Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1201 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 15:42

Водолей писал(а):
Добавлено Чт, 30 декабря 2021, 15:39:
Марфа_М писал(а):Может вы ни с чем и не работаете, ни с какими "программами сознания", а все это иллюзия в вашей голове, вся эта якобы "работа" - не посещали такие мысли?
За 20 лет меня посещали разные мысли... :-D
Но в отличие от вас я знаю, что такое "трудная проблема сознания", и знаю, как ее решить. А значит, смогу это доказать тем, кто этим непосредственно на уровне науки занимается...
Всему свой срок...
конечно, конечно, кто бы сомневался, вы все знаете)). Все знаете, но объяснить ничего не можете - очень эксклюзивные знания.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1202 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 15:50

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):И эта "капсула" защищает от разрушения, взаимодействуя с другими такими же более слабыми капсулами способна влиять на них.
Осталось только понять, откуда сие неразумное создание знает то, чего не знает (и даже не может догадаться) ни один человек на Земле.
Почему неразумное?
Очень даже разумное в определенных пределах. Любая мысль обладает информацией и энергией и как и любая программа живет своей жизнью. Взаимодействует с другими такими же программами. Усиливает, гасит, вступает в конфликт...
Просто человеку свойственно очеловечивать эти программы)))
Но йоги допустим прекрасно понимают природу этих "сущностей" и работают с ними совершенно осознанно. Все лишнее можно убрать.
К примеру Ваши зависимости от которых Вы избавились, когда то были сильными программами в Вашем сознании, но Вы их своей работой ослабили до уровня, когда они перестали руководить Вами.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Водолей писал(а):И вам даже в голову не приходит, что все может быть не так, как это видите вы...
:grin: Да. Именно так. И это касается любого человека, в том числе и Вас
КТБ XVI

#1203 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 16:01

КТБ XVI писал(а):Я тебе сказало
Ой, какое Бабо Яго грозное! У уже боюсь! :crazy:
КТБ XVI писал(а):такой ТВОЙ подход -это плохой подход, не квалифицированного специалиста
А ты у нас шо, квалификационная комиссия, што ли?
КТБ XVI писал(а):Ты понятия не имеешь что такое Действительность
Какой негодяй! И как посмел не соответствовать наблюдениям 16-й!
:evil:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#1204 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 16:04

Водолей писал(а):Вы не услышали вопроса. КАк эти программы могут знать то, чего не знает (и знать не может ни при каких условиях) ни один человек на земле ?
У любого человека, при определенных условиях, есть возможность получить доступ ко всей информации
Без всяких сиддх, посредников и пр.
Оттуда все и черпают все, что попадает в их сознание
Ничего не придумывая самостоятельно. Кстати когда человек "видит" что это приходит откуда то, а не он сам надумал, у него и возникает образ посредника.
Но когда он понимает механизм, посредник ему больше не нужен и он отпадает
КТБ XVI

#1205 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 16:10

Водолей писал(а):Ну, почему так сложно понять, что невозможно сверить часики в двух разных системах ?
Почему - сей вопрос себе задавай!
А процесс "сверки часиков" имеет тот же механизм, что и преобразование декартовой СИСТЕМЫ в сферическую СИСТЕМУ координат.
Когда одна и та же точка ОПИСАНА в каждой системе.
К мировоззренческим СИСТЕМАМ такой подход тоже применим. Не так явно, как к геометрическим, но применим!
То, что ты этого не знаешь - то твои проблемы!
Ярогор M
Аватара
W

#1206 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 16:11

КТБ XVI писал(а):ну про духа с которым я встречалась я рассказывала уже. Т.е. он же есть, но его же нет
Пошукай и кинь ссыль на енту твою рассказку...
Ярогор M
Аватара
W

#1207 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 16:30

Марфа_М писал(а):Вы не можете выразить то, что вы якобы знаете.
Вот всему есть свой предел. :facepalm:
Вы ни много ни мало предлагаете мне в двух-трех предложениях объяснить основы , напр. химии, человеку, который вообще не знает, что существует так называемый молекулярный уровень.
Хотите понять, чем занимаюсь ? Открывайте "трудную проблему сознания" и разбирайтесь, в чем ее суть...
Сложно, но не запредельно...
КТБ XVI писал(а):Оттуда все и черпают все, что попадает в их сознание
Вы никогда не задумывались над тем, каким образом, "туда"(интересно куда это?) все попало ? И кто это "туда" эту самую информацию занес ?
КТБ XVI писал(а):Но когда он понимает механизм,
Если бы кто-то действительно понимал "механизм", то давно бы уже все люди об этом знали.
КТБ XVI писал(а):Но йоги допустим прекрасно понимают природу этих "сущностей" и работают с ними совершенно осознанно.
Обратите внимание, что именно йоги называют этих сущностей "богами"...
Ярогор писал(а):А процесс "сверки часиков" имеет тот же механизм, что и преобразование декартовой СИСТЕМЫ в сферическую СИСТЕМУ координат.
Неужели так и не понял, что преобразование возможно только тогда, когда речь идет об одних и тех же объектах, просто рассматриваемых в разных системах ?
Я же говорю о КАРДИНАЛЬНО разных объектах... которых в другой системе координат вообще невозможно описать.
Субъективный опыт и есть такой вот объект.
Ты его или сам получаешь, или , в противном слуае, вообще не понимаешь, о чем идет речь.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
КТБ XVI писал(а):Любая мысль обладает информацией и энергией и как и любая программа живет своей жизнью. Взаимодействует с другими такими же программами. Усиливает, гасит, вступает в конфликт...
Так понимаю, что вы даже и не ставили перед собой вопрос, чем разум отличается от интеллекта ? и почему искусственный интеллект никогда не станет разумным ? чем живой объект отличается от неживого ? и т.п. Со мной не то, что договоров подписывать, но и вообще о чем-либо серьезном , при таком уровне знаний никто бы не стал... Не то, что учителя, но даже и эти ваши программы, "живущие своей жизнью"... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1208 mimo » Чт, 30 декабря 2021, 16:38

Водолей, это конечно не моё дело, но я смотрю и думаю.. Чего они все на вас напали? :scratch: :dont_knou:

С Новым Годом! :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#1209 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 16:40

mimo писал(а):Чего они все на вас напали?
Ну, это еще как посмотреть... кто на кого...
На самом деле они меня сегодня повеселили.
И Вас с наступающим Новым Годом!
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 30 декабря 2021, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#1210 Христианинка » Чт, 30 декабря 2021, 16:40

Да уж беседа, никто друг друга абсолютно не может понять.... так ведь неизведанное и неизученное ещё...
С.Н. во 2кн.ДК писал о случае с контактерами, - как мужчина с двумя высшими образованиями, сначала начал получать указания на листочках бумаги, а потом устные распоряжения пошли, запретили алкоголь, секс, потом и работу, а дочери учёбу. Когда же он спросил, а что же нам делать? ответ был - "сидите дома". и когда им нечего было есть, их периодически подкармливали, придя домой, они обнаруживали полный стол еды...
С.Н. посмотрел и сказал, что с вами работают представители других цивилизаций, и очень профессионально, вы получаете возможность работать в каком то ключевом режиме для спасения человечества ...
Видимо сначала надо "обкатать" эту информацию на каком то объекте, а он уже передает её остальным...
Ведь все мы обмениваемся информацией между собой. И другие планеты так пытаются с нами найти контакт, сколько было свидетельств контактов с НЛО.
И не всё нам понятно... А Водолей просто не может по другому объяснить....
Но ей надо уже оформлять диссертацию , например а институте психологии РАН...
Институт философии Российской академии наук заплатил 742 тысячи рублей за выполнение научной работы под названием «Является ли злом существование ада», свидетельствуют данные с сайта госзакупок. На это обратило внимание РБК.
Договор был размещен в марте, а выполнен в октябре. Единственным исполнителем значится доцент Высшей школы экономики Игорь Гаспаров.
Столько же денег Институт философии потратил на исследование преподавателя ВШЭ Александра Мишуры «Бесполезная свобода и проблема ада» (выполнено в октябре). Еще 686 тысяч рублей заплатят за научную работу Богдана Фауля «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».
Представители института заявили в комментарии РБК следующее: «Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда».https://meduza.io/news/2021/12/30/na-goszakupkah- ... a-vse-zakonno-otvetili-uchenye
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#1211 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 16:43

Христианинка писал(а):Институт философии Российской академии наук заплатил 742 тысячи рублей за выполнение научной работы под названием «Является ли злом существование ада»,
Ну, это прямо по Стругацким из "Понедельник начинается в субботу"... :-D "
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1212 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 17:02

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):ну про духа с которым я встречалась я рассказывала уже. Т.е. он же есть, но его же нет
Пошукай и кинь ссыль на енту твою рассказку...
Я тебе ее уже кидала. Причем ты и в первом разговоре принимал участие)))
Это показывает уровень твоего внимания)))

Водолей писал(а):Если бы кто-то действительно понимал "механизм", то давно бы уже все люди об этом знали.
Так люди об этом знают. Не все конечно)))
Водолей писал(а):Вы никогда не задумывались над тем, каким образом, "туда"(интересно куда это?) все попало ? И кто это "туда" эту самую информацию занес ?
Задумывалась конечно)) Пока не поняла этот механизм. Некоторые догадки есть. Но точно знаю, что это не некая личность на облачке, или в аду, или еще где))) которые влезают в чье то сознание :smile:
Водолей писал(а):Обратите внимание, что именно йоги называют этих сущностей "богами"...
:-D Нет. Они объясняют этот механизм, примерно как я Вам и описала, и учат как с этим работать))) Ну это то, с чем я сталкивалась на практике, не из книг
Про богов йоги только шутят)) Опять же, это те йоги с которыми я встречалась на практике, а не из книг
В книгах может быть все приукрашено для лучшего восприятия человеками. И чтобы интересней было :smile:
Естественно же, когда человек сталкивается с чем то и не может объяснить, он облекает то с чем столкнулся в какие то формы. Как и Вы. Я не говорю, что Ваш учитель не существует! Он существует в Вашем сознании. И общается с Вами. Но это не личность из вне
Кстати поэтому в иудаизме и мусульманстве запрещены любые изображения Бога, ангелов и кого то еще. Потому что это всего лишь продукт человеческого ума, и только уводит в сторону. В результате есть у нас дедушка на облаке, чертик с рожками в аду, кто то еще гдето в других цивилизациях, на других планетах))) и ведь люди верят в эти образы. Ну или другие образы, но так же созданные воображением людей. Сложно понять когда нет личности действующей. Ярогору вот тоже сложно. Он тоже задает подобные Вашим вопросы, как, кто, откуда :crazy:
Водолей писал(а):Так понимаю, что вы даже и не ставили перед собой вопрос, чем разум отличается от интеллекта ? и почему искусственный интеллект никогда не станет разумным ? чем живой объект отличается от неживого ? и т.п. Со мной не то, что договоров подписывать, но и вообще о чем-либо серьезном , при таком уровне знаний никто бы не стал... Не то, что учителя, но даже и эти ваши программы, "живущие своей жизнью"...
Нет конечно. Это же смешно))) :smile:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 30 декабря 2021, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI

#1213 CYOKK » Чт, 30 декабря 2021, 17:03

Марфа_М писал(а):
CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем

У нее в настоящем серьезная епитимья. Для человека со стороны - это как жизнь если не в самом аду, то точно в его придворьи.

Почему это произошло? НАказание? Но личность то сохранилась все равно, ее же вроде как не разрушили... но что-то ..забрали?

Марфа_М, ты же сама прекрасно это изложила: ,,не было внутреннего преодоления", не прошел человек самостоятельно через ТС, не приобрел необходимых черт характера...

Как мне представляется, забрали полноту жизни, перевели на ветхозаветные частоты, когда библейские герои отрабатывали базовые инстинкты. А учителя ей даны вроде компенсации за ,,рабский труд" . Человек защищён от ,,мнений", окружающего мира.
Но сверхспособности, опять же ж по моему мнению, должны переходить в таланты. Может быть Водолей раскроет в себе философский дар...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#1214 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 17:12

Водолей писал(а):Неужели так и не понял, что преобразование возможно только тогда, когда речь идет об одних и тех же объектах, просто рассматриваемых в разных системах ?
А счего енто ты к утверждению:
преобразование возможно только тогда, когда речь идет об одних и тех же объектах, просто рассматриваемых в разных системах ?
прилепила вот это Неужели так и не понял, что ???
Мне пох, шо там (в твоей законнектиной на учителя головоньке) ужелится или неужелится...
Здеся: Объект рассматривается сие понятие в достаточном количестве различных СИСТЕМ. Какое из приведенных понятий соответствует твоей "системе"?
Если не соответствует ни одно - приводи свое понятие и объясняй, почему оно должно быть именно таким!
Вот с этого и начинается "сверка часиков"...
Водолей писал(а):Я же говорю о КАРДИНАЛЬНО разных объектах...
:cannot:
кардинально разные могут быть яблоко и камень (как объекты), но и то они будут иметь одинаковые атомы (спектр их будет другой)
Ладно...
И о каких РАЗНЫХ объектах ты ведешь речь?
Ярогор M
Аватара
W

#1215 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 17:14

КТБ XVI писал(а):Я тебе ее уже кидала.
Отмазалась :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1216 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 17:48

КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):
Так понимаю, что вы даже и не ставили перед собой вопрос, чем разум отличается от интеллекта ? и почему искусственный интеллект никогда не станет разумным ? чем живой объект отличается от неживого ? и т.п.
Нет конечно. Это же смешно)))
Вот поэтому ваше сознание и не различает программу от живого разумного существа, когда речь идет о "внутреннем мире"... Мое сознание различает, потому что оно получило ответы, причем доказательные на вопросы, которые озвучила...
КТБ XVI писал(а):Про богов йоги только шутят))
Так понимаю, что и Будда тоже шутил, когда говорил о множестве Богов...
Ну и ну... :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ярогор писал(а):кардинально разные могут быть яблоко и камень (как объекты), но и то они будут иметь одинаковые атомы (спектр их будет другой)
Речь идет об образах сознания.
Представь в воображении образ "страх". А теперь образ "ррррро"...
Не можешь, и объяснить я тебе, что из себя этот образ представляет, не могу, так как аналогов их в твоем сознании пока нет.
Могу сказать только, что этот образ из разряда чувств, но ты не попал в такую ситуацию, когда бы оно смогло у тебя появиться.
Вот об этом идет речь.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
КТБ XVI писал(а):Естественно же, когда человек сталкивается с чем то и не может объяснить, он облекает то с чем столкнулся в какие то формы. Как и Вы.
Это для вас естественно, но не для меня, как человека, который занимается наукой.
Меня не интересует ГИПОТЕЗА (попытка облечь неизвестное в какую-то известную форму). Меня интересует то, чем (или кем) это является на самом деле. И пока я не найду этого ответа, не буду фантазировать на тему , " а кем бы это могло быть". Мое сознание будет выдавать ответ "не известно" до тех пор пока не появятся весомые доказательства принадлежности к конкретному виду исследуемого объекта.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
CYOKK писал(а):Может быть Водолей раскроет в себе философский дар...
Оказалось, причем, очень неожиданно для меня самой...что мой дар это наука...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1217 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 18:26

Водолей писал(а):Речь идет об образах сознания.
Любая "речь" с использованием слов - это "речь понятийная"...
Водолей писал(а):Я же говорю о КАРДИНАЛЬНО разных объектах...
Ну и каким образом ты так КАРДИНАЛЬНО скаканула с понятия "объекты" на понятия "образов сознания"?
Ото просто так замандюрилось? и скаканула?
Ярогор писал(а):Здеся: Объект рассматривается сие понятие в достаточном количестве различных СИСТЕМ. Какое из приведенных понятий соответствует твоей "системе"?
Ты не скакай! а давай ответ на заданный тебе вопрос!
А пока раздумываешь, как очередной раз отмазаться от ответа, можешь подумать над следующим:
Твой "образ сознания" является объектом?
Ярогор M
Аватара
W

#1218 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 18:48

Ярогор писал(а):Любая "речь" с использованием слов - это "речь понятийная"...
Вот только понять можно того, кто в одни и те же слова вкладывает тот же смысл , что и ты.
Отсюда вытекает, что слово это просто некоторая форма, наполнением которого занимается сознание.
Ярогор писал(а):Ну и каким образом ты так КАРДИНАЛЬНО скаканула с понятия "объекты" на понятия "образов сознания"?
Образ сознания это обычный объект в модели под названием "сознание" ,"строение сознания" или "архитектура сознания" - как кому больше нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я занимаюсь изучением сознания - тем, как в нем формируются его образы, картина мира, психика и т.п.
Почему тебя удивляет, что в этой модели (системе, если угодно), образ является главным объектом, который участвует во всех процессах, протекающих в сознании ?
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 30 декабря 2021, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1219 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 18:58

Водолей писал(а):Вот только понять можно того, кто в одни и те же слова вкладывает тот же смысл , что и ты.
Енто и называется "сверка часиков"!
Ты шо, не имеешь такого лично-собственного опыта??? Тоды иди и без него не возвращайся! :crazy:
Водолей писал(а):Отсюда вытекает, что слово это просто некоторая форма, наполнением которого занимается сознание.
Пока шо наблюдается вытекание бреда сивой кобылы...
Водолей писал(а):Образ сознание это обычный объект в модели под названием "сознание" ,"строение сознания" или "архитектура сознания" - как кому больше нравится.
Перечитывай Олди, шо она говорила про МОДЕЛИ!
А пока пыхтишь над перечитыванием, можешь порадовать нас указанием авторства и его тезисами модели под названием "сознание"...
Ярогор M
Аватара
W

#1220 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 19:03

Ярогор писал(а):Перечитывай Олди, шо она говорила про МОДЕЛИ!
Для чего мне , специалисту-математику, читать то, что по поводу моей специальности говорят другие ?
Ярогор писал(а):можешь порадовать нас указанием авторства и его тезисами модели под названием "сознание"...
Куда же Ярогору без авторитетов... :-D Сам-то он ничего создать не в состоянии. Даже простейшее понятие своими словами пересказать не может.
Множество раз описывала эту самую модель... надоело.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И уж точно, что я здесь не для того, чтобы радовать Ярогора.
Так что авторство - мое. :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем