Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11941 Марфа_М » Вс, 30 апреля 2023, 11:59

Монах писал(а):Так что такое разрыв, то что разрушается ?
не знаю, что-то разрушалось...эмоции рвутся... что там еще может разрушаться...эмоции разрушаются. Наверное так. Это же надо анализировать еще... а не очень хочется...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
если в двух словах - "что только не разрушалось", просто даже не хочется... в это окунаться
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11942 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 12:36

Марфа_М писал(а):эмоции рвутся... что там еще может разрушаться...эмоции разрушаются. Наверное так
Эмоции следствие причины. Причина разрушается - идут эмоции, то есть если разрушить то что вы цените( отношения например) ,то появятся эмоции на того кто это как бы разрушил. Свои любимые ценности не видно, так как они часть тебя, а то что в тебе, мало определяемо, и когда в тебе что то разрушается, то и эмоции зашкаливают, пытаясь эту любовь к ценности в себе сохранить.
Монах
Автор темы
Аватара

#11943 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 14:11

Монах писал(а):ум нужно успокоит
Успокойте свой ум. Ваш ум непрерывно дает диагнозы, делает выводы, определяет что-то, но это неверно.
Серг Б.

#11944 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 14:28

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):ум нужно успокоит
Успокойте свой ум. Ваш ум непрерывно дает диагнозы, делает выводы, определяет что-то, но это неверно.
Что по вашему значение верно?
Монах
Автор темы
Аватара

#11945 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 14:38

Монах писал(а):Что по вашему значение верно?
Успокойте свой ум. Ваши чувства оживут, освободятся от захвата "медузой", тогда ум будет находить ответы без лишних вопросов. (имхо) :yes:
Серг Б.

#11946 Марфа_М » Вс, 30 апреля 2023, 14:44

Монах, смотрите, ум активен, когда очень хочется изменить ситуацию... тогда включается ум и он как бы ищет выход... создает такую иллюзию, что вот нужно сделать то-то и то-то и тогда будет результат и ситуация наконец-то изменится.

А когда тебе сообщили, что предположим, что в ближайший месяц или полтора ничего не изменится :ninja: . То активность ума теряет смысл.
Остается только расслабляться и наоборот, убирать ментальное напряжение... и искать, а куда теперь перенести точку внимания, или куда ее вывести, и как ее там сбалансировать/закрепить.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот опишу иллюзию ума, как я это понимаю.
У меня в жизни была ситуация, которая меня очень сильно напрягала по эмоциям, мне хотелось ее поскорей как-то разрешить...
и я искала выход, как убрать это напряжение по эмоциям...
И мне ум стал подсказывать "решение" - давай переедь в другой город и там все будет по-другому... :wacko:

То есть уму - ему лишь бы куда то двигаться....
И на какой-то момент кажется что да... точно... вот сейчас я поеду в другой город и начну там жить... и там почему-то что-то вдруг изменится... (на самом деле просто ум займется решением каких-то других вопросов), но внутри то расклад не изменится вообще от того, где именно я нахожусь.... То есть ум вроде подсказывает решение... но оно ничего не решает, а лишь создает иллюзию движения... что вот надо двинуться... Вот это "работа ума".
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 30 апреля 2023, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#11947 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 14:51

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Что по вашему значение верно?
Успокойте свой ум. Ваши чувства оживут, освободятся от захвата "медузой", тогда ум будет находить ответы без лишних вопросов. (имхо) :yes:
Что для вас медуза, это реальное существо, оно умеет мыслить?
Монах
Автор темы
Аватара

#11948 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 14:53

Монах писал(а):Что для вас медуза
То, что вы богом называете. А поскольку обожествление высшего уровня, то держитесь крепко за эти идеалы. Отрывать будет долго. разрыв отношений с ложным богом. Рвутся ментальные связи и так далее. (имхо)
Серг Б.

#11949 Марфа_М » Вс, 30 апреля 2023, 14:57

И так, если объективно пытаться себя оценивать - у меня это бывает достаточно часто.

Создалось напряжение мне по эмоциям... я ощущаю дискомфорт, и сразу включается ум - что делать, что уйти от дискомфорта в комфорт?
Внутри включается "компьютер", начинает перебирать милион разных нелепых вариантов.
Перебрав их, понимаешь, что они не подходят.
Начинается напряг - как так, почему я не вижу выход?

А выход в том, чтобы переждать/перетерпеть/переключиться...
Но делать это конечно же не хочется... потому что хочется "решать", выработана привычка, что надо что-то "решать".
А тут ты терпить такой облом, что все твои "решения" - это ни очем...
И вроде как ты такая вся решительная.... и сидишь ничего не делаешь....тебя связали по рукам и ногам... учись, говорят "гибкости" - ничего не решать, когда хочется решать.
Марфа_М F
Аватара

#11950 Brittany » Вс, 30 апреля 2023, 14:57

Серг Б. писал(а):Успокойте свой ум. Ваш ум непрерывно дает диагнозы, делает выводы, определяет что-то, но это неверно.
:approve:
Я то же самое твержу своей подружке.
Первый шаг- этого надо ЗАХОТЕТЬ. Захотеть успокоить свой ум.
Она не понимает, о чём я.
Если человек не понимает, он не захочет...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11951 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:00

Brittany писал(а):Если человек не понимает, он не захочет...
Если непонимание подруги никак тебя не касается, тогда её личное дело. А если как-то влияет на тебя негативно, и ты это ощущаешь, тогда молитва успокоит её ум, постепенно.
Серг Б.

#11952 Brittany » Вс, 30 апреля 2023, 15:04

Серг Б., негативно не влияет. Но просит помочь.
Молитва её ум не успокаивает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11953 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:08

Brittany писал(а):Серг Б., негативно не влияет. Но просит помочь.
Просит, значит уже привязалась как-то, считает, что можете ей помочь. Здесь не сразу молитва помогает. С моей точки зрения, когда молятся по просьбе знакомых за них, то раскрываются личные резервы, незаметно убираются невидимые проблемы свои. Жизнь становится ярче. По чуть-чуть, ну может быть, каждый день по 15 минут, а через пару лет вдруг окажется, что подруга стала весьма спокойной, стала как-то лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Brittany писал(а):Молитва её ум не успокаивает.
Это молитва в гуне страсти, когда сразу хотят результата ощутимого. Потом успокаиваются, либо бросают практики.
Серг Б.

#11954 Марфа_М » Вс, 30 апреля 2023, 15:11

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):Серг Б., негативно не влияет. Но просит помочь.
Просит, значит уже привязалась как-то, считает, что можете ей помочь. Здесь не сразу молитва помогает. С моей точки зрения, когда молятся по просьбе знакомых за них, то раскрываются личные резервы, незаметно убираются невидимые проблемы свои. Жизнь становится ярче. По чуть-чуть, ну может быть каждый день по 15 минут, а через пару лет вдруг окажется, что подруга стала весьма спокойной, стала как-то лучше.
Лично я считаю порочной практикой за кого-то молиться.
Точнее, у меня был такой "опыт", я это пережила, и больше подобными вещами не занимаюсь.

Так в церкви, я если и молюсь -то это "помоги очистить наши души...", или "Господи, дай поддержку..." и буду перечислять имена...но точно не то, чтобы кому-то полегчало, кто-то успокоил ум и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#11955 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:14

Марфа_М писал(а):Лично я считаю порочной практикой за кого-то молиться.
Точнее, у меня был такой "опыт", я это пережила, и больше подобными вещами не занимаюсь.
На первом этапе полезет злоба, полезут психи, если человек тяжелый. Полезет презрение и так далее. результат ощутимый не сразу появляется. Иногда по десять лет молятся и едва заметные изменения. Это, если жизнь другого влияет на твою жизнь, тогда молитва -необходимость, а если никак не связаны, тогда забывается вся эта практика быстро. (имхо)
Серг Б.

#11956 Монах » Вс, 30 апреля 2023, 15:20

Марфа_М писал(а):да... точно... вот сейчас я поеду в другой город и начну там жить... и там почему-то что-то вдруг изменится... (на самом деле просто ум займется решением каких-то других вопросов), но внутри то расклад не изменится вообще от того, где именно я нахожусь.... То есть ум вроде подсказывает решение... но оно ничего не решает, а лишь создает иллюзию движения... что вот надо двинуться... Вот это "работа ума
Чтобы это решить, нужно представить другой город, поверить что вам там будет всё нормально, переехать туда и столкнуться с теми же проблемами что и сдесь, вы кого пытаетесь обмануть себя? Это не решение, а убигание от решения, и какая тут работа ума ,найти куда сбежать, но вектор работы ума неверный, и опять для чего, чтобы было всё нормально - образ.
Монах
Автор темы
Аватара

#11957 Марфа_М » Вс, 30 апреля 2023, 15:21

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Лично я считаю порочной практикой за кого-то молиться.
На первом этапе полезет злоба, полезут психи, если человек тяжелый. Полезет презрение и так далее. результат ощутимый не сразу появляется. Иногда по десять лет молятся и едва заметные изменения. Это, если жизнь другого влияет на твою жизнь, тогда молитва -необходимость, а если никак не связаны, тогда забывается вся эта практика быстро. (имхо)
Вот это еще одна «иллюзия ума», имхо
У кого полезет злоба и психи? У меня ничего не лезло, молилась с самоотдачей, слила видимо кучу энергии на другого человека, у него все было в шоколаде и он ничего не делал.
Потом мне все это порядком надоело, я всей этой ситуации дала «большой пинок», и этот человек покатился наконец-то в свои личные проблемы сам и стал их решать, насколько позволяла ему его ситуация.
Марфа_М F
Аватара

#11958 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:24

Марфа_М писал(а):слила видимо кучу энергии на другого человека, у него все было в шоколаде и он ничего не делал.
Сливать надо точно из горлышка бутылки в горлышко другой бутылки. Точно от сердца к сердцу. Если энергия шла мимо, тогда результат нулевой.
Марфа_М писал(а):У кого полезет злоба и психи?
У того, за кого молишься. Могут и не полезть, человек может не показывать чувства.
Серг Б.

#11959 Brittany » Вс, 30 апреля 2023, 15:25

Серг Б. писал(а):Просит, значит уже привязалась как-то, считает, что можете ей помочь. Здесь не сразу молитва помогает. С моей точки зрения, когда молятся по просьбе знакомых за них, то раскрываются личные резервы, незаметно убираются невидимые проблемы свои. Жизнь становится ярче. По чуть-чуть, ну может быть, каждый день по 15 минут, а через пару лет вдруг окажется, что подруга стала весьма спокойной, стала как-то лучше.
Мы с ней близки фактически всю жизнь: с 8 лет. Да, привязалась.
Нет, она не просит меня молиться за неё.

Серг Б. писал(а):Это молитва в гуне страсти, когда сразу хотят результата ощутимого. Потом успокаиваются, либо бросают практики.
Да, в гуне страсти. А что ей делать, если иначе она не умеет?
Она гиперэмоциональна с рождения.
Brittany F
Аватара

#11960 Серг Б. » Вс, 30 апреля 2023, 15:26

Марфа_М писал(а):Потом мне все это порядком надоело, я всей этой ситуации дала «большой пинок», и этот человек покатился наконец-то в свои личные проблемы сам и стал их решать, насколько позволяла ему его ситуация.
Верно. дают удочку, чтобы сам ловить рыбу научился человек.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем