Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Совесть- это язык души достучаться до сознания чтобы прийти к Любви. Консенсус между душой и рассудком есть приход к Любви в себе.

Серг Б. писал(а):Совесть пробудить надобно еще. Не каждому дана совесть. (имхо)mimo писал(а):зачем дана человеку от рождения?

Только это абстрактное очень даже влияет на себя. Тогда чего о ней говорят все, только говорят, но не понимают что это, и с чем это сравнивать и получается, что нам ближе то и любовь, а Бог остаётся где то там далеко, только жизнь то Он даёт, а когда начинаешь любить его творение, то и начинаешь от этого медленно угасать, парадокс.mimo писал(а):Монах писал(а):Совесть- это язык души достучаться до сознания чтобы прийти к Любви. Консенсус между душой и рассудком есть приход к Любви в себе.
Вот, наконец-то вы меня поняли.
Любовь - понятие абстрактное.
Совесть - это то, что понятно каждому.
Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.Монах писал(а):Вы исправляете свою ошибочную реакцию и тем самым возвращаетесь к состоянию Любви, только вы не хотите знать для чего она нужна, всё и так работает, исправил реакцию и спи спокойно, но вот почему вы так среагировали, какая такая ценность к этому сподвигла этого нет, а значит будет повтор и повтор. Сознанием вы решили эту проблему, а в подсознании она осталась, поэтому нужно просить прощение у себя , как бы выводя то любимое из души.Вираха писал(а):А дальше просто уже не можешь быть прежним.
Хорошо вы нашли причину, что дальше?Вираха писал(а):Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.
В том-то и дело, что ищется источник реакции на уровне причины.
Дальше я пока не могу описать.Монах писал(а):Хорошо вы нашли причину, что дальше?Вираха писал(а):Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.
Ну если взять ваш пример, то это изменение своего решения - ехать либо не ехать, либо изменение цели для чего ехать. Либо ехать лишь бы быстрей, экономичнее, лишь бы это случилось, что ждала. По этому ваш пример можно рассматривать с разных позиций, не взирая на ваш личный выбор происходящего, так к какому варианту вы придерживаетесь, а может к своему ?Вираха писал(а):Дальше я пока не могу описать.Монах писал(а):Хорошо вы нашли причину, что дальше?Вираха писал(а):Нет, саму реакцию я не исправляю, на уровне реакций характер невозможно изменить.
Нужно подобрать слова, чтобы дать название опыту, а мне это пока непросто.
Пока могу только сказать, что замечается новое поведение.
Например, когда-то мне было нормально, если водитель объезжает пробку и втискивается между машинами где-нибудь поближе к началу пробки. Где-то в глубине души чувствовался от этого дискомфорт, но радость от экономии времени была больше. Сейчас дискомфорт от этого действия настолько велик, что мне лучше стоять вместе со всеми в одном длинном ряду. Ведь когда я этот ряд объезжаю, то я словно пролезаю без очереди. И тем, кто стоит в общем ряду, из-за этого придётся дольше стоять.
Когда я задаю себе вопрос: а в чём заключалась МОЯ работа, чтобы произошло это изменение? то мне тут трудно пока выделить какое-то СВОЁ действие, которое к этому привело.
...
Вы уж извините меня, Монах, за этот пост, я понимаю, что он в теме Водолей был бы более уместен, чем здесь, а вам я хотела сказать только то, что я пока не знаю, что Я делаю дальше (после того как причина обнаружена).
Не придерживаюсь никакого варианта, для меня он просто остаётся один, и я больше не могу выбрать другое поведение. Как-то рассказывала историю про охотника, который не смог больше стрелять, после того как увидел реакцию самца на гибель самки. Так же и в себе: увидел что-то - и не можешь по-прежнему.Монах писал(а):Ну если взять ваш пример, то это изменение своего решения - ехать либо не ехать, либо изменение цели для чего ехать. Либо ехать лишь бы быстрей, экономичнее, лишь бы это случилось, что ждала. По этому ваш пример можно рассматривать с разных позиций, не взирая на ваш личный выбор происходящего, так к какому варианту вы придерживаетесь, а может к своему ?
Прочувствованное другого восприятия может повлиять и на своё решение, так что вы ощущаете других? И на своём видении другого делаете свои решения?Вираха писал(а):". А мне остаётся только уделять внимание тому, что показывают. Возможно, когда я уделяю внимание - это и есть то, что делаю я
Нет, мне показывают только меня.Монах писал(а):Прочувствованное другого восприятия может повлиять и на своё решение, так что вы ощущаете других? И на своём видении другого делаете свои решения?
Тогда нужно вернуться к примеру про очередь и машины, что вам показали в той ситуации , что вы изменили своё решение не стоять или стоять в очереди ?Вираха писал(а):Нет, мне показывают только меня.Монах писал(а):Прочувствованное другого восприятия может повлиять и на своё решение, так что вы ощущаете других? И на своём видении другого делаете свои решения?
Если учесть что вы писали раньше про комфорт и свои ощущения при каких то своих якобы неправильных действий,то вы будите стоять в очереди ради своего состояния этого комфорта, дабы не испытывать свои угрызения совести и получается что вы делаете правильно своими внутренними ощущениями - комфортно либо нет, а не из-за того что вы причиняете неудобства другим, ориентируясь только на внутренние импульсы и ощущения себя самой и если вы будите себя чувствовать по другому, то вы и поступите тут же по другому?Вираха писал(а):т, мне показывают только меня
Поведение - это уже следствие.Монах писал(а):Тогда нужно вернуться к примеру про очередь и машины, что вам показали в той ситуации , что вы изменили своё решение не стоять или стоять в очереди ?
Для вас такой вывод напрашивается сам собой, и я знала, что вы это скажете.Монах писал(а):Если учесть что вы писали раньше про комфорт и свои ощущения при каких то своих якобы неправильных действий,то вы будите стоять в очереди ради своего состояния этого комфорта, дабы не испытывать свои угрызения совести и получается что вы делаете правильно своими внутренними ощущениями - комфортно либо нет, а не из-за того что вы причиняете неудобства другим
В таких случаях прежние чувства вернуть себе невозможно.Монах писал(а):если вы будите себя чувствовать по другому, то вы и поступите тут же по другому?
Назовите хотя бы одну причину которую нашли?Вираха писал(а):сь в него с намерением понять причину,
А назвала уже одну, там в скобочках в предыдущем посте - личная выгода.Монах писал(а):Назовите хотя бы одну причину которую нашли?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя