Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
конечно, конечно, кто бы сомневался, вы все знаете)). Все знаете, но объяснить ничего не можете - очень эксклюзивные знания.Водолей писал(а):
Добавлено Чт, 30 декабря 2021, 15:39:За 20 лет меня посещали разные мысли...Марфа_М писал(а):Может вы ни с чем и не работаете, ни с какими "программами сознания", а все это иллюзия в вашей голове, вся эта якобы "работа" - не посещали такие мысли?![]()
Но в отличие от вас я знаю, что такое "трудная проблема сознания", и знаю, как ее решить. А значит, смогу это доказать тем, кто этим непосредственно на уровне науки занимается...
Всему свой срок...
Почему неразумное?Водолей писал(а):Осталось только понять, откуда сие неразумное создание знает то, чего не знает (и даже не может догадаться) ни один человек на Земле.КТБ XVI писал(а):И эта "капсула" защищает от разрушения, взаимодействуя с другими такими же более слабыми капсулами способна влиять на них.
Водолей писал(а):И вам даже в голову не приходит, что все может быть не так, как это видите вы...
Ой, какое Бабо Яго грозное! У уже боюсь!КТБ XVI писал(а):Я тебе сказало
А ты у нас шо, квалификационная комиссия, што ли?КТБ XVI писал(а):такой ТВОЙ подход -это плохой подход, не квалифицированного специалиста
Какой негодяй! И как посмел не соответствовать наблюдениям 16-й!КТБ XVI писал(а):Ты понятия не имеешь что такое Действительность
У любого человека, при определенных условиях, есть возможность получить доступ ко всей информацииВодолей писал(а):Вы не услышали вопроса. КАк эти программы могут знать то, чего не знает (и знать не может ни при каких условиях) ни один человек на земле ?
Почему - сей вопрос себе задавай!Водолей писал(а):Ну, почему так сложно понять, что невозможно сверить часики в двух разных системах ?
Пошукай и кинь ссыль на енту твою рассказку...КТБ XVI писал(а):ну про духа с которым я встречалась я рассказывала уже. Т.е. он же есть, но его же нет
Вот всему есть свой предел.Марфа_М писал(а):Вы не можете выразить то, что вы якобы знаете.
Вы никогда не задумывались над тем, каким образом, "туда"(интересно куда это?) все попало ? И кто это "туда" эту самую информацию занес ?КТБ XVI писал(а):Оттуда все и черпают все, что попадает в их сознание
Если бы кто-то действительно понимал "механизм", то давно бы уже все люди об этом знали.КТБ XVI писал(а):Но когда он понимает механизм,
Обратите внимание, что именно йоги называют этих сущностей "богами"...КТБ XVI писал(а):Но йоги допустим прекрасно понимают природу этих "сущностей" и работают с ними совершенно осознанно.
Неужели так и не понял, что преобразование возможно только тогда, когда речь идет об одних и тех же объектах, просто рассматриваемых в разных системах ?Ярогор писал(а):А процесс "сверки часиков" имеет тот же механизм, что и преобразование декартовой СИСТЕМЫ в сферическую СИСТЕМУ координат.
Так понимаю, что вы даже и не ставили перед собой вопрос, чем разум отличается от интеллекта ? и почему искусственный интеллект никогда не станет разумным ? чем живой объект отличается от неживого ? и т.п. Со мной не то, что договоров подписывать, но и вообще о чем-либо серьезном , при таком уровне знаний никто бы не стал... Не то, что учителя, но даже и эти ваши программы, "живущие своей жизнью"...КТБ XVI писал(а):Любая мысль обладает информацией и энергией и как и любая программа живет своей жизнью. Взаимодействует с другими такими же программами. Усиливает, гасит, вступает в конфликт...
Ну, это еще как посмотреть... кто на кого...mimo писал(а):Чего они все на вас напали?
Институт философии Российской академии наук заплатил 742 тысячи рублей за выполнение научной работы под названием «Является ли злом существование ада», свидетельствуют данные с сайта госзакупок. На это обратило внимание РБК.
Договор был размещен в марте, а выполнен в октябре. Единственным исполнителем значится доцент Высшей школы экономики Игорь Гаспаров.
Столько же денег Институт философии потратил на исследование преподавателя ВШЭ Александра Мишуры «Бесполезная свобода и проблема ада» (выполнено в октябре). Еще 686 тысяч рублей заплатят за научную работу Богдана Фауля «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».
Представители института заявили в комментарии РБК следующее: «Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда».https://meduza.io/news/2021/12/30/na-goszakupkah- ... a-vse-zakonno-otvetili-uchenye
Ну, это прямо по Стругацким из "Понедельник начинается в субботу"...Христианинка писал(а):Институт философии Российской академии наук заплатил 742 тысячи рублей за выполнение научной работы под названием «Является ли злом существование ада»,
Я тебе ее уже кидала. Причем ты и в первом разговоре принимал участие)))Ярогор писал(а):Пошукай и кинь ссыль на енту твою рассказку...КТБ XVI писал(а):ну про духа с которым я встречалась я рассказывала уже. Т.е. он же есть, но его же нет
Так люди об этом знают. Не все конечно)))Водолей писал(а):Если бы кто-то действительно понимал "механизм", то давно бы уже все люди об этом знали.
Задумывалась конечно)) Пока не поняла этот механизм. Некоторые догадки есть. Но точно знаю, что это не некая личность на облачке, или в аду, или еще где))) которые влезают в чье то сознаниеВодолей писал(а):Вы никогда не задумывались над тем, каким образом, "туда"(интересно куда это?) все попало ? И кто это "туда" эту самую информацию занес ?
Водолей писал(а):Обратите внимание, что именно йоги называют этих сущностей "богами"...
Нет конечно. Это же смешно)))Водолей писал(а):Так понимаю, что вы даже и не ставили перед собой вопрос, чем разум отличается от интеллекта ? и почему искусственный интеллект никогда не станет разумным ? чем живой объект отличается от неживого ? и т.п. Со мной не то, что договоров подписывать, но и вообще о чем-либо серьезном , при таком уровне знаний никто бы не стал... Не то, что учителя, но даже и эти ваши программы, "живущие своей жизнью"...
Марфа_М писал(а):CYOKK писал(а):Марфа_М писал(а):У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем
У нее в настоящем серьезная епитимья. Для человека со стороны - это как жизнь если не в самом аду, то точно в его придворьи.
Почему это произошло? НАказание? Но личность то сохранилась все равно, ее же вроде как не разрушили... но что-то ..забрали?
А счего енто ты к утверждению:Водолей писал(а):Неужели так и не понял, что преобразование возможно только тогда, когда речь идет об одних и тех же объектах, просто рассматриваемых в разных системах ?
Водолей писал(а):Я же говорю о КАРДИНАЛЬНО разных объектах...
ОтмазаласьКТБ XVI писал(а):Я тебе ее уже кидала.
Вот поэтому ваше сознание и не различает программу от живого разумного существа, когда речь идет о "внутреннем мире"... Мое сознание различает, потому что оно получило ответы, причем доказательные на вопросы, которые озвучила...КТБ XVI писал(а):Нет конечно. Это же смешно)))Водолей писал(а):
Так понимаю, что вы даже и не ставили перед собой вопрос, чем разум отличается от интеллекта ? и почему искусственный интеллект никогда не станет разумным ? чем живой объект отличается от неживого ? и т.п.
Так понимаю, что и Будда тоже шутил, когда говорил о множестве Богов...КТБ XVI писал(а):Про богов йоги только шутят))
Речь идет об образах сознания.Ярогор писал(а):кардинально разные могут быть яблоко и камень (как объекты), но и то они будут иметь одинаковые атомы (спектр их будет другой)
Это для вас естественно, но не для меня, как человека, который занимается наукой.КТБ XVI писал(а):Естественно же, когда человек сталкивается с чем то и не может объяснить, он облекает то с чем столкнулся в какие то формы. Как и Вы.
Оказалось, причем, очень неожиданно для меня самой...что мой дар это наука...CYOKK писал(а):Может быть Водолей раскроет в себе философский дар...
Любая "речь" с использованием слов - это "речь понятийная"...Водолей писал(а):Речь идет об образах сознания.
Ну и каким образом ты так КАРДИНАЛЬНО скаканула с понятия "объекты" на понятия "образов сознания"?Водолей писал(а):Я же говорю о КАРДИНАЛЬНО разных объектах...
Ты не скакай! а давай ответ на заданный тебе вопрос!Ярогор писал(а):Здеся: Объект рассматривается сие понятие в достаточном количестве различных СИСТЕМ. Какое из приведенных понятий соответствует твоей "системе"?
Вот только понять можно того, кто в одни и те же слова вкладывает тот же смысл , что и ты.Ярогор писал(а):Любая "речь" с использованием слов - это "речь понятийная"...
Образ сознания это обычный объект в модели под названием "сознание" ,"строение сознания" или "архитектура сознания" - как кому больше нравится.Ярогор писал(а):Ну и каким образом ты так КАРДИНАЛЬНО скаканула с понятия "объекты" на понятия "образов сознания"?
Енто и называется "сверка часиков"!Водолей писал(а):Вот только понять можно того, кто в одни и те же слова вкладывает тот же смысл , что и ты.
Пока шо наблюдается вытекание бреда сивой кобылы...Водолей писал(а):Отсюда вытекает, что слово это просто некоторая форма, наполнением которого занимается сознание.
Перечитывай Олди, шо она говорила про МОДЕЛИ!Водолей писал(а):Образ сознание это обычный объект в модели под названием "сознание" ,"строение сознания" или "архитектура сознания" - как кому больше нравится.
Для чего мне , специалисту-математику, читать то, что по поводу моей специальности говорят другие ?Ярогор писал(а):Перечитывай Олди, шо она говорила про МОДЕЛИ!
Куда же Ярогору без авторитетов...Ярогор писал(а):можешь порадовать нас указанием авторства и его тезисами модели под названием "сознание"...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей