Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11501 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 19:04

Монах писал(а):Совесть- это язык души достучаться до сознания чтобы прийти к Любви. Консенсус между душой и рассудком есть приход к Любви в себе.

Вот, наконец-то вы меня поняли.

Любовь - понятие абстрактное.

Совесть - это то, что понятно каждому.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#11502 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 19:11

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):зачем дана человеку от рождения?
Совесть пробудить надобно еще. Не каждому дана совесть. (имхо)

Скорее, совесть есть у всех, но её просто отметают. Имхо.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#11503 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 19:30

mimo писал(а):
Монах писал(а):Совесть- это язык души достучаться до сознания чтобы прийти к Любви. Консенсус между душой и рассудком есть приход к Любви в себе.

Вот, наконец-то вы меня поняли.

Любовь - понятие абстрактное.

Совесть - это то, что понятно каждому.
Только это абстрактное очень даже влияет на себя. Тогда чего о ней говорят все, только говорят, но не понимают что это, и с чем это сравнивать и получается, что нам ближе то и любовь, а Бог остаётся где то там далеко, только жизнь то Он даёт, а когда начинаешь любить его творение, то и начинаешь от этого медленно угасать, парадокс.
Монах
Автор темы
Аватара

#11504 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 19:36

Монах писал(а):
Вираха писал(а):А дальше просто уже не можешь быть прежним.
Вы исправляете свою ошибочную реакцию и тем самым возвращаетесь к состоянию Любви, только вы не хотите знать для чего она нужна, всё и так работает, исправил реакцию и спи спокойно, но вот почему вы так среагировали, какая такая ценность к этому сподвигла этого нет, а значит будет повтор и повтор. Сознанием вы решили эту проблему, а в подсознании она осталась, поэтому нужно просить прощение у себя , как бы выводя то любимое из души.
Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.
В том-то и дело, что ищется источник реакции на уровне причины.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11505 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 19:39

Вираха писал(а):Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.
Хорошо вы нашли причину, что дальше?
Монах
Автор темы
Аватара

#11506 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 20:11

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.
Дальше я пока не могу описать.
Нужно подобрать слова, чтобы дать название опыту, а мне это пока непросто.
Пока могу только сказать, что замечается новое поведение.

Например, когда-то мне было нормально, если водитель объезжает пробку и втискивается между машинами где-нибудь поближе к началу пробки. Где-то в глубине души чувствовался от этого дискомфорт, но радость от экономии времени была больше. Сейчас дискомфорт от этого действия настолько велик, что мне лучше стоять вместе со всеми в одном длинном ряду. Ведь когда я этот ряд объезжаю, то я словно пролезаю без очереди. И тем, кто стоит в общем ряду, из-за этого придётся дольше стоять.
Когда я задаю себе вопрос: а в чём заключалась МОЯ работа, чтобы произошло это изменение? то мне тут трудно пока выделить какое-то СВОЁ действие, которое к этому привело.
...
Вы уж извините меня, Монах, за этот пост, я понимаю, что он в теме Водолей был бы более уместен, чем здесь, а вам я хотела сказать только то, что я пока не знаю, что Я делаю дальше (после того как причина обнаружена).
Вираха F

#11507 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 20:21

Вираха писал(а):
Монах писал(а):
Дальше я пока не могу описать.
Нужно подобрать слова, чтобы дать название опыту, а мне это пока непросто.
Пока могу только сказать, что замечается новое поведение.

Например, когда-то мне было нормально, если водитель объезжает пробку и втискивается между машинами где-нибудь поближе к началу пробки. Где-то в глубине души чувствовался от этого дискомфорт, но радость от экономии времени была больше. Сейчас дискомфорт от этого действия настолько велик, что мне лучше стоять вместе со всеми в одном длинном ряду. Ведь когда я этот ряд объезжаю, то я словно пролезаю без очереди. И тем, кто стоит в общем ряду, из-за этого придётся дольше стоять.
Когда я задаю себе вопрос: а в чём заключалась МОЯ работа, чтобы произошло это изменение? то мне тут трудно пока выделить какое-то СВОЁ действие, которое к этому привело.
...
Вы уж извините меня, Монах, за этот пост, я понимаю, что он в теме Водолей был бы более уместен, чем здесь, а вам я хотела сказать только то, что я пока не знаю, что Я делаю дальше (после того как причина обнаружена).
Ну если взять ваш пример, то это изменение своего решения - ехать либо не ехать, либо изменение цели для чего ехать. Либо ехать лишь бы быстрей, экономичнее, лишь бы это случилось, что ждала. По этому ваш пример можно рассматривать с разных позиций, не взирая на ваш личный выбор происходящего, так к какому варианту вы придерживаетесь, а может к своему ?
Монах
Автор темы
Аватара

#11508 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 20:36

Монах писал(а):Ну если взять ваш пример, то это изменение своего решения - ехать либо не ехать, либо изменение цели для чего ехать. Либо ехать лишь бы быстрей, экономичнее, лишь бы это случилось, что ждала. По этому ваш пример можно рассматривать с разных позиций, не взирая на ваш личный выбор происходящего, так к какому варианту вы придерживаетесь, а может к своему ?
Не придерживаюсь никакого варианта, для меня он просто остаётся один, и я больше не могу выбрать другое поведение. Как-то рассказывала историю про охотника, который не смог больше стрелять, после того как увидел реакцию самца на гибель самки. Так же и в себе: увидел что-то - и не можешь по-прежнему.
Но я и вижу-то не сама, мне словно "показывают". А мне остаётся только уделять внимание тому, что показывают. Возможно, когда я уделяю внимание - это и есть то, что делаю я.
Вираха F

#11509 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 20:41

Ведь кто объезжает пробки, тот кому некогда, и тот кто считает себя некогдее всех остальных, тем самым считая себя особенным среди остальных, и заметьте ,что решению по тому ,что правильно и что разрешаемо каждый принимает сам. Только наплевав на других в одном, ты наплюёшь и в другой ситуации ,и этот плевок пойдёт к Богу, а потом оййййййй, за что мне это, Я же такой хороший, ну да, ну да .

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вираха писал(а):". А мне остаётся только уделять внимание тому, что показывают. Возможно, когда я уделяю внимание - это и есть то, что делаю я
Прочувствованное другого восприятия может повлиять и на своё решение, так что вы ощущаете других? И на своём видении другого делаете свои решения?
Монах
Автор темы
Аватара

#11510 И-Горёк » Пн, 24 апреля 2023, 20:57

Монах, никто Не обидествляет !!!
И все живут хорошо
Монах - всем проблема ?
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11511 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 21:37

Монах писал(а):Прочувствованное другого восприятия может повлиять и на своё решение, так что вы ощущаете других? И на своём видении другого делаете свои решения?
Нет, мне показывают только меня.
Вираха F

#11512 И-Горёк » Пн, 24 апреля 2023, 22:17

Вираха, чего только тебя !?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Вираха, ещё раз
ВпОнлируй то я
Что я понимаю и .....
я ЭТО понимаю и это ( то что понимаю)
Я делаю то что Якобы понимаю

Это круто !!!!! :approve:
Ты действительно понимаешь ,что ты понимаешь
Что пишет Водолей !!?
И действительно хочет его Учитель ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вы башенные
БЭшенные люди
И-Горёк

#11513 Монах » Вт, 25 апреля 2023, 5:29

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Прочувствованное другого восприятия может повлиять и на своё решение, так что вы ощущаете других? И на своём видении другого делаете свои решения?
Нет, мне показывают только меня.
Тогда нужно вернуться к примеру про очередь и машины, что вам показали в той ситуации , что вы изменили своё решение не стоять или стоять в очереди ?
Монах
Автор темы
Аватара

#11514 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 6:33

Монах, глупый
Жалкий
Скучный
И-Горёк

#11515 Монах » Вт, 25 апреля 2023, 6:58

Вираха писал(а):т, мне показывают только меня
Если учесть что вы писали раньше про комфорт и свои ощущения при каких то своих якобы неправильных действий,то вы будите стоять в очереди ради своего состояния этого комфорта, дабы не испытывать свои угрызения совести и получается что вы делаете правильно своими внутренними ощущениями - комфортно либо нет, а не из-за того что вы причиняете неудобства другим, ориентируясь только на внутренние импульсы и ощущения себя самой и если вы будите себя чувствовать по другому, то вы и поступите тут же по другому?
Монах
Автор темы
Аватара

#11516 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 7:09

Нет бы по кричать
Хлопнуть рюмашку
Стукнуть кулаком об стол ( окуратней - тебе же ремонтировать )
И сказать
Кто в доме хозяин !?

Я или кошка ?
И под пристольный взгляд кошки пойти лоток с утра ей почистить

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А тут
Прости хоспади
Засунут хвост под одеяло
И давай вспоминать ,чё они обожествили на сегодня и вчера
А то не дай бог ножка или ручка заботит
А то и больше , изжога приключится
Так вообще надо вспоминать целую неделю
И-Горёк

#11517 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 7:42

Монах писал(а):Тогда нужно вернуться к примеру про очередь и машины, что вам показали в той ситуации , что вы изменили своё решение не стоять или стоять в очереди ?
Поведение - это уже следствие.
Сначала случается осознание недостатка (в данном случае - эгоизм, личная выгода).
А начинается оно с некоторого беспокойства, сначала непонятного. Это особое чувство, я его уже давно распознаю - это признак Совести. Просто уделяю этому чувству внимание, как бы погружаюсь в него с намерением понять причину, и она раскрывается. Бывает, это случается быстро, бывает через несколько часов, бывает через годы, а некоторые мои беспокойства для меня до сих пор неясны. Но то, что их причина будет в какой-то момент раскрыта - это несомненно.

Монах писал(а):Если учесть что вы писали раньше про комфорт и свои ощущения при каких то своих якобы неправильных действий,то вы будите стоять в очереди ради своего состояния этого комфорта, дабы не испытывать свои угрызения совести и получается что вы делаете правильно своими внутренними ощущениями - комфортно либо нет, а не из-за того что вы причиняете неудобства другим
Для вас такой вывод напрашивается сам собой, и я знала, что вы это скажете. :smile:
Но этот не тот комфорт, который можно было бы назвать эгоистическим. Это такое состояние, когда не тревожит Совесть. Вот как бы выразить эту разницу, которая переживается в чувствах? Тут я затрудняюсь.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Монах писал(а):если вы будите себя чувствовать по другому, то вы и поступите тут же по другому?
В таких случаях прежние чувства вернуть себе невозможно.
Вираха F

#11518 Монах » Вт, 25 апреля 2023, 8:03

Вираха писал(а):сь в него с намерением понять причину,
Назовите хотя бы одну причину которую нашли?
Монах
Автор темы
Аватара

#11519 И-Горёк » Вт, 25 апреля 2023, 8:07

Вираха, это чувство приходит ,когда реально работаешь над собой
Реально
Тут приходит осознание Бога и то
Что ничего не можешь без Него

Ума не приложу ,как ты додумалась решить свои траблы без Него
И-Горёк

#11520 Вираха » Вт, 25 апреля 2023, 8:09

Монах писал(а):Назовите хотя бы одну причину которую нашли?
А назвала уже одну, там в скобочках в предыдущем посте - личная выгода.
Точнее сказать, личный комфорт, без учёта других людей. Главное, чтобы мне было удобно.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем