себе просто принять?

У вас я смотрю тоже есть образ как люди должны общаться , уберите , попустит , если вас коробит , то вы уже в обожествлении. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вираха писал(а):А для чего убирается образ? Не для изменений

У меня вернуться в Любовь , но вам не понять , доказать я не могу , а все что скажу в описание может быть обожествлено. :cool:
Веренея

#12005 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 11:49

Веренея писал(а):У вас я смотрю тоже есть образ как люди должны общаться , уберите , попустит
У меня?
Мне ничьи комменты не мешают, это вы сказали Монаху "а можно без ваших".
Чужие образы выискиваете, а своего поведения не видите.

Веренея писал(а):У меня вернуться в Любовь
Но ведь это вас ИЗМЕНИТ. Вас и ваше поведение.
Вернуться в любовь - это ваша ЦЕЛЬ. Значит тоже можно сказать, что вы обожествили свой образ Любви?
Понимаете, что всякое высказывание можно довести до абсурда, как это делаете вы?

Похоже, что нет.
Вираха F

#12006 Веренея » Пн, 1 мая 2023, 11:49

Вираха писал(а):своего
Ошибка убирается просто потому, что это ошибка.
Вы говорите: чтобы жить обычной жизнью.
А что такое "обычная жизнь"?
Если под "обычной жизнью" - понимать жизнь без агрессии и страхов, то могу сказать, что у меня такая же цель.

Так эта цель и является обожествлением . Найдя свой образ и попросив за него прощение , мы постепенно возвращаемся в Любовь и это понимание , которое вы описали даёт Бог , жить обычной жизнью , значит с помощью энергии Любви внутренняя смена реакций . Но я это не контролирую , просто потом начинаю понимать , что в этом случае или в этом моя реакция поменялась. Если честно , но я не могу как Монах это рассказать , но меняю реакции я не специально , я вообще за ними не слежу , до меня по факту может вообще потом только дойти , что что то во мне изменилось. Просто у меня выработалась привычка анализировать вечером лёжа в тишине весь свой день .

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вираха писал(а):Но ведь это вас ИЗМЕНИТ. Вас и ваше поведение.
Вернуться в любовь - это ваша ЦЕЛЬ. Значит тоже можно сказать, что вы обожествили свой образ Любви?
Понимаете, что всякое высказывание можно довести до абсурда, как это делаете вы?

А что вы подразумеваете под Любовью ? Я Бога , а для вас это абсурд , ну и как с вами разговаривать ?
Кстати и обожествить Любовь - это то же самое что в жаркий день найти источник воды родник и укрепить свои силы. Ты соединяешься с источником и меняешься не причиняя никому вреда , и особенно себе. В таком случае вы правы - это лучшая цель в которую можно попасть. :-D
Веренея

#12007 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 11:55

Веренея писал(а):Так эта цель и является обожествлением .
Опять... :facepalm:
Не, всё, я сдаюсь.

Вы не видите объединяющего, сходного по сути, вы убеждены, что только ваши формулировки верны и не являются обожествлениями.
Поэтому всё сказанное другими переворачиваете с той целью, чтобы это доказывать. И получается, что занимаетесь демагогией.
:bye:
Вираха F

#12008 Серг Б. » Пн, 1 мая 2023, 11:57

Монах писал(а):без псевдо знатоков.Серг Б., всё таки моё мнение о вас вы действительно разрушили, оно было лучше, ну ничего поменяем на худшее,
Псих пошел из Монаха, нормально. Открытое противостояние. Конфликт выходит наружу.
Марфа_М писал(а):Монах еще и провокатор :facepalm:
С Самого начала провкации идут. Продолжаеи по-Лазареву наращивать любовь. Не зря их там забанили на форуме Лазарева. Продолжаем проработку по-Лазареву. Нормальный процесс.
Серг Б.

#12009 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 11:58

Веренея писал(а):А что вы подразумеваете под Любовью ? Я Бога , а для вас это абсурд , ну и как с вами разговаривать ?
В том-то и вопрос: как разговаривать, когда собеседник откуда-то берёт то, чего я не говорила, и называет это моими словами?
Я нигде никогда не говорила, что Бог для меня - это абсурд.
Поэтому вы правы: до тех пор, пока вы будете в общении применять такую вашу стратегию, говорить с вами хоть и возможно, но бессмысленно.
Вираха F

#12010 Серг Б. » Пн, 1 мая 2023, 12:00

Веренея писал(а):это лучшая цель в которую можно попасть.
Заправим любовь прямо в сердце Веренеи.
Серг Б.

#12011 Веренея » Пн, 1 мая 2023, 12:15

Вираха писал(а):, уберите , попустит
У меня?

Да вижу , вижу , иногда очень хочется посмотреть кто на это поведется , как всегда адвокаты и прокуроры.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Так эта цель и является обожествлением .
Опять... :facepalm:
Не, всё, я сдаюсь.

Вы не видите объединяющего, сходного по сути, вы убеждены, что только ваши формулировки верны и не являются обожествлениями.
Поэтому всё сказанное другими переворачиваете с той целью, чтобы это доказывать. И получается, что занимаетесь демагогией.
:bye:

Ну если бы я занималась демагогией , меня бы уже давно не было бы в живых , а вот желание в чем то кого то переубедить у нас у обоих много. Цели разные , а методы почти одинаковы. А по поводу переворачивания смыслов , ну так я говорю о своем мнении и своих практиках , а у вас они свои. :rzhach:
Веренея

#12012 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 12:22

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):, уберите , попустит
У меня?

Да вижу , вижу , иногда очень хочется посмотреть кто на это поведется , как всегда адвокаты и прокуроры.
А зачем вы это делаете?
Вы же сами себя этим ставите в глупое положение.
Затеяла свою игру, навоображала себе, будто кто-то повёлся, и довольная типа выявила "адвокатов и прокуроров".
А на деле показала не других, а себя.
Ведь вы по-любому, получается, где-то врёте: либо когда реализуете вашу провокацию (и изображаете то чего нет), либо врёте потом, когда говорите, что это была всего лишь провокация.
Дело ваше... как говорится - чем бы ни тешилось.
Вираха F

#12013 Веренея » Пн, 1 мая 2023, 12:23

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):это лучшая цель в которую можно попасть.
Заправим любовь прямо в сердце Веренеи.

Спасибо дорогой , но заправлять ничего не надо , потому , что мы и так часть Бога , и в нас есть уже по факту Бог. :-D
Веренея

#12014 Монах » Пн, 1 мая 2023, 12:29

Образ живёт пока ты его поддерживаешь своей любовью и он ценен тебе, ведь ты сам его создал. Если не сам то всё равно перестаёшь его любить напрямую, когда перенаправляет Любовь и это уже не очень большая ценность по сравнению со всем Богом. Образ живёт пока есть тот кто его питает своей энергией. Если нет энергии питающей его, то и образ разрушается. - Любовь даёт жизнь всему, а чтобы образ материализовался, то нужно приложить много энергии и труда, чтобы это произошло, для человека.
Монах
Автор темы
Аватара

#12015 Веренея » Пн, 1 мая 2023, 12:29

Вираха писал(а):прокуроры.
А зачем вы это делаете?
Вы же сами себя этим ставите в глупое положение.
Затеяла свою игру, навоображала себе, будто кто-то повёлся, и довольная типа выявила "адвокатов и прокуроров".
А на деле показала не других, а себя.
Ведь вы по-любому, получается, где-то врёте: либо когда реализуете вашу провокацию (и изображаете то чего нет), либо врёте потом, когда говорите, что это была всего лишь провокация.
Дело ваше... как говорится - чем бы ни тешилось.

Странная реакция на мое , как вы говорите враньё , ведь по факту , я спровоцировала , а вы отреагировали , поэтому скорее всего раздражены не на меня , а на себя , потому что не удержались от язвительности и показательного высовывания языка. А теперь скажите , вы всех цепляете за хвост , а вывалившись в грязи и репейнике говорите , что это виноват кто угодно , но не вы. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А что вы подразумеваете под Любовью ? Я Бога , а для вас это абсурд , ну и как с вами разговаривать ?
В том-то и вопрос: как разговаривать, когда собеседник откуда-то берёт то, чего я не говорила, и называет это моими словами?
Я нигде никогда не говорила, что Бог для меня - это абсурд.
Поэтому вы правы: до тех пор, пока вы будете в общении применять такую вашу стратегию, говорить с вами хоть и возможно, но бессмысленно.

А когда я навязывалась?
Веренея

#12016 Монах » Пн, 1 мая 2023, 12:36

Серг Б. писал(а):Псих пошел из Монаха, нормально. Открытое противостояние. Конфликт выходит наружу.
Похоже вы всё знаете, только это ненормально придумывать для себя какой то сценарий и ещё озвучивать его. Я же сказал что мнение изменилось о вас, а значит, что вы просто перестали быть интересным собеседником, а просто начали пороть чушь и при том несусветную. Лучше скоорденируйте себя с Богом, лучше будет.
Монах
Автор темы
Аватара

#12017 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 12:41

Веренея писал(а):говорите , что это виноват кто угодно , но не вы
О чём я и говорю.
Откуда-то взяла и говорит, что это мои слова.
Я не только не говорила, что кто-то "виноват", но даже и не думаю такого.
Видите, сколько образов вы рисуете! Ещё и образ моего раздражения представляете себе.
Вы меня не раздражаете.

Веренея писал(а):А когда я навязывалась?
Не знаю. Я не говорила, что вы навязывались.

Но вот я сказала это (в какой уже раз?), а вы снова проигнорируете, и снова будете приписывать людям то, чего они не говорили и не делали.
:ok:
Это что касается вас.
А для меня наша беседа очень и очень полезна. :frends:
Вираха F

#12018 Монах » Пн, 1 мая 2023, 12:42

Веренея, Вираха, ну признайтесь вам же интересно общаться друг с другом. Может быть не желаете уступать, или побыть на вторых ролях меду собой, но вас так и тянет поговорить, ну конечно, а то жизнь будет пресной.
Монах
Автор темы
Аватара

#12019 Вираха » Пн, 1 мая 2023, 12:44

Монах писал(а):Веренея, Вираха, ну признайтесь вам же интересно общаться друг с другом. Может быть не желаете уступать, или побыть на вторых ролях меду собой, но вас так и тянет поговорить, ну конечно, а то жизнь будет пресной.
Монах, я близка к завершению своего процесса в этом диалоге.
Поэтому с моей стороны он практически окончен.
Благодарю вас за предоставленное пространство, а Веренею за участие. :smile:
Вираха F

#12020 Монах » Пн, 1 мая 2023, 12:49

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Веренея, Вираха, ну признайтесь вам же интересно общаться друг с другом. Может быть не желаете уступать, или побыть на вторых ролях меду собой, но вас так и тянет поговорить, ну конечно, а то жизнь будет пресной.
Монах, я близка к завершению своего процесса в этом диалоге.
Поэтому с моей стороны он практически окончен.
Благодарю вас за предоставленное пространство, а Веренею за участие. :smile:
Ой не зарекайтесь.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем