Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Контролировать (сдерживать) можно только следствие.Веренея писал(а):А мне кажется , что это просто контроль свои эмоций
Веренея писал(а):
А это вот меня и интересует в самой работе над собой.
Brittany писал(а):, сдаётся мне, что Водолей знает ответ на этот вопрос.
Какие люди?))Веренея писал(а): Только не говорит , что бы люди тоже пришли к этому выводу через двадцать лет?
Вираха писал(а):как с ним работать дальше - отслеживать эти самые реакции и менять их в причине - то есть просто прекращать относиться к человеку (и вообще к чему-то) как к собственности.
Brittany писал(а):Веренея писал(а):
А это вот меня и интересует в самой работе над собой.Brittany писал(а):, сдаётся мне, что Водолей знает ответ на этот вопрос.Какие люди?))Веренея писал(а): Только не говорит , что бы люди тоже пришли к этому выводу через двадцать лет?
Водолей строит математическую модель. Там всё рассчитано.
Вырисовывается картинка ваших затруднений.Веренея писал(а):Не относится к другому как к собственности , прекрасный пример , у вас много тяжёлых сумок вы звоните мужу , просите его помочь , он отказывается , о.к ладно , взяла такси на карте мало наличных , звоните мужу , он отказывается бросить деньгу на карту , о.к вопрос , ваши действия в дальнейшем. Приведите пример работы над собой , как поступить.
В прямом смысле.Веренея писал(а):Ещё раз как прекратить это делать?
Вираха писал(а):Вырисовывается картинка ваших затруднений.
Вы спрашиваете, как ПОСТУПИТЬ.
А поступок - это следствие.
Работа над собой - это внимание к своим ЧУВСТВАМ.
А ваши чувства в этой ситуации вы не описали.
Если вы, к примеру, в негодовании от того, как он смеет так себя вести, тогда своего мужа вы воспринимаете как своего слугу.
Тогда и негативных реакций не будет.Веренея писал(а):Почему сразу слугу , а если как помощника , сильное плечо , поддержку в трудную минуту?
Ну, я уже написала, как это происходит у меня. Когда я вижу действие недостатка (причины), когда происходит осознание, то лично у меня эта мотивация внутри как бы тает, потому что невозможно поддерживать в себе то, что ощущаешь именно как недостаток.Веренея писал(а):Внимание к своим чувствам , хорошо обида , досада , разочарование. Что дальше?
Потому что это не то, это не понимание, это вы просто подумали.Веренея писал(а):У меня от понимания , что сам дурак и уши у меня холодные обида и разочарование не ушли
Вы меня не троллите ли?Веренея писал(а):я просмотрела обиду и что должно мне открыться?
но... вы ведь вроде много лет работаете по методу и находите причины, знаете ведь тогда, ЧТО в таких случаях должно открываться?Так вы значит уже разобрались со своей обидой, и сейчас просто меня тестируете, что ли?Веренея писал(а):Я и Гоше сейчас , если бы он описал свою ситуацию и чувства разобралась бы в обожествлениях. А вы работаете с неготивными реакциями , так скажите
Вираха писал(а):вам на вопрос, почему вы обиделись.
И у меня такие вопросы есть, когда я не знаю, почему чувствую то, что чувствую
Вам для этого совсем не обязательно идти таким сложным путём, каким вы пошли, пытаясь понять чужую работу.Веренея писал(а):Хочу проверить себя , может я не работаю , а занимаюсь профанацией
Вираха писал(а):Вам для этого совсем не обязательно идти таким сложным путём, каким вы пошли, пытаясь понять чужую работу.Веренея писал(а):Хочу проверить себя , может я не работаю , а занимаюсь профанацией
Если вы действительно искренне хотите узнать, реальную ли работу делаете, то смотрите на ваши реакции, меняются ли они в подобных ситуациях. Если в другой схожей ситуации реакция возникла та же, что и прежде, значит работа на уровне причины не была проделана.
Это очень простой критерий.
Чтобы мой рассказ получился честный, мне в такую ситуацию сначала нужно попасть, а я даже представить её себе не могу.Веренея писал(а):расскажите с вашей точки зрения , как если бы вы оказались в такой ситуации , что бы вы делали ?
У вас такая установка срабатывает, когда находите причину ? Вы пользуетесь отработанным методом и не подозреваете какой волшебной палочкой пользуетесь. Почему всегда говорю что без Бога никуда, потому что когда нету Бога, то должен появиться ложный бог, а когда появляется ложный бог появляются и разрушения этого ложного бога или самого себя, невольно поставившего вместо Бога. Работу над собой можно невольно сделать ложным богом или саму цель которую хочешь достигнуть с помощью работы над собой. Вот вы Вираха чего хотите достигнуть работая над собой? - Правильного реагирования, свободы от своих ошибок, быть кем то, ведь чего то вы хотите и используете методику и практику. Возможно что сама работа выполняется ради работы, но когда нет цели, то это тоже цель - работать без цели, как копать яму лишь бы выкопать, а может пригодиться. Вы столкнётесь с тем, что не сможете понять и найти причину, используя те инструменты какими пользуетесь как память ,внимание, чувствование, вот тогда то и поймёте о безвыходности и ущербности своей. ,, И обратит он свой взор к Богу в которого не верил и взмолится о помощи, которую хочет получить" и получит он эту помощь и тогда он поймёт свою мизерность и ущербность. Те инструменты которыми пользуешься могут и разрушиться, если пользоваться ими не с той мотивацией и целью. Пока они рабочие, но от слова пока . Допускаю что не задавались вопросом или не знаете ответа а для чего работать над собой, может даже и знаете, что даже хуже ,чем если бы не знали, так как какой бы ответ не был он будет ложным богом и обожествлением, что неминуемо разрушиться или разрушиться тот кто делает из этого ложного бога.Вираха писал(а):а потому что исчезла причина
Вираха писал(а):Когда причина найдена, дальше вопросов "что делать" нет
Монах писал(а):У вас такая установка срабатывает, когда находите причину ? Вы пользуетесь отработанным методом и не подозреваете какой волшебной палочкой пользуетесь. Почему всегда говорю что без Бога никуда, потому что когда нету Бога, то должен появиться ложный бог, а когда появляется ложный бог появляются и разрушения этого ложного бога или самого себя, невольно поставившего вместо Бога. Работу над собой можно невольно сделать ложным богом или саму цель которую хочешь достигнуть с помощью работы над собой. Вот вы Вираха чего хотите достигнуть работая над собой? - Правильного реагирования, свободы от своих ошибок, быть кем то, ведь чего то вы хотите и используете методику и практику. Возможно что сама работа выполняется ради работы, но когда нет цели, то это тоже цель - работать без цели, как копать яму лишь бы выкопать, а может пригодиться. Вы столкнётесь с тем, что не сможете понять и найти причину, используя те инструменты какими пользуетесь как память ,внимание, чувствование, вот тогда то и поймёте о безвыходности и ущербности своей. ,, И обратит он свой взор к Богу в которого не верил и взмолится о помощи, которую хочет получить" и получит он эту помощь и тогда он поймёт свою мизерность и ущербность. Те инструменты которыми пользуешься могут и разрушиться, если пользоваться ими не с той мотивацией и целью. Пока они рабочие, но от слова пока . Допускаю что не задавались вопросом или не знаете ответа а для чего работать над собой, может даже и знаете, что даже хуже ,чем если бы не знали, так как какой бы ответ не был он будет ложным богом и обожествлением, что неминуемо разрушиться или разрушиться тот кто делает из этого ложного бога.Вираха писал(а):а потому что исчезла причина
Это абсурд.Монах писал(а):Работу над собой можно невольно сделать ложным богом или саму цель которую хочешь достигнуть с помощью работы над собой.
Монах писал(а):У вас такая установка срабатывает, когда находите причину ?
Вы же сами знаете, что другие люди ведут себя так же как и вы, в соответствии со своими "обожествлениями".Веренея писал(а):А можно узнать , а какая причина может быть , если мужчина так среагировал?
Да , если бы не цель для чего этот метод использую. Если для здоровья (как пример), то и метод не рабочий, или прекращает работать, либо исчезает понимание, нет возможности найти причину , отбери какую то детальку и метед превратится в пшик. А что вы так заволновались то , вы же уверены, что будет всё по вашему, а я не уверен, тем более начинаете свой метод защищать, это уже нехороший признак. То что метод Монаха работает , это не заслуга Монаха и не считаю его своим, это метод Бога прийти к Богу, а то что вы желаете прекратить дискуссию так это попытка остаться при своём видении правильности своего пути, а вдруг он ошибочный ? Посею сомнение в вас, вдруг взойдёт ))))Вираха писал(а):Есои рассуждать как вы, тогда и ваш метод - установка и ложный бог. Более того, вы ещё и превратили его в догму
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя