Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#1201 korpet » Сб, 11 марта 2017, 14:11

Что касается смерти от рака. Один буддийский учитель умирал в больнице запада от рака. Он не принимал ни каких болеутоляющих, его состояние постоянно кардинально менялось, чем вводило в недоумение врачей. Но он все-таки умер, находясь в позе лотоса. Так вот я полностью согласен с Grinchем, по этому поводу. Но последователи учителя добавили, что он сделано это было специально для демонстрации силы духа людям запада.
смурф, открываясь человек обнажает сакральные ему концепции и любой не одобряющий взгляд на них может ранить. Именно по этому я вижу мало искренности и много защитных манипуляций, это говорит о том, как уязвим человек. Как много он может рассказать не о себе. Моё мнение, что все люди одинаковые по содержанию, по форме это может быть по разному у всех. Все от неведения.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1202 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 14:16

korpet писал(а):смурф, открываясь человек обнажает сакральные ему концепции и любой не одобряющий взгляд на них может ранить. Именно по этому я вижу мало искренности и много защитных манипуляций, это говорит о том, как уязвим человек. Как много он может рассказать не о себе. Моё мнение, что все люди одинаковые по содержанию, по форме это может быть по разному у всех. Все от неведения.
Если все люди одинаковые по содержанию внутри - для чего тогда внешние манипуляции?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1203 Grinch » Сб, 11 марта 2017, 14:24

korpet писал(а):Что касается смерти от рака. Один буддийский учитель умирал в больнице запада от рака. Он не принимал ни каких болеутоляющих, его состояние постоянно кардинально менялось, чем вводило в недоумение врачей. Но он все-таки умер, находясь в позе лотоса. Так вот я полностью согласен с Grinchем, по этому поводу. Но последователи учителя добавили, что он сделано это было специально для демонстрации силы духа людям запада.
Это нормально и таких историй тьма. Просто по той причине,что тело,как механизм живущий по своим программам в Индии и на Востоке не был показателем чего то сакрального. Его поддерживали,о нем заботились,подготавливали к практикам, исключали в корне все стимуляторы и дурманы. Но то,что тело рано или поздно умрет и в нем включится механизм инактивации жизненных процессов - никогда не было никаких заблуждений - да когда нибудь произойдет,как -не важно. Лазарев будучи еще относительно здоровым -залепил эту недальновидность со здоровьем от любви и благостносмертием от любви -в край угла. По принципу -раз наполнен любовью,значит здоровый,да почти что бессмертный. Ну,смертный,но так очень комфортно, во сне, в окружении любящих родственников. Ну ,вот такой еще один его косяк личного изобретения,на котором он сам лично круто споткнулся)) По сути -Лазарев создал вариант культа тела,зависимость от него. От некой любви в нем. Людям показалось,что по уровнб здоровья в теле можно сверять некие высокие состояния и по ним выстравивать таблицу -кто выше,кто ниже) Получилась еще одна несостыковка))
Grinch

#1204 смурф » Сб, 11 марта 2017, 15:02

korpet писал(а):Однако подсознание в моем обывательском понимании не уходит своими корнями ни куда кроме детства и начала жизни.
И так тоже. Но то, что является "судьбой" в целом, складывается на основе предыдущей жизни. Какие были чувства, столько энергии на данную судьбу имеешь. От уровня энергии зависит всё - ум, способности, психологическая адаптивность. То есть настоящее складывается из опыта прошлого и будущего, которое определяется мировоззрением. Мировоззрение исправляется через боль. (Я не касаюсь сейчас миссионерских личностей, у которых судьба связана с человечеством, а не с личным мирком.) Просто не каждый находит правильную дорогу, а упорствует в поглощении лекарствами и другой терапией. Как и упорствует в чувстве несправедливости в ответ на проблемы в реализации желаемого благополучия. А не каждый находит, потому что сильно привязан и не хочет отпускать. Поэтому душа "отрывается" долго. Ведь процесс её эволюции неостановим. Как и процесс роста дерева из семени.

Сознание и подсознание связано со временем. На сознании время длится, на подсознании - сжато. Это касается и судьбы и образов, из которых на сознание выплывает воображение с оформленными мыслями. Почему говориться "Образ Божий"? Потому что Образ - в объединяющем чувстве. Объединяется, сжимается время и одновременно объединяется в точку всё, что со временем и пространством связано. Бог Един. В корне нашего подсознания. В котором все индивидуальные судьбы "расписаны" так, как это происходит с деревом с его индивидуальными особенностями роста. Ведь нет ни одного похожего дерева. Причём "расписаны" поэтапно. Ведь время сжато.

А ум бывает мужским, женским, вбирающий различные мировоззрения, вбирающий то, что интересно вобрать и запомнить. Здесь всё индивидуально и соответствует половой роли и индивидуальным предпочтениям.
korpet писал(а):Если ты имеешь в виду подсознание из которого в процессе гипноза люди рассказывают о прошлых жизнях или еще чем то таком - о выходе за пределы, то я такое для себя подсознание не рассматриваю ибо не имею с ним связи и возможности наблюдать.
Достаточно знать, что подсознание есть. Тело умрёт - увидишь другую картину реальности, в которой изживание остальных составляющих тебя будет со временем иметь перемены, оставляя позади всё, что с личностью связано вместе с памятью о ней.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
korpet писал(а):Именно по этому я вижу мало искренности и много защитных манипуляций, это говорит о том, как уязвим человек.
Понимаете... Когда это надо, тогда защитная реакция уместна в том варианте, которая не способна опуститься до оскорблений.
"Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". (Матф.5:22) Почему так жёстко? Потому что нарушается "принцип" единства взаимодействия. Обличать такие действия, значит воспитывать, а не питать враждебность.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#1205 korpet » Сб, 11 марта 2017, 18:41

Марфа Меньшикова писал(а):Если все люди одинаковые по содержанию внутри - для чего тогда внешние манипуляции?
Если просто, то для их спокойствия. Для чего вообще манипуляции - для уверенности в следующем мгновении и спокойствии в этом.
korpet
Аватара

#1206 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 18:56

korpet писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если все люди одинаковые по содержанию внутри - для чего тогда внешние манипуляции?
Если просто, то для их спокойствия. Для чего вообще манипуляции - для уверенности в следующем мгновении и спокойствии в этом.
Абсолютно не согласна.
Марфа_М F
Аватара

#1207 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 19:01

смурф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В христианстве, которое я так понимаю, вы уже полностью перевалили и пошли дальше, есть такое понятие -трезвление.
Вы когда это писали вы были трезвы? Может о трезвении идёт речь?

Трезве́ние – христианская добродетель, заключающаяся во внимательном отношении к духовной жизни, то есть в хранении себя от греха при непрестанном обращении к Богу.

Трезвение есть проявление неустанного духовного бодрствования на пути спасения. С одной стороны, трезвение есть внимание к спасению души среди скорбей и искушений преходящего мира, противостоящее рассеянности и лености. С другой стороны, трезвение – это правильная (здравая) оценка своих сил и своего духовного состояния, основанная на познании своей немощи и уповании на Божественную благодать, противостоящая гордостному самообману прелести.

Иисусовой молитвой или ещё какой я не занимался и не занимаюсь. Христианство в моём случае держится на понимании. Прелесть - это то, что даёт представление о себе, как о достигшем или выше других в духовном превосходстве.

Моя внутренняя бдительность не основывается на непрестанной молитве. И дело не в том, что я перешагнул христианство и пошёл дальше, а в том, что догматичное христианство, раскрывая жизнь в любви, не раскрывает причинно-следственную связь, какая есть в теории "ДК".

Я уже давно не молюсь. Для меня это стало на подобие аффирмаций. И на основе того, что не молюсь, пытался видеть свой концептуальный ум, который включает мышление в шаблонных его вариантах.

Добавлено Сб, 11 марта 2017, 9:27:
Марфа, и ещё. Как вы себе при трезвении представляете отношение к тем, кто "оскорбляет чувства верующих". Может вы тоже считаете, что "ссать"можно где угодно, хоть на голову, а "христианин" пусть терпит. Это не имеет отношение к разговору со мной, а вообще, что для вас - скорби от людей, которые по степени разрухи в их головах могут быть разными?

Так и на добралась до нормального компа, поэтому цитировать не получится частично. Напишу в целом.
Для меня христианство держится не на понимании. На понимании для меня может держаться математика, логика.

Что касается - оскорбляет чувства верующих - вопрос не ясен, о чем конкретно речь. Вроде бы недавнее общение с Гринчем показало мою позицию, если вы конечно поняли о чем там шла речь.
Скорби от людей -тоже, в каком контексте вопрос?
Для меня сейчас то, что вы написали -это набор понятных слов, не имеющий общего смысла.
Марфа_М F
Аватара

#1208 korpet » Сб, 11 марта 2017, 19:05

смурф писал(а):Но то, что является "судьбой" в целом, складывается на основе предыдущей жизни. Какие были чувства, столько энергии на данную судьбу имеешь.
Здесь вспоминай мою притчу об отравленной стреле. Не важно откуда она прилетела и кто ее пустил, важно её извлечь.
смурф писал(а):Сознание и подсознание связано со временем. На сознании время длится, на подсознании - сжато. Это касается и судьбы и образов, из которых на сознание выплывает воображение с оформленными мыслями.
В подсознании время сжато всегда- это соединение причины - следствия. Экономия ресурсов природой.
Дальше не совсем понимаю тебя - судьбы расписаны, ведь нет ни одного похожего дерева и все расписано поэтапно - это откровение от Бога или ты сам это придумал?
смурф писал(а):Достаточно знать, что подсознание есть. Тело умрёт - увидишь другую картину реальности, в которой изживание остальных составляющих тебя будет со временем иметь перемены, оставляя позади всё, что с личностью связано вместе с памятью о ней.
Достаточно для тебя надеется, но надеется не на что. Да часто в специальных текстах пишут, что перед смертью, ты увидишь всю свою жизнь и поймешь все причинные связи мира. Увидишь да, но вспомни свой последний сон помнишь ты что-либо? Если ты не помнишь свой сон, то сможешь вспомнить, ту реальность какую увидел при смене жизни? Ты понимаешь меня?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Абсолютно не согласна.
Это очень хорошо, значит есть четкое обоснование. Марфа Меньшикова, дорогая не спешите, доберитесь до компьютера и порадуйте нас своими мыслями!
korpet
Аватара

#1209 смурф » Сб, 11 марта 2017, 19:55

korpet писал(а):В подсознании время сжато всегда- это соединение причины - следствия. Экономия ресурсов природой.
Дальше не совсем понимаю тебя - судьбы расписаны, ведь нет ни одного похожего дерева и все расписано поэтапно - это откровение от Бога или ты сам это придумал?

Индивидуальная душа, связанная с кармическим опытом, содержит в себе "файловую" информацию наподобие хроник Акаши, которая содержит в себе весь перечень "судеб" данной души. Лазарев говорил, что "судьба" содержит в себе 49 жизней, которые уже есть в будущем. Время, идущее из будущего в настоящее только раскрывает всё то, что должно раскрыться в проявлении. 49 жизней - условная цифра в постижении какого-то этапа развития качеств души. А в "Божественном" вся информация об индивидуальной душе от самых примитивных существ до самых её божественных высот - в точке.

Теперь я понимаю, что есть судьба преступника, есть судьба жертвы на определённом временном отрезке, которые пересекаются и происходит кровавое действие. И неотвратимость будущего - это прежде всего неотвратимость тенденции отрекаться от любви. Подсознание - это "родитель", который ведёт сознание. В том числе и к нужной информации, чтобы её воспринять. Неготовность воспринимать нужную информацию также обусловлена тем, что душа ещё не готова к переменам из-за ещё сильной привязанности к временному счастью в виде ценностей. Есть политические преступники, которые защищены всем от агрессивной внешней среды и живут себе нормально. А почему им тогда позволено быть у власти? Ну, а кто ещё будет отрывать народ от благополучия, угнетая его, а противников от жизни? Политический преступник, его судьба, значит соединена с определённой большой группой людей, которые должны будут жить при его режиме. Одному преступнику дано убить нескольких, а кому-то - миллионы, создав аппарат репрессий. А на тонком плане судьбы людей уже исторически вписаны в определённый период времени и место.
korpet писал(а):Если ты не помнишь свой сон, то сможешь вспомнить, ту реальность какую увидел при смене жизни? Ты понимаешь меня?
Сон - это тоже подсознательный план, который является ближайшим к сознанию. Заснул - и вот уже очутился в "другом мире" со всеми его завихрениями. И выходит, что сознание, в котором время длится, и подсознание, в котором время сжато, создаёт эту сновидческую реальность, что зачастую нелогично выглядит. Здесь ещё задействованы полушария мозга, когда одно полушарие становится более активным чем другое.
Да, если абстрагироваться от жизни, назвав этот мир иллюзией, тогда это представление будет работать на непривязанное к жизни отношение. Что бы не произошло, да какая разница, жизнь - иллюзия, а я её часть. Ну, можно и так снижать зависимость от ценностей - пониманием того, что всё забудется как сон.

Марфа Меньшикова, проехали. Мои ожидания от вас не совпали с действительностью. :smile:
смурф

#1210 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 20:02

смурф, это радует, что вам все стало ясно.
Марфа_М F
Аватара

#1211 смурф » Сб, 11 марта 2017, 20:14

Марфа Меньшикова писал(а):смурф, это радует, что вам все стало ясно.
Мне ясно одно. Что позволено себе (то есть вам), не позволено другому (должен терпеть, трезвиться). Тогда всё окей. А если заденут вас, то появляется неприятное чувство, что вас задели и начинаются разговоры с оппонентом на тему его личностных заморочек, которые он прятал за добродетелью. Поэтому и вопрос - "оскорбление чувства верующего" при трезвении возможно ли иметь в себе, как то, что даёт возможность отвечать, а не молчать и лишь молиться о "врагах своих", приносящих скорбь?
смурф

#1212 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 20:21

смурф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):смурф, это радует, что вам все стало ясно.
Мне ясно одно. Что позволено себе (то есть вам), не позволено другому (должен терпеть, трезвиться). Тогда всё окей. А если заденут вас, то появляется неприятное чувство, что вас задели и начинаются разговоры с оппонентом на тему его личностных заморочек, которые он прятал за добродетелью. Поэтому и вопрос - "оскорбление чувства верующего" при трезвении возможно ли иметь в себе, как то, что даёт возможность отвечать, а не молчать и только молиться о "врагах своих", приносящих скорбь?
Вчерашний разговор простить не можете? сегодня Дзадзен как раз выдержку СНЛ привел - обида это усиление зависимости от отношений.
А в чем я вас задела?
Мои чувства верующего здесь не оскорбляет никто -потому что я эти чувства нигде не выставляю, чтобы за них дергать.
Но вот когда другой специально стремиться тебя по этой теме расковырять, когда его просили уже так не делать - это не оскорбление чувств, а насилие над личностью.
Что касается чувств - даже не знаю как их можно оскорбить. Невежественные в этом вопросе люди меня не задевают, потому что невежество видно.
А знающие и понимающие люди - тем более не задевают.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 11 марта 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1213 korpet » Сб, 11 марта 2017, 20:22

смурф писал(а):Лазарев говорил, что "судьба" содержит в себе 49 жизней, которые уже есть в будущем. Время, идущее из будущего в настоящее только раскрывает всё то, что должно раскрыться в проявлении. 49 жизней - условная цифра в постижении какого-то этапа развития качеств души.
Чем отличается концептуальное знание - тем, что одно можно практиковать и понять его, а другое просто принять на веру. Можешь ли ты видеть эти 49 жизней в прошлом или будущем?
смурф писал(а):И неотвратимость будущего - это прежде всего неотвратимость тенденции отрекаться от любви.
И принимать все так, ка оно есть)
смурф писал(а):Ну, можно и так снижать зависимость от ценностей - пониманием того, что всё забудется как сон.
Все в жизне происходит как сон.
korpet
Аватара

#1214 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 20:28

Марфа Меньшикова писал(а):
korpet писал(а):
Абсолютно не согласна.
До компа сегодня не доберусь, и не факт что завтра, поэтому буду мучить планшет.
Люди по содержанию сильно не одинаковые.
Манипулирование происходит с целью получить контроль над человеком и подчинить его себе, внутренне. Это тема власти. Плюс манипулятор получает доступ к энергии того, кого он контролирует. То есть это еще тема увеличения своих ресурсов за счёт других.
Марфа_М F
Аватара

#1215 смурф » Сб, 11 марта 2017, 20:34

Марфа Меньшикова писал(а):Что касается чувств - даже не знаю как их можно оскорбить.
Марфа Меньшикова писал(а):Но вот когда другой специально стремиться тебя по этой теме расковырять, когда его просили уже так не делать - это не оскорбление чувств, а насилие над личностью.
Оскорбить ваши чувства невозможно, потому что...насильники над вашей личностью вынуждают расковыряться вашему чувству их неприятия?
Ну, бывает и такое, да. Одно чувство оскорбить нельзя, другое - можно. Обидчивость налицо.
Марфа Меньшикова писал(а):А в чем я вас задела?
Марфа Меньшикова писал(а):Вчерашний разговор простить не можете?
Своими истерическими выпадами с желанием меня унизить. За что мстите? Вроде никого здесь не унижал, не оскорблял. Почему у вас руки чешутся чего-нибудь мне такого написать, чтобы задеть?
Последний раз редактировалось смурф Сб, 11 марта 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
смурф

#1216 korpet » Сб, 11 марта 2017, 20:37

Марфа Меньшикова писал(а):До компа сегодня не доберусь, и не факт что завтра, поэтому буду мучить планшет.
Манипулирование происходит с целью получить контроль над человеком и подчинить его себе, внутренне. Это тема власти. Плюс манипулятор получает доступ к энергии того, кого он контролирует. То есть это еще тема увеличения своих ресурсов за счёт других.
Марфа Меньшикова, примите моё сопереживание вам, в вашей обусловленной ограниченности.
Что толкает на манипулирование, кого человек подчиняет себе и зачем?
korpet
Аватара

#1217 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 20:38

смурф, я вам не мщу и у меня нет к вам ничего подобного. Текст насмешил - такое бывает :pardon:
Так ведь можно порадоваться за себя, что удалось такое веселое сочинить.
Марфа_М F
Аватара

#1218 Анже-Лика » Сб, 11 марта 2017, 20:40

korpet, в Вас Сита не подселился? Не проверяли? :wink:
Анже-Лика

#1219 Марфа_М » Сб, 11 марта 2017, 20:42

korpet писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):До компа сегодня не доберусь, и не факт что завтра, поэтому буду мучить планшет.
Марфа Меньшикова, примите моё сопереживание вам, в вашей обусловленной ограниченности.
Что толкает на манипулирование, кого человек подчиняет себе и зачем?
Есть подсознательные манипуляторы, есть сознательные.
За подсознательными стоят определенные силы тонкого плана, и эти силы таким образом подпитываются.
Сознательные манипуляторы - преследуют свои какие-то конкретные земные цели.
Сознательные могут быть и подсознательными одновременно.
Марфа_М F
Аватара

#1220 korpet » Сб, 11 марта 2017, 20:42

Анже-Лика писал(а):в Вас Сита не подселился? Не проверяли?
Я не отделяю себя не от кого, хоть вы во мне и не поселились, но это не означает, что отселились от меня. :-D
korpet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем