Grinch писал(а):Равно как не диагностировался вполне себе жестокий,мстительный,ревнивый и кровожадный библейский бог Яхве,с которым Иисус -одна сущность
На это уже отвечал. А писать про вот эту херню можно сколь угодно долго, форум всё стерпит. Книги Завета пишутся людьми, а не под диктовку Бога.
Grinch писал(а):По ДК ,кто умер трагически - утратил любовь и включил программу самоуничтожения. Но почему то не Иоанн с отрезанной головой,ни прибитый к кресту Иисус,ни апостолы погибшие насильно -с этой точки Лазаревым не диагностировались
Зато учитывалось вот это -
"Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Ин. 5:14)
Ещё можно от себя добавить вот такие строки
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". (2Кор. 12:7-10)
"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем".(2 Кор 4:7-9)
То есть сами мы можем поддерживать силу духа, чтобы не болеть, но всё же так, чтобы не возлагать на себя лишь ответственность за нормальное физическое состояние, дабы не превозноситься. Немощь - благо, а не проблема, которую необходимо срочно решать. В христианстве эта логика Божественной Воли во всём даёт понимание того, что выздоровление может быть временным явлением, пока снова не возгордишься над людьми или в самомнении, мол,"это я всё по-здоровью решаю". К тому же у меня есть такая модель понимания о том, что когда человек начинает исповедовать христианские принципы, то на этих принципах можно освободиться от кармической загрузки, и поэтому жизнь складывается из скорбей от людей и болезней, которые и помогают в этом процессе освобождения. Есть время разбрасывать камни, есть время их собрать. Лучше собирать на понимании необходимости это делать, чтобы укрепить душу в "любви".
А вот насчёт "миссионерских" жизней, когда жизнь посвящается тому, чтобы проповедовать истину, а потом происходит гонение и убийство мученика за веру, здесь, конечно, вопросы есть, почему. На мой взгляд, потому что вера, поклонение Богу, должна преодолеть поклонение жизни и будущему, которое хочется через веру сохранить и сохранить нормальным в надежде на это. То есть в религии не должно быть поклонения будущему. Ни в каком варианте. Ни в физическом, ни в духовном. Тогда только реальность любви - основы религии, будет в силе. Вот, наверное, миссионерская жизнь это демонстрировала для тех, кто последовал за религиозным смыслом жизни.