Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11581 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 15:37

Веренея писал(а):без вашей водички
Меня спрашивали, я отвечала.
Никому ничего своего не только не навязываю, но даже не предлагаю. Просто говорю что есть.

Веренея писал(а):о саморассасывающихся реакциях на ситуации , которые даже вы сами не понимаете
Не вы ли время от времени говорите "знал бы прикуп, жил бы в Сочи", подразумевая что не можете найти причину вашей проблемы?
Тогда вы и затруднения других людей понимаете, не так ли?

И вы исказили смысл моих слов.
Я говорила, что мне неясны причины некоторых беспокойств, а это значит, что никакие реакции никуда не "рассосались".
Меняется только то, что прорабатывается в причине.

Для чего я это говорю? Просто снова обращаю ваше внимание, что вы временами извращаете сказанное другими людьми до неузнаваемости. Опять же, для других людей это не проблема, но это становится причиной ваших же реакций. Вы или очень торопитесь при чтении; или моментально верите, что поняли именно то, что сказано; или всё вместе.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11582 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 15:38

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):но между ними я выставляю Бога
Не просят, а лезете. Получается , Вы и есть тот самый автомобильный хам, о котором писали. Не впускать вообще этого вашего осьминога.
Вы можете не впустить меня в своё мироустройство, но Бога вы не можете не впустить , иначе будет отход от Бога, а это означает крах вашего мироустройства, ну пока не изменитесь - сами.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#11583 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 15:48

Вираха писал(а):вы исказили смысл моих слов.
Я говорила, что мне неясны причины некоторых беспокойств, а это значит, что никакие реакции никуда не "рассосались".
Меняется только то, что прорабатывается в причине.

Для чего я это говорю? Просто снова обращаю ваше внимание, что вы временами извращаете сказанное другими людьми до неузнаваемости.

Вы не рассказываете как прорабатываете причины , отсюда и искажение вашей информации. :cool:
Если вы успели заметить в этой теме по много раз рассказывают о нахождении и перенаправление , и то люди не понимают и много раз переспрашивают , как в первый раз. Поэтому и не удивляйтесь , что я не видела как вы работаете и прорабатываете , потому что не помню такой информации. Если не сложно повторите пожалуйста.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11584 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 16:01

Веренея писал(а):Если не сложно повторите пожалуйста.
Я не смогу описать так, чтобы было понятно ВАМ.
К тому же у вас ведь нет вопросов о работе над собой ни к кому на форуме, кроме Монаха. Значит, вам вполне достаточно его модели и его метода. Ну и работайте на здоровье. Метод хороший.
Вираха F

#11585 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 16:16

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Если не сложно повторите пожалуйста.
Я не смогу описать так, чтобы было понятно ВАМ.
К тому же у вас ведь нет вопросов о работе над собой ни к кому на форуме, кроме Монаха. Значит, вам вполне достаточно его модели и его метода. Ну и работайте на здоровье. Метод хороший.

Удобно , опять за меня решили все. Для себя мне все понятно , спасибо. Если не пойму вас , пойму себя. :-D
Веренея

#11586 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 16:22

Веренея писал(а):за меня решили все
Вы сами показали. Себе-то хоть признайтесь (или обратите внимание, если не замечали), что до сих пор всё что вы делали в разговоре с другими людьми (кроме Монаха), это рассказывали им, что они заблуждаются, и что все модели, кроме вашей - по умолчанию ошибочные.
Вираха F

#11587 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 16:35

Странная вы Вираха , вы ничего не говорите о том как прорабатываются ошибки , как люди работают с ними , но ещё ни один человек про это не сказал , а когда я начинаю это комментировать , вы утверждаете , что я ничего не понимаю , как? Все говорят или само собой все у них проходит или математическим способом , но сначала переучитесь в школе , что бы понять что у вас правильная картина мира , а кто сказал , что у другого она неправильное тоже не объясняют. :-D
Замкнутый круг. И только Монах в своей системе и объясняет что по чем , при этом я например опробовала метод , у меня действует , но ведь интересно , может и ещё что то пришло бы мне для опыта. Вот и пытаюсь понять , но как то все мимо.
Веренея

#11588 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 16:42

Веренея писал(а):И только Монах в своей системе и объясняет что по чем , при этом я например опробовала метод , у меня действует , но ведь интересно , может и ещё что то пришло бы мне для опыта. Вот и пытаюсь понять
Но как вы поймёте людей, которые не являются верующими и не используют в работе над собой идею о Боге и Любви к Богу, если вы убеждены, что без этих понятий работа над собой невозможна?
Сами-то подумайте, что вы сможете понять, если исходите из того, что люди идут по неверному пути?
Это ли не странно?

Вы приходите, задаёте типа вопросы, вам отвечают, и вы на эти ответы обрушиваете вашу печать: "обожествление". Отсюда уже стойкое впечатление, что только ради этого вы и приходите.
Вираха F

#11589 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 16:48

Вираха, ну для вас то Бог обожествление , а для меня обожествление евляются не просто недостатки , но то что человек может возвести в ранг культа , то бишь то что человек будет защищать , например ту же систему , что ее защищать , если она работает , но мы же это делаем? А не просто взял любое слово и выдал что это обожествление , а вот куда вы без бога перенаправляет негатив мне действительно непонятно.
Веренея

#11590 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 17:03

Веренея писал(а):для вас то Бог обожествление
Конечно же нет!
Бог для меня - это непознанное, неизвестное.
Обожествлением может быть только идея о Боге, мысль в уме.

Пример для вас.
Представьте, вам рассказали, что у вас есть родственник где-то далеко заграницей. Допустим брат.
И представьте, что у вас есть брат, которого вы реально видите каждый день.
Понимаете разницу между образами этих двух родственников в вашем сознании?
Вот ваш Бог - этот тот родственник, о котором вам кто-то рассказал, но вы сами о нём ничего не знаете. Вы начинаете всем рассказывать про него, а его может и не существует, может вас просто разыграли или ошиблись.

Тем не менее, лично я считаю, что религиозная картина мира вполне пригодна для работы над собой. Но главное в этой картине мира - именно работа, а не идея о Боге.
А вы как раз про идею больше всего и говорите. Мол, не используя понятие о Боге, ничего в себе изменить невозможно. Вам может и невозможно, но это не значит, что невозможно другим.
Вираха F

#11591 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 17:37

Хорошо , допустим , что я тоже как и вы , без божественной составляющей. Тот же вопрос.
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 26 апреля 2023, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#11592 И-Горёк » Ср, 26 апреля 2023, 17:43

Вираха, вообще с Богом надо быть поукурАтнее
Ведь масса учёных верили в первопричины
Но и такая же " масса" не верили в это
И у них наверное были для этого какие то аргументы

Лично понял , что это представление " Бог есть любовь " может привести в такую жопу :evil:
Для меня - так называемый личный опыт может привести человека в бездну.
Если пытаться понять на своём опыте Бога

Думаю , все же надо читать опыт других в этом вопросе
И особенно читать из " ранних"
Кто жил прямо вот вот после смерти и воскрешении Иисуса
Для себя вывел одну формулу
- хорошее состояние физическое вовсе не значит ,что чел живёт " правильно "
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11593 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 17:47

И-Горёк, человеческие представления о чем либо помноженные в квадрате фанатизмом - любого могут привести в бездну.
Веренея

#11594 И-Горёк » Ср, 26 апреля 2023, 17:50

Веренея, её
А я ждал от тебя
" иди в член из этой темы , сами разберемся...."
И-Горёк

#11595 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 17:55

И-Горёк писал(а):Веренея, её
А я ждал от тебя

Да ты дружок рамсы попутал , разбирайся со своим членом в другом месте , что бесиков веселишь убогонькой. :-D
Веренея

#11596 И-Горёк » Ср, 26 апреля 2023, 17:55

Веренея писал(а):И-Горёк, человеческие представления о чем либо помноженные в квадрате фанатизмом - любого могут привести в бездну.
У меня есть такие примеры
Чел читал ТОЛЬКО псалмы
Не молился не каялся
А читал только псалмы
И самое смешное - его благословил батюшка
Итог

Он просто почернел ( реально)
Стал высокомерным и ...
Он решил что он с Богом
Нууу , или как у вас в теме
Монах реально думает ,что он разговаривает с богом НАПРЯМУЮ
И-Горёк

#11597 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 17:56

Веренея писал(а):Хорошо , допустим , что я тоже как и вы , без божественной составляющей. Тот же вопрос
Ну, допустить тут не получится.
В этом случае, если нужен серьёзный разговор, нужно исходить из реальности, а не из допущений.
Но если реальность такова, что у вас на самом деле есть интерес и желание понять, тогда лучше всего будет вам внимательно читать посты Водолей.
Я сейчас в процессе "перезагрузки" и переосмысления собственного опыта, поэтому чёткой системы понятий и методов пока не выстроилось (кроме нескольких принципов типа зеркала, ученика и т.п.), может быть поэтому всё что я говорю - для вас "водичка". А может мой способ говорить всегда будет для вас "мертвой латынью"... бывает, это совершенно нормально.

Но вот советую вам читать Водолей - и понимаю, что в случае реального интереса такие советы никому не нужны. Я ведь сама, и тему Монаха когда-то стала читать без всякого совета, и тему Водолей так же - просто на отклике, на чувстве, что тут есть что-то, что мне нужно.
Вираха F

#11598 И-Горёк » Ср, 26 апреля 2023, 17:57

Веренея писал(а):
И-Горёк писал(а):Веренея, её
А я ждал от тебя

Да ты дружок рамсы попутал , разбирайся со своим членом в другом месте , что бесиков веселишь убогонькой. :-D
Это чё было ?
Веренея ?
Ты кто такая ?
И-Горёк

#11599 Мадера » Ср, 26 апреля 2023, 18:00

И-Горёк писал(а):А я ждал от тебя
Ну, это, скорей, о Вас, мон шер! :smile:
Мадера

#11600 Мадера » Ср, 26 апреля 2023, 18:02

И-Горёк писал(а):Он просто почернел ( реально)
Стал высокомерным и ...
Но, священник благословил?!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем