Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11961 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 15:26

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Что для вас медуза
То, что вы богом называете. А поскольку обожествление высшего уровня, то держитесь крепко за эти идеалы. Отрывать будет долго. разрыв отношений с ложным богом. Рвутся ментальные связи и так далее. (имхо)
А вы кого или что называете Богом ?
Монах
Автор темы
Аватара

#11962 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:28

Brittany писал(а):Да, в гуне страсти. А что ей делать, если иначе она не умеет?
Она гиперэмоциональна с рождения.
Продолжать по чуть-чуть практику. Если желает конечно.
Brittany писал(а):Мы с ней близки фактически всю жизнь: с 8 лет. Да, привязалась.
Нет, она не просит меня молиться за неё.
Если хочется помочь, тогда можно помолиться незаметно.
Серг Б.

#11963 Марфа_М » Вс, 30 апреля 2023, 15:29

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):да... точно... вот сейчас я поеду в другой город и начну там жить... и там почему-то что-то вдруг изменится... (на самом деле просто ум займется решением каких-то других вопросов), но внутри то расклад не изменится вообще от того, где именно я нахожусь.... То есть ум вроде подсказывает решение... но оно ничего не решает, а лишь создает иллюзию движения... что вот надо двинуться... Вот это "работа ума
Чтобы это решить, нужно представить другой город, поверить что вам там будет всё нормально, переехать туда и столкнуться с теми же проблемами что и сдесь, вы кого пытаетесь обмануть себя? Это не решение, а убигание от решения, и какая тут работа ума ,найти куда сбежать, но вектор работы ума неверный, и опять для чего, чтобы было всё нормально - образ.
:-D
Вот это еще одна "работа ума".

Вчера смотрела битву экстрасенсов... Дочь оказывается смотрит, и я заодно. И вот там была ситуация, что девушка якобы покончила жизнь самоубийством, повесилась. Экстрасенсы разгадывают, так ли это. Милиция признала, что так.
Я сразу говорю - женщина не может повеситься... Женщина в вопросах самоубийства действует только на эмоциях..она не продумывает свои действия наперед... поэтому женское самоубийство - это наглотаться таблеток под влиянием момента, порезать вены, или сигануть с крыши... вот это женщина сделать может.
Повесить она не может - потому что ведь это надо продумать, подготовиться, где-то достать веревку, найти куда ее прикрепить... продумать петлю, узел... женский ум на это просто не способен...
Вешаются - мужчины - и вот они это продумывают и они могут подготовиться (это я все объясняю своей дочери и говорю, что в принципе любой грамонтный мент это прекрасно понимает)..

Так вот Монах.. ваше объяснение про другой город - это примерно в этом же стиле - как мужчина продумывает этапы повешивания и готовится к нему...
Женщина так не реагирует... у нее эмоция и она действует под влиянием... или не действует... все... никаких образов... ее тупо торкнуло или не торкнуло.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 30 апреля 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11964 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:32

Монах писал(а):А вы кого или что называете Богом ?
Сейчас Бог воплотился в форме Саи Бабы. Тройственное воплощение в трех телах последовательно. Скоро проявит себя третий аватар Саи бабы -Премо Саи Баба.
Пять тысяч лет назад Бог воплощался в форме Кришны, две тысячи лет назад воплощался Иисус Христос - сын Бога.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Монах писал(а):А вы кого или что
Вы опять пытаетесь сонастроиться. Это не нужно. Успокойте свой ум, расслабьтесь.
Серг Б.

#11965 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 15:45

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):А вы кого или что называете Богом ?
Сейчас Бог воплотился в форме Саи Бабы. Тройственное воплощение в трех телах последовательно. Скоро проявит себя третий аватар Саи бабы -Премо Саи Баба.
Пять тысяч лет назад Бог воплощался в форме Кришны, две тысячи лет назад воплощался Иисус Христос - сын Бога.

Добавлено Вс, 30 апреля 2023, 15:36:
Монах писал(а):А вы кого или что
Вы опять пытаетесь сонастроиться. Это не нужно. Успокойте свой ум, расслабьтесь.
Кто из этих людей считал себя Богом?
Монах
Автор темы
Аватара

#11966 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:50

Монах писал(а):Кто из этих людей считал себя Богом?
вопрос неверный.
Серг Б.

#11967 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 15:52

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Кто из этих людей считал себя Богом?
вопрос неверный.
Чему учили эти люди людей?
Монах
Автор темы
Аватара

#11968 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:54

Монах писал(а):Чему учили эти люди людей?
успокойте свой ум для начала, потом вопросы задавайте.
Серг Б.

#11969 И-Горёк » Вс, 30 апреля 2023, 15:57

Монах, Сергей был протестантом
Одно из направлений в христианстве
Потом он ушёл из этой религии
И стал кришнаитом
У него кое что получается
В частности по тексту считывать эмоции
А так ...
Я тоже не приветствую твою систему над собой
Евреи так и работали
Смотрели на свою жизнь и от маливали себя в зависимости плохого здоровья
Потом Лазарев посвятил этому 12 книг под брендом ДК
Опять ничего хорошего не получилось
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11970 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 16:49

Серг Б. писал(а):успокойте свой ум для начала, потом вопросы задавайте.
Вы неверно говорите, будоражите свои чувства, сначало нужно знать кому учили поклоняться и Любить Боги в Верах, а потом только учить и наставлять остальных. Для себя вы можете верить в медузу, других демонов, что вы в прочем и верите, прикрываясь верой в Бога. Перемешивание вымысла и действительности, хуже фантастики. Знаете в чём ваша беда, что вы отвергаете всё кроме своей Веры, а в картине мира Монаха все Родоначальники Вер и все святые этих Вер относятся к Одному Богу, что не будет мешать обратиться к любой из Вер и к любой Иконе, и я не буду называть нашего Бога медузой , а вот вы уже назвали, но я понимаю , что это от вашего мировоззрения и ограниченности в восприятии действительности, где все враги кругом, и те ,кто хочет вас обокрасть энергией. Монах говорит что нужно Любить всех Святых и всех Богов Вер, а вы выделяет только некоторых, тем самым отбрасываете тех кто Верит и Любит своего Бога. Что вы будите говорить когда все церкви признают друг друга как ветви одного дерева, одного Бога, не меняя ни обычаев ни языка, ничего.
Монах
Автор темы
Аватара

#11971 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 16:55

Монах писал(а):Монах говорит
мышление в последнюю очередь меняется, сперва меняется энергетика.
Серг Б.

#11972 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 17:01

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Монах говорит
Мне все равно что говорит Монах., твое бла бла тоже мало волнует. мышление в последнюю очередь меняется, сперва меняется энергетика.
Если вам всё равно то чего добиваетесь своими постами ?
Монах
Автор темы
Аватара

#11973 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 17:03

Монах писал(а):Если вам всё равно то чего добиваетесь своими постами ?
тут мышление обиды. Как бы притеснили намерение, не дали проявлять эгоизм. Эти нюни скоро пройдут. Нормальный процесс.
Серг Б.

#11974 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 17:04

Серг Б. писал(а):сперва меняется энергетика
Вы специалист по энергетике? Тогда может всем искусственно поменять энергетику, а мысли сами исправятся. Мысли тоже влияют на энергию.
Монах
Автор темы
Аватара

#11975 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 17:08

Монах писал(а):Тогда может всем искусственно поменять энергетику,
Только тем, кто нагло и агрессивно лезет к подключению.

Добавлено спустя 56 секунд:
Монах, обычная блокировка агрессии. сейчас слюни нюни будут идти. Успокойте свой ум.
Серг Б.

#11976 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 17:15

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Если вам всё равно то чего добиваетесь своими постами ?
тут мышление обиды. Как бы притеснили намерение, не дали проявлять эгоизм. Эти нюни скоро пройдут. Нормальный процесс.
Какое намерение, какой процесс, какие нюни? Вы говорите на своём языке , ничего незначищими словами и выражениями, это как больной разговаривает с врачём на терминологии работы двигателя внутреннего сгорания. Переключитесь на обывателя и выключите у себя профессора, выкинув всё то ,что вы нахватались для себя и в это ещё и поверили.
Монах
Автор темы
Аватара

#11977 Веренея » Вс, 30 апреля 2023, 21:37

Марфа_М писал(а):вот Монах.. ваше объяснение про другой город - это примерно в этом же стиле - как мужчина продумывает этапы повешивания и готовится к нему...
Женщина так не реагирует... у нее эмоция и она действует под влиянием... или не действует... все... никаких образов... ее тупо торкнуло или не торкнуло

Хорошо сказано обобщенно , но для чего женщина хочет начать все сначало в другом городе? Стереть ластиком все что произошло в прошлом городе или стать младенцем и все забыть? От себя то не убежишь.
Марфуш ну ты перещегаляла даже меня , ты объясняешь дочери почему и как может повесится мужчина или женщина , хотя согласна с тобой не женский способ уйти за грань.
Веренея

#11978 Brittany » Вс, 30 апреля 2023, 21:41

Серг Б. писал(а):Сейчас Бог воплотился в форме Саи Бабы. Тройственное воплощение в трех телах последовательно. Скоро проявит себя третий аватар Саи бабы -Премо Саи Баба.
Был же ещё Саи Баба. Аскетичный такой. Скромный. Фокусы не демонстрировал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11979 Веренея » Вс, 30 апреля 2023, 21:51

Монах не знаю , как ты , но когда меня просят успокоиться , я готова расцарапать этому челу мордень , чисто за то , что этот дебил думает , что знает меня лучше , чем я сама. Как не странно я применяла этот метод , что бы достать человека до печенок , вывести его из себя , что бы показал истинного себя. Не ведись. :wink:
Веренея

#11980 Монах » Пн, 1 мая 2023, 4:55

Веренея писал(а):Монах не знаю , как ты , но когда меня просят успокоиться , я готова расцарапать этому челу мордень , чисто за то , что этот дебил думает , что знает меня лучше , чем я сама. Как не странно я применяла этот метод , что бы достать человека до печенок , вывести его из себя , что бы показал истинного себя. Не ведись. :wink:
Тут многие ведутся только друг на друга, говоря что нужно успокоиться ввергают тебе испытывать энергию спокойствия, просто не понимают что эта энергия не Любовь. Когда в Любви то и спокоен, а они как зомби напичкались фаршем не пойми чего, сами запутались, да ещё и других туда же.
Ещё раз для одарённых мира сего - если кто то стремиться успокоиться, то его стремление и будет ложным богом. Лучше понять почему ты отошёл от Любви, чем понимать почему ты неспокоин. Когда человек говорит себе спокойно только спокойно, то невольно настраивается на это состояние и автоматически отходит от Любви к Богу настраиваясь на любовь к спокойствию. Вообще они сами не понимают что творят для себя, да ещё и учат других, детей своих пускай учат, а когда дети будут от их учёбы страдать, может тогда чего то дойдёт до их понимания.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем