Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1161 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 17:19

mimo писал(а):Марфа_М, я о том, что ты никогда не вносишь в игнор лист. Ты только угрожаешь. А почему?
Тебе очень интересно о себе знать мнение. )

Ты зря, я вношу. У меня недавно было, захожу в тему, а почти все участники в игнор листе, вся страница игнора... потом просто мне надоедает, че думаю я туда их занесла... я могу уже и причину забыть, чего думаю, ерундой страдать... вытащу.... потом вижу, опять неадекват пошел... не рано... надо обратно убрать...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1162 mimo » Пт, 28 января 2022, 17:23

Марфа_М, согласись, что это слабость с твоей стороны. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1163 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 17:24

Марфа_М писал(а):понимание ему не нужно, он считает себя самым умным и самым правильным, просто из вежливости это не озвучивает.
Михей прожил много лет в этой общине. Он ушел туда молодым, и ничего нет странного в том, что он так сделал по велению родственников. Не все сразу знают, что хотят в жизни, как хотят и идут поперек своей родни, если взгляды расходятся.
Потом долгие годы в специфической среде не могли не повлиять. Тут когда с форума-то уходишь и общаешься с обычными людьми, будто попадаешь в другой мир (более нормальный), а тут речь о секте, об общине. Да и не всегда просто поменять жизнь, когда все уже идет привычно, даже если что-то не нравится. Тут нужно усилие, нужно осмысление, хотя бы на предмет того, что делать дальше.
Также я не думаю, что Михей прямо считает себя самым умным. Не более чем так считает большинство других людей. У него есть свои наблюдения, взгляды, и они сложились тоже не без влияния среды. И то, что какие-то точки зрения он отстаивает, я считаю это положительным моментом. Неважно, прав он или нет. По письму к Лазареву да и некоторым постам видно, что он может и самостоятельно мыслить.

Сейчас он оказался в затруднительной для него ситуации. Как он смог, так и рассказал о ней, опираясь опять же на свое видение и понимание. И вложить в него с наскока другое понимание - это все равно что за 5 сек разобрать избушку и сложить из нее баню, к примеру.

Я бы, наверное, пожелала Михею не впадать в излишнюю подозрительность, а на открытые провокации не реагировать. Вреда никто не сможет причинить, если сам не поведешься на свой страх. Это к вопросу о всяких сглазах и пробоях поля. Ну и надо как-то задуматься, что можно сделать в этих условиях, чтобы изменить жизнь. Если есть профессия, какие-то рабочие навыки, можно было бы устроиться в городе. Маму придется или оставить, хотя бы временно, (если ей там хорошо и есть кто-то, кто за ней может присмотреть если что), или обратиться к родственникам за поддержкой. В любом случае, стоит попытаться что-то изменить в жизни, если она действительно не устраивает.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#1164 Юлька » Пт, 28 января 2022, 17:26

Мир писал(а):Так надо. Двуличность Марфы (даже в мировоззрении. зато учить ещё меня будет!) это не только в её голове "каша", но и глупое её самомнение.
Зачем? :wacko: Вы за всеми гоняетесь в жизни, обличая в чем-то?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1165 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 17:26

mimo писал(а):Марфа_М, согласись, что это слабость с твоей стороны. )
да все проще. Пошел неадекват - убрала. Вернулся в норму - достала. В жизни же ты тоже не находишься в одной комнате с человеком, который в агрессии, например.
Как минимум уйдешь и перестанешь разговаривать.
Марфа_М F
Аватара

#1166 Мир » Пт, 28 января 2022, 17:28

Марфа_М писал(а):Созданный образ - это подсознательная потребность, его создает и поддерживает подсознание, оно же подбирает и людей... на эти роли... (если речь не о вещах).

лично мне помогает осознание, что это идет своя игра...может быть два, как ты сказала "трафика", сознательный и бессознательный,
Ничего вам не помогает. Ни-че-го! "Игра", "воля Бога", "вхождение туда", итд, итп.. В "игнор-лист", чтобы спрятаться. Чего боимся?! Неизведанного что ли? :-D :wink:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1167 Юлька » Пт, 28 января 2022, 17:29

Янтарь писал(а):В любом случае, стоит попытаться что-то изменить в жизни, если она действительно не устраивает.
Так в том то и дело, что непонятно, что он реально хочет то?
Юлька

#1168 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 17:29

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):понимание ему не нужно, он считает себя самым умным и самым правильным, просто из вежливости это не озвучивает.
Михей прожил много лет в этой общине. Он ушел туда молодым, и ничего нет странного в том, что он так сделал по велению родственников. Не все сразу знают, что хотят в жизни, как хотят и идут поперек своей родни, если взгляды расходятся.
Потом долгие годы в специфической среде не могли не повлиять. Тут когда с форума-то уходишь и общаешься с обычными людьми, будто попадаешь в другой мир (более нормальный), а тут речь о секте, об общине. Да и не всегда просто поменять жизнь, когда все уже идет привычно, даже если что-то не нравится. Тут нужно усилие, нужно осмысление, хотя бы на предмет того, что делать дальше.
Также я не думаю, что Михей прямо считает себя самым умным. Не более чем так считает большинство других людей. У него есть свои наблюдения, взгляды, и они сложились тоже не без влияния среды. И то, что какие-то точки зрения он отстаивает, я считаю это положительным моментом. Неважно, прав он или нет. По письму к Лазареву да и некоторым постам видно, что он может и самостоятельно мыслить.

Ну вот видишь.... ему нужно понимание... ты ему даешь понимание ... прекрасно
Марфа_М F
Аватара

#1169 mimo » Пт, 28 января 2022, 17:31

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Марфа_М, согласись, что это слабость с твоей стороны. )
да все проще. Пошел неадекват - убрала. Вернулся в норму - достала. В жизни же ты тоже не находишься в одной комнате с человеком, который в агрессии, например.
Как минимум уйдешь и перестанешь разговаривать.

Марфа_М, я согласен с тобой, где-то.. иногда..

Но, поверишь? На форуме никого не игнорил. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1170 Мир » Пт, 28 января 2022, 17:31

Юлька писал(а):Вы за всеми гоняетесь в жизни, обличая в чем-то?
Только здесь. Так надо. "Игнор-лист" напрашивался. Это и произошло. А ещё учить, училка-теоретичка, меня вздумала! :wacko:
Мир

#1171 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 17:34

mimo писал(а):Но, поверишь? На форуме никого не игнорил.
да, ты знаешь, я тоже никого не игнорила, пока ты не занялся моим преследованием. И два года постоянного долбежа в одно место.
Прикинь я бы тебя долбала два года в одно место?
Думаю тебе бы уже через неделю стало не хорошо. Точнее так, если бы взялась целью - я бы тебя довела до плохого состояния за один день.
Марфа_М F
Аватара

#1172 Юлька » Пт, 28 января 2022, 17:35

Мир писал(а):
Юлька писал(а):Вы за всеми гоняетесь в жизни, обличая в чем-то?
Только здесь. Так надо. "Игнор-лист" напрашивался. Это и произошло. А ещё учить, училка-теоретичка, меня вздумала! :wacko:
Ну да ладно. Ваши терки. Я б вас сразу проигнорила, если б мне начали тыкать, а вот ты пальцем в носууу ковырялась! :-D
Юлька

#1173 Мир » Пт, 28 января 2022, 17:35

Марфа_М писал(а):Мне взаимные пустые облизывания не интересны, я здесь не для этого. Если вы на меня напоролись - значит были на то ваши внутренние причины, я реагирую далеко не на всех. Может это хорошо, что вы напоролись именно на меня, поймете это позже... может быть.
Она просто на меня напоролась.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Юлька писал(а):Я б вас сразу проигнорила, если б мне начали тыкать, а вот ты пальцем в носууу ковырялась!
Так, она ж, как и Ярогор, тоже считает, что я за Бога спрятался! Вот, пожалуйста, читайте свои же выкладки и практический опыт, подтверждающие религиозное и по "системе" Богу поклонение. Ну и по двуличию немного "проехался".
Последний раз редактировалось Мир Пт, 28 января 2022, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Мир

#1174 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 17:40

Юлька писал(а):что непонятно, что он реально хочет то?

Кроме понимания, безопасной и спокойной жизни.
Янтарь
Аватара

#1175 Михей » Пт, 28 января 2022, 17:40

Янтарь писал(а):

Сейчас он оказался в затруднительной для него ситуации. Как он смог, так и рассказал о ней, опираясь опять же на свое видение и понимание. И вложить в него с наскока другое понимание - это все равно что за 5 сек разобрать избушку и сложить из нее баню, к примеру.

Я бы, наверное, пожелала Михею не впадать в излишнюю подозрительность, а на открытые провокации не реагировать. Вреда никто не сможет причинить, если сам не поведешься на свой страх. Это к вопросу о всяких сглазах и пробоях поля. Ну и надо как-то задуматься, что можно сделать в этих условиях, чтобы изменить жизнь. Если есть профессия, какие-то рабочие навыки, можно было бы устроиться в городе. Маму придется или оставить, хотя бы временно, (если ей там хорошо и есть кто-то, кто за ней может присмотреть если что), или обратиться к родственникам за поддержкой. В любом случае, стоит попытаться что-то изменить в жизни, если она действительно не устраивает.

Спасибо, Янтарь за понимание. Благодарю сердечно. И без всяких грубостей и резкостей. Дай Бог Вам здоровья.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1176 Янтарь » Пт, 28 января 2022, 17:42

Михей, мой старый ник - Autumn Lover, мы с вами уже пересекались на этом форуме :smile: .
Янтарь
Аватара

• 1

#1177 talis » Пт, 28 января 2022, 17:45

Мир писал(а):Ничё, ваши "субличности" почитают.

Юлька писал(а):Ваши терки.

Юлька - это та самая Юлия Сергеевна с НФ, клоном которой Мир считал Марфу.
Трое встретились в одной лодке. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1178 mimo » Пт, 28 января 2022, 17:46

Марфа_М писал(а):
да, ты знаешь, я тоже никого не игнорила, пока ты не занялся моим преследованием. И два года постоянного долбежа в одно место.
Прикинь я бы тебя долбала два года в одно место?
Думаю тебе бы уже через неделю стало не хорошо. Точнее так, если бы взялась целью - я бы тебя довела до плохого состояния за один день.

Марфа_М, мне нравится твой оптимизм.. ))
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1179 Михей » Пт, 28 января 2022, 17:48

Autum Lover, ну конечно. Помню. Считал, что autum lover самый духовный и светлый человек на форуме. Сейчас считаю, что Янтарь. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Искренно так считал и считаю.
Вот у Вас надо учиться Марфе М и Со.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1180 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 17:48

talis писал(а):
Мир писал(а):Ничё, ваши "субличности" почитают.

Юлька писал(а):Ваши терки.

Юлька - это та самая Юлия Сергеевна с НФ, клоном которой Мир считал Марфу.
Трое встретились в одной лодке. :smile:
О, Мир ошибся! Марфа - это уже не марфа! Она переехала в Юльку... он не туда копает :-D
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем