Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#123 Young » Ср, 19 февраля 2025, 13:27

Мaрфа писал(а):Но если кто-то посмотрит эту видюшку
Я посмотрю обязательно. Щас и пойду смотреть.
Но вряд ли смогу что то сказать. Ни карма, ни расстановки, ни реинкарнации... это совсем не мое.
Ну если только поговорить и том, какая связь всего этого с намордниками по Хоффману)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не, ну она очень интересно рассказывает. Умница! Даже с учетом, что это не мое))
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#125 Young » Ср, 19 февраля 2025, 14:24

А лазаревцам точно нужно посмотреть последнее видео :-D
Это о причинах и следствиях. Марфу Меньшикову вспомнила по ходу просмотра

А вот у меня с родом интересно. У меня очень мало родственников. Никакого генеалогического древа. О предках ничего не известно. Весь мой род - бабушка, отец, мать и 2 брата. Ну и рассказы о дедах, у которых и дети почти все погибли или бездетны (2 женщины) и сами в довольно молодом возрасте умерли или погибли на войне

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Да, интересно
Не всякое тело может выдержать душу, которая несколько другого порядка, или сильно эволюционировала, или какие то посвящения были...
Вспоминаю свои детские ломки, когда на ровном месте я по ощущениям становилась огромной и шершавой, после чего у меня поднималась температура и я болела несколько дней
У внуков, у всех периодически на ровном месте поднималась температура до критической метки на один день. На следующий день они были здоровы и активны. С дочкой такого не помню.
Я просто предполагала, что у них было то же что и у меня. А что именно, можно только гадать))

И на КЙ говорили, что тело очень ограничено в возможностях пропускать через себя энергии. Тело может и заболеть и умереть, от несоотвествия энергий и его возможностей. Йога в этом помогает, расширяет возможности тела
Young
Автор темы

#126 Око » Ср, 19 февраля 2025, 17:00

Мaрфа писал(а):Поскольку эта тема создана по чисто научной работе Д. Хоффмана, то он хоть и говорит, что уже больше двух десятилетий занимается медитациями, но эту тему он практически никак в своих интервью не развивал. Но это и понятно =люди из всяких там РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций, от него бы и мокрого места не оставили, если бы он полез в эти дебри.
люди из "РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций" и без этого опускают его исследования.
https://medium.com/paul-austin-murphys-essays-on- ... side both of these disciplines
И я согласна с этой критикой - я что-то не услышала как Хоффман на самом деле получает доступ к агентам сознания и их взаимодействиям, чтобы сопоставить их с цепями Маркова(например).
По сути, Хоффман и Пракаш просто копируют методы математики и физики, которые уже существуют (в реальности наших нынешних сознаний), а затем применяют их к своей философии (т.е. сознают новую иконку, только более навороченную).
А что философия интересная - это да. Скажу больше имею личный опыт очень близкий к тому, о чем говорит Хоффман. Но он связан с тем, что в человеке изначально (в реальности "ноль") уже всё есть и процесс его познания состоит в том, чтобы, отбросив шелуху, суметь осознать ощущения, к которым изначально (в реальности "ноль") есть доступ.
и эта его философия здесь совершенно никак не участвует, ибо в еще одной новой иконке нет необходимости.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#128 Око » Ср, 19 февраля 2025, 17:17

Мaрфа писал(а):через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.
девушка, и правда, симпатичная. умеет говорить, умеет оформлять мысли и логически, и эмоционально.
регрессологов я тоже не уважаю, а вот те, кто занимается расстановками (а эта дама расстановками занимается) в теме рассматриваемых вопросов и, может быть не обобщают так много, но практикуют и реально помогают решению многих важных проблем, связанных с реализацией и творчеством.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мaрфа писал(а):решила охладить красноречие Марфы по поводу восхищения научной революционной смелостью
ну да... может быть. :?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Елена Веселаго. предполагаю, что ты пошлешь подальше этот ролик, но если тебе зашла девушка Элина Курбатова и вопросы того почему случилось воплощение именно в этот Род, то может, заинтересуешься
https://www.youtube.com/watch?v=sqC4AkGrNJI
Око
Аватара

#131 Око » Ср, 19 февраля 2025, 18:08

я понимаю твой настрой, потому что мне и самой не хочется зависеть концептуально от людей, пропагандирующих свои идеи.
Ибо чистое понимание (без посредника) дает более мощный поток вдохновения (потому и критиковала понравившуюся идею Дональда Хоффмана).
Но знаешь, какой момент я считаю важным: связь физиологических процессов (тела) и духовных.
другими словами - ты есть не только то, что ты думаешь, но ты есть и то, что ты ешь. И дело не только в еде, но и в том, какой Род позволил тебе воплотиться, какие родители (дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки) передали тебе свой генофонд, фенотип и т.п.
Поэтому я думаю, что, прежде, чем человеку начать движение по пути Духа, он должен разбираться с Родовыми проблемами.
Человек, имеющий Родовые проблемы, не сумеет на распутье выбрать оптимальный путь.
Род - это опора, исходная точка в процессе развития индивидуального Сознания.
кого-то родовые проблемы и связи не очень обременяют (как описала Young), а для кого-то это важно.
Человек сам должен почувствовать этот момент, но его важность многие сбрасывают со счетов. я не имею ввиду тебя, это напоминание в общем и целом.
просто поясняю, почему я этот ролик предложила в теме.
Кстати, я не считаю эту тетеньку в ролике выдающейся - она активная, умеющая продвинуть и "продать" себя. Есть достаточно классных расстановщиков других. Просто обозначила тему важную для тех, кто выходит в Дух.
Око
Аватара

#133 Око » Ср, 19 февраля 2025, 20:01

Мaрфа писал(а):прежде, чем говорить, о правильности или не правильности выбора челом оптимального пути в тех или иных обстоятельствах/проблемах, изначально надо выяснить - а есть ли у человека в принципе свобода хоть какого-то выбора?
конечно есть. смотря какой уровень духовной жизни у человека (степень свободы дает умение выбрать и зафиксировать реальность). А в "реальности 0 (ноль)" вообще, полная свобода)))

Свобода, как мне кажется, это умение соотнести законы реальности, на которой ты фиксируешься, и ощущения места для своего "я".
как пример. христианин (настоящий) вполне себе свободен в рамках своего Закона. другого человека вполне могут не устроить эти законы. она назовет их отягчающими догмами.

Если человек умеет выходить вот в эту "реальность ноль" (трансперсональное состояние, без ощущения времени и пространства), то не важно где он находится - в Туле, куда тебя доставили в багажнике черного БМВ, или на Бали (куда тоже привезли в багажнике), или в предместьях Анадыря в юрте с 4-мя вопящими детьми.
хороший образ есть у Джека Лондона в "Межзвёздном скитальце" (Смирительная рубашка) - https://www.rulit.me/books/smiritelnaya-rubashka- ... -po-zvezdam-read-103958-1.html
а расстановки, танцы вприсядку и долгие медитирования под звуки бубна помогают назначенные испытания пройти без фиксации на них, как на основном событии.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мне было тогда тридцать шесть лет. Теперь мне сорок четыре года. Восемь последних лет я провел в Сен-Квентине - в государственной тюрьме штата Калифорния. Из этих восьми лет пять лет я прожил в полном мраке. Это называется одиночным заключением. А те, кто его испытал, называют его погребением заживо.

Но мне во время этих пяти лет жизни в могиле удалось достичь такой свободы, какой редко пользовался кто-нибудь из людей.

Я был заперт в одиночке, меня бдительно охраняли, и тем не менее я не только скитался по свету, но странствовал и во времени.

Те, кто замуровал меня там на несколько жалких лет, подарили мне, сами того не зная, простор столетий. Да, благодаря Эду Моррелу я в течение пяти лет был скитальцем звездных пространств.
Око
Аватара

#135 Око » Чт, 20 февраля 2025, 10:08

Мaрфа писал(а):Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.
ну да. где-то так. Кастанеда, конечно, прекрасен даже в в тройном переводе, образы падают в точку.
про контролируемую глупость - у меня был такой период. Но был и другой период: мне показывали ветки реальности и давали возможность выбрать реальность. В терминах ковыряния в носу выглядело это примерно так: если ты поковыряешься в носу правым пальцем, то твоя реальность (показывали события дальнейшей жизни) будет такая, а если левым - вот такая. Я из вредности выбирала что-то среднее - брала носовой платок))), ну и соответственно, строились дальнейшие события. Эти события были вполне оперделены, поэтому я не отрицаю фатальные элементы. Но выбор был. и я думаю, что у человека всегда есть выбор, просто часто он лежит в неосознаваемой плоскости.

вообще, я думаю, что сомнения, дело неплохое. когда начинаю критиковать, останавливаю себя, вспоминая притчу про мудреца, который наливал чай в уже наполненную чашку профессора. Но я ловлю в себе некие моменты нежелания вступать полностью под "крышу" какой-то новой теории - стараюсь оставаться наблюдателем, ибо очень легко потерять себя во временном увлечении. Математические методы - это замечательно, это придает научность философии. Но как говорил один знакомый (кстати, тоже последователь Кастанеды: "испорченность образованием мешает принять простые вещи".

и да. в последнее время мне ближе образ сёрфинга. это увлекает. Но это непросто - нужно быть постоянно быть готовым поймать новую волну. и суметь уйти с этой волны, если чувствуешь, что она не твоя.
Око
Аватара

#137 Око » Чт, 20 февраля 2025, 13:01

с учителем Водолея можно поразбираться. А вот то про что я написала, есть в работах Хоффмана.
это - цепи Маркова.
Це́пь Ма́ркова — последовательность случайных событий с конечным или счётным числом исходов, где вероятность наступления каждого события зависит только от состояния, достигнутого в предыдущем событии[1]. Характеризуется тем свойством, что, говоря нестрого, при текущем настоящем состоянии системы, её будущее состояние не зависит от прошлого. Названа в честь А. А. Маркова (старшего), который впервые ввёл это понятие в работе 1906 года
Око
Аватара

#138 Young » Чт, 20 февраля 2025, 13:14

Око писал(а):Но я ловлю в себе некие моменты нежелания вступать полностью под "крышу" какой-то новой теории - стараюсь оставаться наблюдателем
Не нужно никуда вступать
Просто наблюдайте
Но сейчас Вы наблюдаете с позиции, что пространство-время первично. Так говорят ученые. И это считается истиной.
Потому все другие варианты, противоречащие этой аксиоме отсечены. И естественно не рассматриваются.
И все другие теории строятся исходя их этой аксиомы

Хоффман предлагает просто допустить такую возможность, (ведь любое доказательство начинается с допущения, и дальше либо да, либо нет) что первично Сознание, а не пространство-время.
И тогда это можно доказать. Доказать что первично Сознание, что все остальное, в том числе и пространство-время созданы этим Сознанием.
Как? Хофман не говорит об этом, но каббала говорит, потому что каббалисты высокого уровня это видели, как и многие другие в других традициях))) И мне и Марфе это известно давно, но ненаучно.
Не могу сказать за Марфу, хотя уверена что и он наблюдает пристально, но я наблюдаю именно с этой позиции уже давно.
Young
Автор темы

#139 Око » Чт, 20 февраля 2025, 13:24

Young писал(а):Вы наблюдаете с позиции, что пространство-время первично.
нет. и я уже давно об этом пишу ( в других темах).
здесь я о другом - о том, что Д.Хоффман, используя методы математики, выносит свою философию из нулевой реальности.
Иначе никак. потому что математика есть метод нашей реальности.
Око
Аватара

#140 Young » Чт, 20 февраля 2025, 13:25

Око писал(а):нет. и я уже давно об этом пишу.
Напомните,что для Вас первично?
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем