Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Суть вне знания

#121 Джулия » Ср, 7 декабря 2016, 15:20

Alisa SU, да у меня все есть!
Но они хотят и мои глаза и мои и мою душу иметь. В таких условиях...
Я сердцем чую - сейчас разойдутся кто куда. И тогда я - хочу видеть и слышать в люкс условиях.
Вы дразните меня.
Джулия
Автор темы
Аватара

#122 Alisa SU » Ср, 7 декабря 2016, 17:29

ой , наржалась ,до слез :-D с этим Артуром :roll:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#123 korpet » Ср, 7 декабря 2016, 17:46

Alisa SU писал(а):у меня тоже такое бывает , я сначала брякну что нибудь , а потом сама же над тем что брякнула ржу до слез , и частенько думала , ну откуда же иногда это чувство юмора -приходит , как будто "я только транслирую его "
Ага именно так и бывает. Похоже, что и у Артура также, он вроде как не обдумывает слова, а просто говорит, не заглядывая вперед, куда выведет туда выведет. :-D
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#124 Alisa SU » Ср, 7 декабря 2016, 17:55

korpet писал(а):
Alisa SU писал(а):у меня тоже такое бывает , я сначала брякну что нибудь , а потом сама же над тем что брякнула ржу до слез , и частенько думала , ну откуда же иногда это чувство юмора -приходит , как будто "я только транслирую его "
Ага именно так и бывает. Похоже, что и у Артура также, он вроде как не обдумывает слова, а просто говорит, не заглядывая вперед, куда выведет туда выведет. :-D
тут одно время гуляли ролики Татьяны Черниговской ,, про "как устроен мозг "
так вот меня там заинтересовала один момент ,что мозг сам же с нами и шутит , такой "шутливый и юморной мозг у некоторых бывает " что наша реакция , проявляется через 10 секунд после того , как "решение " уже принято , вот мне кажется ,что "мой мозг " просто писец какой юморист , если он выдает с опережением ( что у Артура прям видно ) то ,какая-то правда в этих словах есть ...
то есть , если пофантазировать , если чувство юмора врожденное , то надо искать что-то и где-то в строение или областях мозга ...
потому что чувство юмора -оно или есть или его нет ..какая-то все таки "зона " активирована . :dont_knou:
если выдаешь ,осознанный юмор , то мину держишь ...все смеются , человек морщинкой не поведет ,
а вот в моем случае , я сама валяюсь ...над собой же и сам же себя спрашиваю..-"откуда это мне на ум приходит " ( стоит бы поучиться не колоться ) я не могу . :-D
Alisa SU F
Аватара

#125 korpet » Ср, 7 декабря 2016, 18:04

Alisa SU писал(а):так вот меня там заинтересовала один момент ,что мозг сам же с нами и шутит , такой "шутливый и юморной мозг у некоторых бывает " что наша реакция , проявляется через 10 секунд после того , как "решение " уже принято
Это наверное когда контроль сознания ослабевает, тогда возможен поток энергии напрямую. И сознание естественно запаздывает с реакцией.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вообще сознание по большому счету всегда запаздывает, вот даже если взять такое дело, как чтение с монитора, то сознание регистрирует слова фразы, чувства. Только регистрирует, появились они раньше в безсознательном процессе. Иногда бывает смотрим в книгу видим фигу, опять же не осознано.
korpet
Аватара

#126 Alisa SU » Ср, 7 декабря 2016, 18:21

korpet писал(а):Это наверное когда контроль сознания ослабевает, тогда возможен поток энергии напрямую.
так если сознание насколько можно ослабить , там воще "ржа " будет :scratch: :grin:
вот по этому , у юморных людей ( часто при серьезном виде ) улыбаются глаза , а так как они зеркало души , то "легкое , а точнее игривое " отношение к жизни , все таки это врожденное ( я просто так думаю на данный момент рассуждаю вслух ))
я конечно точно , не знаю , но что-то в этом есть ( если провести, мониторинг оглянувшись назад , знакомых людей с такими глазами ) ..
и приходим к мысли " что все ..
Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны.
Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица...

Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

серьезность , проблема ,всех проблем . :tongue:
Alisa SU F
Аватара

#127 korpet » Ср, 7 декабря 2016, 18:23

Alisa SU писал(а):Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны.
Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица...

Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

серьезность , проблема ,всех проблем .
:-D

Добавлено спустя 50 секунд:
Alisa SU писал(а):так если сознание насколько можно ослабить , там воще "ржа " будет
Надо ослабить и посмотреть. :yes:
korpet
Аватара

#128 Alisa SU » Ср, 7 декабря 2016, 18:27

korpet, если хочешь ,что -то человеку -донести ...
с него сначала ,всеми подручными средствами , надо выбить-умняк и чсв,
потом настроить его на легкую атмосферу ..
и не навязчиво ,так ...втюхать ,что -то свое ..играючи , не напрягаясь :crazy:

сила в легкости -брат ...вонА оказывается как оно :grin:

если человек становиться слишком мудрым ,и больше не может валять дурака , он становиться -тяжелым, мрачным ,серьезным , он лишает себя радости жизни ...
но мудрость и тяжесть , еще как -то можно убрать , все таки заставить такого человека улыбаться , а
вот намеренная серьезность , одетая "серьезный -значит кажусь -умным" -это уже беда .
Alisa SU F
Аватара

#129 korpet » Ср, 7 декабря 2016, 18:57

Alisa SU писал(а):если человек становиться слишком мудрым ,и больше не может валять дурака , он становиться -тяжелым, мрачным ,серьезным , он лишает себя радости жизни ...
но мудрость и тяжесть , еще как -то можно убрать , все таки заставить такого человека улыбаться , а
вот намеренная серьезность , одетая "серьезный -значит кажусь -умным" -это уже беда .
Это как наполненая чаша в которую уже ни чего не влить. :yes:
korpet
Аватара

• 1

#130 Джулия » Чт, 8 декабря 2016, 14:56

Вчера заснула под ваше видео - проспала все.
Сегодня я замурована. :-D
Не смогла выйти из квартиры - замок не открылся. Мне вообще то надо было выйти, хорошо что не на работу.
Короче - замуровали. Успокоившись и сняв шапки и шубки :-D , я стала вот этот смотреть.
phpBB [media]

И думаю вначале: когда серьезные вещи говорит, это так красиво! Точно не хуже шуток, даже лучше.
И через 10 минут хохочу во весь голос одна в замурованой квартире.
Юмор очень близкий мне, конечно.
От Лазарева идет: гомеостаз любви - то к чему ведет Артур можно и так назвать иногда. Когда тебе одинаково ровно на удачу и неудачу, холод и тепло и т. д. Все говорят об одном.
Кстати, после лекции Лазарева замечаешь чаще всего, что этот гомеостаз сохраняется у тебя в ТС сам по себе.

Ходят по три года - "нравится, все так и есть" - и ничего сами не попробовали, в какой то степени и про меня. Увлекаюсь слушанием. Неделанием.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Alisa SU писал(а):
Джулия писал(а)::grin: Нет возможности пока смотреть. Народу дома много.
А я их не хочу. Хочу смотре-е-еть! :-D :evil:
купи наушники блютуз ( без проводные ) включишь , оденешь и ходи по квартире -слушай ., можешь одним ухом ( я год ошо в наушниках одним ухом слушала -постоянно , а другим в мире была )

Alisa SU, что про аудио хочу сказать.
А про утку слушала аудио и не поняла где утка где рука. :-D потом когда увидела здесь ваше видео - поняла.
Вот люблю аудио. на работе в волосах наушников не видно - слушаю. Спать в наушниках - тоже хорошо. Перед сном то есть.
Но потом заглянешь в глаза говорящему - Ого! Много упустил ведь.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Или вот говорит Артур: у вас не получится, если есть хоть какая то стеснительность, зажатость.
Они - не ваши, их придумал ум. Не верьте ему.
Лазарев : стеснительность - гордыня. Пять трактатов по работе с ней.
Они хотят одного.
Артур предлагает не думать вовсе. Не придумывать ни поводов для стеснения, ни методов работы с этим.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Если вы не умеете быть счастливыми в этой среде, в этих условиях вы не сможете быть счастливыми ни в каких других. Счастье либо есть, либо его нет - оно не зависит от условий. Как любовь. Если вы не любите сейчас людей кто сейчас с вами рядом - вы не думайте что есть там где то человек, которого вы сможете любить.
Джулия
Автор темы
Аватара

#131 Alisa SU » Чт, 8 декабря 2016, 17:57

Джулия писал(а):От Лазарева идет: гомеостаз любви - то к чему ведет Артур можно и так назвать иногда.
Джулия писал(а):Лазарев : стеснительность - гордыня. Пять трактатов по работе с ней.
Они хотят одного.
:huh: зачем ты -сравниваешь или проводишь параллель .
это два совершенно разных подхода ..
такое впечатление , как будто " ты изменяешь СНу и сама этого боишься " или как будто , зато ,что ты слушаешь Артура ,тебя кто-то ругать будет ..
Артур это одно ..
Лазарев-другое ..

но суть почти у всех одна ..не только этих авторов ...а вот пути разные .
еще добавь сюда Торсунова и совсем ум ,за разум -зайдет :-D :aiai:
Alisa SU F
Аватара

#132 korpet » Чт, 8 декабря 2016, 18:59

Джулия писал(а):Артур предлагает не думать вовсе. Не придумывать ни поводов для стеснения, ни методов работы с этим.
Не то, что не думать вовсе, а знать, что это работа ума. Если ты вовлечешься в нее, то накрутится снежный ком, который будет трудно остановить. Это не твое означает, что такая программа от ума не была у тебя от рождения. Она приобретена от родителей и ближайшего окружения в котором оказывается ребенок. Если ты видишь эту работу ума, осознаешь то можешь делать выбор, как тебе поступить с этим чувством. Поведение уже не автоматическое - рефлекторное. Тут ум уже используется тобой осознанно, ты можешь вернуть его в момент здесь и сейчас и смотреть что там настолько глубоко, насколько это возможно.
korpet
Аватара

#133 dzadzen » Чт, 8 декабря 2016, 19:12

Джулия писал(а):Любовь — это принятие всех ситуаций вопреки своим суждениям. Вопреки тому, что ты считаешь это неправильным, у тебя не колышется ничего здесь... твое сердце становится размером больше, чем тело. Тогда вообще невозможен конфликт в этом мире. Все ссоры или дискуссии превращаются в театрализованное представление... как игра... больше ты не серьезен. Это называется разотождествленность со всеми какими-либо представлениями... свободное существование.
А потом из свободного существа тебе открывается сама свобода. Ты больше — не свободное существо, ты — сама свобода...
Это находится прямо сейчас. Как ничто. Как взирающее воспринимающее ничто. Просто тишина. Это невозможно никак определить: просто тишина. Просто молчание.
Артур Сита
Тут нет открытий. Просто почувствовать? Просто остановить оценку мира и людей. Если практиковать это каждый день, то любовь будет раскрываться. Нужен ли для этого Сита. Наверное, кому-то.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#134 korpet » Чт, 8 декабря 2016, 19:18

dzadzen писал(а):Нужен ли для этого Сита. Наверное, кому-то.
Там в плане теории вообще открытий нет. Смотреть интересно, смех о котором мы говорим это как терапевтический эффект от сатсанга - снятие напряженности. В теории все понятно и твои слова про "просто" тоже. Но у него все это чувствуется практически без теоретических выкладок. И говорит он не заранее подготовленную лекцию, а спонтанно, в зависимости от задающего вопрос.
korpet
Аватара

#135 Джулия » Чт, 8 декабря 2016, 19:23

Точно. Теории вообще нет. Мне зачем то захотелось эти фразы поместить - красота очаровала.
О нем нЕчего говорить как бы. :-D
А захотелось.
Джулия
Автор темы
Аватара

#136 dzadzen » Чт, 8 декабря 2016, 19:31

korpet писал(а):
dzadzen писал(а):Нужен ли для этого Сита. Наверное, кому-то.
Там в плане теории вообще открытий нет. Смотреть интересно, смех о котором мы говорим это как терапевтический эффект от сатсанга - снятие напряженности. В теории все понятно и твои слова про "просто" тоже. Но у него все это чувствуется практически без теоретических выкладок. И говорит он не заранее подготовленную лекцию, а спонтанно, в зависимости от задающего вопрос.
Проблема в том как это достичь другим. Просветление не перескажешь. Не подаришь завернутым в оберточную бумагу с бантиком. Можно рассказать о техниках, которые надо практиковать. Та же остановка сознания - это техника. Безоценочность - это техника. И т.д. Для меня, чего тут часами слушать просветленного, лучше потратить это время свою практику.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#137 korpet » Чт, 8 декабря 2016, 19:44

dzadzen писал(а):Проблема в том как это достичь другим. Просветление не перескажешь. Не подаришь завернутым в оберточную бумагу с бантиком. Можно рассказать о техниках, которые надо практиковать. Та же остановка сознания - это техника. Безоценочность - это техника. И т.д. Для меня, чего тут часами слушать просветленного, лучше потратить это время свою практику.
Правильно не завернешь просветление. У него свой метод, он как бы дает это почувствовать. Техники ни какие не дает, но и не отрицает. Просто говорит, что они бесполезны. Это как диалог с просветленным человеком, всегда что-то для себя нахожу.
korpet
Аватара

#138 Джулия » Чт, 8 декабря 2016, 19:44

dzadzen, когда слушаешь - не пребываешь рядом, конечно. Но все равно ближе чем если не слушаешь.
А если находишься рядом - с просветленным то - какая техника это заменит?
Он делает что то неуловимое для твоего осознания.
И как он сам говорит: не имеет значение что именно он говорит.
Он смеется, если кто то что то записал.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Есть сатсанг где все молчат и он молчит.
Джулия
Автор темы
Аватара

#139 dzadzen » Чт, 8 декабря 2016, 19:51

Джулия писал(а):dzadzen, когда слушаешь - не пребываешь рядом, конечно. Но все равно ближе чем если не слушаешь.
А если находишься рядом - с просветленным то - какая техника это заменит?
Он делает что то неуловимое для твоего осознания.
И как он сам говорит: не имеет значение что именно он говорит.
Он смеется, если кто то что то записал.
Ну как какая техника. Возьмем безоценочность, к примеру. Да, пока вы там или слушаете, вы вне мира. Но потом вы в него погружаетесь. Если вы сами лично не контролируете первое время чтобы не оценивать, вы будете оценивать, делить мир на добро и зло и подтягивать к этому соответствующие эмоции и Сита за вас это не сделает. Это как Луна и палец указывающий на Луну - разные вещи. Это как достигшие просветления со спонтанными эмоциями и те, кто думает что они такие должны быть, накачивает себя верой, что просветлился и начинает спецом что-то из себя искусствено доставать. Тоже разные вещи.

Вся эта наркота с Ситой пройдет и все равно придется лично самому просветлятся. За вас никто этого не сделает. А иначе "учись студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать :grin: "
dzadzen
Пустота года
Аватара

#140 Джулия » Чт, 8 декабря 2016, 19:55

Alisa SU писал(а):зачем ты -сравниваешь или проводишь параллель .
это два совершенно разных подхода ..
такое впечатление , как будто " ты изменяешь СНу и сама этого боишься " или как будто , зато ,что ты слушаешь Артура ,тебя кто-то ругать будет ..
Артур это одно ..
Лазарев-другое ..

Alisa SU, немного не так. Я понимаю что хочет сказать Лазарев даже через Сита.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
dzadzen писал(а):Ну как какая техника. Возьмем безоценочность, к примеру. Да, пока вы там или слушаете, вы вне мира. Но потом вы в него погружаетесь. Если вы сами лично не контролируете первое время чтобы не оценивать, вы будете оценивать, делить мир на добро и зло и подтягивать к этому соответствующие эмоции и Сита за вас это не сделает.
dzadzen, вот если не контролировать еще до оценок - их и не возникнет. Как и добра и зла.
Все просто есть.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем