Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11621 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 20:31

Не иногда , а всегда нужно быть ребёнком которого поставили в угол с больным суставом и которому сказали ,, Выйдешь от туда тогда, когда поймёшь свою ошибку и попросишь прощение перед собой" , так как сам своими думами, чувствами, решениями сделал свою реальность, как сделал, так и исправляй. Что делает Гоша - он верит что Бог с ним и стоит в углу, верит и стоит ничего не предпринимая , думая что Бог простит . А вот Бог не знает за что прощать , так как тот кто создал ошибку сам не знает за что его поставили в угол. И вот один стоит, другой не знает как вывести другого из угла, так как тот не знает причины за что его поставили в угол и даже не хочет выходить - и так нормально. Так проходит жизнь в углу, зато с верой что Бог с ним . Только невдомёк что в угол его поставил он сам, Бог хочет но не может нарушить свободу воли любого , даже тогда, когда отворачиваются от него добровольно или невольно. Так и живут , один в углу , другой ждёт пока осознаёт свою ошибку и попросит прощение за свою ошибку и тем самым как бы скажет ,что больше так не буду, но чтобы сказать нужно знать за что в углу оказался, а Гоша не знает, он взрослый и большой и упрямый, до смерти будет стоять в углу, ну это его выбор.
Монах
Автор темы
Аватара

#11622 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 20:44

Веренея писал(а):А мне кажется , что это просто контроль свои эмоций
Контролировать (сдерживать) можно только следствие.
А здесь работа именно в причине, и происходит она именно благодаря осознанию причины, когда её видишь, чувствуешь её действие в себе (а не просто умом понял текст об этом).
Контроль же люди применяют тогда, когда только умом понимают причину своих эмоций.
Контроль ничего в человеке не меняет, это просто маска.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11623 Brittany » Ср, 26 апреля 2023, 20:53

Веренея писал(а):
А это вот меня и интересует в самой работе над собой.
Brittany писал(а):, сдаётся мне, что Водолей знает ответ на этот вопрос.

Веренея писал(а): Только не говорит , что бы люди тоже пришли к этому выводу через двадцать лет?
Какие люди?))
Водолей строит математическую модель. Там всё рассчитано.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11624 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 20:55

Вираха писал(а):как с ним работать дальше - отслеживать эти самые реакции и менять их в причине - то есть просто прекращать относиться к человеку (и вообще к чему-то) как к собственности.

Ещё раз как прекратить это делать? Я привела пример выше помогите понять как реагировать правильно и что делать с обидой?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
А это вот меня и интересует в самой работе над собой.
Brittany писал(а):, сдаётся мне, что Водолей знает ответ на этот вопрос.

Веренея писал(а): Только не говорит , что бы люди тоже пришли к этому выводу через двадцать лет?
Какие люди?))
Водолей строит математическую модель. Там всё рассчитано.

А модель не для людей, пользоваться то кто будет?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11625 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 21:38

Веренея писал(а):Не относится к другому как к собственности , прекрасный пример , у вас много тяжёлых сумок вы звоните мужу , просите его помочь , он отказывается , о.к ладно , взяла такси на карте мало наличных , звоните мужу , он отказывается бросить деньгу на карту , о.к вопрос , ваши действия в дальнейшем. Приведите пример работы над собой , как поступить.
Вырисовывается картинка ваших затруднений.
Вы спрашиваете, как ПОСТУПИТЬ.
А поступок - это следствие.

Работа над собой - это внимание к своим ЧУВСТВАМ.
А ваши чувства в этой ситуации вы не описали.

Если вы, к примеру, в негодовании от того, как он смеет так себя вести, тогда своего мужа вы воспринимаете как своего слугу.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Веренея писал(а):Ещё раз как прекратить это делать?
В прямом смысле.
Вот вы, скажем, побежали. Вы же не будете спрашивать, как мне перестать бежать? Перестаёте и всё.

Такой вопрос может возникнуть в том случае, если вы не чувствуете в себе действие недостатка. Как только почувствуете, у вас такого вопроса тоже не возникнет: а как мне перестать.
Вираха F

#11626 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 21:49

Вираха писал(а):Вырисовывается картинка ваших затруднений.
Вы спрашиваете, как ПОСТУПИТЬ.
А поступок - это следствие.

Работа над собой - это внимание к своим ЧУВСТВАМ.
А ваши чувства в этой ситуации вы не описали.

Если вы, к примеру, в негодовании от того, как он смеет так себя вести, тогда своего мужа вы воспринимаете как своего слугу.

А кем по вашему является муж и как надо его воспринимать? Почему сразу слугу , а если как помощника , сильное плечо , поддержку в трудную минуту?
Внимание к своим чувствам , хорошо обида , досада , разочарование. Что дальше? Вот эти эмоции как я должна переработать?
Веренея

#11627 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 21:58

Веренея писал(а):Почему сразу слугу , а если как помощника , сильное плечо , поддержку в трудную минуту?
Тогда и негативных реакций не будет.

А если вы реально так к нему относитесь, но он вас в эту трудную минуту так цинично бросает, то стоит задуматься, о чём вам говорит эта кармическая ситуация. Я за вас её растолковать не могу, потому что она ваша, а не моя.

Веренея писал(а):Внимание к своим чувствам , хорошо обида , досада , разочарование. Что дальше?
Ну, я уже написала, как это происходит у меня. Когда я вижу действие недостатка (причины), когда происходит осознание, то лично у меня эта мотивация внутри как бы тает, потому что невозможно поддерживать в себе то, что ощущаешь именно как недостаток.
Если я не знаю, что за недостаток, то держу внимание на чувствах до тех пор, пока не пойму причину. Это то, что предлагает делать и Монах. С этой целью он тогда и задал вам вопрос "какой она по-вашему должна быть". Нужно искать ответ на такие вопросы, и это непросто. И если вы этого не делаете, тогда у вас и возникает вопрос: а что дальше. Если бы нашли причину, не было бы такого вопроса.
Вираха F

#11628 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 22:13

Хорошо причина во мне кармически хреново могу выбирать мужчин и что дальше? У меня от понимания , что сам дурак и уши у меня холодные обида и разочарование не ушли , по моему они только усугубились , вот это я поработала над собой. И что мне это дало?
Веренея

#11629 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 22:24

Веренея писал(а):У меня от понимания , что сам дурак и уши у меня холодные обида и разочарование не ушли
Потому что это не то, это не понимание, это вы просто подумали.
А причину обиды в себе не нашли.

Добавлено спустя 49 секунд:
Если вашими словами, то не нашли тот образ, который обожествляете.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Вы спросили Гошу, почему он пьёт. А представьте, что ему на этот вопрос ответить так же трудно, как вам на вопрос, почему вы обиделись.
И у меня такие вопросы есть, когда я не знаю, почему чувствую то, что чувствую. Чего-то не хватает, чтобы увидеть. Но уж если человек всерьёз задаётся такими вопросами, то долго ли коротко ли, а однажды сто процентов увидит ответ.
Вираха F

#11630 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 22:51

Я вам ее даже описала. Так что же за причина происходящего со мной действия ? Как мне над собой работать , если реакция мужа такая , моя реакция обида , я просмотрела обиду и что должно мне открыться?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я и Гоше сейчас , если бы он описал свою ситуацию и чувства разобралась бы в обожествлениях. А вы работаете с неготивными реакциями , так скажите , как мне жить дальше и убрать обиду , что бы при встрече с мужем не расцарапать ему рожу?
Веренея

#11631 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 22:59

Веренея писал(а):я просмотрела обиду и что должно мне открыться?
Вы меня не троллите ли? :scratch:
Прошу прощения если моя подозрительность безосновательная :? но... вы ведь вроде много лет работаете по методу и находите причины, знаете ведь тогда, ЧТО в таких случаях должно открываться?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Веренея писал(а):Я и Гоше сейчас , если бы он описал свою ситуацию и чувства разобралась бы в обожествлениях. А вы работаете с неготивными реакциями , так скажите
Так вы значит уже разобрались со своей обидой, и сейчас просто меня тестируете, что ли?
И трудностей в работе над собой у вас нет?
Вираха F

#11632 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 23:12

Я вас не тестирую , а искренне хочу понять , как вы прорабатываете свои чувства , эмоции , как у вас бы проходила работа над собой в той ситуации , в которой к примеру оказалась я . Я хочу узнать , как именно вы работаете над собой. Просто вы часто проводите сравнения , что Монах именно работает , а я просто пишу то о чем плохо представляю. Хочу проверить себя , может я не работаю , а занимаюсь профанацией..

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вираха писал(а):вам на вопрос, почему вы обиделись.
И у меня такие вопросы есть, когда я не знаю, почему чувствую то, что чувствую

Да и правда , а на что тут обижаться то , сама ведь выбрала?
Веренея

#11633 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 23:19

Веренея писал(а):Хочу проверить себя , может я не работаю , а занимаюсь профанацией
Вам для этого совсем не обязательно идти таким сложным путём, каким вы пошли, пытаясь понять чужую работу.

Если вы действительно искренне хотите узнать, реальную ли работу делаете, то смотрите на ваши реакции, меняются ли они в подобных ситуациях. Если в другой схожей ситуации реакция возникла та же, что и прежде, значит работа на уровне причины не была проделана.
Это очень простой критерий.
Вираха F

#11634 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 23:39

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Хочу проверить себя , может я не работаю , а занимаюсь профанацией
Вам для этого совсем не обязательно идти таким сложным путём, каким вы пошли, пытаясь понять чужую работу.

Если вы действительно искренне хотите узнать, реальную ли работу делаете, то смотрите на ваши реакции, меняются ли они в подобных ситуациях. Если в другой схожей ситуации реакция возникла та же, что и прежде, значит работа на уровне причины не была проделана.
Это очень простой критерий.

Вы идете по методу Водолей , расскажите с вашей точки зрения , как если бы вы оказались в такой ситуации , что бы вы делали ? Это уже разговор не о Боге , а о самой работе , я вам даже не буду мешать , не обязательно кратко .
Веренея

#11635 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 0:01

Веренея писал(а):расскажите с вашей точки зрения , как если бы вы оказались в такой ситуации , что бы вы делали ?
Чтобы мой рассказ получился честный, мне в такую ситуацию сначала нужно попасть, а я даже представить её себе не могу.
Но допустим, кто-то не оправдал моих ожиданий, неважно каких, и я чувствую что-то негативное. Это моё чувство сразу притянуло бы к себе внимание (потому что это явное действие недостатка) и я стала бы его исследовать. Только не мыслительным процессом, а вниманием со знаком вопроса. Когда причина найдена, дальше вопросов "что делать" нет. Если это было отношение собственника, то оно как бы тает, я словно отпускаю человека на свободу, точнее не я, а это происходит как бы само собой.
Или наоборот, смотрю на своё поведение с точки зрения принципа (отношение к собственности), и где вижу, что оно такое есть, то происходит такой же эффект - оно сразу начинает "таять".
Чем больше таких эпизодов, тем больше проработка в причине, тем больше меняется реакция. Снижается и её интенсивность, и продолжительность, и нужно добиться того, чтобы эта реакция вообще перестала возникать, не благодаря контролю, а потому что исчезла причина.
Например, когда-то я могла плакать от обиды, сейчас уже не помню, когда такое было последний раз.
Вираха F

#11636 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 5:44

Вираха писал(а):а потому что исчезла причина
У вас такая установка срабатывает, когда находите причину ? Вы пользуетесь отработанным методом и не подозреваете какой волшебной палочкой пользуетесь. Почему всегда говорю что без Бога никуда, потому что когда нету Бога, то должен появиться ложный бог, а когда появляется ложный бог появляются и разрушения этого ложного бога или самого себя, невольно поставившего вместо Бога. Работу над собой можно невольно сделать ложным богом или саму цель которую хочешь достигнуть с помощью работы над собой. Вот вы Вираха чего хотите достигнуть работая над собой? - Правильного реагирования, свободы от своих ошибок, быть кем то, ведь чего то вы хотите и используете методику и практику. Возможно что сама работа выполняется ради работы, но когда нет цели, то это тоже цель - работать без цели, как копать яму лишь бы выкопать, а может пригодиться. Вы столкнётесь с тем, что не сможете понять и найти причину, используя те инструменты какими пользуетесь как память ,внимание, чувствование, вот тогда то и поймёте о безвыходности и ущербности своей. ,, И обратит он свой взор к Богу в которого не верил и взмолится о помощи, которую хочет получить" и получит он эту помощь и тогда он поймёт свою мизерность и ущербность. Те инструменты которыми пользуешься могут и разрушиться, если пользоваться ими не с той мотивацией и целью. Пока они рабочие, но от слова пока . Допускаю что не задавались вопросом или не знаете ответа а для чего работать над собой, может даже и знаете, что даже хуже ,чем если бы не знали, так как какой бы ответ не был он будет ложным богом и обожествлением, что неминуемо разрушиться или разрушиться тот кто делает из этого ложного бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#11637 Веренея » Чт, 27 апреля 2023, 5:59

Вираха писал(а):Когда причина найдена, дальше вопросов "что делать" нет

А можно узнать , а какая причина может быть , если мужчина так среагировал?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Монах писал(а):
Вираха писал(а):а потому что исчезла причина
У вас такая установка срабатывает, когда находите причину ? Вы пользуетесь отработанным методом и не подозреваете какой волшебной палочкой пользуетесь. Почему всегда говорю что без Бога никуда, потому что когда нету Бога, то должен появиться ложный бог, а когда появляется ложный бог появляются и разрушения этого ложного бога или самого себя, невольно поставившего вместо Бога. Работу над собой можно невольно сделать ложным богом или саму цель которую хочешь достигнуть с помощью работы над собой. Вот вы Вираха чего хотите достигнуть работая над собой? - Правильного реагирования, свободы от своих ошибок, быть кем то, ведь чего то вы хотите и используете методику и практику. Возможно что сама работа выполняется ради работы, но когда нет цели, то это тоже цель - работать без цели, как копать яму лишь бы выкопать, а может пригодиться. Вы столкнётесь с тем, что не сможете понять и найти причину, используя те инструменты какими пользуетесь как память ,внимание, чувствование, вот тогда то и поймёте о безвыходности и ущербности своей. ,, И обратит он свой взор к Богу в которого не верил и взмолится о помощи, которую хочет получить" и получит он эту помощь и тогда он поймёт свою мизерность и ущербность. Те инструменты которыми пользуешься могут и разрушиться, если пользоваться ими не с той мотивацией и целью. Пока они рабочие, но от слова пока . Допускаю что не задавались вопросом или не знаете ответа а для чего работать над собой, может даже и знаете, что даже хуже ,чем если бы не знали, так как какой бы ответ не был он будет ложным богом и обожествлением, что неминуемо разрушиться или разрушиться тот кто делает из этого ложного бога.

А какой волшебной палочкой , о чем речь?
Веренея

#11638 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 6:14

Монах писал(а):Работу над собой можно невольно сделать ложным богом или саму цель которую хочешь достигнуть с помощью работы над собой.
Это абсурд.

Монах писал(а):У вас такая установка срабатывает, когда находите причину ?

Есои рассуждать как вы, тогда и ваш метод - установка и ложный бог. Более того, вы ещё и превратили его в догму.
У православных людей (также и в других конфессиях) принято считать, что только их, за их веру, спасёт Бог, а остальные попадут в ад, потому что вера их ложная. Не замечаете, что у ваших мыслей - точно такое же направление?

Вы, как и они, берете на себя роль Бога, и судите опыт других людей, не зная его, не зная как он ими переживается.
А Веренея подхватывает эту вашу установку, и несёт её в массы.

Это ваше дело, но так как очевидно, что вы абсолютно убеждены в том, что думаете, то дальнейшая беседа не имеет смысла.
Вираха F

#11639 Вираха » Чт, 27 апреля 2023, 6:32

Веренея писал(а):А можно узнать , а какая причина может быть , если мужчина так среагировал?
Вы же сами знаете, что другие люди ведут себя так же как и вы, в соответствии со своими "обожествлениями".
Но не разобравшись со своим, вы не сможете понять чужое.
Бывает, что когда я разбираюсь со своей реакцией, то потом вижу, что у другого человека всё в порядке, и только у меня была зацепка.
Но претензии исчезают в любом случае.
Вираха F

#11640 Монах » Чт, 27 апреля 2023, 6:38

Вираха писал(а):Есои рассуждать как вы, тогда и ваш метод - установка и ложный бог. Более того, вы ещё и превратили его в догму
Да , если бы не цель для чего этот метод использую. Если для здоровья (как пример), то и метод не рабочий, или прекращает работать, либо исчезает понимание, нет возможности найти причину , отбери какую то детальку и метед превратится в пшик. А что вы так заволновались то , вы же уверены, что будет всё по вашему, а я не уверен, тем более начинаете свой метод защищать, это уже нехороший признак. То что метод Монаха работает , это не заслуга Монаха и не считаю его своим, это метод Бога прийти к Богу, а то что вы желаете прекратить дискуссию так это попытка остаться при своём видении правильности своего пути, а вдруг он ошибочный ? Посею сомнение в вас, вдруг взойдёт ))))
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем