Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11561 Кент » Вт, 25 апреля 2023, 22:05

Монах писал(а):Тогда ваши посты пусты, тут нет ничего кроме направления куда идти, только правильной ли дорогой вы направляете и сами поняли ли что то ,если не можете сказать сами, тогда зачем я пойду туда, если потом не смогу сказать какую то истину?
...никакого смысла в Вашей фразе не нашел, извините, дальше без меня, не интересно...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 11 месяцев

#11562 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 22:18

Кент писал(а):
Монах писал(а):Тогда ваши посты пусты, тут нет ничего кроме направления куда идти, только правильной ли дорогой вы направляете и сами поняли ли что то ,если не можете сказать сами, тогда зачем я пойду туда, если потом не смогу сказать какую то истину?
...никакого смысла в Вашей фразе не нашел, извините, дальше без меня, не интересно...
А тебя кто то спрашивал ?
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11563 Серг Б. » Ср, 26 апреля 2023, 4:09

Монах писал(а):то лучше положиться на волю Бога,
Наконец-то расслабились, отрешились.
Серг Б.

#11564 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 5:33

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):то лучше положиться на волю Бога,
Наконец-то расслабились, отрешились.
Вы как антипод, или тот контроллёр который пропускает по билетику, в котором должно быть написано то ,что заложено в знаке качества. Если не соответствует вашему видению, значит нет, если соответствует, значит да, и с выводами сугубо своими. Вы ещё скажите это всё я и мои молитвы помогли вам так сказать, только вы не говорите так , а так же ссылаетесь на источник который где то, а вы как тот указатель на дороге со стрелочкой, да ещё разговаривающий.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#11565 Серг Б. » Ср, 26 апреля 2023, 5:36

Первая порция любви воспринимается как яд, начинает жечь, человек оживает, начинает чувствовать свои проблемы, то там болит, то сям. Вот здесь многие бегут от боли в мертвичину. Не нужно этого делать. Это путь против любви. Потом хорошо становится, когда любовь усваивается. Легкость, наполненность, сытость на энергии, жизнерадостность, спокойствие, яркая осознанность и так далее. .
Серг Б.

#11566 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 5:43

Серг Б. писал(а):Когда Вы перенаправляете потоки энергии, то сильно меня напрягаете, причиняете боль и удушение. Мы же связаны на тонком плане.
Мы все связаны через Бога, Я с вами напрямую не реагирую по энергетике, если вы чувствуете у себя какое то негативное что то, то это вы неправильно реагируете с Богом, Я тут не при чём, ищите причину в себе, и в своих умозаключениях и чувствах, они могут быть неверными.
Монах
Автор темы
Аватара

#11567 Серг Б. » Ср, 26 апреля 2023, 5:46

Монах писал(а):Я с вами напрямую не реагирую по энергетике
Нафига мне навязывать тварь, которую Вы с Богом попутали. На своей картине вы нарисовали медузу, или спрута. Она разрушается, сопротивляется. Контакт напрямую - это через Бога. От сердца к сердцу напрямую. Тогда будет наполненность и сытость на энергии. Не надо насиловать пространство, напрягать его. Бог контактирует напрямую. Прямой ток любви от сердца к сердцу.
Серг Б.

#11568 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 5:54

Серг Б. писал(а):. Бог контактирует напрямую. Прямой ток любви от сердца к сердцу
Вы просто так видите и верите в свой образ верного для вас взаимодействия, но в моей картине мира между нами стоит Бог. Я вам не могу навредить и передать лишнюю энергию и вы мне не можете напрямую сделать что то , как вы там сказали между сердцами нашими , но между ними я выставляю Бога, поэтому вам и плохо, вы с Богом реагируете, а не со мной.
Монах
Автор темы
Аватара

#11569 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 9:45

Монах писал(а):Если взять ту самую ситуацию с очередью на трассе и когда некогда или срывается встреча, контракт,важное мероприятие, то лучше положиться на волю Бога, надеяться на Бога, что он создаст лучший исход для себя, даже если он будет отпицательным. Что это значит практически? - Это значит ,что ты должен быть готов как к положительным стечениям обстоятельств так же и отрицательных, а так же разрушению своих планов .
У человека, который работает над собой, должно постепенно исчезнуть такое понятие как "разрушенные планы". Главным планом становится работа над собой, а это такой план, который невозможно разрушить, пока человек жив.

Принимать Божью волю - это конечно рабочий инструмент для верующего человека, но нам и разум не просто для красоты дан (не Богом ли?). Иногда разум подсказывает, что надо бы поторопиться. Вот если при всех стараниях всё равно опоздаешь, тогда и смотришь: а какая на это реакция, если негативная, то за что зацепился.

Это я не спорю с вами, а можно сказать говорю примерно то же, только через другой контекст.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11570 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 9:47

Монах писал(а):если вы чувствуете у себя какое то негативное что то, то это вы неправильно реагируете
Да. Сергей сам себя пугает своим воображением.
Вираха F

#11571 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 13:48

Вираха писал(а):. Главным планом становится работа над собой, а это такой план, который невозможно разрушить, пока человек жив
Ошибка, работа над собой не главное, а средство чтобы прийти к Любви в себе и Богу и эта связка - Любовь и Бог неразрывна, даже когда просто говорится про Любовь или про Бога.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вираха писал(а):то за что зацепился
Зато что не отпустил или не перестал обожествлять - любить вместо всего Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вираха писал(а):
Монах писал(а):если вы чувствуете у себя какое то негативное что то, то это вы неправильно реагируете
Да. Сергей сам себя пугает своим воображением.
У него просто зашкаливает его видение.
Монах
Автор темы
Аватара

#11572 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 13:59

Монах писал(а):
Вираха писал(а):. Главным планом становится работа над собой, а это такой план, который невозможно разрушить, пока человек жив
Ошибка, работа над собой не главное, а средство чтобы прийти к Любви в себе и Богу и эта связка - Любовь и Бог неразрывна, даже когда просто говорится про Любовь или про Бога.
Мне проще, потому что не цепляюсь за форму, а слушаю суть. Это позволяет мне воспринимать суть вашей работы, несмотря на то, что я не разделяю вашу картину мира. Благодаря этому я могу говорить с вами на вашем языке, и с другими людьми на их языке (из тех, конечно, кто говорит о реальной работе, а не рассказывает пустые мысли об этом).

Если человек не работает над собой, то все его представления о Боге и Любви не будут иметь совсем никакого смысла, хоть сто раз он будет считать и называть эти понятия главными.
Вот и смотрите, что главное, а что нет.
Вираха F

#11573 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 14:05

Тут ещё для каждого понятие "работы над собой " разные. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Монах, а ты как , с каждым на их языке разговариваешь? И как ты понимаешь каким языком с кем , если один понимает язык силы , то ты тоже будешь его бить что бы он тебя понимал? Ох уж эта Вираха , загонная . Каждый разговаривает с другим на своем языке и если он не подходит для него , то и не общается. :cool:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вираха писал(а):Если человек не работает над собой, то все его представления о Боге и Любви не будут иметь совсем никакого смысла, хоть сто раз он будет считать и называть эти понятия главными.
Вот и смотрите, что главное, а что нет.

Сплошные ограничения в правах , а кто не работает , всех в утиль.
Веренея

#11574 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 14:21

Веренея писал(а):Тут ещё для каждого понятие "работы над собой " разные.
Названия у этой работы могут быть какие угодно, много есть разных учений, школ, системы и проч.
Но, если в рамках разных систем люди работают над своими недостатками (ошибками, зацепками, обожествлениями - как угодно), то разница в понятиях не имеет значения, сама работа у них внутренне будет одна и та же и давать один результат.

Веренея писал(а):Каждый разговаривает с другим на своем языке
Тогда отдельно и специально для вас уточню и перефразирую: не "говорю" с людьми на их языке, а понимаю тот язык, на котором они говорят (в меру моего личного опыта работы). Но это относится только к тем, кому реально есть что сказать. Монах именно из таких людей.
Вираха F

#11575 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 14:22

Веренея писал(а):Сплошные ограничения в правах , а кто не работает , всех в утиль.
Где же вы увидели ограничения?
И про какой утиль-то говорите?
Опять вас понесло?
Вираха F

#11576 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 14:28

Вираха писал(а):воспринимать суть
Суть без Бога невозможна, и то что вы называете сутью пока для меня неизвестно, но вам виднее.
Веренея писал(а):Каждый разговаривает с другим на своем языке и если он не подходит для него , то и не общается
Тут вы правы, один язык общения приемлем на работе, другой в доме, третий на форуме, но некоторые путают быт, работу, общественность, дипломатию и чешут по тому как привык в своей сфере обитания.
Монах
Автор темы
Аватара

#11577 Серг Б. » Ср, 26 апреля 2023, 14:39

Монах писал(а):но между ними я выставляю Бога
Не просят, а лезете. Получается , Вы и есть тот самый автомобильный хам, о котором писали. Не впускать вообще этого вашего осьминога.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 26 апреля 2023, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#11578 Вираха » Ср, 26 апреля 2023, 14:40

Монах писал(а):Суть без Бога невозможна
Если бы без понятия "Любовь к Богу" было невозможно работать над собой, то не было бы, например, Будды, и не было бы тех, кто пользуется инструментами буддизма, а это реальный путь с реально работающими инструментами. И много кого ещё не было бы.

Ваше убеждение ограничивает ваше восприятие других людей, но, таков ваш выбор.
Для других людей это не проблема, главное чтобы ваши принципы работали для вас и помогали вам меняться.
:ok:
:bye:
Вираха F

#11579 Монах » Ср, 26 апреля 2023, 14:46

Вираха писал(а):Для других людей это не проблема, главное чтобы ваши принципы работали для вас и помогали вам меняться
Главное куда меняться, меняться можно и в противоположную сторону и ошибиться тут очень легко, надеюсь что вы выбрали верное направление своих изменений.
Монах
Автор темы
Аватара

#11580 Веренея » Ср, 26 апреля 2023, 15:21

Вираха писал(а):Веренея писал(а):
Каждый разговаривает с другим на своем языке
Тогда отдельно и специально для вас уточню и перефразирую: не "говорю" с людьми на их языке, а понимаю тот язык, на котором они говорят (в меру моего личного опыта работы). Но это относится только к тем, кому реально есть что сказать. Монах именно из таких людей.

Вираха , вы правы и Монаху есть что сказать и мне есть что порассказывать , и без вашей водички о саморассасывающихся реакциях на ситуации , которые даже вы сами не понимаете. Можете полазить по верхам конечно - это ведь тяжело глубоко в себе копать , да вы без бога справитесь , ведь работа с реакциями , а не с причинами . :Meditation:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):но между ними я выставляю Бога
Не просят, а лезете. Получается , Вы и есть тот самый автомобильный хам, о котором писали. Не впускать вообще этого вашего осьминога.

Серёженька ! Давно я вас не поглащала , дайте вашей вкусной энергетики . ум один, вкуснотища! :-D
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем