Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11641 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 6:41

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А можно узнать , а какая причина может быть , если мужчина так среагировал?
Вы же сами знаете, что другие люди ведут себя так же как и вы, в соответствии со своими "обожествлениями".
Но не разобравшись со своим, вы не сможете понять чужое.
Бывает, что когда я разбираюсь со своей реакцией, то потом вижу, что у другого человека всё в порядке, и только у меня была зацепка.
Но претензии исчезают в любом случае.
Так я и спрашиваю , какая причина может быть у МЕНЯ , если мужчина так себя повел? Вот вы говорите - ожидания ( мои) это причина?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Монах, о какой волшебной палочке речь??
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11642 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 6:45

Монах писал(а):А что вы так заволновались то
Уверены? :wink:
Попробуйте прочитать со спокойной интонацией, и увидите, что совсем не обязательно волноваться, чтобы сказать то, что я сказала.

Монах писал(а):а то что вы желаете прекратить дискуссию
Это не желание прекратить, просто вижу, что дальше будет не более чем хождение по кругу. Ещё и подумаете, что защищаю своё... да уже подумали. :roll:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11643 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 6:49

Веренея писал(а):Так я и спрашиваю , какая причина может быть у МЕНЯ , если мужчина так себя повел? Вот вы говорите - ожидания ( мои) это причина?
Я не думаю о причинах поведения людей. Зачем вам её знать? Проблема решается через работу со своими реакциями. Вот вы обиделись на его поведение - там и проблема, и если её решить, то может и его поведение изменится.
А когда вы думаете, почему муж так себя повёл, то не хотите ли вы изменить ЕГО вместо себя?
Вираха F

#11644 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 6:56

Вираха писал(а):вижу, что дальше будет не более чем хождение по кругу
Так как нету желания что то менять для себя, хотя пользуемся своим методом для изменения, только какого и куда.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#11645 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 7:38

Веренея, вот вы вчера с Гошей согласились, что болезни Бог даёт для вашего вразумления. Но тогда логично так же относиться и к поведению близких. Верующий человек так и воспринимают: его близкие своим поведением показывают ему его страсти (болезни души), а в вашей терминологии - ваши обожествления.
Какие именно - это надо самому смотреть в себе.
Хотя есть методы, в которых люди обходятся без всякого поиска и анализа, а просто отпускают любой негатив в чувствах, как только он обнаруживается, к примеру через покаяние перед Богом за сами агрессивные чувства (а обида и есть агрессия). У меня, бывало, получалось, но всё же я по натуре исследователь, поэтому мне интересно разбираться (но только в себе, не в других).
Вираха F

#11646 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 7:59

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Так я и спрашиваю , какая причина может быть у МЕНЯ , если мужчина так себя повел? Вот вы говорите - ожидания ( мои) это причина?
Я не думаю о причинах поведения людей. Зачем вам её знать? Проблема решается через работу со своими реакциями. Вот вы обиделись на его поведение - там и проблема, и если её решить, то может и его поведение изменится.
А когда вы думаете, почему муж так себя повёл, то не хотите ли вы изменить ЕГО вместо себя?

Не на том вы сами концентрирует внимание. Я написала , какая причина во МНЕ привела к такой ситуации , а моя реакция - это следствие этой причины.
Веренея

#11647 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 8:15

Веренея писал(а):Не на том вы сами концентрирует внимание. Я написала , какая причина во МНЕ привела к такой ситуации , а моя реакция - это следствие этой причины.
Вот я и спрашиваю, зачем вы ищете эту причину?
Изменить себя, ЧТОБЫ изменилось поведение мужа?
Иначе почему вы начинаете свой анализ именно с его поступков?

Причина всех его поступков, если они агрессивные, - это ЕГО обожествления. Понимаете?
Вы хотите изменить ЕГО обожествления?
Это насилие.

А в вашем вопросе, может быть (я не знаю, только предполагаю), заложена именно эта цель, хоть вы и ищете причину в себе, но с точки зрения: а что со мной не так, что мой муж так себя ведёт?

Да, может быть, что это вы провоцируете его на такое поведение своими качествами, но анализировать именно этот момент очень непросто, тут нужна хорошая способность к самонаблюдению, различению, можно сказать трезвость, способность видеть другого, а не проецировать на него свои желания и качества. Если у вас всё это есть, тогда вы увидите, чем вы провоцируете вашего мужа, если конечно, это имеет место.
Вираха F

#11648 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 8:37

Вираха, вот научить кто что чувствует и почему , вы можете любого , но как именно вы бы работали и как раскрывали бы в себе причину не можете сказать . А как другой будет учиться работать , если учитель , который защищает работу над своими реакциями не может объяснить ?
Тогда это теория и подтверждена она только вашими словами. Куда у вас обиды то рассасываются или они обращаются против себя?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вираха писал(а):Вот я и спрашиваю, зачем вы ищете эту причину?
Изменить себя, ЧТОБЫ изменилось поведение мужа?

Если понять причину своего обожествления - это убирается через молитву и следующий раз , если ситуация повторяется , уже смотришь изменилась ли реакция на чужое поведение.
Я прекрасно понимаю , что поведение мужа зависит от моего обожествления и его ещё нужно найти и моя агрессия будет отправной точкой работы внутри себя.
Я хотела посмотреть именно на вашу работу над собой и я просто смоделировала ситуацию для примера. Вы же сказали , что за моей работой не стоит ничего кроме слов. Хотела добавить , я выделила ваши слова ещё из за того , что это образ и его тоже можно обожествить и огребать , огребать за этот образ.
Веренея

#11649 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 8:58

Веренея писал(а):вот научить кто что чувствует и почему , вы можете любого
Господь с вами, я понятия не имею кто что чувствует.
Мне до этого и дела нет!
Именно об этом я и пытаюсь вам сказать.
Я не знаю, что чувствует другой человек и почему он как-то себя повёл, это не моё дело, и в мои задачи не входит это выяснять.
Потому что я над собой работаю, а не над другими.
И поэтому смотрю на СВОИ чувства. Появился в них негатив - ищу причину. А другой человек только помог мне этот негатив проявить!
Это же база, основа работы над собой.

Для верующего это значит, что Бог послал мне именно такого мужа, который мне нужен для моего вразумления и исправления.

Веренея писал(а):А как другой будет работать , если учитель , который защищает работу над своими реакциями не может объяснить ?
Говорила и повторю: я вам не предлагаю ничего своего.
Мы просто беседуем, вы задаёте вопросы, я отвечаю.
Если в моих ответах нет для вас совсем ничего понятного или полезного, то можно просто эту беседу закончить, да и всё.

Веренея писал(а):который защищает работу над своими реакциями
Опыт в защите не нуждается, потому что он неотъемлем от человека.
Недавно здесь зашла речь о заповедях, я сказала, что наступает момент в работе над собой, когда заповедь человеку больше не нужна, на что Водолей написала: потому что она стала частью его души.
Именно об этом речь, опыт имеет такое свойство, поэтому не нуждается ни в его защите, ни в чужой вере.

Веренея писал(а):Куда у вас обиды то рассасываются или они обращаются против себя?
Куда "рассасываются" ВАШИ обиды? Их у вас забирает Бог?
Это не сарказм, я серьёзно спрашиваю. Подумайте, и у вас исчезнет ваш вопрос. Если конечно у вас есть опыт преодоления обид.
Вираха F

#11650 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 8:59

Вираха писал(а):Вы, как и они, берете на себя роль Бога, и судите опыт других людей, не зная его, не зная как он ими переживается.
А Веренея подхватывает эту вашу установку, и несёт её в массы.

Вы же сами сказали , что за методом Монаха , вы видите реальную работу , что изменилось? :dont_knou:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Вираха писал(а):уда "рассасываются" ВАШИ обиды? Их у вас забирает Бог?
Это не сарказм, я серьёзно спрашиваю. Подумайте, и у вас исчезнет ваш вопрос. Если конечно у вас есть опыт преодоления обид.

Поняв свои ошибки , дальше живу , пока не случилось ещё что нибудь , а что у вас становится частью вас?
Веренея

#11651 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 9:09

Веренея писал(а):Вы же сами сказали , что за методом Монаха , вы видите реальную работу
И по-прежнему так считаю. :yes:

В том посте речь шла не о личной работе, а о мировоззрении.
Вы сам метод возвели в догму, считаете его единственно верным, и это будет искажать ваше восприятие слов других людей.
Причём ирония в том, что вы даже не из самого метода сделали догму, а всего лишь из его описания. Всего лишь из терминологии. Через эту терминологию вы фильтруете сказанное другими, и у кого она не совпадает с вашей, тех считаете заблудшими и ошибающимися.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Веренея писал(а):

Поняв свои ошибки , дальше живу , пока не случилось ещё что нибудь
Вы не ответили на тот вопрос, который постоянно задаёте мне.
Куда обиды-то ваши деваются, в вашей работе над собой?
Вираха F

#11652 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 9:13

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вы же сами сказали , что за методом Монаха , вы видите реальную работу
И по-прежнему так считаю. :yes:

В том посте речь шла не о личной работе, а о мировоззрении.
Вы сам метод возвели в догму, считаете его единственно верным, и это будет искажать ваше восприятие слов других людей.
Причём ирония в том, что вы даже не из самого метода сделали догму, а всего лишь из его описания. Всего лишь из терминологии. Через эту терминологию вы фильтруете сказанное другими, и у кого она не совпадает с вашей, тех считаете заблудшими и ошибающимися.

Добавлено Чт, 27 апреля 2023, 9:10:
Веренея писал(а):

Поняв свои ошибки , дальше живу , пока не случилось ещё что нибудь
Вы не ответили на тот вопрос, который постоянно задаёте мне.
Куда обиды-то ваши деваются, в вашей работе над собой?
Отвечу , понимание того что я обожествила образ , каким должен быть муж и попросив прощения за этот образ я попросила прощения и поняла , что муж подсознательно защищал себя от ещё большего приростания к нему меня же и чем бы для него это закончилось ещё неизвестно , какая может быть уже агрессия , если понимать что его привело к такой реакции и что меня привело к агрессии.
По поводу догм Монаховой системы , так это не догмы - это понимание законов мироздания
причинно - следственной связи людей и Бога и перенаправление неправильного мировозрения творцу внутри себя , а вот куда у вас что девается вопрос .
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 27 апреля 2023, 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#11653 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 9:23

Веренея,
Вам непонятен вопрос?

Вы несколько раз спрашивали, куда рассасывается обида в моей работе.
Ответьте сами на этот вопрос, то есть спросите сама себя: куда девается моя обида в моей работе?

Вы говорите: "поняла ошибку и живу дальше". Ну а с обидой-то что? Куда она "рассосалась"?
Вираха F

#11654 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 9:25

Вираха, чуточку повыше ответила , просто поспешила нажать на цитату не успев ответить.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Веренея писал(а):А кем по вашему является муж и как надо его воспринимать? Почему сразу слугу , а если как помощника , сильное плечо , поддержку в трудную минуту?
Внимание к своим чувствам , хорошо обида , досада , разочарование. Что дальше? Вот эти эмоции как я должна переработать?

А вот мой образ и реакция на облом от мужа. А дальше убираешь образ и начинаешь понимать , почему тебя обломали.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вираха писал(а):Веренея,
Вам непонятен вопрос?

Вы несколько раз спрашивали, куда рассасывается обида в моей работе.
Ответьте сами на этот вопрос, то есть спросите сама себя: куда девается моя обида в моей работе?

Вы говорите: "поняла ошибку и живу дальше". Ну а с обидой-то что? Куда она "рассосалась"?

Если вы хотите , что бы я вам объясняла энергию Любви - это не ко мне , мне помогает понимание моей ошибки и молитва , для меня именно молитва - это перенаправление любой энергии Богу . А внутри меня осталось понимание что я обожествила и почему со мной произошло то , что произошло.
Веренея

#11655 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 9:44

Веренея писал(а):Отвечу , понимание того что я обожествила образ , каким должен быть муж и попросив прощения за этот образ я попросила прощения и поняла , что муж подсознательно защищал себя от ещё большего приростания к нему меня же и чем бы для него это закончилось ещё неизвестно , какая может быть уже агрессия , если понимать что его привело к такой реакции и что меня привело к агрессии.
По поводу догм Монаховой системы , так это не догмы - это понимание законов мироздания
причинно - следственной связи людей и Бога и перенаправление неправильного мировозрения творцу внутри себя
Мне тогда непонятно - а что вам непонятно в моей работе?
Если у вас через понимание пропадает обида, так ведь я именно это и описывала столько раз.
Вы просто не воспринимаете смысл описания, из-за того фильтра, о котором я сказала.
Поэтому и говорю, что дальнейшие разговоры наши с вами будут все однотипны, по одному сценарию. Как это было и прежде, но прежде я по вашим вопросом предполагала, что у вас затруднения в личной работе, и вы ищете какого-то понимания. Сейчас вижу, что вам всего достаточно, и результаты вас удовлетворяют.
А ходить в разговоре по одному и тому же кругу, без возможности выхода хотя бы на другой виток спирали, - неинтересно и не хочется.

Веренея писал(а):а вот куда у вас что девается вопрос .
Я на него отвечала, но вы не воспринимаете.
На этом и остановлюсь, потому что ни для вас ни для меня нет никакой потери в том, что вам непонятна моя работа.
Продолжим каждый своё дело.
:frends:
Вираха F

#11656 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 9:48

Причина - мой образ , реакция мужа - подсознательная блокировка моего образа своими отказами давать то что я хотела бы , что бы этот образ действовал и дальше. Моя обида уходит с пониманием моего образа и пониманием почему он среагировал так , а не по другому.
Веренея

#11657 Brittany » Чт, 27 апреля 2023, 9:51

Веренея писал(а):Не относится к другому как к собственности , прекрасный пример , у вас много тяжёлых сумок вы звоните мужу , просите его помочь , он отказывается , о.к ладно , взяла такси на карте мало наличных , звоните мужу , он отказывается бросить деньгу на карту , о.к вопрос , ваши действия в дальнейшем. Приведите пример работы над собой , как поступить.
Веренея...)) Я так жила. Моими действиями, в конце концов, был развод.
Если нет в семье ВЗАИМНОСТИ, это не семья. Это некое сосуществование.
Где тонко, там и рвётся.
И, конечно, нельзя смотреть на другого как на свою собственность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11658 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 9:54

Вираха, вы не разу не сказали даже о вашем понимании , о причинах и следствиях , у вас все саморассасывающееся , а вот учить , да нет не все вы можете объяснить , но фильтры стоят у меня , конечно , вы то все знаете.
Что ж пусть каждый идёт своим путём , я просто думала вы мне Америку откроете , что не так я делаю , а вы и сами не знаете. Правда и судить о чужой работе не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Не относится к другому как к собственности , прекрасный пример , у вас много тяжёлых сумок вы звоните мужу , просите его помочь , он отказывается , о.к ладно , взяла такси на карте мало наличных , звоните мужу , он отказывается бросить деньгу на карту , о.к вопрос , ваши действия в дальнейшем. Приведите пример работы над собой , как поступить.
Веренея...)) Я так жила. Моими действиями, в конце концов, был развод.
Если нет в семье ВЗАИМНОСТИ, это не семья. Это некое сосуществование.
Где тонко, там и рвётся.
И, конечно, нельзя смотреть на другого как на свою собственность.

А если и последующие мужья будут так же себя вести ? На это есть народная пословица " не чего на зеркало пенять , коли рожа крива". :wink:
Веренея

#11659 Brittany » Чт, 27 апреля 2023, 10:01

Веренея, :yes: конечно, автор ситуаций я. Неправильно вела себя изначально.
Это было хорошим уроком.
У Окуджавы есть такие строки: "Поверьте, эта дама из моего ребра,
и без меня она уже не может".
Мои "ситуации" были иными. И я МОГУ- без них.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11660 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 10:06

Веренея писал(а):я просто думала вы мне Америку откроете , что не так я делаю , а вы и сами не знаете

Ваша работа - это ваш вызов, ваш поиск, ваш выбор.
Если вас всё устраивает, то и отлично.
Просто ваши вопросы порой выглядят так, будто вам чего-то не хватает в вашем методе, и вам для вашей работы важно в чём-то разобраться. Ну, мне так казалось. Больше не покажется. :yes:
:smile:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем