Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11661 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 10:07

Пока мы не поймём , что нам Бог дает и детей и мужей , только приростать к этому нельзя , не зря же и дети не слушаются и мужья не такие какими бы мы их хотели видеть в нашем воображении , что бы каждый из нас с начало Бога помнил и благодарил , а если уж забыл человек о нем и прирос душой к мужу или жене или ребенку , то Бог через другого человека начнет отдерать от этих образов . Каждый человек связан прежде всего с Богом , он посредник , тогда и будет всё хорошо в этой семье.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):я просто думала вы мне Америку откроете , что не так я делаю , а вы и сами не знаете

Ваша работа - это ваш вызов, ваш поиск, ваш выбор.
Если вас всё устраивает, то и отлично.
Просто ваши вопросы порой выглядят так, будто вам чего-то не хватает в вашем методе, и вам для вашей работы важно в чём-то разобраться. Ну, мне так казалось. Больше не покажется. :yes:
:smile:

А я и разбираюсь и уже много раз вам показывала как , а вам опять что то не понятно. Я не хочу спорить о методах , каждый опытным путем осваивает то что нужно лично ему , но , когда вы утверждаете , что я не работаю и не понимаю сама что пишу , с чего вы так решили? Я ваши образы топчу или ваше понимание , когда ответите на этот вопрос , возможно поймёте откуда у вас такая реакция на мои пустые слова.
Кстати , а как вы мне помогли разобраться?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11662 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 10:18

А незачем было туда и ездить, я заранее писала, что это плохая идея, но кто-то все игнорирует, ну пусть игнорирует дальше (это про магазин и сумки для Веренеи).

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
понапридумывают себе "братьев, сестер и прочих родственников" и кумирят эти идеи.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11663 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 10:22

Brittany писал(а):Веренея, :yes: конечно, автор ситуаций я. Неправильно вела себя изначально.
Это было хорошим уроком.
У Окуджавы есть такие строки: "Поверьте, эта дама из моего ребра,
и без меня она уже не может".
Мои "ситуации" были иными. И я МОГУ- без них.

Не спорю это все меняет и понимание себя и что для себя нужно и опять образы , образы , как что то поменять , что бы получилось так как мне хочется. Мы не задумываемся и не пробуем разобраться сначало в себе , поменять направление не в сторону смены партнёра , а обратиться к себе и понять почему так происходит .
Веренея

#11664 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 10:32

Веренея писал(а):вам опять что то не понятно
Если бы мне было что-то непонятно в методе Монаха, я бы задавала вопросы.
У меня к вам таких вопросов нет.

Веренея писал(а):когда вы утверждаете , что я не работаю и не понимаю сама что пишу , с чего вы так решили?
По некоторым вашим репликам у меня просто бывает такое впечатление, которое я высказываю как своё субъективное мнение.
При этом не боюсь своих ошибок, потому что другой человек всегда может мне возразить и показать, что я ошибаюсь.

Веренея писал(а):Кстати , а как вы мне помогли разобраться?
В чём? Я не говорила, что вам в чём-то помогла. Это только вы знаете, было ли общение для вас полезным, или вы зря потратили своё время.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11665 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 10:38

Brittany писал(а):поступить.
Веренея...)) Я так жила. Моими действиями, в конце концов, был развод.
Если нет в семье ВЗАИМНОСТИ, это не семья. Это некое сосуществование.
Где тонко, там и рвётся.
И, конечно, нельзя смотреть на другого как на свою собственность.

Ещё добавить к этому ваше описание вашего образа семьи и понимание того , что вас отрывали от этого образа своим поведением , но без понимания что , откуда и почему , ничего не сдвинется с мертвой точки , не проработав свои образы , не вы не изменились , не поведение мужа не изменилось. И вы развелись , но опять сделали не верные выводы , а значит программа осуждения мужчин осталась в вас. А с такой программой трудно найти партнёра , надо изменить и свои представления и мировозрение поменять.
Веренея

#11666 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 10:39

кстати, я писала, что если меня не послушают, то нашлю ураган, или что-нить подобное.
ну конечно никакие ураганы я не насылала, потому что и не умею.
Ну и потом, я человек ко многому безразличный, как говорится, каждый развлекается, как умеет.
Но про ураган хорошая была идея)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
а то официантки, пиво вкусное, ага
Марфа_М F
Аватара

#11667 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 10:46

Вираха писал(а):Говорила и повторю: я вам не предлагаю ничего своего.

А вы предложите , если вам нравится серьезная беседа.
Веренея

#11668 Brittany » Чт, 27 апреля 2023, 10:55

Веренея писал(а):Ещё добавить к этому ваше описание вашего образа семьи и понимание того , что вас отрывали от этого образа своим поведением , но без понимания что , откуда и почему , ничего не сдвинется с мертвой точки , не проработав свои образы , не вы не изменились , не поведение мужа не изменилось. И вы развелись , но опять сделали не верные выводы , а значит программа осуждения мужчин осталась в вас. А с такой программой трудно найти партнёра , надо изменить и свои представления и мировозрение поменять.
Программа осуждения? Только себя осуждала. Но уже ретроспективно.
К мужчинам вообще претензий нет и быть не может. Ничего плохого мне мужчины не сделали. :smile:
Я партнёра не ищу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11669 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 11:01

Brittany, ясненько. Класс , первый раз вижу идеального человека. С вас иконы писать пора. :-D
Веренея

#11670 Brittany » Чт, 27 апреля 2023, 11:04

Веренея писал(а):Brittany, ясненько. Класс , первый раз вижу идеального человека. С вас иконы писать пора. :-D
:grin:
Веренея, я заметила,что людям неприятно, когда кто-то им говорит: -У меня всё хорошо.
"Врёт наверное!"
Поэтому я лучше скромно промолчу. :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11671 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 11:18

Brittany, у меня тоже всё нормально
Живу и радуюсь во славу Господа

Добавлено спустя 45 секунд:
Марфа_М, выслать инструкцию что ли ?
Я насчёт урогана
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11672 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 11:26

И-Горёк писал(а):Марфа_М, выслать инструкцию что ли ?
Я насчёт урогана
А ты умеешь?
Ну пришли, мало ли что... может пригодится.
Марфа_М F
Аватара

#11673 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 11:28

Вообще я только за , если чел хочет сделать из себя психо эмоциональную устойчивую личность
Или ,как сказала Водолей - выработать иммунитет на " грязь"
И не важно , верит он в Бога ( первопричину) или нет

Мне не нравится монаховский тэст
- если ты здоров , значит ты впорядке и бог тебе не нужен -
Повторяю
Раз за разом
- это сатанизм
И многие воры живут припеваючи и у них отличные семьи и дети
Последний раз редактировалось И-Горёк Чт, 27 апреля 2023, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#11674 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 11:28

Но вообще я уповаю на божий промысел, вразумит каждого.
Марфа_М F
Аватара

#11675 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 11:29

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, ясненько. Класс , первый раз вижу идеального человека. С вас иконы писать пора. :-D
:grin:
Веренея, я заметила,что людям неприятно, когда кто-то им говорит: -У меня всё хорошо.
"Врёт наверное!"
Поэтому я лучше скромно промолчу. :angel:

Вы наверное путаете , у меня все хорошо с , меня все устраивает.
Веренея

#11676 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 11:29

Марфа_М писал(а):
Я насчёт урогана
А ты умеешь?
Наговори веник и все свои неудачи пошли в него
Потом веник выбрось с балкона
И жди
Уроган будет в течении 15 минут
И-Горёк

#11677 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 11:36

И-Горёк писал(а):
Марфа_М писал(а):
Я насчёт урогана
А ты умеешь?
Наговори веник и все свои неудачи пошли в него
Потом веник выбрось с балкона
И жди
Уроган будет в течении 15 минут
Не, ну так рисковать нельзя.... и потом, я собиралась насылать ураган в другое место, а не возле своего балкона...
Марфа_М F
Аватара

#11678 Young » Чт, 27 апреля 2023, 11:39

:-D в этом мы с Brittany похожи
Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что Вы для всех считаете правильным сценарием тот, который кажется именно Вам правильным и желательным.
Но это не так. У всех разные потребности, в зависимости от посталленных задач на эту жизнь. :smile:
Young

#11679 И-Горёк » Чт, 27 апреля 2023, 11:39

Марфа_М писал(а):Не, ну так рисковать нельзя.... и потом, я собиралась насылать ураган в другое место, а не возле своего балкона...
Ну я тогда не знаю
На тебя не угодиш :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Young, да я такой же ,как ты
Всем доволен
И Господь всё делает правильно
Тут фишка , которую описала Вираха
Надо НАУЧИТЬСЯ отпускать ситуацию
У верующих это - на всё Твоя воля ....
И - и происходят чудеса :grin:
Реальные и не объяснимые
И-Горёк

#11680 Марфа_М » Чт, 27 апреля 2023, 11:43

И-Горёк писал(а):
Марфа_М писал(а):Не, ну так рисковать нельзя.... и потом, я собиралась насылать ураган в другое место, а не возле своего балкона...
Ну я тогда не знаю
На тебя не угодиш :dont_knou:
Ну я почитала новости.
Ураган потом случился.
Так что норм.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем