Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11881 Веренея » Пт, 28 апреля 2023, 8:00

Монах, а хорошая морковка для осла правда?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11882 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 8:06

Монах, итак .щенок
Для меня убить тебя - приключение
А ты решай со своими ободествоениями
Скажешь слово Глеб или Сын

Тебе пиздец

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Монах, я буду следить за тобой
Чмо

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сергей .Б..готов я их убить ?
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11883 Веренея » Пт, 28 апреля 2023, 8:23

Надо же , а Бог вот ради спасения гошиной души своего сына Иисуса Христа не пожалел. Какие разные показатели проявления Любви.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Young писал(а):какой смысл разбираться, что ты там обожествил???
Себя и обожествил. Свои желания обожествил. Свою волю тоже обожествил.
Ничего другого и нет)))

Ну для вас это загон , а для меня счастливая жизнь , здоровье и не только мое , но и моих детей , потому что им тоже прилетает и не хило за их обожествления. Но это мое конечно же мнение.

Young писал(а):Нужно перестать себя обожествлять, и тогда все пойдет как по маслу
Но это же самое сложное)))

Самое сложное , почему ты себя стал обожествлять , за какие заслуги. :wink:
Веренея

#11884 Марфа_М » Пт, 28 апреля 2023, 8:41

Веренея писал(а):
Young писал(а):Нужно перестать себя обожествлять, и тогда все пойдет как по маслу
Но это же самое сложное)))

Самое сложное , почему ты себя стал обожествлять , за какие заслуги. :wink:
О, да, я тоже на этой теме долго застряла. Только она звучала несколько иначе -«идеализация себя», видимо подсознательная.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11885 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 8:43

Почему Лазарев ушёл от этого
К цему так усиленно призывные монах
И
Ой ой ой
Оказывается манах напрямую спрашивает бога !!!;.
И-Горёк

#11886 Веренея » Пт, 28 апреля 2023, 8:43

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):дело каждого.
Веренея, вот вы сейчас тем самым показали свои образы, понятия не имея о потребностях других.
В мою жизнь "допускается" всё, что мне нужно.
Что надо (мне!), то и допускается.

А вы кстати тоже показали свой образ и спасибо , буду иметь ввиду , если вдруг не допущу в свою жизнь то что мне , как потом окажется , будет нужно. :Meditation:
Веренея

#11887 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 8:45

А бог ему отвечает !!!!!! :approve:
Тут стары овации.и визиги поклонниц
Еееюеенннн

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Веренея, я преведсивую
Юююююю
Веранииииию !!!!!
О овации просто зашкаливают
И-Горёк

#11888 Веренея » Пт, 28 апреля 2023, 8:49

Вираха писал(а):есть, если человек ощутил свою, например, обидчивость, как проблему, и потребность преодолеть этот свой недостаток, то его обломают?
Типа, Богу неугодно, чтобы ты перестал обижаться, поэтому ходи и злись на обидчиков?
То есть, получается, Бог в данном случае хочет, чтобы человек продолжал цепляться за ложных богов?

Разве можно обиду обожествить или прилипнуть к ней? Когда найдете источник прилипания и уберете то и обида будет ненужна. :dont_knou:
Веренея

#11889 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 8:50

И самое что мы джамаали .

Добавлено спустя 1 минуту:
Гоша против Монаха

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Итак .есть вопросы у гоши .есть вопросы у монаха
Заросшим попуопрм и будеу смотру

Монах ,- ты говорил ч что бог это энергия
Так ?
И-Горёк

#11890 Веренея » Пт, 28 апреля 2023, 8:57

Young писал(а):Человеку дается то, что необходимо ему для выполнения его "миссии".
И не дается то, что может этому помешать.
А также судьба показывает и подталкивает к тому, что он должен делать.

А вы кстати точно знаете свою миссию на земле ? Интересный у вас образ , с таким утверждениями , я наверное действовала как танк , не обращая внимание ни на что и не на кого. Все для победы , уверены , что за вашей спиной не осталось обиженных и растоптанных? :cool:
Веренея

#11891 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 9:01

Ответа нет !!!!
В чем дело ,!!!!!
Из-за выкрикивать

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Веренея, вас сюда никто не принлошал
Тут разговор гоши с Монахом

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Веренея, я тебя умоляю
Не будь на веревочке собачкой
И не тЯвкай гаф гаф

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ответы есть у Монаха ?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тоесть мне юто знакомое
Типо по Лазаревски
Собака лает , я и корован идёт !
Да нормально
Просто почему Лазарев отказался от этой системы
В эти два придурка так и считают себя прАвыми
И-Горёк

#11892 Марфа_М » Пт, 28 апреля 2023, 9:12

И-Горёк, иди спи
Марфа_М F
Аватара

#11893 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 9:17

Марфа_М писал(а):И-Горёк, иди спи
Что вы все говорите одно и то же ?
Гадкие и я вас неьлюблю

Добавлено спустя 43 секунды:
Вот пративная
И-Горёк

#11894 Марфа_М » Пт, 28 апреля 2023, 9:20

И-Горёк писал(а):
Что вы все говорите одно и то же ?
Гадкие и я вас неьлюблю
Сегодня какой-то день эмоционально сложный, сейчас гляну по картам. Вчера тоже был день «очищение огнем» по Плутону.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Сегодня "день магии": иллюзии, обманы, обольщения, страшные сны и знаки, которые нужно анализировать. Неблагоприятный день для начала новых дел, лучше заниматься исправлением ошибок, которые опять же, понимать через знаки и сны. Принять меры для защиты от козней недоброжелателей, быть внимательными к пище, лучше не употреблять алкоголя.
Марфа_М F
Аватара

#11895 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 9:30

Веренея и Монах
Вы хоть почитание людей
Все в радость будеа то
Я омолил
Я решил
Я смог

А вот Кронштадский говорил
" и опять я осудил '"
И " опять я захотел "

А он считается столпом православия

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Виренея и Монах
Вы столп православия
Вы научили нам ,как надо молится
И когда бога вспоминать

Низкий ( блин спина )как там Монах
Надо срочно че то вспоминать ?
И считал очку читать ?
Как ?
Я бутчу ,что бы спина у меня перестала болети я прошу прощение ,сто обожествил образ жопы

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Не ?
Срочно меняем тактику.итак
Бог , слышишь ?
Я тогда просил прошение ?
Это не так.короче
Слушай
Я щас реально прошу прощение ? Понял ?
Давай мне
Ну ,че ты там

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Идиоты бля
Придурки и психи

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Не
Ну реальные психи и сатанисты

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вираха и Водолей
Не суют в свою систему ценностей бога

А вот эти придурки Монах и Веренея
- они суют во все дыры

И как мне далеко людей и ..бога
У которого он главный

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
У меня под боком ходит чувак
Ему 87 лет
Хватка железная
Где деньги - там Ион
Что , Монах ?
Он так любил Бога ?
Уверяю , ему плевать было на бога
Но зато уважение в городе он заслужил
И кто посмеет тронуть его ?
Да никто ;!!!!
Вот вам - энергии и куда они текут
И-Горёк

#11896 Young » Пт, 28 апреля 2023, 10:05

Веренея писал(а):Самое сложное , почему ты себя стал обожествлять , за какие заслуги.
Никаких заслуг не нужно для обожествления себя. Это я в терминах Веренеи-Монаха пишу))
А так то это просто любовь к себе, в лучших ее проявлениях.
Забота о себе(твоя семья это тоже ты, потому что ТВОЯ), стремление к
Веренея писал(а):счастливая жизнь , здоровье
.
Все это и есть "обожествление", т.к. это главное для человека.

Что для человека, кроме его и его же семьи существует? Что кроме себя и своих интересов человек способен чувствовать/воспринимать?

А вообще вы с Монахом обожествляете работу над собой :-D
Как возможность выполнить свои желания, избавиться от всего что мешает, получить все что хочется))

Но вы видеть этого не хотите, опять же из-за обожествления себя, т.к. ты сам это центр вселенной и твои интересы, прежде всего. Даже если твои интересы это спасение своей души (или не знаю как он у вас называется)

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Веренея писал(а):
Young писал(а):Человеку дается то, что необходимо ему для выполнения его "миссии".
И не дается то, что может этому помешать.
А также судьба показывает и подталкивает к тому, что он должен делать.

А вы кстати точно знаете свою миссию на земле ?
Нет, я точно не знаю. Я могу только догадываться. В последние годы понемногу что то открывается)))
Веренея писал(а):с таким утверждениями , я наверное действовала как танк , не обращая внимание ни на что и не на кого.
Вы не знаете о чем говорите. Вы решили, опять же, что всё для вас, для ваших интересов и желаний. Это "обожествление" себя. И при таких условиях человека "закапывают" глубоко в личные проблемы.
А истинная цель или "миссия", что то же самое, в моем понимании (а не в вашем, что следует из дальнейших Ваших слов), она не связана с тобой лично. Поэтому то ее люди как правило и не видят.
Веренея писал(а):Все для победы , уверены , что за вашей спиной не осталось обиженных и растоптанных?
:-D Веренея, это ваш образ))) Потому то победа это то к чему нужно стремиться? И победа Ваша это поражение других?
Ну это только из Ваших слов можно сделать вывод.
Young

#11897 Вираха » Пт, 28 апреля 2023, 10:20

И-Горёк, ну ты хочешь Монаха переубедить, что ли? Доказать ему, что он ошибается?
Не получится. Вот что хочешь говори, хоть цензурно хоть матом, хоть какие примеры приводи здоровых и благополучных злодеев - ничего не добьёшься.
Не потому что Монах упрямый или непонятливый.
А потому что то, о чём он говорит, РАБОТАЕТ ДЛЯ НЕГО. И вот против его опыта никакая сила в мире никогда не найдёт никаких опровержений.
Ты и по себе это можешь понять, если подумаешь о каком-нибудь таком же самоочевидном для тебя ТВОЁМ опыте. Кто бы ни говорил тебе, что ты ошибаешься, ты-то для себя знаешь, что для тебя это нечто неопровержимое.

И у меня так же. Поэтому сколько бы Веренея ни говорила мне, что я заблуждаюсь, обожествляю и мне за это "будет прилетать", я-то знаю, что я делаю, поэтому она может говорить сколько угодно, а я просто вижу, что она не понимает. И ничего страшного, нормальное явление.

Лично я понимаю твою логику, есть люди здоровые и при этом с кучей обожествлений.
Читала про какого-то маньяка, который много девчонок загубил, при этом весел и здоров, ни в чём не раскаивается, а что в тюрьме - так он и в тюрьме нормально устроился.

Но есть и случаи выздоровлений благодаря обращению к Богу. В том же Евангелии описаны, да и в православной среде полно примеров. Поэтому и для Монаха это тоже наблюдаемые факты, когда он выздоравливает благодаря своему методу.

Считаю, что эта связка ("обожествление - боль" и "перенаправление любви - здоровье") - не то, из-за чего стоит спорить. Это не главное в методе Монаха, не на этом он стоит. А о здоровье говорит потому, что для многих людей только болезни и становятся стимулом для того, чтобы что-то в себе менять.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11898 Brittany » Пт, 28 апреля 2023, 10:24

Вираха писал(а):для Монаха это тоже наблюдаемые факты, когда он выздоравливает благодаря своему методу.
Какой-то...бег на месте, не? :unsure: Заболел(о), надо поработать. Прошло. Потом снова заболел(о).
И так постоянно. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11899 И-Горёк » Пт, 28 апреля 2023, 10:27

Young, ты очень долго и культурно описала смысл работы над собой ,как демониз
Её
Просто чувствую что это из чертога
Кстати учёные (50на 50)
Вот те демократы
Они ооооочень обходять понятие перворпичинвии одновременно работают с матиматикой
А эта ,я км скажу шлюза :approve:
Реальная шлюха
Людям и не снилось , как можно доказать чуваку да деньги

Что две прямые пересекаются
Последний раз редактировалось И-Горёк Пт, 28 апреля 2023, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#11900 Вираха » Пт, 28 апреля 2023, 10:35

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):для Монаха это тоже наблюдаемые факты, когда он выздоравливает благодаря своему методу.
Какой-то...бег на месте, не? :unsure: Заболел(о), надо поработать. Прошло. Потом снова заболел(о).
И так постоянно. :dont_knou:
Нет, не на месте. Это путь. Если проработать то, из-за чего заболело, то точно так же уже не заболит. Болеть будет что-то другое, реже и меньше, и наступит момент, когда не будет причины для того, чтобы заболело.

Но для меня эта тема неоднозначная, потому что, как я уже говорила, есть ведь примеры врождённых заболеваний, например родился человек умственно отсталым и физически больным. Даже если допустить, что он что-то обожествил в прошлой жизни, то как он найдёт эту причину, он даже не поймёт о чём речь.

Но повторю, считаю, что вопросы телесного здоровья - не главное в методе Монаха, и не стоит за это цепляться.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем