Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11521 Монах » Вт, 25 апреля 2023, 8:26

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Назовите хотя бы одну причину которую нашли?
А назвала уже одну, там в скобочках в предыдущем посте - личная выгода.
Точнее сказать, личный комфорт, без учёта других людей. Главное, чтобы мне было удобно.
А другую причину?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Личная выгода это проехать мимо очереди не взирая на других, так же и с комфортом - нет никого в переди красота, но наверно вы имели ввиду внутренний комфорт, вернее то что вы называете так?
Монах
Автор темы
Аватара

#11522 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 8:39

Монах писал(а):А другую причину?
С некоторых пор стала замечать беспокойство, когда делаю что-то хорошее для людей. Казалось бы, странно? Какое может быть беспокойство, когда кому-то помогаешь, или стараешься для кого-то сделать какое-то дело? А вот неспокойно, и всё тут. Рассмотрение показало, что за этим поведением стоит удовольствие от того, что меня считают хорошим человеком и благодарят.
Знаете, поначалу такие открытия очень тяжело переживать. Потому что это не только превращает в ничто все мои добрые дела, но показывает, что никакого добра в этих делах вообще не было. Раньше это чувство я называла стыдом перед Богом. Переживать его нелегко, и в то же время оно словно очищающее.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11523 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 8:42

Вираха, хорошая девочка

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вираха, очищается( это чувство беспокойства) оно просто
Ты делаешь "доброе " дело , а тебе говорят что ты сучка :grin:
Ничего страшного
Тут нужна привычка

Сделал и забыл
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11524 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 8:47

Монах писал(а):Личная выгода это проехать мимо очереди не взирая на других, так же и с комфортом - нет никого в переди красота, но наверно вы имели ввиду внутренний комфорт, вернее то что вы называете так?
Возможно, я не очень понимаю вопрос.
Попробую ещё раз сказать.
Едем вчера в вечерний час пик, перед мостом обычная пробка, стоим в общем ряду. Ну стоим и стоим, и вот я замечаю как слева нас объезжают машины и далеко впереди уже встраиваются в общий ряд. Вспоминаю, что раньше и сама бы так сделала, а сейчас - когда представляю своё такое действие - тогда и ощущается дискомфорт. Вспомнилось, что он у меня и раньше был, только едва уловимый, где-то в глубине души, а я не обращала на него внимания.
А от того, что я сейчас стою в общей очереди, я не переживаю какой-то комфорт. Меня просто не тревожит Совесть.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И-Горёк писал(а):Ты делаешь "доброе " дело , а тебе говорят что ты сучка
Такого в моей жизни никогда не было, ни разу. Говорят как ты - что хорошая.
Было, что не удавалось сделать то хорошее, что хотелось, и меня это огорчало. Это было именно эгоистическое огорчение, а я этого не понимала, не видела.
И вот что теперь? Разве можно после этого продолжать по-прежнему? Абсолютно невозможно.
Вираха F

#11525 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 8:59

Вираха писал(а):Такого в моей жизни никогда не было, ни разу. Говорят как ты - что хорошая.
Было, что не удавалось сделать то хорошее, что хотелось, и меня это огорчало. Это было именно эгоистическое огорчение, а я этого не понимала, не видела.
И вот что теперь? Разве можно после этого продолжать по-прежнему? Абсолютно невозможно.
Ну это дело наживное
Просто ты слишком вериш людям
И не знаешь ,что говорят о тебе за глаза
Ещё раз - ты просто наивный чел
Главное ,что бы разочарование не ударило тебя ниже пояса
И-Горёк

#11526 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 9:05

И-Горёк писал(а):Главное ,что бы разочарование не ударило тебя ниже пояса
Человек, смыслом жизни которого является "работа над ошибками", своё разочарование воспримет в единственном для него смысле: как проявление собственного недостатка, как ошибку, которую можно исправить. Поэтому он ни в коем случае не будет избегать таких переживаний.
Вираха F

#11527 Монах » Вт, 25 апреля 2023, 9:14

Вираха писал(а):от того, что я сейчас стою в общей очереди, я не переживаю какой-то комфорт. Меня просто не тревожит Совесть
Как при этом вы относитесь к другим, хотя бы к тем кто проезжает мимо вас, что при этом думаете, и чувствуете, или это вас не косается?
Монах
Автор темы
Аватара

#11528 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 9:14

Вираха писал(а):
И-Горёк писал(а):Главное ,что бы разочарование не ударило тебя ниже пояса
Человек, смыслом жизни которого является "работа над ошибками", своё разочарование воспримет в единственном для него смысле: как проявление собственного недостатка, как ошибку, которую можно исправить. Поэтому он ни в коем случае не будет избегать таких переживаний.
Ох ,как у тебя всё сложно
И-Горёк

#11529 Водолей » Вт, 25 апреля 2023, 9:18

Монах писал(а):Как при этом вы относитесь к другим, хотя бы к тем кто проезжает мимо вас, что при этом думаете, и чувствуете, или это вас не косается?
В нашем мире существует замечательный принцип : ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Особо отмечу, что голос истинной Совести относится к просьбе.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11530 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 9:22

Монах писал(а):
Вираха писал(а):от того, что я сейчас стою в общей очереди, я не переживаю какой-то комфорт. Меня просто не тревожит Совесть
Как при этом вы относитесь к другим, хотя бы к тем кто проезжает мимо вас, что при этом думаете, и чувствуете, или это вас не косается?
Я по вашим вопросам слышу вашу работу над собой, вашу внимательность к вашим чувствам.
Вчера обратила внимание, что нет осуждения этих водителей. Я их понимаю, ведь у меня когда-то была та же мотивация и то же поведение. А в том, что это во мне изменилось, я не обнаруживаю своей личной заслуги. Наверное поэтому и негативных реакций никаких нет.
Вираха F

#11531 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 9:25

Водолей писал(а):Особо отмечу, что голос истинной Совести относится к просьбе.
Водолей, можно об этом подробнее? Какая просьба имеется в виду, чья?
Вираха F

#11532 Водолей » Вт, 25 апреля 2023, 9:48

Вираха писал(а):можно об этом подробнее?
Обязательно, но в другой теме и уже в следующем сезоне.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11533 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 9:53

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):можно об этом подробнее?
Обязательно, но в другой теме и уже в следующем сезоне.
:frends:
Вираха F

#11534 Веренея » Вт, 25 апреля 2023, 10:16

Вираха писал(а):Просто уделяю этому чувству внимание, как бы погружаюсь в него с намерением понять причину, и она раскрывается. Бывает, это случается быстро, бывает через несколько часов, бывает через годы, а некоторые мои беспокойства для меня до сих пор неясны. Но то, что их причина будет в какой-то момент раскрыта - это несомненно.

Вы поняли причину , а что потом вы делаете? Уточню. Вы поняли мотивы вашего беспокойства , вы с этими мотивами что делаете ? Как вы их искореняет в себе , вы реагируете по другому , вернее контролируете свои реакции?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Вираха писал(а):? А вот неспокойно, и всё тут. Рассмотрение показало, что за этим поведением стоит удовольствие от того, что меня считают хорошим человеком и благодарят.

А может вы просто боитесь , что вашей добротой будут пользоваться или вы боитесь сглазить сами себя. Но интереснее всего почему вы боитесь получать удовольствие считая себя хорошим человеком?
Веренея

#11535 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 10:37

Веренея писал(а):Вы поняли причину , а что потом вы делаете?
Я не знаю, как ВАМ ответить.
Правда, честно, не знаю.

Я просто вижу, на что надо обратить внимание, а дальше всё как будто само собой происходит.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Веренея писал(а):Но интереснее всего почему вы боитесь получать удовольствие считая себя хорошим человеком?
Не боюсь. Тут нечего бояться.
Просто ощущаю, что это удовольствие эгоистическое. Сама мотивация поступков - эгоистическая.
По-настоящему хороший человек не знает и не думает о себе, что он "хороший".
К примеру, можно по-разному сделать ребёнку подарок, о котором он мечтал.
Можно получать удовольствие от его радости, ощущая себя её причиной. Это корысть, хоть и тонкая.
А можно подарить бескорыстно.
В свете Совести это просто становится различимо, и тогда не остаётся выбора, продолжать ли испытывать корыстную мотивацию. Это становится невозможно.
Вираха F

#11536 Веренея » Вт, 25 апреля 2023, 11:04

Вираха писал(а):Я просто вижу, на что надо обратить внимание, а дальше всё как будто само собой происходит.

А что именно происходит?

Вираха писал(а):Просто ощущаю, что это удовольствие эгоистическое. Сама мотивация поступков - эгоистическая.
По-настоящему хороший человек не знает и не думает о себе, что он "хороший".

А не может быть так , что в вас просто срабатывает образ какой должен быть хороший человек и отталкиваясь от этого образа , вы начинаете переоценку вашей внутреннего удовлетворения на слова похвалы других людей? И этот образ как бы первопричина , последующей реакции , а именно беспокойства? Как самобичевание , что должно быть по другому , как в вашем представлении , а вы ещё от этого и удовольствие получаете.
Веренея

#11537 Монах » Вт, 25 апреля 2023, 11:08

Вираха писал(а):Наверное поэтому и негативных реакций никаких нет
Рассмотрю другой вариант событий с той же очередью. Допустим что на кону у тебя важная встреча, ну просто поворот в судьбе предполагаемый. Ты выезжает как всегда заблаговременно, но то тут затор, то там затор и ты понимаешь, что опаздываешь, вот задача - будите объезжать пробку с боку или будите стоять отказавшись от сделки, или наоборот объезжая и внутренне извиняясь перед остальными, или будет другой вариант, а я потом расскажу свой, как бы поступил?
Монах
Автор темы
Аватара

#11538 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 11:09

Веренея писал(а):А что именно происходит?
Перемены. Их примеры я описала.

Веренея писал(а):А не может быть так , что в вас просто срабатывает образ какой должен быть хороший человек и отталкиваясь от этого образа , вы начинаете переоценку вашей внутреннего удовлетворения на слова похвалы других людей?
Нет, наоборот. Это прежде был желательный образ себя.
Новый образ не выстраивается.
Удовольствие не переживается.
Возникает что-то вроде спокойствия, когда нет ожиданий от других людей, и не тревожит Совесть.
Вираха F

#11539 Веренея » Вт, 25 апреля 2023, 11:15

Кстати Вираха, а вы были правы по поводу моего обожествления своего представления о Боге , тем самым ограничив себя как часть Бога и Бога который Любовь , я не задолго до вашего поста убирала это и прошло не так много времени , как вы написали то же самое , за что я просила прощения.
Так что подумайте над образом хорошего человека , может вы тоже себя ограничиваете этим представлением , иногда надо просто дать себе позволение эгоистично порадоваться и получить удовольствие дарить подарки , даже себе самой , проявляя удовольствие при виде радости своего ребенка.
Веренея

#11540 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 11:21

Монах писал(а):Рассмотрю другой вариант событий с той же очередью. Допустим что на кону у тебя важная встреча, ну просто поворот в судьбе предполагаемый. Ты выезжает как всегда заблаговременно, но то тут затор, то там затор и ты понимаешь, что опаздываешь, вот задача - будите объезжать пробку с боку или будите стоять отказавшись от сделки, или наоборот объезжая и внутренне извиняясь перед остальными, или будет другой вариант, а я потом расскажу свой, как бы поступил?
Вот гипотетически я не могу представлять свои предполагаемые реакции. Человек может предполагать о себе что-то, но только реальная ситуация покажет, что в нём есть на самом деле.

Но попробую смоделировать. Предположим, что я опаздываю на самолёт, лечу домой с маленькими детьми, денег на то, чтобы купить новые билеты, нет. В таком случае я бы объезжала всё что только можно, внутренне да, прося прощения и принимая, что могут злиться (сама виновата, что опаздываю).

Кстати, у меня был реальный случай, когда я проспала и мы с детьми чуть не опоздали на самолёт, но было раннее утро, пробок не было совсем. :smile:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем