Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11761 Серг Б. » Чт, 27 апреля 2023, 16:30

И-Горёк, не понял, что ты мне написал.
Серг Б.

#11762 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 16:37

Young писал(а):Потому что когда ты идешь в русле с этим "Высшим управлением", все само складывается как надо, и характер меняется, и реагировать ты начинаешь как надо. Т.е. единственная вещь, которая создает проблемы и тебе, и другим, кто встречается у тебя на пути, это твоя самость, твое Я и МОЯ воля, МОИ желания. Обожествление тоже МОЕ!
Т.е. главный ТЫ, а Бог у тебя на посылках)) должен исполнять твои желания)))

Гоша и Марфа это понимают. Потому и "работа" у них другая. С вашей точки зрения и не работа вовсе))

А цель твоей жизни, твоего воплощения, определяешь тоже не ты. И она не касается удовлетворения твоих желаний. Можно жизнь прожить и не узнать ее. И она может быть очень незаметной. Но она есть!

Да никто вас в этом и не попрекает , пожалуста живите и делайте что хотите , только для меня просто так ничего не бывает и само собой не происходит .
Меня часто били именно по моей самости и моем Я , поэтому говорю на своем опыте , чем больше ты за это цепляешся , тем ниже тебя опускают люди и ситуации , поэтому то о чем вы говорите просто так не прокатывает. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11763 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 16:39

Марфа_М, я все не понимаю
Лажарев писал
Потом опробируюром то что писал

,я прошу прошу прошение в
В том ,что я любила кого то
Больше тебя
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11764 Серг Б. » Чт, 27 апреля 2023, 16:43

Веренея писал(а):поэтому то о чем вы говорите просто так не прокатывает.
Вы о разных управлениях пишете.
Серг Б.

#11765 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 16:43

Веренея, её
Да никто тебя и не трогает
хоспади помилуйж

Живи и живи
И-Горёк

#11766 Серг Б. » Чт, 27 апреля 2023, 16:45

Веренея писал(а):Меня часто били именно по моей самости и моем Я
"медузу" со своим я попутали. Бывает, ничего страшного. настоящая любовь раскроет настоящее я. Ум рано или поздно начнет распознавать настоящее я и подселение. дело времени.
Серг Б.

#11767 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 16:46

Меня всегда поражали люди , которые академики в теории , могут полемизировать часами о политике , культуре , искусстве , массу книг перелопатили , считаются умными, но элементарные вещи до них доходят с трудом , вроде бы просто работать внутри себя над своими обожествлениями , но супорством все думают , что мы возомнили себя Богами , да на каком основании вы это рассказываете. Сами приходят в церковь просят здоровья , счастье , для себя детей , внуков , это нормально , а попросить Бога помочь разобраться что твориться с самим собой - Сатанизмом назвали . Да с хрена ли?
Веренея

#11768 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 16:51

И-Горёк писал(а):Марфа_М, я все не понимаю
Лажарев писал
Потом опробируюром то что писал

,я прошу прошу прошение в
Больше тебя
Я этого не понимаю, точнее - не чувствую. А я не могу брать что-то «на веру», если этого не чувствую. Молитвы Лазарева я не ощущала, не ощущала, что они попадают мне в нужные точки, поэтому ими не пользовалась.

Более того, помню была на форуме тема - что ребенок постоянно кашляет, как быть? А у меня как раз сын постоянно кашлял, каждую ночь, с 5 утра начинал кашлять. И там дают совет - что у вас агрессия там… агрессия к мужу или к себе, или людям в целом.

Ну, никто точно не знает, какая именно - и дают совет - читать «молитву» - «я люблю всех людей на свете». Ну я в той теме больше читала, чем писала и взяла тоже эту установку на вооружение, стала про себя повторять. Тем более что там люди писали опыт - реально помогает.
Ну я повторяю про себя эту установку, и в моем случае не помогает, ребенок как кашлял так и кашляет.
И тут я сижу такая и понимаю… что это просто неправда - я НЕ люблю всех людей на свете.

И это были ступенькой моей личной, возможно, к пониманию, что работать можно только через свои реальные чувства, в них погружаться, их понимать и проч. А все установки через голову в моем случае - это просто сотрясение воздуха.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11769 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 16:57

И-Горёк писал(а):я прошу прошу прошение в
Больше тебя
такого у меня не было.
В моем случае молитву мне рекомендовали: "Господи, прости за то, что ненавидела человека, данного мне для устремления к Любви, к Богу".

Но она мне не работала, потому что если я чувствую ненависть, то конечно я не понимаю, каким образом тут устремление к любви и к Богу.
Поэтому я это все отбросила.
Мне надо было понять, почему я ощущаю ненависть... выйти своими чувствами на ту ценность, которую унизили... потом ощутить этого голографически... почему так произошло, что эту ценность унизили, и именно этот человек... то есть мне нужно было выйти на всю картину в объеме... какой расклад, кто какую роль тут сыграл, чтобы вот так завязалось, и я словила унижение... и причем здесь вообще я... какую роль в этом сыграла я сама и мои личные желания.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
и вот пока я копала эту одну единственную ситуацию, в некотором смысле я "познала себя", кто вообще я такая, какие "штуки" работают с моей стороны. И когда я поняла, что работает с моей стороны,тогда я уже осознала, что да, это надо менять... и вот как только штука лезет... я стараюсь ей не поддаваться... или наоборот, прожить это на максимуме и выйти из под влияния, просить помощи у Бога,.
Марфа_М F
Аватара

#11770 Young » Чт, 27 апреля 2023, 17:09

Веренея писал(а):а никто вас в этом и не попрекает , пожалуста живите и делайте что хотите , только для меня просто так ничего не бывает и само собой не происходит .
Меня часто били именно по моей самости и моем Я , поэтому говорю на своем опыте , чем больше ты за это цепляешся , тем ниже тебя опускают люди и ситуации , поэтому то о чем вы говорите просто так не прокатывает.
Так опыт у всех разный
И "багаж" у всех разный
И вообще мы все разные
Я же не агитирую: делай как я.
Я высказываю свое мнение, основанное на моем опыте и на моей жизни.
Я не знаю другого))
Веренея писал(а):поэтому то о чем вы говорите просто так не прокатывает.
Так то, о чем я говорю, это далеко "не просто так"))) Это "высшая школа")))
Веренея писал(а):Меня часто били именно по моей самости и моем Я , поэтому говорю на своем опыте , чем больше ты за это цепляешся , тем ниже тебя опускают люди и ситуации
Так я об этом и написала :smile:
Young писал(а):единственная вещь, которая создает проблемы и тебе, и другим, кто встречается у тебя на пути, это твоя самость, твое Я и МОЯ воля, МОИ желания. Обожествление тоже МОЕ!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И какой смысл разбираться, что ты там обожествил???
Себя и обожествил. Свои желания обожествил. Свою волю тоже обожествил.
Ничего другого и нет)))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нужно перестать себя обожествлять, и тогда все пойдет как по маслу :smile:
Но это же самое сложное)))
Young

#11771 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 17:14

В христианстве есть такая тема - "борьба с прилогами". Книжка "Невидимая брань" Никодим Святогорец по-моему автор.
Суть такая. Любую агрессию и негатив нужно ловить в зародыше. Не давать ему вырасти. Как только он вырос, все, он получил твою внутренюю территорию и он тебя мутузит... его уже обратно не загонишь. Поэтому нужно быть внимательным к любому чувству, которое к тебе пытается прицепиться. И я работала над этим - останавливаться сразу, в зародыше... потому что я уже знаю, что будет, если я поддамся этой агрессии или злости...

Но более того, потом по ходу пьесы обнаружилось что и любым ярким эмоциям, чрезмерной такой, экзальтированной или возвышенной радости предаваться тоже нельзя - начнется после этого мочилово и будут тебя за эти эмоции укатывать в ноль. Просто не хочу рассказываь эти случаи, как меня укатывали, это реально неприятно.

И в итоге получается, что эти все чувства нужно в итоге как бы "загнать в сердце", потому что предаваться ими "вовне" ты не можешь, тебя останавливают, и вот через сердце это уже будет - любовь к Богу. И она по ощущениям другая, чем вызывает человек, например.
Марфа_М F
Аватара

#11772 Young » Чт, 27 апреля 2023, 17:15

И-Горёк писал(а):Young, я всё не понимаю
Почему не прижился метод Лазарева ?.
Ведь это по сути тоже самое
О чем твердит Монах
Потому что как говорил сам Лазарев, сбиты приоритеты)))
Young

#11773 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 17:16

И по общению на форме может показаться что я бываю агрессивна - но на самом деле нет, как верно заметил Павлик, я иногда просто себя "энергетически разгоняю", то есть как бы сама себе создаю такой, драйв... ну это тоже плохая привычка и уже стараюсь этого не делать, но это не агрессия, а вполне осознаваемое поведение.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#11774 Серг Б. » Чт, 27 апреля 2023, 17:16

Марфа_М писал(а):Никодим Святогорец по-моему автор.
Монах здесь православным святым диагноз поставил чуть выше. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):энергетически разгоняю", то есть как бы сама себе создаю такой, драйв..
Свойство стихии огонь. Главное Павлушу не кипятить обильно. В другую сторону жар направить и всё. Ты правильно делаешь, дистанцируешься от окружающих. Чтоб не обжигать. Молодец.
Серг Б.

#11775 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 17:19

Марфа_М, надо просто понимать
Что ты ХУЖЕ
Нет ?
Судьба даст это понимание
И-Горёк

#11776 Young » Чт, 27 апреля 2023, 17:21

И-Горёк писал(а):КТБ как думаешь
Я об этом не думаю.
На все Воля Божья :smile:
В каждом конкретном случае, человек проходит через очищение так, как судьба уготовила. Или попросту, что Бог дал :grin:
:angel:
Пошла я полы мыть)))
Young

#11777 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 17:24

И-Горёк писал(а):Марфа_М, надо просто понимать
Что ты ХУЖЕ
Нет ?
Судьба даст это понимание
Хуже кого?
Нет, это неправильная установка.
На каком-то этапе жизни я решила, что я хуже своего б.мужа. Вт я эту всю свою греховность увидела в себе, все что с меня лезет... и увидела, что с него, в аналогичных ситуациях, это не лезет...
И я поняла - что я хуже.... и ни к чему хорошему это в итоге не привело.

тут нет хуже/лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И-Горёк, как только ты начал подстраивать себя под какого-то другого человека, решив что "ты хуже", это уже ты включаешь свой собственный ад.
Марфа_М F
Аватара

#11778 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 17:26

Марфа_М, и !?
И-Горёк

#11779 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 17:27

а "хуже Бога" ты быть не можешь, собственно потому что и не был "лучше".

Добавлено спустя 32 секунды:
И-Горёк писал(а):Марфа_М, и !?
че и?
Марфа_М F
Аватара

#11780 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 17:28

Марфа_М писал(а):потому что нет с этими людьми близости, тем более особенной, и топтать нечего.
А если бы была, то шеколад он точно бы отбирал, ну может быть оставил кусочек, и то если попросила. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем