Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11701 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 12:37

Я иногда уже просто чувствую - сейчас мне могут начать двигать горизонт.
Заранее начинаю молиться - "Господи, помоги мне"... то есть мне надо быть сбалансированной, на тот момент, если горизонт сейчас двинут и все мои ожидания и важные намерения могут порушиться.
В этом смысле у меня нет самонадеянности в делах, потому что как только я самонадеянна - сразу может быть какой-то удар.
Поэтому я например в поликлинику хожу с глубочайшим смирением и молюсь там... меня почему-то через поликлиники очень жестко ставят на место.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 апреля 2023, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11702 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 12:37

Марфа_М писал(а):
И-Горёк писал(а):Мозгом мозг не льзя улучшить
Можно только улучшить программу
Я писал об этом
Стресс
И всё будет ,как и прежде
Вот почему говорю об том ,что система
ПровАльна
Ну почему провальна?
Может быть она работает.
Просто надо не дергаться, когда тебе в очередной раз раздвинули горизонт. Все через это проходят.
Какой горизонт ?
Марфа
Есть молитва
Причащение ко святым дарам
Есть покояние

Тебе чего надо то ?

Вопрос к другим ....
Естественно я всё вижу через себя
И конечно же мне не нравится Монах или Мадера кто ,как и Лазарев ничего так и не понял в жизни
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11703 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 12:40

И-Горёк писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну почему провальна?
Может быть она работает.
Просто надо не дергаться, когда тебе в очередной раз раздвинули горизонт. Все через это проходят.
Какой горизонт ?
Марфа
Есть молитва
Есть покояние

Тебе чего надо то ?

Вопрос к другим ....
Естественно я всё вижу через себя
И конечно же мне не нравится Монах или Мадера кто ,как и Лазарев ничего так и не понял в жизни
Мне ничего не надо, я поддерживаю с тобой разговор.
Марфа_М F
Аватара

#11704 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 12:46

Марфа_М писал(а):Поэтому я например в поликлинику хожу с глубочайшим смирением и молюсь там... моня почему-то через поликлиники очень жестко ставят на место.
:wub:
Тут момент
Именно Поликлиника ( меня по крайней мере) ставили на место
И я видел в очереди неадватрые поступки
И ...
Люди то были нормальные !!!
Потом понял
Даже тот ,кто считает себя АДЕКВАТНЫМ
Может себя вести вполне ,как гандон
И это не его вина
Вина в том , что
ЛЮДИ ДУМАЮТ ,ЧТО ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ
а дерни за крючечек - и вся грязь на лицо
И-Горёк

#11705 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 12:49

И-Горёк писал(а):Есть молитва
Есть покояние

Да, надо осознать и покаяться... что везде и всегда двигал свою волю... и использовал для этого некоторые знания и практики.
Но твоя воля ограничена.
И отныне каждое твое действие, эмоция и даже мысли должны быть согласованы с высшим промыслом.. а если они не согласованы, то будет какая-нить хрень, и тебя все равно будут править и отключать то, что привносишь "от себя".

И в этом смысле можно перестать думать "где Бог", потому что и так будешь под прямым его управлением. В принципе это нужно понять, что человек находится под управлением, причем, как говорил Лазарев - любой человек ведется Богом (аллегория, но все же...)
Марфа_М F
Аватара

#11706 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 12:52

Марфа_М, я тоже испытал смирение
Когда подтверждал инвалидность

Вообще много можно писать про это
Мне в Гито три раза отказывали в операции на вторую ногу
Всё дело в том , что я чуть не помер от того что тромб после операции на первую ногу оторвася и ..... Он прошел через сердце и застрял в легких
Меня отправили в реанимацию мёртвого в Семашко

Дело не в этом

Смирения не надо просить у Бога
Иначе такую хрень тебе Он даст
Что .....
Лучше не надо

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Там ведь дело ы чем
Все проходишь платно
И они работают только две недели перед операцией
Тебе отказывают
И ты лечишь то что отказали
И опять проходить всё

И так три раза
Последний раз редактировалось И-Горёк Чт, 27 апреля 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

• 1

#11707 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 12:58

И-Горёк писал(а):
Смирения не надо просить у Бога
Иначе такую хрень тебе Он даст
Что .....
Лучше не надо
Я не говорила о том, что у Бога просят смирение.
Оно должно прийти самое - "Сердце сокрушенно и смиренно Бог да не уничижит".

Как только это ты внутри себя ощутил, что твоя прежняя жизнь - это в некотором смысле ты просто дергался, непонятно куда и зачем и ради чего...
И все... это надо почувствовать... свою малость и ничтожность. И будут давать ситуации, пока ты не сможешь это поймать внутри себя...это ощущение.

А если ты смирение ощутил хоть раз перед божьим промыслом в отношении себя... то потом уже легче, это ощущение будет возвращаться каждый раз...когда это будет нужно, потому что ощущение смирения оно тебя в некотором смысле синхронизирует с любой ситуацией вокруг.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#11708 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:02

Марфа_М, ну да
Всё правильно
И-Горёк

• 1

#11709 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 13:04

Вираха писал(а):То есть, если человек ощутил свою, например, обидчивость, как проблему, и потребность преодолеть этот свой недостаток, то его обломают?
Типа, Богу неугодно, чтобы ты перестал обижаться, поэтому ходи и злись на обидчиков?
То есть, получается, Бог в данном случае хочет, чтобы человек продолжал цепляться за ложных богов?

Сразу видно , что по верхам , то есть по реакциям работаете.
Что такое обида? Это реакция на то что тебе не дали , а не дают что? Что бы ты хотел , то есть свои желания , а желания возникают откуда? Из своих образов чего то хорошего , доброго позитивного , красивого. Обожествленный образ - это потребность в выполнении своих желаний , а результатом невыполнения желаний является обида. Любые неготивных реакции - это только результат обожествленных образов. Надо разбираться не с обидой , а к чему прилипла душа .
Веренея

#11710 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 13:07

И-Горёк писал(а):Мне не нравится монаховский тэст
- если ты здоров , значит ты впорядке и бог тебе не нужен -
Повторяю
Раз за разом
- это сатанизм
И многие воры живут припеваючи и у них отличные семьи и дети
Волки тоже едят козлят, однако они нужны в определённой насыщенности, как нужны комары, мухи, бактерии. Кто будет чистить туалет - человек, кто будет чистить заблудшую душу - человек, но кто бы не был за ним стоит Бог, даже тогда , когда у тебя крадут, потому что поставил что у тебя украли главнее - любимые Бога, и воры ходят под Богом , и убийцы , и нарушение с их стороны своих законов влечёт последствие. В каждой структуре есть неприложные правила и эти правила нельзя нарушать. Есть продвижение в другой роли , то и правила изменяться. У Святых правила жёстче и не все проходят эти уставы. Преступнику простительно своё, а Святому это же самое будет последствием.
Монах
Автор темы
Аватара

#11711 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:08

Марфа_М, но говно всё равно будет :-D
Ты понимаешь ,что не понимает Монах и Веренея

Про Вираху молчу
Они с Водолей другого склада
Но мне понравился тезис
Водолея
- испытать иммунитет
ИММУНИТЕНТ ко всему " не правильному "
Или как говорила наша девушка из Ленинграда
...
Тебе даже в голову не придёт мысль , осуждать другого
И-Горёк

#11712 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 13:11

[quote="Brittany"]дело каждого.
Веренея, вот вы сейчас тем самым показали свои образы, понятия не имея о потребностях других.
В мою жизнь "допускается" всё, что мне нужно.
Что надо (мне!), то и допускается.

А вы кстати тоже показали свой образ и спасибо , буду иметь ввиду , если вдруг не допущу в свою жизнь то что мне , как потом окажется , будет нужно. :Meditation:
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 28 апреля 2023, 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#11713 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:14

Монах, монах
Дело то не в волках и козлят
Дело в твоей системе
Что мне лично не нравится
Ещё раз
Ты говорил ,что если у тебя со здоровьем нормально
Бог НЕ НУЖЕН
Монах ?
Так ?
Ты это говорил
Я ,Игорь , говорю тебе - ты в прелести
И-Горёк

#11714 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 13:23

Young писал(а):проблемы и по судьбе и по здоровью, это указатель, правильно идешь или нет.
Вот например в параллельной теме Водолеи, Мурша описывала что когда она собирала ягоды для себя, она летала и сил было много, а как только у нее возникла идея набрать и продать, тут же все заболело, сил не стало... Вот в этом ее примере, именно ей заниматься торговлей судьбой не положено.

Хороший пример , но надо у Мурши спросить , а что она себе представляла , когда такая идея ей пришла в голову ? А Бог не может допустить , что бы человек , зацепленый за этот образ воплотил его в жизнь , потому что тогда бы она ещё больше начала молиться на воплощение своей идеи , забыв о Боге , ну нельзя людям иметь больше , они просто не готовы к чему то большему , потому что тут же это обожествляют и это становится значимее Бога.
Веренея

#11715 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 13:24

И-Горёк писал(а):ИММУНИТЕНТ ко всему " не правильному
Мне трудно говорить с убеждённым в своей правоте человеком, но образ правильности который вжился в себя играет большую роль в рассуждении, и в действиях ,и в защите этой правильности, и в порекании тех , кто не соответствует этому своему образу ( .........).
Монах
Автор темы
Аватара

#11716 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 13:27

Вираха и Водолей
Пишут - мы не верим никому ,только своему опыту

Я верю опыт других

Был опыт других и я его прочитал
Реальный !!!

Был монах ( это тут)
Кто знал весь старый зовёт наизусть
И он был весь , и типо светился
И у него было прекрасное здоровье и он чуть ли не летал

Монахи собрались и поняли - чувак под демонами
Ему объяснили и ....у него хватило ума понять это
После причащения
Он ругался ))))
У него всё заболело
Монах
Вопрос
Эти монахи , что привели его в ум
Они не правы ?
И-Горёк

#11717 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 13:27

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):То есть, если человек ощутил свою, например, обидчивость, как проблему, и потребность преодолеть этот свой недостаток, то его обломают?
Типа, Богу неугодно, чтобы ты перестал обижаться, поэтому ходи и злись на обидчиков?
То есть, получается, Бог в данном случае хочет, чтобы человек продолжал цепляться за ложных богов?

Сразу видно , что по верхам , то есть по реакциям работаете.
Что такое обида? Это реакция на то что тебе не дали , а не дают что? Что бы ты хотел , то есть свои желания , а желания возникают откуда? Из своих образов чего то хорошего , доброго позитивного , красивого. Обожествленный образ - это потребность в выполнении своих желаний , а результатом невыполнения желаний является обида. Любые неготивных реакции - это только результат обожествленных образов. Надо разбираться не с обидой , а к чему прилипла душа .
Вы тут в сторону ушли.
Речь не о работе с обидой была, а о том, что вы сказали о потребностях, комментируя пост Young.
Вы сказали, что "если есть потребности, то их будут обламывать".
Я вас и спрашиваю: ваша работа над собой, разве не из вашей потребности исходит?
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11718 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 13:27

Young писал(а):Для нее есть другие цели и задачи.
И я верю, то у каждого человека есть какая то цель кроме обычной бытовухи -женился, детей родил, зарабатываешь на пропитание и содержание семьи, состарился и помер. т.е. вот эта вся жизнь это не может быть целью. Хотя является фоном всю жизнь человека.
Если для человека это становится главной целью, то конечно же проблемы будут, потому что он путает цель и средство))
И к сожалению. это начинаешь понимать когда уже смотришь назад, и видишь, что и для чего было необходимо, где ты следовал своей (не тобой заданной) цели, а где скатывался на "средство" которе доставляло тебе то радости, то горести...
Извините за мнение

Цель , наверное понять , что все что у тебя есть даёт Бог и все равно надо работать над собой , что бы отдирать себя от близких и любимых не забывая , что если не дают , значит это может навредить твоей душе. В основном то вы правы , только что же вы имеете против , если мы говорим о том же?
Веренея

#11719 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 13:31

И-Горёк писал(а):Бог НЕ НУЖЕН
Кто вам такое сказал, Я имел в виду что ты хоть и ошибаешься по жизни, но работая над собой исправляет свои ошибки и тем самым ты с Богом и в Любви. В теории( только в теории) вы бы могли обокрасть и убить десятки людей и своим расскаянием аннулировать последствия за своё деяние, или принять на себя все последствия своих действий зависящих от своего обожествления - любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#11720 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 13:33

Веренея писал(а):Расставляйте правильно приоритеты , может тогда и в жизни что то сдвинется с мертвой точки.
А как вы узнали, что что-то в жизни Британи находится где-то в "мёртвой точке"? :scratch:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем