Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
не знаю, что-то разрушалось...эмоции рвутся... что там еще может разрушаться...эмоции разрушаются. Наверное так. Это же надо анализировать еще... а не очень хочется...Монах писал(а):Так что такое разрыв, то что разрушается ?
Эмоции следствие причины. Причина разрушается - идут эмоции, то есть если разрушить то что вы цените( отношения например) ,то появятся эмоции на того кто это как бы разрушил. Свои любимые ценности не видно, так как они часть тебя, а то что в тебе, мало определяемо, и когда в тебе что то разрушается, то и эмоции зашкаливают, пытаясь эту любовь к ценности в себе сохранить.Марфа_М писал(а):эмоции рвутся... что там еще может разрушаться...эмоции разрушаются. Наверное так
Успокойте свой ум. Ваш ум непрерывно дает диагнозы, делает выводы, определяет что-то, но это неверно.Монах писал(а):ум нужно успокоит
Что по вашему значение верно?Серг Б. писал(а):Успокойте свой ум. Ваш ум непрерывно дает диагнозы, делает выводы, определяет что-то, но это неверно.Монах писал(а):ум нужно успокоит
Успокойте свой ум. Ваши чувства оживут, освободятся от захвата "медузой", тогда ум будет находить ответы без лишних вопросов. (имхо)Монах писал(а):Что по вашему значение верно?

. То активность ума теряет смысл.
Что для вас медуза, это реальное существо, оно умеет мыслить?Серг Б. писал(а):Успокойте свой ум. Ваши чувства оживут, освободятся от захвата "медузой", тогда ум будет находить ответы без лишних вопросов. (имхо)Монах писал(а):Что по вашему значение верно?
То, что вы богом называете. А поскольку обожествление высшего уровня, то держитесь крепко за эти идеалы. Отрывать будет долго. разрыв отношений с ложным богом. Рвутся ментальные связи и так далее. (имхо)Монах писал(а):Что для вас медуза
Серг Б. писал(а):Успокойте свой ум. Ваш ум непрерывно дает диагнозы, делает выводы, определяет что-то, но это неверно.
Если непонимание подруги никак тебя не касается, тогда её личное дело. А если как-то влияет на тебя негативно, и ты это ощущаешь, тогда молитва успокоит её ум, постепенно.Brittany писал(а):Если человек не понимает, он не захочет...
Просит, значит уже привязалась как-то, считает, что можете ей помочь. Здесь не сразу молитва помогает. С моей точки зрения, когда молятся по просьбе знакомых за них, то раскрываются личные резервы, незаметно убираются невидимые проблемы свои. Жизнь становится ярче. По чуть-чуть, ну может быть, каждый день по 15 минут, а через пару лет вдруг окажется, что подруга стала весьма спокойной, стала как-то лучше.Brittany писал(а):Серг Б., негативно не влияет. Но просит помочь.
Молитва её ум не успокаивает.
Это молитва в гуне страсти, когда сразу хотят результата ощутимого. Потом успокаиваются, либо бросают практики.Brittany писал(а):Молитва её ум не успокаивает.
Лично я считаю порочной практикой за кого-то молиться.Серг Б. писал(а):Просит, значит уже привязалась как-то, считает, что можете ей помочь. Здесь не сразу молитва помогает. С моей точки зрения, когда молятся по просьбе знакомых за них, то раскрываются личные резервы, незаметно убираются невидимые проблемы свои. Жизнь становится ярче. По чуть-чуть, ну может быть каждый день по 15 минут, а через пару лет вдруг окажется, что подруга стала весьма спокойной, стала как-то лучше.Brittany писал(а):Серг Б., негативно не влияет. Но просит помочь.
Молитва её ум не успокаивает.
На первом этапе полезет злоба, полезут психи, если человек тяжелый. Полезет презрение и так далее. результат ощутимый не сразу появляется. Иногда по десять лет молятся и едва заметные изменения. Это, если жизнь другого влияет на твою жизнь, тогда молитва -необходимость, а если никак не связаны, тогда забывается вся эта практика быстро. (имхо)Марфа_М писал(а):Лично я считаю порочной практикой за кого-то молиться.
Точнее, у меня был такой "опыт", я это пережила, и больше подобными вещами не занимаюсь.
Чтобы это решить, нужно представить другой город, поверить что вам там будет всё нормально, переехать туда и столкнуться с теми же проблемами что и сдесь, вы кого пытаетесь обмануть себя? Это не решение, а убигание от решения, и какая тут работа ума ,найти куда сбежать, но вектор работы ума неверный, и опять для чего, чтобы было всё нормально - образ.Марфа_М писал(а):да... точно... вот сейчас я поеду в другой город и начну там жить... и там почему-то что-то вдруг изменится... (на самом деле просто ум займется решением каких-то других вопросов), но внутри то расклад не изменится вообще от того, где именно я нахожусь.... То есть ум вроде подсказывает решение... но оно ничего не решает, а лишь создает иллюзию движения... что вот надо двинуться... Вот это "работа ума
Вот это еще одна «иллюзия ума», имхоСерг Б. писал(а):На первом этапе полезет злоба, полезут психи, если человек тяжелый. Полезет презрение и так далее. результат ощутимый не сразу появляется. Иногда по десять лет молятся и едва заметные изменения. Это, если жизнь другого влияет на твою жизнь, тогда молитва -необходимость, а если никак не связаны, тогда забывается вся эта практика быстро. (имхо)Марфа_М писал(а):Лично я считаю порочной практикой за кого-то молиться.
Точнее, у меня был такой "опыт", я это пережила, и больше подобными вещами не занимаюсь.
Сливать надо точно из горлышка бутылки в горлышко другой бутылки. Точно от сердца к сердцу. Если энергия шла мимо, тогда результат нулевой.Марфа_М писал(а):слила видимо кучу энергии на другого человека, у него все было в шоколаде и он ничего не делал.
У того, за кого молишься. Могут и не полезть, человек может не показывать чувства.Марфа_М писал(а):У кого полезет злоба и психи?
Мы с ней близки фактически всю жизнь: с 8 лет. Да, привязалась.Серг Б. писал(а):Просит, значит уже привязалась как-то, считает, что можете ей помочь. Здесь не сразу молитва помогает. С моей точки зрения, когда молятся по просьбе знакомых за них, то раскрываются личные резервы, незаметно убираются невидимые проблемы свои. Жизнь становится ярче. По чуть-чуть, ну может быть, каждый день по 15 минут, а через пару лет вдруг окажется, что подруга стала весьма спокойной, стала как-то лучше.
Да, в гуне страсти. А что ей делать, если иначе она не умеет?Серг Б. писал(а):Это молитва в гуне страсти, когда сразу хотят результата ощутимого. Потом успокаиваются, либо бросают практики.
Верно. дают удочку, чтобы сам ловить рыбу научился человек.Марфа_М писал(а):Потом мне все это порядком надоело, я всей этой ситуации дала «большой пинок», и этот человек покатился наконец-то в свои личные проблемы сам и стал их решать, насколько позволяла ему его ситуация.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя