Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11721 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:37

Монах писал(а):
И-Горёк писал(а):ИММУНИТЕНТ ко всему " не правильному
Мне трудно говорить с убеждённым в своей правоте человеком, но образ правильности который вжился в себя играет большую роль в рассуждении, и в действиях ,и в защите этой правильности, и в порекании тех , кто не соответствует этому своему образу ( .........).
А может проще ?
Монах ?
Я хуже чем он
И для этого надо просто видеть себя
Об этом писала Виража
И тогда просто не надо искать в себе
А просто видеть Бога ?
Ну будьте лучше ?
Переведите бабушку
Не орите ,что если вас подрезали
Улыбнитесь соседки

И это делает мозг
Но в принципе - Монах ,
Как бы помягче
Вы внутренне так и остались чмом ,кто не любит людей
Последний раз редактировалось И-Горёк Чт, 27 апреля 2023, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11722 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 13:38

Вираха писал(а):Я вас и спрашиваю: ваша работа над собой, разве не из вашей потребности исходит?
Мне тот же вопрос к вам?
Монах
Автор темы
Аватара

#11723 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 13:38

И-Горёк писал(а):Вираха и Водолей
Пишут - мы не верим никому ,только своему опыту
Не совсем так.
Речь не о людях, которым я не верю.
Речь о своих понятиях. Что из этого известно из опыта, а что просто представление в уме.

Поэтому и когда я слушаю людей, мне не нужно им верить или не верить.
Я или узнаю это как опыт, который у меня тоже есть,
или беру на проверку тем же опытом.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11724 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:41

Монах, одно даёт ваш стиль
Если не будете делать ,как Я
Я
Я
У вас будут проблемы !!!
Ещё развития ,Монах .писал и ты не можешь ответить на это

Здоровье - не есть ориентир
С Богом ты или нет
И-Горёк

#11725 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 13:43

И-Горёк писал(а):Вы внутренне так и остались чмом ,кто не любит людей
Вот по этому с вами и не разговаривают, так как Монах в вашу систему ценностей не входит, как впрочем и другие вам не угодные, так что стойте в углу пока не поймёте своей ошибки. :scratch:
Монах
Автор темы
Аватара

#11726 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 13:43

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Я вас и спрашиваю: ваша работа над собой, разве не из вашей потребности исходит?
Мне тот же вопрос к вам?
У меня - да. По самим моим вопросам это очевидно.
При этом слово "моя" потребность не означает, что я её сознательно в себе создала и поставила как цель. Я просто ощущаю её действие.
А вас - что мотивирует? Почему вы когда-то начали свой поиск метода, а сейчас работаете над собой?
Вираха F

#11727 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:45

Вираха, ну я писал же
:grin:
Закинь анасвай ложку под язык и тут же выпей стакан водки
И ...
У меня сердце остановилось
Не веришь ?
Попробуй ))))

Вираха , а может надо чему то верить ?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вообще ,когда реально хочешь что то понять
Надо слушать не баушек со штрассе
Кто торгует картошкой
И уверена , что наш мир создан иномерными сущностями
А надо наверное смотреть в интернете хотя бы людей , кто посвятили всю свою жизнь науке и имеют на этот счёт своё вИдение
И-Горёк

#11728 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 13:54

И-Горёк писал(а):Надо слушать не баушек со штрассе
:-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11729 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 13:55

И-Горёк писал(а):Вираха , а может надо чему то верить ?
Необязательно.
Но пока что я считаю, что вера - не препятствие для человека. Если только человек отдаёт себе отчёт, что это вера, а не знание, и эта вера является для него инструментом проработки своих качеств, а не вбитой в сознание идеологией, по которой он сортирует людей на "спасающихся" и "погибающих".
Работу над собой возможно оценивать по поступкам и реакциям, но никак не по понятиям.
Вираха F

#11730 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:55

Монах писал(а):
Вот по этому с вами и не разговаривают, так как Монах в вашу систему ценностей не входит, как впрочем и другие вам не угодные, так что стойте в углу пока не поймёте своей ошибки. :scratch:
Её

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вираха писал(а):
И-Горёк писал(а):Вираха , а может надо чему то верить ?
Необязательно.
Но пока что я считаю, что вера - не препятствие для человека. Если только человек отдаёт себе отчёт, что это вера, а не знание, и эта вера является для него инструментом проработки своих качеств, а не вбитой в сознание идеологией, по которой он сортирует людей на "спасающихся" и "погибающих".
Работу над собой возможно оценивать по поступкам и реакциям, но никак не по понятиям.
Почитай про мозг от людей ,кто этим занимается всю жизнь
Веришь не веришь
Просто почитай Черниговскую
И-Горёк

#11731 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 13:57

И-Горёк, все таки походу ты правда немец, описка по Фрейду, штрассе
Марфа_М F
Аватара

#11732 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 13:58

И-Горёк, у меня к моей прежней вере до сих пор светлое тёплое чувство, она мне очень многое дала, и ни одной секунды я никогда не пожалею об этом опыте, напротив, только благодарность.
Вираха F

#11733 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 14:00

Вираха писал(а):А вас - что мотивирует? Почему вы когда-то начали свой поиск метода, а сейчас работаете над собой?
Когда был молод ,то непонятное состояние одолевало, только потом понял что это была депрессия. Но депрессия это следствие своей любви к ложному богу. Поиск и осознание привело к своей ошибке; раз , другой, третий. Поиски причины складывания судьбы, здоровья, состояния привело к системности работы над собой. Если Игорь не хочет или не может изменить свою установку, то я смогу это сделать если это мешает Любви к Богу, то есть у меня высшая цель в приоритете в отличие от личных предпочтений Игорька. Думаю что в очередной раз он пошлёт меня, но я специально это акцентирую.
Монах
Автор темы
Аватара

#11734 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 14:01

Монах писал(а):
А кто не угодные ?
Есть примеры кроме тебя ?

Ты не отвечаешь на мои вопросы
Потому что они ЛОМАЮТ твою систему
И естественно ты молчишь

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Марфа_М писал(а):И-Горёк, все таки походу ты правда немец, описка по Фрейду, штрассе
Ну да
Есть что-то
Монро говорила , что я немец и меня убили на поле
Так раскинул руки и очередь по спине и все
И-Горёк

#11735 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 14:04

Монах писал(а):Но депрессия это следствие своей любви к ложному богу. Поиск и осознание привело к своей ошибке
Но вас же что-то мотивировало на этот поиск?
Вы хотели понять своё состояние и изменить его?
Для меня это и есть та потребность, которая мотивирует человека искать и меняться.

А если взглянуть на логику тех слов Веренеи, которые она сказала Young, тогда получается, что вы свой поиск начали потому, что обожествили свою какую-то цель.
Вираха F

#11736 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 14:10

И-Горёк писал(а):Ты не отвечаешь на мои вопросы
Потому что они ЛОМАЮТ твою систему
И естественно ты молчишь
Я не отвечаю потому что знаю какая будет реакция, зачем дразнить быка красной тряпкой, ведь это ничем хорошим не обернётся.
Монах
Автор темы
Аватара

#11737 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 14:16

Марфа_М, мне нравятся немцы
Во первых русские всю жизнь воевали с ними
Во вторых
Немцы придумали электронную музыку
Крафтверг
Потом они придумали альтернативную музыку Элоу ( не путать с джой или елой)
Потом они придумали в роке направление
СПИД , и ТРЭШ
Это тоже придумали немцы
Потом
Я всё думаю
Как Адольф из ефрейтора смог сделать великую Германию с внятной экономикой
Победить бедность и такие понятия ,как проституция

ИдеалОгу Карлу Марксу это и не снилось
И-Горёк

#11738 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 14:18

Вираха писал(а):если взглянуть на логику тех слов Веренеи, которые она сказала Young, тогда получается, что вы свой поиск начали потому, что обожествили свою какую-то цель.
Нет , не всё так просто, ведь первые попытки были вообще как бы случайны. В тяжелейших условиях выплывали решения, эти решения были обдуманы, поняты, систематизированы, и ещё без Бога работа над собой была бы невозможна. То что у вас получается может быть временным явлением, вот когда вы скажете себе вот это есть то что нужно, вы вступите на дорогу потери этой работы, так как поставите или поставили главнее Любви в себе и Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#11739 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 14:22

И-Горёк писал(а):Марфа_М, мне нравятся немцы
Во первых русские всю жизнь воевали с ними
Во вторых
Немцы придумали электронную музыку
Крафтверг
Потом они придумали альтернативную музыку Элоу ( не путать с джой или елой)
Потом они придумали в роке направление
СПИД , и ТРЭШ
Это тоже придумали немцы
Потом
Я всё думаю
Как Адольф из ефрейтора смог сделать великую Германию с внятной экономикой
Победить бедность и такие понятия ,как проституция

ИдеалОгу Карлу Марксу это и не снилось
Ну лично мне немцы из всех европейцев тоже наиболее симпатичны. Но возможно тут играют роль вековые связи двух стран.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и потом у меня прагматичное мышление, достаточно.
Марфа_М F
Аватара

#11740 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 14:24

Марфа_М, может быть
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем