Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так я и спрашиваю , какая причина может быть у МЕНЯ , если мужчина так себя повел? Вот вы говорите - ожидания ( мои) это причина?Вираха писал(а):Вы же сами знаете, что другие люди ведут себя так же как и вы, в соответствии со своими "обожествлениями".Веренея писал(а):А можно узнать , а какая причина может быть , если мужчина так среагировал?
Но не разобравшись со своим, вы не сможете понять чужое.
Бывает, что когда я разбираюсь со своей реакцией, то потом вижу, что у другого человека всё в порядке, и только у меня была зацепка.
Но претензии исчезают в любом случае.
Уверены?Монах писал(а):А что вы так заволновались то
Это не желание прекратить, просто вижу, что дальше будет не более чем хождение по кругу. Ещё и подумаете, что защищаю своё... да уже подумали.Монах писал(а):а то что вы желаете прекратить дискуссию

Я не думаю о причинах поведения людей. Зачем вам её знать? Проблема решается через работу со своими реакциями. Вот вы обиделись на его поведение - там и проблема, и если её решить, то может и его поведение изменится.Веренея писал(а):Так я и спрашиваю , какая причина может быть у МЕНЯ , если мужчина так себя повел? Вот вы говорите - ожидания ( мои) это причина?
Так как нету желания что то менять для себя, хотя пользуемся своим методом для изменения, только какого и куда.Вираха писал(а):вижу, что дальше будет не более чем хождение по кругу
Вираха писал(а):Я не думаю о причинах поведения людей. Зачем вам её знать? Проблема решается через работу со своими реакциями. Вот вы обиделись на его поведение - там и проблема, и если её решить, то может и его поведение изменится.Веренея писал(а):Так я и спрашиваю , какая причина может быть у МЕНЯ , если мужчина так себя повел? Вот вы говорите - ожидания ( мои) это причина?
А когда вы думаете, почему муж так себя повёл, то не хотите ли вы изменить ЕГО вместо себя?
Вот я и спрашиваю, зачем вы ищете эту причину?Веренея писал(а):Не на том вы сами концентрирует внимание. Я написала , какая причина во МНЕ привела к такой ситуации , а моя реакция - это следствие этой причины.
Вираха писал(а):Вот я и спрашиваю, зачем вы ищете эту причину?
Изменить себя, ЧТОБЫ изменилось поведение мужа?
Господь с вами, я понятия не имею кто что чувствует.Веренея писал(а):вот научить кто что чувствует и почему , вы можете любого
Говорила и повторю: я вам не предлагаю ничего своего.Веренея писал(а):А как другой будет работать , если учитель , который защищает работу над своими реакциями не может объяснить ?
Опыт в защите не нуждается, потому что он неотъемлем от человека.Веренея писал(а):который защищает работу над своими реакциями
Куда "рассасываются" ВАШИ обиды? Их у вас забирает Бог?Веренея писал(а):Куда у вас обиды то рассасываются или они обращаются против себя?
Вираха писал(а):Вы, как и они, берете на себя роль Бога, и судите опыт других людей, не зная его, не зная как он ими переживается.
А Веренея подхватывает эту вашу установку, и несёт её в массы.

Вираха писал(а):уда "рассасываются" ВАШИ обиды? Их у вас забирает Бог?
Это не сарказм, я серьёзно спрашиваю. Подумайте, и у вас исчезнет ваш вопрос. Если конечно у вас есть опыт преодоления обид.
И по-прежнему так считаю.Веренея писал(а):Вы же сами сказали , что за методом Монаха , вы видите реальную работу
Вы не ответили на тот вопрос, который постоянно задаёте мне.Веренея писал(а):Вираха писал(а):уда "рассасываются" ВАШИ обиды? Их у вас забирает Бог?
Это не сарказм, я серьёзно спрашиваю. Подумайте, и у вас исчезнет ваш вопрос. Если конечно у вас есть опыт преодоления обид.
Поняв свои ошибки , дальше живу , пока не случилось ещё что нибудь
Отвечу , понимание того что я обожествила образ , каким должен быть муж и попросив прощения за этот образ я попросила прощения и поняла , что муж подсознательно защищал себя от ещё большего приростания к нему меня же и чем бы для него это закончилось ещё неизвестно , какая может быть уже агрессия , если понимать что его привело к такой реакции и что меня привело к агрессии.Вираха писал(а):И по-прежнему так считаю.Веренея писал(а):Вы же сами сказали , что за методом Монаха , вы видите реальную работу![]()
В том посте речь шла не о личной работе, а о мировоззрении.
Вы сам метод возвели в догму, считаете его единственно верным, и это будет искажать ваше восприятие слов других людей.
Причём ирония в том, что вы даже не из самого метода сделали догму, а всего лишь из его описания. Всего лишь из терминологии. Через эту терминологию вы фильтруете сказанное другими, и у кого она не совпадает с вашей, тех считаете заблудшими и ошибающимися.
Добавлено Чт, 27 апреля 2023, 9:10:Вы не ответили на тот вопрос, который постоянно задаёте мне.Веренея писал(а):Вираха писал(а):уда "рассасываются" ВАШИ обиды? Их у вас забирает Бог?
Поняв свои ошибки , дальше живу , пока не случилось ещё что нибудь
Куда обиды-то ваши деваются, в вашей работе над собой?
Веренея писал(а):А кем по вашему является муж и как надо его воспринимать? Почему сразу слугу , а если как помощника , сильное плечо , поддержку в трудную минуту?
Внимание к своим чувствам , хорошо обида , досада , разочарование. Что дальше? Вот эти эмоции как я должна переработать?
Вираха писал(а):Веренея,
Вам непонятен вопрос?
Вы несколько раз спрашивали, куда рассасывается обида в моей работе.
Ответьте сами на этот вопрос, то есть спросите сама себя: куда девается моя обида в моей работе?
Вы говорите: "поняла ошибку и живу дальше". Ну а с обидой-то что? Куда она "рассосалась"?
Мне тогда непонятно - а что вам непонятно в моей работе?Веренея писал(а):Отвечу , понимание того что я обожествила образ , каким должен быть муж и попросив прощения за этот образ я попросила прощения и поняла , что муж подсознательно защищал себя от ещё большего приростания к нему меня же и чем бы для него это закончилось ещё неизвестно , какая может быть уже агрессия , если понимать что его привело к такой реакции и что меня привело к агрессии.
По поводу догм Монаховой системы , так это не догмы - это понимание законов мироздания
причинно - следственной связи людей и Бога и перенаправление неправильного мировозрения творцу внутри себя
Я на него отвечала, но вы не воспринимаете.Веренея писал(а):а вот куда у вас что девается вопрос .

Веренея...)) Я так жила. Моими действиями, в конце концов, был развод.Веренея писал(а):Не относится к другому как к собственности , прекрасный пример , у вас много тяжёлых сумок вы звоните мужу , просите его помочь , он отказывается , о.к ладно , взяла такси на карте мало наличных , звоните мужу , он отказывается бросить деньгу на карту , о.к вопрос , ваши действия в дальнейшем. Приведите пример работы над собой , как поступить.
Brittany писал(а):Веренея...)) Я так жила. Моими действиями, в конце концов, был развод.Веренея писал(а):Не относится к другому как к собственности , прекрасный пример , у вас много тяжёлых сумок вы звоните мужу , просите его помочь , он отказывается , о.к ладно , взяла такси на карте мало наличных , звоните мужу , он отказывается бросить деньгу на карту , о.к вопрос , ваши действия в дальнейшем. Приведите пример работы над собой , как поступить.
Если нет в семье ВЗАИМНОСТИ, это не семья. Это некое сосуществование.
Где тонко, там и рвётся.
И, конечно, нельзя смотреть на другого как на свою собственность.

конечно, автор ситуаций я. Неправильно вела себя изначально.Веренея писал(а):я просто думала вы мне Америку откроете , что не так я делаю , а вы и сами не знаете

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя