Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Young писал(а):А что такое посредник?Веренея писал(а):Согласна и почему не посредник?
Ты захотел купить дом. - Агенство недвижимости выполнило роль посредника, нашли тебе дом и оформили сделку. - Ты получила дом.
Т.е. Посредник выполнил твое желание по приобретению дома.
Кто здесь главный? Ты и твое желание. Бог исполнитель.
В общем то это то, из-за чего Гоша называет вас сатанистами (? или как то так)
Brittany писал(а):Вот и я об этом: не в свои сани не садись.Young писал(а):Проблемы могут возникать не потому, что ты что то "обожествил", привязался или как то еще, хотя и это может иметь место, а потому что ты пошел не туда, куда тебе следовало идти.
Т.е. проблемы и по судьбе и по здоровью, это указатель, правильно идешь или нет.

Я как раз недавно сделала перевод стиха с похожим смыслом:Веренея писал(а):Но пока вы туда не сходите и не опробуете , вы и не поймёте , что вам туда не надо было.
Вираха писал(а):обидой , а к чему прилипла душа .
Вы тут в сторону ушли.
Речь не о работе с обидой была, а о том, что вы сказали о потребностях, комментируя пост Young.
Вы сказали, что "если есть потребности, то их будут обламывать".
Я вас и спрашиваю: ваша работа над собой, разве не из вашей потребности исходит
А я понимаю тех людей, которые говорят, что невозможно работать над любовью.Монах писал(а):главнее Любви в себе и Богу
Что такое брат в семье, это хочу шоколад, а он фиг тебе. Хочу посмотреть, а он ни фига тебе. Ты хочешь быть свободным, а он тебе кабалу. То есть что бы ты не придумал или подумал он будет в тебе это топтать - ферштейн ?Марфа_М писал(а):Украине живут какие-то братья"
А из чего? Что вас мотивирует?Веренея писал(а):Нет исходит не из потребности.
Я бы сказал действо, что то происходит, такое неуловимое, но на уровне жизни можно сказать кардинально положительное.Вираха писал(а):есть какое внутреннее ДЕЙСТВИЕ за этим стоит
Монах писал(а):Что такое брат в семье, это хочу шоколад, а он фиг тебе. Хочу посмотреть, а он ни фига тебе. Ты хочешь быть свободным, а он тебе кабалу. То есть что бы ты не придумал или подумал он будет в тебе это топтать - ферштейн ?Марфа_М писал(а):Украине живут какие-то братья"
Мууууууж, хоть и бывший, то что вы от него сбежали не решает ваших проблем.Марфа_М писал(а):ничего не топчет, потому что нет с этими людьми близости, тем более особенной, и топтать нечего. И тем более они не могут мне помешать есть шоколад или смотреть телевизор, потому что у меня и общности такой с ними нет
а у меня нет сейчас проблем (т-т-т).Монах писал(а):Мууууууж, хоть и бывший, то что вы от него сбежали не решает ваших проблем.Марфа_М писал(а):ничего не топчет, потому что нет с этими людьми близости, тем более особенной, и топтать нечего. И тем более они не могут мне помешать есть шоколад или смотреть телевизор, потому что у меня и общности такой с ними нет
Это даМарфа_М писал(а):Но в России живет куча национальностей.... Они тоже все братья?
Возьми какого-нить дагестанца... как только он почувствует себя сильнее русского - воткнет нож сзади...
Добавлено Чт, 27 апреля 2023, 14:37:
вообще у меня фобия... ехала в лифте... сзади стоит пацан... ну реально пацан, лет 14... и я понимаю, что меня напрягает, что он стоит сзади.
Вираха писал(а):А из чего? Что вас мотивирует?Веренея писал(а):Нет исходит не из потребности.
То есть вам самой ваша работа над собой не нужна? Правильно понимаю?
Причём тут моя реакция ?Монах писал(а):Я не отвечаю потому что знаю какая будет реакция, зачем дразнить быка красной тряпкой, ведь это ничем хорошим не обернётся.

Во первых я ничего не имею против.Веренея писал(а):Young писал(а):Для нее есть другие цели и задачи.
И я верю, то у каждого человека есть какая то цель кроме обычной бытовухи -женился, детей родил, зарабатываешь на пропитание и содержание семьи, состарился и помер. т.е. вот эта вся жизнь это не может быть целью. Хотя является фоном всю жизнь человека.
Если для человека это становится главной целью, то конечно же проблемы будут, потому что он путает цель и средство))
И к сожалению. это начинаешь понимать когда уже смотришь назад, и видишь, что и для чего было необходимо, где ты следовал своей (не тобой заданной) цели, а где скатывался на "средство" которе доставляло тебе то радости, то горести...
Извините за мнение
Цель , наверное понять , что все что у тебя есть даёт Бог и все равно надо работать над собой , что бы отдирать себя от близких и любимых не забывая , что если не дают , значит это может навредить твоей душе. В основном то вы правы , только что же вы имеете против , если мы говорим о том же?
У него нету. У него все контакты через "медузу". Все равно, что между телами проложить сырого осьминога и считать это близостью. (имхо)Марфа_М писал(а):есть реальная близость между людьми
Марфа_М писал(а):
А есть придуманная (или та, в которую поверили) .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость