Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мечта-тель
Не нужно никуда вступатьОко писал(а):Но я ловлю в себе некие моменты нежелания вступать полностью под "крышу" какой-то новой теории - стараюсь оставаться наблюдателем
нет. и я уже давно об этом пишу ( в других темах).Young писал(а):Вы наблюдаете с позиции, что пространство-время первично.

Напомните,что для Вас первично?Око писал(а):нет. и я уже давно об этом пишу.
Young писал(а):Напомните,что для Вас первично?

Око писал(а):то есть (я уже писала об этом, но никто не читает, блин... кроме Ярогора ) существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.
смотря с какой тз смотреть. Как только появляется индивидуальное сознание - тут же оно начинает генерировать пространственно-временной континуум.существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.
ибо там Времени нет ) отделения "я" от Единого (это выход из нулевого состояния). взрыв.Мaрфа писал(а):Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.
Это принципиальный момент, т. к. в БМО АСы лишены возможности наводить коннект между собой (запрет в БМО на такую деятельность), но они могут организовывать связи между теми субъектами, которыми они представлены в этом иллюзорном виртуальном мире. который им видится в виде материальных объектов трассирующих в пространстве через отведенное им время.
кипы не спасут)))) Потому что связь индивидуального сознания и коллективного безсознательного кипой или шапочкой из фольги не перекроешь.Мaрфа писал(а):Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
... как думаешь, почему М-евреи в Израиле носят кипы?

Я цитировала в теме что говорил ХоффманМaрфа писал(а):В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=77759&p=4258182&hilit=сознание+создает+время+и+пространство#p4258182Хоффман:"...... нам нужно взглянуть на сознание как на сознание. Другими словами, не как на нечто возникающее в пространстве и времени, а возможно как нечно, что создает пространство и время, как структуру данных..."
Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом."
И сделать из своей сохраняющей души Бога... . Тот кто хочет сохранить, тот её и потеряет. Не даром продают свою душу, но дело в том что продать не своё ты сам не можешь , так как душа является частью Бога, и ты не можешь совершать сделку распоряжаясь своей душой. Хочешь сохранить душу - Люби Бога, не знаешь какого - Люби религиозного, любой Веры.Мaрфа писал(а):РАДИ сохранения своей Души
Расскажите об образе Бога? Вы очень понимаете слова в прямом смысле, а Библия писалась чтобы поняли обычные люди, то есть не грамотные, и такие слова применяли, какие были тогда в обиходе. А потом прибавьте перевод с того языка на современный и не один раз, и получите не пойми чего получим, что и есть на данный момент времени. Но спорить не буду, на том и оставлю вас с вашими рассуждениями.Мaрфа писал(а):И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
Да. Перевод не очень удачный. Но мы же понимаем (неким глубинным пониманием), что разделение случается при смене слоя восприятия - как только сознание переходит на уровень человеческого (теряет трансцендентность) так сразу и появляется то, что философы называют дуализмом.Мaрфа писал(а):Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом."
От того шо "Внизу тоже самое, шо и вверху" -> интерфейс от АС к виртуальной этой Реальности = он не просто так создает именно ВОТ ТАКУЮ Реальность, поскольку есть причина "наверху". Из этого даосского тезиса совершенно неправильным считать, шо и эта виртуальная Реальность имеет отзвуки в Вышнем. Т. е . Бытие никоим образом напрямую не связано с НеБытием. Дело обстоит по обратной связи "Наверх" совсем иным образом. Или много из даосов убрали в этой цитате или сама цитата не предназначена для ушей обывателей, поскольку истинный даос понимает, как, через что осуществляется эта обратная связь.

Пустыня иносказательное выражение. А если и в действительности ходить по пустыне то Бога найти можно очень быстро. Пустыня вообще-то мир безмыслия.Мaрфа писал(а):скитаний по пустыне,
Не совсем так... по крайней мере, относительно той же самой Торы = Ветхого Завета.Монах писал(а):Пустыня вообще-то мир безмыслия.
Мозг и есть Сатана, который подсовывал и не поддавался повиновению , уводя в свои размышления и мысли. Не давая находиться в пустыне безмыслия.Мaрфа писал(а):Сатана всё подсовывал и подсовывал ему чужие, не свойственному Иисусу, желания.
я думаю, что мое мнение и мнение еврея, занимающегося духовной работой, не совпадет.Мaрфа писал(а):означает кипа в еврейской атрибутике, и шо она олицетворяет в Духовной работе

Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила
занудная Татьяна, которая херами шлет любую дружбу в ЭТОМ мире

И далее ну как Хоффман, нужно допустить возможность и тогда можно доказать/открытьВсе, что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы неспособны воспринимать ее непосредственно без интерпретаций, то мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определенный шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать.
— Почему я должен ее изолировать?
— Потому, что она целенаправленно уменьшает объем потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что (на самом деле) реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем свое восприятие. Я убежден, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия.
— А какова социальная основа восприятия, дон Хуан?
— Физическая определенность, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьезнейшие усилия, яростно пытаясь удержать свое восприятие мира в общепринятом русле.
— А как же тогда следует воспринимать мир?
— Все есть энергия. Вся Вселенная — это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определенности должно стать иным. Нам следует обрести уверенность — именно физическую уверенность — в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие и достаточно мощное усилие для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать реальность, как энергию.
в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом — миром объектов. Однако, если мы не начнем с предпосылки, гласящей, что мир — это энергия, то мы никогда не обретем способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность «твердости» составляющих мир объектов.
Они придерживаются той мысли, что в нашем мире наш процесс постижения требует интерпретации чувственных данных.
Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения.
Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами у организмов, есть не что иное, как разные степени осознания. И он настаивал на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из поступающих сенсорных данных, также есть темным морем осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. И каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.
Это для Монаха)) он носится с идеей, про обожествление образов, каждого отдельного образа, с каждой стороны, вместо того, чтобы подумать, как разом "закрыть" все эти образы. Но ему простительно, у него цель другая...по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Знает кошка чье мясо съелаМaрфа писал(а):умно-очаровательной Янг

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя