Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11461 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 13:16

Вираха писал(а):То есть, заповедь выполнить не может. Он может начать работать над причиной того, почему для него приемлемо желать чужого. И только когда проработает эту причину, только тогда он становится таким человеком... которому эта заповедь уже не нужна. Такого человека Водолей и называет разумным.
Вы опять включили адвоката и льёте водичку. Объясните как в током случае нужно проработать над собой, по шагово. Делаю это потом это, потом это и получаю это, доходчиво и всё понятно и не нужно в дебри лезть.
Монах
Автор темы
Аватара

#11462 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 13:27

Монах писал(а):Тут нет противоречий. Душа часть Бога, она была отколота от Бога самим Богом, разделив себя на частички и каждая частичка пошла своим путём
Спойлер
в соединение с Богом в одно целое, только это упрощённое понятие и Любовь заложена в суть души. Душа входит в материальный мир для учёбы Любить, ведь когда душа находиться в духовном мире она не может чувствовать боль при отходе от Любви к Богу. Недаром приводил пример сатаны, что он должен бы быть на земле больным и немощным человеком, так как возомнил из себя Бога. Что впрочем есть и у Иакова, вновь испечённого ложного бога.

Монах, при всём уважении, но вы не можете выступать от Имени Бога.. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#11463 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 13:33

mimo писал(а):Монах, при всём уважении , но вы не можете выступать от Имени Бога.
Но Бог никогда не говорил сам, он это делает через кого то, слушайте других.
Монах
Автор темы
Аватара

#11464 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 13:35

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, при всём уважении , но вы не можете выступать от Имени Бога.

Монах, Библию от Монаха - мы ещё не читали. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#11465 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 13:37

Монах писал(а):

Монах, довольно странный аргумент, в пользу вашего мнения.

Бог говорит и через меня, в том числе. Мы все от Бога.

Монах, будете спорить?
Изображение
mimo
Аватара

#11466 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 14:16

mimo писал(а):Монах, довольно странный аргумент, в пользу вашего мнения.

Монах, будете спорить?
И не говорит что Бог через меня говорит, Я сказал что нашёл в Боге ответы., это разные смыслы ,и вы можете это сделать - найти.
Монах
Автор темы
Аватара

#11467 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 14:21

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, довольно странный аргумент, в пользу вашего мнения.

Монах, будете спорить?
И не говорит что Бог через меня говорит, Я сказал что нашёл в Боге ответы., это разные смыслы ,и вы можете это сделать - найти.

Монах, дело в том, что не по вашей указке это происходит.

Т.е. вы не определяете степень приближенности к Богу. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#11468 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 14:32

mimo писал(а):Монах, дело в том, что не по вашей указке это происходит.

Т.е. вы не определяете степень приближенности к Богу.
Нет не определяю, любой может отойти от Бога , так и приблизиться и это будет определяться только нахождением в состоянии Любви в себе. Если появляется часто агрессия, то о каком нахождении в Любви может идти речь.
Монах
Автор темы
Аватара

#11469 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 14:34

Монах, вы начинаете диктовать свою теорию философии Бога.

Почитайте ваши посты выше. Вы категоричны в суждениях.
Изображение
mimo
Аватара

#11470 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 14:48

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, дело в том, что не по вашей указке это происходит.

Т.е. вы не определяете степень приближенности к Богу.
Нет не определяю, любой может отойти от Бога , так и приблизиться и это будет определяться только нахождением в состоянии Любви в себе. Если появляется часто агрессия, то о каком нахождении в Любви может идти речь.

Монах, заметьте.. Вы рассуждаете техническими терминами. У вас логика и Любовь - это термины одного порядка. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#11471 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 14:58

Монах писал(а):любой может отойти от Бога , так и приблизиться и это будет определяться только нахождением в состоянии Любви в себе.

Монах, любовь она или есть, или её нет.

О кокой степени любви вы говорите?

У вас есть градусник градации любви? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#11472 Вираха » Пн, 24 апреля 2023, 15:11

Монах писал(а):
Спойлер
Вираха писал(а):То есть, заповедь выполнить не может. Он может начать работать над причиной того, почему для него приемлемо желать чужого. И только когда проработает эту причину, только тогда он становится таким человеком... которому эта заповедь уже не нужна. Такого человека Водолей и называет разумным.
Вы опять включили адвоката и льёте водичку. Объясните как в током случае нужно проработать над собой, по шагово. Делаю это потом это, потом это и получаю это, доходчиво и всё понятно и не нужно в дебри лезть.
У меня нет одной формулы на все случаи работы над собой.
Да и вообще алгоритма именно в работе над собой - у меня нет.
И всё же она происходит.
Мне меня как бы "показывают" - Тот Свидетель моих поступков и реакций, которого я называю Совестью.
А что делаю я?
Можно сказать, просто уделяю внимание тому, что мне показывают.
К примеру, ощутила реакцию (что-то негативное). Это для меня сигнал, что нужно обратить внимание. Начинаю смотреть прямо в эту реакцию, но не просто, а как бы с вопросом: что там, что за причина? И в какой-то момент мне "показывают" это что. А дальше просто уже не можешь быть прежним.

Ещё мне в работе очень помогает понимание. Как только что-то поняла, это становится инструментом работы над собой. К примеру, так произошло с зеркалом, поняла его - и оно стало работать. (Потому-то я, бывает, и стараюсь людям что-то подробно объяснять - для понимания.)

А адвоката я не включала. Там у меня в начале небольшое предисловие есть "если я правильно понимаю Водолей", то есть мой пост был не столько объяснением для вас, сколько прояснением для самой себя понимания сказанного о заповедях.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11473 Веренея » Пн, 24 апреля 2023, 15:41

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Любую заповедь , если вознести , то и крестовые походы нам обеспечены.
Заповедь это не догма, которую нужно выполнять.
Заповедь это свет в конце пути, который должен пройти человек, чтобы стать разумным существом.

Приведите пример , как можно проработать любую из заповедей , любую.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Монах писал(а):

В этой теме Водолей и Вираха , они утверждают , что бы человек не сказал о другом - это будет только видение этого человека. А ты говоришь слушай людей. По моему на лицо противоречие , что через людей нам даётся информация от Бога или это не противоречит теории о зеркале? :dont_knou:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11474 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 16:54

Вираха писал(а):А дальше просто уже не можешь быть прежним.
Вы исправляете свою ошибочную реакцию и тем самым возвращаетесь к состоянию Любви, только вы не хотите знать для чего она нужна, всё и так работает, исправил реакцию и спи спокойно, но вот почему вы так среагировали, какая такая ценность к этому сподвигла этого нет, а значит будет повтор и повтор. Сознанием вы решили эту проблему, а в подсознании она осталась, поэтому нужно просить прощение у себя , как бы выводя то любимое из души.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
mimo писал(а):Монах, любовь она или есть, или её нет.
Как вам объяснить, вот если взять терпение ,то это не просто слово из это когда терпишь что то для себя чуждое к естественности, но это тоже энергия. Если при той же ситуации вы будите не испытывать терпение от которого просто взорвётесь, а Любовь, то реакция будет кардинальная. Вы будете
понимать другого, что он вот такой и при этом оставаться в Любви в себе и Богу, то есть ваш выбор в конкретной ситуациичто испытывать в себе и почему есть либо с Богом ,либо от него.
Монах
Автор темы
Аватара

#11475 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 17:17

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, любовь она или есть, или её нет.
Как вам объяснить, вот если взять терпение ,то это не просто слово из это когда терпишь что то для себя чуждое к естественности, но это тоже энергия. Если при той же ситуации вы будите не испытывать терпение от которого просто взорвётесь, а Любовь, то реакция будет кардинальная. Вы будете
понимать другого, что он вот такой и при этом оставаться в Любви в себе и Богу, то есть ваш выбор в конкретной ситуациичто испытывать в себе и почему есть либо с Богом ,либо от него.

Монах, это вы пытаетесь оправдать сомнение в любви. Да, это возможно.

Но, это можно назвать любовью? :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#11476 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 17:27

mimo писал(а):Монах, это вы пытаетесь оправдать сомнение в любви. Да, это возможно.

Но, это можно назвать любовью?
Ещё раз ,состояние Любви, это естество, обычность, а то что лучше или хуже это другие энергии и состояния себя. Ведь злость это не естественность, как состояние влюблённости к человеку. Очень много нужно получить пинков от этого человека, чтобы понять что он обычный, а не тот кем ты его представлял во время влюблённости, и любил сам не его, а своё представление о нём.
Монах
Автор темы
Аватара

#11477 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 17:32

Монах писал(а):Ведь злость это не естественность, как состояние влюблённости к человеку.

Монах, подождите.. Влюблённость к конкретному человеку мы рассматриваем?

Или Любовь, как понятие - к Богу? :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#11478 И-Горёк » Пн, 24 апреля 2023, 17:33

Монах, что за бред ?
Кто тебе это сказал ?
Откуда ты это взял ?
Монах ?
ОТКУДА ???
Убийца и вор находится в состоянии любви если он не молится и у него НИЧЕГО не БОЛИТ ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Монах, ты реально так думаешь ?
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11479 Монах » Пн, 24 апреля 2023, 17:45

mimo писал(а):
Монах писал(а):Ведь злость это не естественность, как состояние влюблённости к человеку.

Любовь и в том и другом случае присутствует, а вот направление неверное, когда любишь человека то энергия идёт к человеку и он этого не выдерживает и делает пакости, дабы оторвать эту любовь от себя. Тем самым спасая себя и того кто его очень сильно любит. Когда Любят Бога то и человеку нет надобности отрывать от себя любовь другого, он получает её от Бога и отношения ровные, дружеские, пока опять не начнёшь любить больше человека, нежели Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#11480 mimo » Пн, 24 апреля 2023, 17:48

Монах писал(а):
mimo писал(а):

Любовь и в том и другом случае присутствует, а вот направление неверное, когда любишь человека то энергия идёт к человеку и он этого не выдерживает и делает пакости, дабы оторвать эту любовь от себя. Тем самым спасая себя и того кто его очень сильно любит. Когда Любят Бога то и человеку нет надобности отрывать от себя любовь другого, он получает её от Бога и отношения ровные, дружеские, пока опять не начнёшь любить больше человека, нежели Бога.

Монах, тааак.. Это мы всё уже проходили в книгах ДК. Читайте Лазарева.

Объединять понятия - любовь к человеку и Любовь к Богу - это разные структуры. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем