Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А другую причину?Вираха писал(а):А назвала уже одну, там в скобочках в предыдущем посте - личная выгода.Монах писал(а):Назовите хотя бы одну причину которую нашли?
Точнее сказать, личный комфорт, без учёта других людей. Главное, чтобы мне было удобно.
С некоторых пор стала замечать беспокойство, когда делаю что-то хорошее для людей. Казалось бы, странно? Какое может быть беспокойство, когда кому-то помогаешь, или стараешься для кого-то сделать какое-то дело? А вот неспокойно, и всё тут. Рассмотрение показало, что за этим поведением стоит удовольствие от того, что меня считают хорошим человеком и благодарят.Монах писал(а):А другую причину?
Возможно, я не очень понимаю вопрос.Монах писал(а):Личная выгода это проехать мимо очереди не взирая на других, так же и с комфортом - нет никого в переди красота, но наверно вы имели ввиду внутренний комфорт, вернее то что вы называете так?
Такого в моей жизни никогда не было, ни разу. Говорят как ты - что хорошая.И-Горёк писал(а):Ты делаешь "доброе " дело , а тебе говорят что ты сучка
Ну это дело наживноеВираха писал(а):Такого в моей жизни никогда не было, ни разу. Говорят как ты - что хорошая.
Было, что не удавалось сделать то хорошее, что хотелось, и меня это огорчало. Это было именно эгоистическое огорчение, а я этого не понимала, не видела.
И вот что теперь? Разве можно после этого продолжать по-прежнему? Абсолютно невозможно.
Человек, смыслом жизни которого является "работа над ошибками", своё разочарование воспримет в единственном для него смысле: как проявление собственного недостатка, как ошибку, которую можно исправить. Поэтому он ни в коем случае не будет избегать таких переживаний.И-Горёк писал(а):Главное ,что бы разочарование не ударило тебя ниже пояса
Как при этом вы относитесь к другим, хотя бы к тем кто проезжает мимо вас, что при этом думаете, и чувствуете, или это вас не косается?Вираха писал(а):от того, что я сейчас стою в общей очереди, я не переживаю какой-то комфорт. Меня просто не тревожит Совесть
Ох ,как у тебя всё сложноВираха писал(а):Человек, смыслом жизни которого является "работа над ошибками", своё разочарование воспримет в единственном для него смысле: как проявление собственного недостатка, как ошибку, которую можно исправить. Поэтому он ни в коем случае не будет избегать таких переживаний.И-Горёк писал(а):Главное ,что бы разочарование не ударило тебя ниже пояса
В нашем мире существует замечательный принцип : ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.Монах писал(а):Как при этом вы относитесь к другим, хотя бы к тем кто проезжает мимо вас, что при этом думаете, и чувствуете, или это вас не косается?
Я по вашим вопросам слышу вашу работу над собой, вашу внимательность к вашим чувствам.Монах писал(а):Как при этом вы относитесь к другим, хотя бы к тем кто проезжает мимо вас, что при этом думаете, и чувствуете, или это вас не косается?Вираха писал(а):от того, что я сейчас стою в общей очереди, я не переживаю какой-то комфорт. Меня просто не тревожит Совесть
Водолей, можно об этом подробнее? Какая просьба имеется в виду, чья?Водолей писал(а):Особо отмечу, что голос истинной Совести относится к просьбе.
Обязательно, но в другой теме и уже в следующем сезоне.Вираха писал(а):можно об этом подробнее?
Водолей писал(а):Обязательно, но в другой теме и уже в следующем сезоне.Вираха писал(а):можно об этом подробнее?

Вираха писал(а):Просто уделяю этому чувству внимание, как бы погружаюсь в него с намерением понять причину, и она раскрывается. Бывает, это случается быстро, бывает через несколько часов, бывает через годы, а некоторые мои беспокойства для меня до сих пор неясны. Но то, что их причина будет в какой-то момент раскрыта - это несомненно.
Вираха писал(а):? А вот неспокойно, и всё тут. Рассмотрение показало, что за этим поведением стоит удовольствие от того, что меня считают хорошим человеком и благодарят.
Я не знаю, как ВАМ ответить.Веренея писал(а):Вы поняли причину , а что потом вы делаете?
Не боюсь. Тут нечего бояться.Веренея писал(а):Но интереснее всего почему вы боитесь получать удовольствие считая себя хорошим человеком?
Вираха писал(а):Я просто вижу, на что надо обратить внимание, а дальше всё как будто само собой происходит.
Вираха писал(а):Просто ощущаю, что это удовольствие эгоистическое. Сама мотивация поступков - эгоистическая.
По-настоящему хороший человек не знает и не думает о себе, что он "хороший".
Рассмотрю другой вариант событий с той же очередью. Допустим что на кону у тебя важная встреча, ну просто поворот в судьбе предполагаемый. Ты выезжает как всегда заблаговременно, но то тут затор, то там затор и ты понимаешь, что опаздываешь, вот задача - будите объезжать пробку с боку или будите стоять отказавшись от сделки, или наоборот объезжая и внутренне извиняясь перед остальными, или будет другой вариант, а я потом расскажу свой, как бы поступил?Вираха писал(а):Наверное поэтому и негативных реакций никаких нет
Перемены. Их примеры я описала.Веренея писал(а):А что именно происходит?
Нет, наоборот. Это прежде был желательный образ себя.Веренея писал(а):А не может быть так , что в вас просто срабатывает образ какой должен быть хороший человек и отталкиваясь от этого образа , вы начинаете переоценку вашей внутреннего удовлетворения на слова похвалы других людей?
Вот гипотетически я не могу представлять свои предполагаемые реакции. Человек может предполагать о себе что-то, но только реальная ситуация покажет, что в нём есть на самом деле.Монах писал(а):Рассмотрю другой вариант событий с той же очередью. Допустим что на кону у тебя важная встреча, ну просто поворот в судьбе предполагаемый. Ты выезжает как всегда заблаговременно, но то тут затор, то там затор и ты понимаешь, что опаздываешь, вот задача - будите объезжать пробку с боку или будите стоять отказавшись от сделки, или наоборот объезжая и внутренне извиняясь перед остальными, или будет другой вариант, а я потом расскажу свой, как бы поступил?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость