Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1181 Brittany » Вс, 31 марта 2024, 19:24

Young писал(а):Предлагаю провести эксперимент
Предлагаю другой эксперимент: тузам не писать в теме: Монах тогда будет сам с собой
разговаривать... А то тузы мешают ему размышлять о его
обожествлениях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1182 Монах » Вс, 31 марта 2024, 20:00

Brittany писал(а):
Предлагаю другой эксперимент: тузам не писать в теме: Монах тогда будет сам с собой
обожествлениях.
Поддерживаю тузов, знатоков, и всех тех, кто хочет помочь заблудшим в образе Монаха. Не могу сказать за других, как многие здесь позиционируют прикрываясь мнением и суждением других, и так?
Монах
Автор темы
Аватара

#1183 Young » Вс, 31 марта 2024, 21:29

Монах писал(а):Не могу сказать за других, как многие здесь позиционируют прикрываясь мнением и суждением других, и так?
:scratch: Переведи))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#1184 Веренея » Вс, 31 марта 2024, 21:30

Brittany писал(а):
обожествлениях.
А я вообще всегда считала, что эксперимент уже давным давно проводится, этакий договорняк, ну да катитесь с миром. :-D
Веренея

#1185 Монах » Пн, 1 апреля 2024, 5:16

Любовь в себе, а не к себе, что и Высших должен уже поправлять, или переводят неправильно. :pardon:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1186 Монах » Пн, 1 апреля 2024, 5:30

Какая трудная у многих здесь работа - бросать камни. :cry: :grin:
Young писал(а):Переведи))

phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1187 Young » Пн, 1 апреля 2024, 8:53

:dont_knou:
Тихо сам с собою на своем птичьем языке, это конечно выход, чтобы с тобой не разговаривали.
Не о чем, как бы.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1188 И-Горёк » Пн, 1 апреля 2024, 9:32

Я всезнающ, у меня нет учителя; никто не равен мне в мире людей и богов и никакое существо не похоже на меня. Я священный в этом мире, я учитель, я один — абсолютный Сам-будда. Я добился покоя (путем погашения всех страстей) и получил нирвану. Чтобы основать царство истины, я иду в город Kasis (Бенарес); я буду бить в барабан бессмертия во тьме этого мира”

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Будда Шакьямуни

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
От Гоши
Такого придурка с гипергордыней нет
Он первый

Теперь понял, почему наша Водолей и Монах снЮхались и как бы были на одной волне
Это.....
Это гипер гордыня

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Резюме от Гоши
- скромнее надо быть, скромнее-
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1189 Монах » Пн, 1 апреля 2024, 10:30

Оценка естественного Богопознания 316 стр, 25 по 25:

Пусть все ваше тело наполнит эта одна мысль: “Я нерожденная, бессмертная, блаженная, всеведущая, вечно-прекрасная Душа...” Усвойте эту мысль и проникнитесь сознанием своего могущества, величия и славы. Дай Бог, чтобы противоположное суеверие никогда не запало вам в голову… Ужели ты считаешь себя слабым? Не годится считать себя грешником, слабым. Говорите это миру, говорите себе...»327 И это нужно не только знать, осознавать, это нужно глубоко прочувствовать: «Чувствуйте, как Христос, – и вы будете Христом; чувствуйте, как Будда, – и будете Буддой»328.
Монах
Автор темы
Аватара

#1190 snovir » Пн, 1 апреля 2024, 13:09

Монах писал(а):«Чувствуйте, как Христос, – и вы будете Христом; чувствуйте, как Будда, – и будете Буддой»
Так чувствовать, а не думать.
И вы знаете как чувствовали Христос и Будда? Они пришли на землю из Любви и Сострадания к людям. Вы так можете?
Последний раз редактировалось snovir Пн, 1 апреля 2024, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1191 Веренея » Пн, 1 апреля 2024, 13:26

snovir писал(а):
Монах писал(а):«Чувствуйте, как Христос, – и вы будете Христом; чувствуйте, как Будда, – и будете Буддой»
И вы знаете как чувствовал Христос, Будда? Они пришли на землю из Любви и Сострадания к людям. Вы так можете?
А вы откуда знаете, что для этого? А не возвысить Бога, ибо забыли люди о нём. :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Опять ставите телегу впереди лошади, уважаемые, дабы ценности свои защитить, да под себя и свои нужды подвести. :crazy:
Веренея

#1192 snovir » Пн, 1 апреля 2024, 13:32

Веренея писал(а):А не возвысить Бога, ибо забыли люди о нём.
Будда возвышал Бога?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Веренея писал(а):А вы откуда знаете, что для этого?
Вы хоть чуть-чуть знакомы с Учениями Будды и Христа?
snovir

#1193 Монах » Пн, 1 апреля 2024, 13:54

snovir писал(а):
И вы знаете как чувствовали Христос и Будда? Они пришли на землю из Любви и Сострадания к людям. Вы так можете?
Нет не могу, да и не вижу смысла, если сам человек не хочет позаботиться о себе, то чего за него о нём же заботиться, и за заботу ещё и получать. Кстати писал или нет высказывание ,, Ударили по щеке подставь другую", где щека - ценность . Ударили по одной ценности , подставь другую обожествлённую ценность.
Вы разве не слышали зов Британи - не реагировать тузам в этой теме?
Монах
Автор темы
Аватара

#1194 Веренея » Пн, 1 апреля 2024, 13:56

snovir, я точно помню, что Христос говорил, что пришёл во имя и Славу Божию , про остальных не читала, да и не хочется.
Как законы человеческие под себя подминаются, так и люди слова могут исковеркать себе в угоду и вы в этом несомненный специалист.
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 1 апреля 2024, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#1195 snovir » Пн, 1 апреля 2024, 14:00

Монах писал(а):Нет не могу, да и не вижу смысла, если сам человек не хочет позаботиться о себе, то чего за него о нём же заботиться, и за заботу ещё и получать.
Тогда как вы можете чувствовать как Христос и Будда?
snovir

#1196 snovir » Пн, 1 апреля 2024, 14:01

Веренея писал(а):Христос говорил, что пришёл во имя Божье
)))
snovir

#1197 Монах » Пн, 1 апреля 2024, 14:20

snovir писал(а):
Монах писал(а):Нет не могу, да и не вижу смысла, если сам человек не хочет позаботиться о себе, то чего за него о нём же заботиться, и за заботу ещё и получать.
Тогда как вы можете чувствовать как Христос и Будда?
Чувствовать можно, только как к этому относится каждый будет по своему, и наделять высшим смыслом свои чувствования, и при этом говорить , что только у него они верные, как и у вас.
Монах
Автор темы
Аватара

#1198 Монах » Пн, 1 апреля 2024, 19:44

Вырожение ,,Я никому не нужна", слышу от многих людей, значит образ нужности уже является той ценностью, которая стала тем ложным богом, на которую начали молится. Спрашивается , а вы сами то себе нужны? Если нужны, тогда зачем ещё чтобы другим был нужен? Не даром происходят отказы; встречаться, слушать, участвовать в жизни таких людей, так как если что то сделал не по них, то крик, слёзы и ,,я не кому не нужен". Нет, нужно бросить все свои обычные дела сесть рядом и смотреть в глазки, поддакивать, поддерживать разговор, и это будет считаться нужен, при этом не давая выбора другому, а хочет ли он такой нужности - навязывая себя другому. Да приятно когда тебя ценят, обихаживают, в глазки смотрят, считая первым лицом, и наоборот, когда ругают, критикуют, говорят о несостоятельности жить в новых обстоятельствах, так как нет возможности жить как хотел бы. Как хотел бы - образ, а как в жизни не получается по образу как хотел бы, и получается обида, недовольство, другие негативные чувства. Вся боль возникает от несоответствия чего хочешь, и что есть на самом деле. Внешние обстоятельства можно изменить , и многие стараются изменить разными методами; криками , слёзами, угрозами , шантажём, и почти никто не изменяет свои желания в себе как хотел бы. Если изменить образ как хотел бы, то и то что есть будет нормой. Не нормой становится по тем образам сравнения, как должно было бы быть, или как хотел бы это видеть, и тому как есть в данный момент
Если взять женщин с разных семей, то в одной бывшей семье нормой было когда женщина ухаживает за мужчиной, а в другой семье женщина привыкла ухаживает за собой сама, да ещё и поучать мужчину как правильно жить , чисто с её видения правильного и верного. Вот тут и возникает недовольство, когда привык к одному,а получается совсем по другому. Защита интересов, свободы, желаний делает эти ценности любимыми , и отстаивая их начинаешь менять окружение под образ как я хочу и вижу , как должно было бы быть не только в образе, но и на самом деле,тем самым подгоняя внешнию ситуацию под своё видение. Внешняя ситуация создаётся Богом в сотворчестве всех участников и частиц Бога. Внутреннее видение и образ создаётся самим собой, и легче изменить своё видение, желание, образ, чем внешнюю ситуацию со всеми участниками этой ситуации, но есть ли такое желание в СЕБЕ изменить ценность?
Монах
Автор темы
Аватара

#1199 Марфа_М » Пн, 1 апреля 2024, 22:06

«Менять в себе» больше никто ничего не будет, особенно обслуживая прихоти других людей.
Как говорится, бывает опыт, который нужно получить, чтобы никогда больше не повторять.
Живите как хотите, вы свободны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1200 Young » Вт, 2 апреля 2024, 9:39

Монах писал(а):Любовь в себе, а не к себе, что и Высших должен уже поправлять, или переводят неправильно. :pardon:
phpBB [media]
Уж не знаю, кто у Крайона или у Монаха, в связи с ченнеленгами, Высший, но они молча склонили головы перед Монахом ))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Веренея писал(а):я точно помню, что Христос говорил, что пришёл во имя и Славу Божию
Это Монах наверное говорил, а не Иисус Христос

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Прийти во Славу Божию, это значит своим приходом/присутствием возвысить Бога :cool:
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем