Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1161 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 13:19

Марфа_М писал(а):ее же вроде как не разрушили... но что-то ..забрали?
Просто подселились...
А разрушено было до того... одна алкогольная зависимость просто так не проходит...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1162 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 13:21

Водолей писал(а):Множество раз написала, что занимаюсь РАБОТОЙ над собой, или перефразируя, ищу у себя недостатки и их преодолеваю.
А вы мне пишите, что я и сейчас бы кайфонула
И это не смотря на то, что написала о том что, мне удалось все в себе ИЗМЕНИТЬ.
Т.е. все свои недостатки исправила, а не " потеряла силу". Что касается силы, то ее наоборот многократно усилила, чтобы преодолеть свои пристрастия.
Я с вами разговаривала на тему ваших страстей и наблюдала ваши внутренние реакции, они не изменились. И как вы их собственно, измените, умственным напряжением? Так не бывает.
Чтобы изменить реакцию, нужно попасть в аналогичную ситуацию и среагировать в ней по другому.
Думаю, что в аналогичные ситуации вы больше не попадаете.

Но я не имею целью вас в чем-то обвинять, боже упаси, мы же тут просто исследуем вашу личность, тем более, вам ведь этого хочется.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1163 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 13:22

Марфа_М писал(а):лучше не сравнивать с собой , имхо
Я не сравниваю с собой (поскольку я не понимаю, что именно Водолей имеет ввиду, когда так пишет).
Я писала о своём опыте, Водолей - о своём. Я писала о своих ощущениях,
Водолей ничего о своих не сообщила.
НЕ пользуясь магическим мышлением, я могу предположить, что у меня была нарушена
биохимия мозга. Со временем она восстановилась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1164 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 13:22

КТБ XVI писал(а):Вы также, как например и Левашов Ярогоровский "вынесены за скобки".
Тоже мне выносительница нашлась! Свєту свою вынеси! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#1165 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 13:24

Brittany писал(а):почему вы так доверяете тем, с кем контактируете?
Потому что за более чем 20 лет работы с ними, они смогли предоставить доказательства того, что наше взаимодействие несет мне пользу, а не вред.
Обитель писал(а):т.е. вы хотите, чтобы люди обработали и поняли вашу инфу,
и задали вам вопрос с пониманием и вниманием
Нет, потому что это невозможно.
Во всяком случае, на данном этапе...
Лично меня все устраивает.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1166 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 13:25

Водолей писал(а):И это не смотря на то, что написала о том что, мне удалось все в себе ИЗМЕНИТЬ.
Шо значит ВСЁ ???
И в какую сторону изменить? тупые какие-то доводы... с этим ВСЁ :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1167 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 13:29

Татьяна писал(а):Так в том и фишка! Если по чесноку перед собою (читай - по ФАКТУ) имярек вышел за пределы местечкового "себя" - для него понятия и ощущения "другой" нетути! И "какой-то ДРУГОЙ" - это ты сам...это же очевидно и чувствуется!
Ваще-то это по другому обзывается! :
- замкнуться в себе;
- самозациклиться;
- впасть в нарциссизм...
Ну и многа других известных и подобных явлений...
Ярогор M
Аватара
W

#1168 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 13:30

Марфа_М писал(а):Я с вами разговаривала на тему ваших страстей и наблюдала ваши внутренние реакции, они не изменились.
Вы не мои реакции наблюдали, а свои... потому как читали текст, в котором смысл слов был ВАШ, а не мой.
Понимаю, если бы был прямой контакт вживую...
Марфа_М писал(а):И как вы их собственно, измените, умственным напряжением?
Для этого я и работаю летом, общаясь с другими людьми и нарабатывая опыт другого реагирования. А зимой просто анализирую то, что пройдено летом...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1169 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 13:31

Ярогор писал(а):Ну определил ты социотип как свой, так и того, с кем общаешься... и шо дальше???
В той же соционике выделяют 16 интертипных отношений - от дуальных до конфликтных...
Ну узнал, какой тип отношений... - и дальше что???
.......
к примеру, так построить общение с тем же конфликтным соционическим партнером, чтобы до него дошел смысл тобой говоренного... А согласно соционики это значит поработать над своими слабыми сторонами.
Ну это то же что и оглядка на гороскопы, разные ДЧ... и любые другие схемы
всё это может и способно в чем то помочь, но также и уводит по ложному пути, в результате ожиданий, что это ТИП должен вести себя определенным образом)))
Вот я по жизни всегда встречалась с тем, что от меня ждут не того, что я могу выдать :-D Определяют меня с точки зрения какой то классификации и всё, считай что он(а) проиграл
Вот из-за ограниченности возможно, я и не отношусь сколько нибудь серьезно ни к гороскопам, ни к другим классификациям
КТБ XVI

#1170 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 13:33

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Я с вами разговаривала на тему ваших страстей и наблюдала ваши внутренние реакции, они не изменились.
Вы не мои реакции наблюдали, а свои... потому как читали текст, в котором смысл слов был ВАШ, а не мой.
Понимаю, если бы был прямой контакт вживую...

Ну свои реакции от чужих я могу отличить... и совершенно для этого не нужен контакт вживую, он наоборот, может сбить с наблюдений.

Водолей писал(а):Для этого я и работаю летом, общаясь с другими людьми и нарабатывая опыт другого реагирования. А зимой просто анализирую то, что пройдено летом...
Общаться с другими людьми - это не о том, нужно попадать в сиуации, когда бы вы опять сильно влюбились, или что там у вас еще было? Удары сильной страсти.
А вам отключили возможность испытывать сильную страсть, поэтому вы в такие ситуации попадать уже не можете. Или я заблуждаюсь?
Марфа_М F
Аватара

#1171 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 13:34

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):почему вы так доверяете тем, с кем контактируете?
Потому что за более чем 20 лет работы с ними, они смогли предоставить доказательства того, что наше взаимодействие несет мне пользу, а не вред.
Четыре (4) вопроса:
1.Означает ли это, что вы сама этих доказательств не увидели бы, не будучи они представлены
вашими...контактами (поначалу, помнится, был один, - вы писали об Учителе- сейчас их несколько...).
2.Означает ли ваше сообщение, что без данного контакта вы бы самостоятельно ничего достигнуть
не смогли за 20 лет?
3. Вы согласны со своей зависимостью от контактов и отсутствием самостоятельности?
4.
Водолей писал(а):все свои недостатки исправила
Да? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1172 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 13:36

Марфа_М писал(а):может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
Какая глупость... И проистекает она из фантазий человека, которые он создает на основе прочтения фантастических книжек. А еще на основе очень распространенного опыта, который принято называть "одержанием".
Но есть и другой опыт "контакта", о котором мало кто знает ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1173 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 13:40

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
Какая глупость... И проистекает она из фантазий человека, которые он создает на основе прочтения фантастических книжек. А еще на основе очень распространенного опыта, который принято называть "одержанием".
так расскажите.... особенности именно вашего контакта
Марфа_М F
Аватара

#1174 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 13:44

Ярогор писал(а):Тоже мне выносительница нашлась! Свєту свою вынеси!
Свет, это ты вынес за свои скобки.
Так же не придаешь значения, как и я сказкам твоего Левашова :smile:
КТБ XVI

#1175 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 13:45

КТБ XVI писал(а):это может и способно в чем то помочь, но также и уводит по ложному пути, в результате ожиданий, что это ТИП должен вести себя определенным образом
Что значит "ложный путь"???
Какой критерий "ложности"?
Вот ты "классифицировал" поведение некоего ТИПа (здеся в смысле "ну и типчик же ты!", а не тип по классификатору :hi-hi: ) и продолжаешь дальше с ним взаимодействовать... Уложилось поведение в ожидания - одно дело..., не уложилось? - включай думалку! и отвечай себе на вопрос: то ли лыжи не едут, то ли я дурак! :hi-hi:
В чем проблематичность такого подхода?
В том что такой подход у меня выражен через ТКУ ?
Предложи лучший подход!
Нету? - стулы пэльку и в тряпочку молчи...
КТБ XVI писал(а):я и не отношусь сколько нибудь серьезно ни к гороскопам, ни к другим классификациям
окромя каббалистической классификации с восседающей Свєтой :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
КТБ XVI писал(а):Свет, это ты вынес за свои скобки.
Так же не придаешь значения, как и я сказкам твоего Левашова
И дальше шо?
Ты одно вынесла, я - другое...
:scratch:
Хотя тут же не вынесение твоей Свєты за скобки...
Тут же предложение "сверить часики"...
От которого ты тоже шарахаешься, как черт от ладана, защищая свою Свєту :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1176 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 13:51

Марфа_М писал(а):
Водолей писал(а):
так расскажите.... особенности именно вашего контакта
Предполгаю,что рассказать невозможно тем, у кого нет такого опыта. :ninja:
Brittany F
Аватара

• 1

#1177 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 13:54

Ярогор писал(а):Вот ты "классифицировал" поведение некоего ТИПа (здеся в смысле "ну и типчик же ты!", а не тип по классификатору ) и продолжаешь дальше с ним взаимодействовать... Уложилось поведение в ожидания - одно дело..., не уложилось? - включай думалку! и отвечай себе на вопрос: то ли лыжи не едут, то ли я дурак!
В чем проблематичность такого подхода?
В том, что ты работаешь не с человеком, а со схемой. И подгоняешь человека под эту схему. Подогнался - хорошо, НЕ подогнался - меняй схему)))
Человек выше и круче любой классификации))
Уходя в схемы, ты теряешь, или не развиваешь, способность к восприятию человека со свеми тонкостями и ньюансами, мимо схем
Ярогор писал(а):окромя каббалистической классификации
Вот чего там нет, так это классификаций :smile: Свет как раз и помогает обходиться без них :angel:
КТБ XVI

#1178 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 13:58

Brittany писал(а):Предполгаю,что рассказать невозможно тем, у кого нет такого опыта. :ninja:
Тупая Водолейкина отмазка!
из-за сведения понятия ОПЫТ исключительно к ЛИЧНОМУ опыту.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#1179 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 13:58

Brittany писал(а):1.Означает ли это, что вы сама этих доказательств не увидели бы, не будучи они представлены
вашими...контактами (поначалу, помнится, был один, - вы писали об Учителе- сейчас их несколько...).
Нет. Доказательства это ЛИЧНЫЙ опыт, приобретенный в реальной жизни. И этот опыт невозможно получить иначе, чем самому.
Brittany писал(а):.Означает ли ваше сообщение, что без данного контакта вы бы самостоятельно ничего достигнуть
не смогли за 20 лет?
Да. Потому что то, с чем у человека нет ассоциаций, для сознания не существует.
Догадаться, что сознание для корректной работы использует только те входные данные, которые получены с помощью органов чувств, невозможно самостоятельно... Так как невозможно проанализировать логику программой, которая эту логику создает.
А без правильной работы программ сознания невозможно увидеть, как оно формирует психику, что в свою очередь не даст возможности понять, как конкретно исправлять свои недостатки (что они вообще из себя представляют).
Да, и много чего невозможно без тех, кто знает,как это все устроено...
Потому что по следствию невозможно понять причину, которая все эти следствия создает.
Brittany писал(а):Вы согласны со своей зависимостью от контактов и отсутствием самостоятельности?
Нет самостоятельности в плане выбора, какие конкретно испытания проходить, а какие нет.
Но этого выбора нет ни у кого из людей, все от начала и до конца жизни расписано кармой заранее.
Вся разница в том, что мне это известно, а вам - нет.
А вот уже выбор в конкретном испытании я, как и все люди, совершаю самостоятельно.
Какой смысл спорить с тем, над чем человек не властен ?
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
все свои недостатки исправила
Да?
Поскольку ответ уже дала, то просто конкретизирую.
У человека 12 основных психологических характеристик, которые полностью описывают его характер.
Их проявление бывает негативное (формируя недостаток) и позитивное (формируя достоинство).
Мне удалось все 12 перевести в позитивную область. И теперь в основном занимаюсь гармонизацией этих характеристик.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1180 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 13:59

Ярогор писал(а):Ты одно вынесла, я - другое...

Хотя тут же не вынесение твоей Свєты за скобки...
Тут же предложение "сверить часики"...
Ничего
Мне это не мешает. Я спокойно обхожусь без Левашова :-D
Для тебя сверка часиков, это приведение к твоему пониманию
Уже проходили же. Я давала тебе определения всех твоих базовых понятий, рассматривая их с каббалистического ракурса. Тебя это не устроило, хотя разницы никакой не было
О чем еще можно сверяться с тобой? С Викой сверяйся, она с тобой согласная
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем